Просмотр полной версии : Гипотонус
нашему малышу ставят гипотонус, но говорят, что это компенсируется его подвижностью. Меня беспокоит,что в два с хвостиком мес наш ребенок не удерживает мой палец в своих ладошках (не знаю как правильно это описать), ну т.е. за ручки его вверх не поддтянуть. Надеюсь вы меня понимаете :008: Чем страшен гипотонус и как с ним бороться? Правда врачи никакого лечения не назначают, говорят бегать начнет и мясо есть и все пройдет, а я боюсь, что мы будем в развитии отставать :001:
mismarina
10.05.2009, 18:21
Нам назначили обязательно массаж и не один.Дома еще сама делаю массаж.И уже виден результат.
Моему сыну 4,5 мес. У нас гипотонус. Наследственный. Неврологи (была у двух) обещают задержкув моторном развитии, что ребеночек будет делать все позднее, чем сверстники. Предупреждают, чтобы не переживали. Рекомендуют делать постоянно массаж. Первый делали в 1 мес и неделю, второй 15 сеансов в 3 мес. У массажистки не было претензий к нам, но мы так до сих пор и не перевернулись, хотя были близки к этому :) Но у меня еще и мальчик сам по себе ленив + крупный. Дома делаю гимнастику каждый день. Один из неврологов назначил ноотропил, но я не решилась принимать, и до сих пор думаю. Хочу еще к одному неврологу сходить, думаю теперь куда :) Но состояние мышц значительно лучше,чем было в месяц. Но врач сказал, что гипотонус - это на всю жизнь, его не перебороть. Зато есть плюс - гибкость. Но если всю жизнь заниматься спортом, то можно быть в оптимальной форме:)
Мне тоже интересно, кому еще что доктора говорят про гипотонус.
Солнечко
10.05.2009, 20:28
При рождении ставили тонус в норме. В 2.5 мес - гипотонус. Каждый день до 4.5 мес дома делали гимнастику - для здоровья полезно и беренок в восторге. После второго сеанса массажа все ОК ,нам даже массажистка сказала, что можно ограничиться 7-ю сеансами. Сейчас нам 7 мес - ползаем, сидим, качаемся на четвереньках и выпрямляем ножки, держась за мамины руки из положения сидя встаем. Так что все можно еще исправить.
Светик 83
10.05.2009, 21:02
Массаж и еще раз массаж! И все будет ок!
Anna-Alise
10.05.2009, 21:31
массаж и еще раз массаж!!! в этом нежном возрасте можно многое исправить именно массажем.
Был гипотонус при рождении - спасались только массажем. Голову начал держать только к 3 месяцам, поздно сел-встал, пополз. За то после 8 месяцев отставания в развитии не было. Регулярно посещали невролога (Фоменко из Отта) он говорил, что нет повода для беспокойства. Сейчас, в 3 года развитие в норме, очень гибкий и ловкий.
А нам сейчас 2 мес и сегодня деть начал переворачиваться на бочок, перевернется и плачет, потому что обратно не может пока и на живот тоже не может.Один раз правда перевернулся и на живот, но как-то нелепо - голову толком мы еще не держим... На животе голову держит хорошо, а вертикально еще болтается головушка...И вообще по-моему у него только ручки и слабенькие, но врач сказала, что этим он в меня, у меня тоже руки всю жизнь слабые... (будете смеяться, но она прямо мои руки трогала и так и сказала: "а вы и сами-то мамочка не очень сильны, поэтому есть в кого"!)... А массаж нам ортопед порекомендовала с 3х мес делать, может раньше стОит начать?
Роза без шипов
10.05.2009, 23:12
У нас тоже гипотонус.
Пугали даже уколами, актовегин колоть хотели.
Но сделали анализы, УЗИ и решили остановиться на гомеопатии.
Ну и массаж, безусловно. Посмотрим...
Мы уже большие,у нас проблема эта была.Вы не переживайте. Да,сели мы в 8 мес.,пошли в 1,2,даже сейчас не очень устойчиво стоит.В физическом развитии всё шло аккуратно и медленно. Но гибкая-это да:)) На самом деле и правда это на всю жизнь-всё тельце такое мягкое,нежное:) будет, но ничего страшного в этом нет.Только делайте массаж ХОРОШИЙ постоянно с необходимыми интервалами. Мы 6 курсов прошли.Когда пришли к невропат.-она сразу сказала не пугайтесь,но девочке нужно помочь. Теперь бедрами так крутит:) а ноги за уши прячет:)
Viktorishka
11.05.2009, 10:32
Не у всех так все хорошо.Нам 9.5мес. не сидим не ползаем на четвереньках.Голову держать начал вовремя,переворачивалться начал вообще рано.Сейчас ходим наДФН в "Прогноз"очень надеюсь что поможет.Делайте все время гимнастику и массаж;)
Мы уже большие,у нас проблема эта была.Вы не переживайте. Да,сели мы в 8 мес.,пошли в 1,2,даже сейчас не очень устойчиво стоит.В физическом развитии всё шло аккуратно и медленно. Но гибкая-это да:)) На самом деле и правда это на всю жизнь-всё тельце такое мягкое,нежное:) будет, но ничего страшного в этом нет.Только делайте массаж ХОРОШИЙ постоянно с необходимыми интервалами. Мы 6 курсов прошли.Когда пришли к невропат.-она сразу сказала не пугайтесь,но девочке нужно помочь. Теперь бедрами так крутит:) а ноги за уши прячет:)
Ну для девочки хорошо быть нежненькой и мягкой ))) а у нас мальчик!! Хочется, чтобы сильным был,бегал, прыгал и все такое (((
А может остепат помочь в этом деле?
mismarina
11.05.2009, 18:41
Мы записались к остеопату.Посмотрим как будет.
нашему малышу ставят гипотонус, но говорят, что это компенсируется его подвижностью. Меня беспокоит,что в два с хвостиком мес наш ребенок не удерживает мой палец в своих ладошках (не знаю как правильно это описать), ну т.е. за ручки его вверх не поддтянуть. Надеюсь вы меня понимаете :008: Чем страшен гипотонус и как с ним бороться? Правда врачи никакого лечения не назначают, говорят бегать начнет и мясо есть и все пройдет, а я боюсь, что мы будем в развитии отставать :001:
Одному из двойняшков поставили "синдром мышечной гипотонии" делаем массаж,сейчас догнали брата, а так отставали на две недели(т.е старший что то начинает делать,через две недели второй).
Мы записались к остеопату.Посмотрим как будет.
Отпишитесь, плиз, после приема. Говорят после первого посещения уже могут быть видны результаты!!!
Да, пора искать массажистку...
VladislaFF
12.05.2009, 01:19
У нас гипотонус поставили в год... до этого просто смеялись, что ребенок очень гибкий... но в развитии мы не отставали.. Держать голову, переворачиваться сынок начал вовремя(врать не буду, возраст уже не помню:)). Сел сам в 6 мес., встал в 7,5, ходить начал самостоятельно в 10,5(за ручки и того раньше).. а в год гипотонус врожденный... как итог - Х-искривление ножек.. тепрь до сих пор лечим(2,5 года) Элькар, массаж, физиотерапия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.