PDA

Просмотр полной версии : Какой велосипед выбрать?

starset
10.05.2009, 19:02
Подскажите какой бы купить велосипед ребёнку 2,5года.
Может у кого уже есть такие-поделитесь впечатлением,пожалуйста!!:091:
.......ОКО........................................ ........................................Lexus Trike

Aninya
10.05.2009, 20:21
У нас ОКО. Очень довольна. Искала именно его, тк хотела педали под сиденьем. Ребенку удобно. На педали можно просто поставить ножки и не крутить, если малыш еще не умеет (те педали сами не крутятся) Устойчивый. Если его везти пустым, например забрать ребенка из сада, то переднее колесо не ведет, оно само центрируется.
Ручка для мамы как у коляски, суперская!
Отсутствие корзинки для игрушек для меня не проблема, тк купила рюкзачок и просто вешаю на ручку.

julia77777
10.05.2009, 20:46
Может тут вам подскажут, мнения разные: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1141017&page=23 Удачи.

starset
10.05.2009, 20:56
Может тут вам подскажут, мнения разные: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1141017&page=23 Удачи.
Здесь тоже жду отзывов:support:

anfi
10.05.2009, 22:40
Я за око, т.к. у него педали под сидением, по мнению нашего педиатра - это самое правильное для развития мышц. Мы катаемся на четырехколесном с 2,3мес. трехколесный не стала покупать.

Один из Вас
10.05.2009, 22:57
Я за око, т.к. у него педали под сидением, по мнению нашего педиатра - это самое правильное для развития мышц. Мы катаемся на четырехколесном с 2,3мес. трехколесный не стала покупать.
Я знаю что многие считают, что детям после 2-х лет незачем покупать 3-х колесный, сразу сажают на 4-х кол. Я тоже сейчас перед выбором...На площадке попробовали покататься на 4-х кол.
Сын достает до крайнего нижнего положения педали , но достать ногой землю не может(((
Мы с мужем посоветовались и решили на это лето будем брать 3- кол. ( скорее всего Лексус). И сидение удобное ,и ручка есть ,и корзина
А вот насчет Лексуса и ОКО:008:..., все же педали удобнее у ОКО...и спинка...
Вот что рекомендуют:
Как выбрать велосипед

Детский велосипед представляет собой скорее игрушку, чем серьезное средство передвижения. На нем далеко не уедешь. К тому же ребенок быстро растет, вырастая из своей игрушки. Однако не стоит спешить и покупать своему ребенку велосипед “на вырост”. Это для вас игрушка, а для ребенка - это серьезная машина, требующая изрядной сноровки и времени на освоение. Поэтому, выбирая велосипед для ребенка, следует учитывать его возраст, рост и степень развития. Велосипеды для самых маленьких - трехколесные велосипеды, с жестко закрепленными на переднем колесе педалями. Они предназначены для детей 2-3-х лет, ростом порядка 95-103 см, и очень просты в эксплуатации. Узлов регулировок у них, как правило, нет; шарикоподшипники и узлы, требующие смазки, тоже отсутствуют. Удачным примером такого велосипеда могут служить многие модели отечественных производителей (например трехколесный велосипед “Малыш”). Одно из основных их достоинств - отсутствие перегруженности различными аксессуарами. С таким велосипедом ребенок легко справляется самостоятельно. Импортные велосипеды, конечно, выглядят привлекательней, и их ассортимент более разнообразен. При выборе таких велосипедов, главное не забывать о его основном назначении.

passer-by
11.05.2009, 00:19
На площадке попробовали покататься на 4-х кол.
Сын достает до крайнего нижнего положения педали , но достать ногой землю не может(((

и это правильно. Высота сиденья должна быть такова, чтобы нога в нижнем положении педали полностью разгибалась, иначе колени будут болеть.
Как правило при такой высоте сиденья любой человек достает носком ноги до земли, иногда приходится чуть наклонить при этом велосипед, но для 4-колесного это не актуально, там равновесие держать не надо.

anfi
11.05.2009, 23:35
Я тоже сейчас перед выбором...На площадке попробовали покататься на 4-х кол.

У нас рост 98 см, велосипед Author 12 сидение поднимали на 5 см., у этого велосипеда легкий ход, но педали учили крутить на месте, научили, а потом уже поехали, когда ребенок понял принцип, друг при росте 92 на таком же велосипеде катается до земли достает.
Может кому пригодится инфа.

Irrrrka
12.05.2009, 00:57
У нас ОКО. Очень довольна. Искала именно его, тк хотела педали под сиденьем. Ребенку удобно. На педали можно просто поставить ножки и не крутить, если малыш еще не умеет (те педали сами не крутятся) Устойчивый. Если его везти пустым, например забрать ребенка из сада, то переднее колесо не ведет, оно само центрируется.
Ручка для мамы как у коляски, суперская!
Отсутствие корзинки для игрушек для меня не проблема, тк купила рюкзачок и просто вешаю на ручку.
А мы ОКО Плюс купили:love: К нему есть сумка для игрушек.

OL&OL
12.05.2009, 01:01

+1.
Педали, которые находятся на колесе сложнее крутить.