Просмотр полной версии : Частный или домашний дет.сад, как часто там болеете?
Cнусмумрик
10.05.2009, 16:43
опрос только для мам, чьи детки уже этот год ходят в частный дет.сад или домашний сад, где во-первых детей в разы меньше, а во -вторых лучше соблюдаются условия - вовремя проветривают помещения, следят на прогулке, чтобы шапка не развязалась, проводят профилактику болезней(ну так чеснок, лук и тд). Стою перед выбором идти в обычный сад или в домашний, но как всегда берут верх финансовые проблемы.
salekate
10.05.2009, 16:55
опрос только для мам, чьи детки ходят в частный дет.сад или домашний сад, где во-первых детей в разы меньше, а во -вторых лучше соблюдаются условия - вовремя проветривают помещения, следят на прогулке, чтобы шапка не развязалась, проводят профилактику болезней(ну так чеснок, лук и тд). Стою перед выбором идти в обычный сад или в домашний, но как всегда берут верх финансовые проблемы.
постою послушаю. Если действительно ре меньшеб олее в частном саду, то будем искать средства
Cнусмумрик
10.05.2009, 22:09
Девочки, очень нужны ваши голоса...
Девочка-красавица
11.05.2009, 12:19
то ли мало кто ходит в частные сады, то ли (что вернее), все заняты праздниками
тоже очень жду результатов опроса, мы с сентября идем как раз в частный сад, я собирала статистику просто по болезням в детском саду - результаты не радуют, 57% не вылезали из болячек первый год, а конкретно про частные сады, надеюсь, цифра будет более ращующая :)
Вопрос не стоит из-за финансовых соображений.
cosmo_katya
11.05.2009, 12:39
Мы идет в сентябре в частный, тоже надеемся болеть часто не будем, но все бывает! Все равно думаю в частных реже болеют. У нас в группе 8-10 человек, но преподаватели говорят, что детки конечно болеют, но сразу об этом предупреждают, да и врач у нас в садике каждое утро проверяет температуру и все такое, и если плохо то отправляют сразу домой. Меня устроило, мы записались, да и обстановка домашняя, и люди спокойные! Ребенок один, хочется дать ему все лучшее, тоже долго выбирали между частным и гос-ным....но...
А мы в обычном саду, болеем реже, чем раз в 3 мес. Хотела отдать в частный, но там таааааакой ценник.
Лентяйка
11.05.2009, 20:05
мы тоже осенью в частный, очень надеюсь, что ходить в сад будет чаще, чем сидеть дома. По существу, сорри, сказать ничего не моу. Тоже послушаю ответы.
Cнусмумрик
11.05.2009, 23:49
Мы идет в сентябре в частный, тоже надеемся болеть часто не будем, но все бывает! Все равно думаю в частных реже болеют. У нас в группе 8-10 человек, но преподаватели говорят, что детки конечно болеют, но сразу об этом предупреждают, да и врач у нас в садике каждое утро проверяет температуру и все такое, и если плохо то отправляют сразу домой. Меня устроило, мы записались, да и обстановка домашняя, и люди спокойные! Ребенок один, хочется дать ему все лучшее, тоже долго выбирали между частным и гос-ным....но...
А мы в обычном саду, болеем реже, чем раз в 3 мес. Хотела отдать в частный, но там таааааакой ценник.
Девочки, дак я не поняла, раз Вы еще не ходите в сад, почему Вы участвовали в опросе, там Ваши ники, это Ваш домысел получается, тогда опрос имеет недостоверные факты...
Мы в домашний сад начали ходить на прошлой неделе, 6 детей, но не 5 раз в неделю, а поменьше. Раз опрос не двигается - будем по себе судить... Обязательно отпишусь.
Cнусмумрик
12.05.2009, 15:46
Мамочки, АААААУУУУУ, очень нужен ваш опыт...
Мы ходим в дом. сад - там только дети с 2 до 3 лет.Начали ходить в январе. Ответила 1 раз в месяц. Но это несерьезные заболевания - один раз три дня тем-ра и все, другой раз начались сопли, думали простуда, оказалась аллергия, и вот сейчас были сопли небольшие (с такими соплями, знаю, в обычные сады водят детей и за заболевание не считают). В нашем саду перед обедом детям промывают нос Аквамарисом. Может это помагает?Ну и разумеется очень строго соблюдается как одет ребенок на улице - добавят или уберут лишнюю кофту, оденут при необходимости колготки, если ко времени прогулки погода поменяется и т.д. Не знаю, вообще не только мы, все дети болеют мало!!! А вы в какой сад собрались, если не секрет,конечно...:) Мы как раз рядом с м-ро Ветеранов ходим.
Cнусмумрик
12.05.2009, 22:09
Мы записаны в обычный сад №25 на Дачном 14, а частный только пришел в голову, тк мамочки на площадки атаковали рассказами про болячки...
Болели полгода раз 7 в частном саду, ушли после уезда и сада на скорой. Отношение было коммерческим, профилактики не заметила. ИМХО
:(В каком р-не живете? Не хотелось бы попасть в такой сад:(
Ходим в садик уже месяц (3 дня в неделю, 6 детей, 50м2)
Сопли пошли через 10 дней. В первый раз вылечились за 2 дня, но в следующий выход насморк сразу вернулся и НЕ УХОДИТ!!! Думаю,это акклиматизация такая...
ღ Счастье ღ
05.06.2009, 01:59
ходили 2 месяца, не болели..
m_arishka
05.06.2009, 12:33
Заболеваемость от стольких факторов зависит, что и ответить сложно: где чаще болеют в гос и частном саду. Мы ходили год в домашний детсад, болели за это время раза 3 (в т.ч. ветрянкой). Просто у меня нет иллюзий на этот счет и в частном тоже могут болеть. Это и иммунитет самого ребенка, и политика сада в отношении сопливых детей (на ЛВ много тем про это), и медработник в саду, чтоб можно было среди дня высадить ребенка в отдельное помещение, проводить профилктику в гриппозный период, и от самих родителей тоже многое зависит - дети после выходных не всегда здоровые приходят: то на улице переохладился, то в эпидемиологическйи период по Меге погуляли и т.д.
Мы сходили 3 дня в домашний детский садик, на третий день вечером заболели.
m_arishka
05.06.2009, 12:45
Мы сходили 3 дня в домашний детский садик, на третий день вечером заболели.
- Это уже адаптация: к чужому климату, к чужим инфекциям (бацилам, как это называю :)) - в наших квартирах один климат/бацилы, к которым организм ребенка привык, а там другой микроклимат. А вообще, доктор Комаровский говорит, что допустимо ребенку болеть до 6-7 раз в год, но не сильно, а насморком, например. Меня это удивило, но очень уж он убедительно рассказывает :))
Все зависит от детей и от их собственного иммунитета.
У меня есть дети, которые за два года болели совсем мало, а есть такие, которые были вынуждены от нас уйти потому что болели слишком часто (а заражались в том числе и дома от родителей и родственников)
Проветриваем и шапочки завязываем регулярно;)
ИМХО: если ребенок подвержен простудным заболеваниям он будет болеть как в частном,так и в гос. д,саду.
А если нет, то в гос. саду он будет болеть чаще, чем в частном.
~ Rosenrot ~
05.06.2009, 21:44
Мамочки, АААААУУУУУ, очень нужен ваш опыт...
Попробуйте создать темку в разделе "от трех до шести" - там садиковских детей поболе будет:073:.
Рыбка-Бабочка
06.06.2009, 00:57
мы этот год ходили в домашний детский сад. Ребенок болел один раз за год.
Если деток мало, а воспитатель внимательна, таких проблем в домашних садиках намного меньше.
Зависит еще от других родителей- что бы не приводили больных деток. У нас, ттт, все люди ответственные, с соплями дома сидят.
Если есть возможность, конечно выбирайте частный садик
Рыбка-Бабочка
06.06.2009, 00:58
забыла сказать- дочке 2.5, начали ходить с года и семи- не на полный день, часа на 2-3
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.