Просмотр полной версии : Как отмолить человека?
Марчачка
10.05.2009, 19:02
Возникла очень нехорошая ситуация в семейной жизни. Мне посоветовали в нескольких монастырях отмолить мужа. Может кто подскажет как это делается? И где эти монастыри искать? Кроме монастыря на Петроградке я других не знаю. Самой надо ехать или можно кого-то попросить?
как это - "отмолить" ?
не поняла...:005:
Littlemama
10.05.2009, 19:22
Может, имелась в виду Годовая о здравии ?
Арнелла мутит
10.05.2009, 19:24
грехи замаливать ? это имеете в виду ?
ТюмеНОЧКА
10.05.2009, 19:32
Идете в церковь и разговоариваете о ситуации с батюшкой,он подскажет каким святым моляться Вам и какие молитвы!:flower:
ТюмеНОЧКА
10.05.2009, 19:37
За него и за себя! молитесь....:flower:
Марчачка
10.05.2009, 19:42
Я сама точно не знаю как это называется. Мне назвали именно так "отмолить". Ситуация вкратце. Мы с мужем разошлись месяц назад. Очень поругались. Выяснилась масса неприятных моментов. В том числе его измена. Плюс ко всему он очень непонятно себя ведет. В день решающего разговора он сказал, что уже не любит, что спал со мной последние месяцы "потому что надо было" (хотя инициатором всегда был он). На вопрос, почему же мы раньше тогда не прекратили наши отношения, ответил, что надеялся, что все изменится. Также мне было высказано, что я плохая хозяйка, что оставила его как-то голодным (был такой момент, но виноватой в том я себя не считаю, сам довел до этого, просто ужин приготовился на час позже). Что "она" лучше меня. В чем лучше отвечать отказался. Ну и много всякого. Вечером того же дня пишет смс "без тебя нет меня". Потом были еще неприятные разговоры по телефону. В частности, что денег он давать не будет, что я могу расчитывать только на алименты (около 4500 р). Молчание на две недели, в течение которых было замечено, что он шарится по страничке моей в контакте (пароль он знает, а я егоменять не собираюсь ))) ). Сам кстати, оттуда страничку свою удалил. На днях позвонил, узнать как дела, чем занимаюсь и спросить, отпущу ли дочку на выходные с ним к его родителям. (общению ребенка с ними препятствовать не собираюсь). Этот разговор был очень теплым и таким как будто ничего вообще не произошло. А за пару месяцев до всех событий он резко изменился, стал резок, вечно усталым, срывался по каждому поводу, ну и т.д. Как оказалось в то время ему написала та девушка.
Короче после всего произошедшего мне посоветовали съездить в несколько монастырей "отмолить" его. Дело в том, что я до сих пор очень люблю его и не хочу терять. Но если вернуть его не получиться, то хотя бы просто хочу простить и отпустить его.
могу ошибаться, но вроде это когда за здравие неусыпный молебен заказывают на полгода или год.
Удачи вам!
Littlemama
10.05.2009, 20:00
Дело в том, что я до сих пор очень люблю его и не хочу терять. Но если вернуть его не получиться, то хотя бы просто хочу простить и отпустить его.
Вам точно к батюшке. Он подскажет, как прийти к прощению и миру в Вашей душе.:flower:
Вася Куролесов
10.05.2009, 20:01
Возникла очень нехорошая ситуация в семейной жизни. Мне посоветовали в нескольких монастырях отмолить мужа. Может кто подскажет как это делается? И где эти монастыри искать? Кроме монастыря на Петроградке я других не знаю. Самой надо ехать или можно кого-то попросить?
Если человек неверующий - то можно молиться за него только лично. Даже молебен нельзя заказать.
ТюмеНОЧКА
10.05.2009, 20:20
Ну тут если вам посоветовали отмолить,скорее всего,то человек посчитал,что его та дама приворожила....Просто не понимаю,что тут отмаливать?Его грех измены?Или он чахнет и со здоровьем нелады?...Отмолить-это не значит вернуть....
Марчачка
10.05.2009, 20:40
Ну тут если вам посоветовали отмолить,скорее всего,то человек посчитал,что его та дама приворожила....Просто не понимаю,что тут отмаливать?Его грех измены?Или он чахнет и со здоровьем нелады?...Отмолить-это не значит вернуть....
Этого я тоже не исключаю (ловлю тапки). Он слишком резко изменился. И настолько не похож на того, каким был.... Бросается из крайности в крайность, то не люблю, то жить без тебя не могу..... И по его разговору я понимаю, что он не против, вернуться, но что-то держит, что сам не понимает. И со мной хочет быть и плохо ему со мной.....
Марчачка
10.05.2009, 20:43
Хочу добавить также то, что примерно в одно время с ее письмом к нему у меня начались проблемы со здоровьем, резко прихватило желудок, головные боли, подъем давления (хотя я гипотоник и давление выше 110/70 не поднимается, только падает). У него тоже начала частенько голова болеть (раньше очень редко, а сейчас таблетки горстями пьет). Вообщем, надеюсь на Бога, на его помощь.
a-nadezhda
10.05.2009, 20:49
я не очень поняла, что подразумевается в данном случае под "отмолить"...
Молиться о мире в Вашей душе, о том, чтобы простить мужа и о мире в его душе - надо, вот только ездить для этого столь ли необходимо. Действительно, поговорите с батюшкой.
Этого я тоже не исключаю (ловлю тапки). Он слишком резко изменился. И настолько не похож на того, каким был.... Бросается из крайности в крайность, то не люблю, то жить без тебя не могу..... И по его разговору я понимаю, что он не против, вернуться, но что-то держит, что сам не понимает. И со мной хочет быть и плохо ему со мной.....
тогда всех нерешительных людей можно считать привороженными;)
сходте к батюшке который вам бъяснит свой посыл (ну или к тем кто вас послал "отмаливать"). ЖГ на монастырь не тянет
ПОДРУЖКА
10.05.2009, 20:55
Если человек неверующий - то можно молиться за него только лично. Даже молебен нельзя заказать.
Бред.
Автор! Закажите молебен о здравии. Или сорокоуст о здравии,...... И вобще, подайте записочку о здравии, где можно несколько имен написать, и себя и его напишите, и ребенка и родных.....
Один мужчина проникся верою. И решил побыть "побыть" поближе с Буддой, поехал в Гималаи искать место для откровения и медитаций, мечтая, что когда-нибудь Будда спуститься к нему. Бродил он..., бродил....., долго бродил..., искал то место, где мог встретиться с Буддой. В итоге разочаровался в своем желании и уехал домой за много тыс км. Входит в свой дом, а в углу сидит Будда. Мужчина обрадовался и спросил у него, почему?... он его искал по горам и дальним местам, а он здесь. На что Будда ответил: " Я с тобой был всегда".
Не надо было ничего искать и куда-либо ехать.
А Бог един....вроде.
палянычка
10.05.2009, 22:42
Если вы все крещёные,то можно подавать записки о здравии на один или несколько(40например)-сорокауст-молебнов.Пойдите в церковь,обратитесь к батюшке.А монастырей и монастырских подворий в городе много.
Бог Вам в помощь!Съездите на Смоленское кладбище в часовню ко Святой Блаженой Ксении Петербургской.
Вася Куролесов
10.05.2009, 23:04
Бред.
Автор! Закажите молебен о здравии. Или сорокоуст о здравии,...... И вобще, подайте записочку о здравии, где можно несколько имен написать, и себя и его напишите, и ребенка и родных.....
Бред - у Вас.
Если не имеете знания о церковной доктрине - не надо нести чушь. Сорокоуст по не христианину... Ржунимагу...
Марчачка
10.05.2009, 23:29
тогда всех нерешительных людей можно считать привороженными;)
сходте к батюшке который вам бъяснит свой посыл (ну или к тем кто вас послал "отмаливать"). ЖГ на монастырь не тянет
дело в том, что он такой человек, который считает: да? - да!, нет? - на хер! Среднего нет, либо да, либо нет. А тут метания непонятные, всегда был категоричным....
дело в том, что он такой человек, который считает: да? - да!, нет? - на хер! Среднего нет, либо да, либо нет. А тут метания непонятные, всегда был категоричным....
сил Вам и терпения. не теряйте себя.
ст\м*Владимирская* ... там есть церковь. прям у метро.
подойдите туда, спросите. Вам обязательно ответят, что делать и как лучше.
а может быть к астропсихологу сходить, или к гадалке?
Марчачка
10.05.2009, 23:38
сил Вам и терпения. не теряйте себя.
ст\м*Владимирская* ... там есть церковь. прям у метро.
подойдите туда, спросите. Вам обязательно ответят, что делать и как лучше.
а может быть к астропсихологу сходить, или к гадалке?
насчет гадалок... я сама могу на таро раскладывать, но не хочу. Нам скорее к простому психологу обратиться, так ведь он не поедет. А одной не думаю, что есть большой смысл.
Самое обидное то, что мы прожили вместе 9 с копейками лет. И до этого таких проблем не было. Всегда как-то решалось спокойно, в разговорах. Всегда понимали друг друга с полуслова, думали даже одинаково. Кто-то говорит, что это кризис брака, кто-то, что у мужа кризис 30 лет (в этом году как раз исполняется). А я уже и не знаю, что думать, пытаюсь понять, где я была не права и что не так было сделано.
Марчачка
10.05.2009, 23:49
Кстати, тут была как-то тема проКсению Блаженную. Не могу найти. Может кто подкинет ссылочку? Буду очень благодарна.
дресс-код
11.05.2009, 00:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1316709
Сходите к ней обязательно.
насчет гадалок... я сама могу на таро раскладывать, но не хочу. Нам скорее к простому психологу обратиться, так ведь он не поедет. А одной не думаю, что есть большой смысл.
Самое обидное то, что мы прожили вместе 9 с копейками лет. И до этого таких проблем не было. Всегда как-то решалось спокойно, в разговорах. Всегда понимали друг друга с полуслова, думали даже одинаково. Кто-то говорит, что это кризис брака, кто-то, что у мужа кризис 30 лет (в этом году как раз исполняется). А я уже и не знаю, что думать, пытаюсь понять, где я была не права и что не так было сделано.
Вы не представляете,что творят мужчины ,если у них наступает какой-либо кризис!
И все происходит на ровном месте.
Такие вещи происходят - волосы дыбом.А до этого все бывает хорошо...
Так я боюсь этого кризиса.насмотревшись на подруг и их мужей...Не дай Бог!
аскорбинка
11.05.2009, 00:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1316709
Сходите к ней обязательно.
+1 и дайте мужу время. как вы мудро вы поступили, и ребенка даете видеть, и страничку ему доверяете, и с готовы его принять обратно.
ПОДРУЖКА
11.05.2009, 00:34
Кстати, тут была как-то тема проКсению Блаженную. Не могу найти. Может кто подкинет ссылочку? Буду очень благодарна.
А чего её ( тему) искать?? Надо ехать к ней, молиться, просить......
Фанни111
11.05.2009, 00:45
Мне кажется, речь идет о подачи записок о здравии, есть такое Псалтырь о здарвии вроде на полгода или на три месяца можно заказвать, лучше думаю вам самой сходить... на Петроградке я ходила как-то...
нууу, тут тогда два кризиса... кризис 30 лет и первый десяток совм-й жизни.
Вы не поймете где были неправы,и не надо яро копаться в себе. ситуация уже произошла.
надо принять ее, а думать над тем, как жить дальше. пытаться вернуть, простить,забыть?. или отпустить и начать жизнь с чистого листа? если есть необходимость в человеке, любовь, чувство того, что пока сложно без него, то пытайтесь вернуть и\или принять без предъяв, если сам вернеться.
если ему там лучше, а Вам без него плохо, то надо пережить этот момент,но отпустить.
обнимаю Вас, и сил Вам:flower:
Не отмаливать их надо, а отсушивать - чтоб все поотваливалось нафиг 8-) Придумали - он ищет где его накормят посвоевременней и удовлетворят поизысканней, совершенно не заботясь о том, что вы чувствуете - а вы тут головы ломаете как бы еще помолиться за него. Плюньте и разотрите, пошлите подальше и радуйтесь жизни без него - быстро прибежит и сам на вас молиться будет - только тогда вы уже поймете, насколько вы его сейчас раздражаете своей хорошестью и всепрощабельностью - когда он на вашем месте окажется.
Марчачка
11.05.2009, 11:00
Всем спасибо за советы и поддержку.
Не отмаливать их надо, а отсушивать - чтоб все поотваливалось нафиг 8-) Придумали - он ищет где его накормят посвоевременней и удовлетворят поизысканней, совершенно не заботясь о том, что вы чувствуете - а вы тут головы ломаете как бы еще помолиться за него. Плюньте и разотрите, пошлите подальше и радуйтесь жизни без него - быстро прибежит и сам на вас молиться будет - только тогда вы уже поймете, насколько вы его сейчас раздражаете своей хорошестью и всепрощабельностью - когда он на вашем месте окажется.
Это скорее мне надо, чем ему (я про молитвы и прощение). Мне так легче будет.
Прочитала. Похоже, тот, кто вам посоветовал "отмаливать", на самом деле твёрдо уверен в привороте. Понимаю и то, что в подобных ситуациях это вполне естественно - списать все странности на воздействие извне. Только вот скажу вам как человек, прошедший через подобное состояние - НЕТ здесь приворота. Есть совершенно естественные процессы. Это и чувство вины (когда отношения на стороне начали набирать обороты), и привязанность к вам, та самая привычка, ведь вы - часть его жизни, как ни крути. Даже если с его тз, та, другая, лучше вас и он её любит, с вами он прожил не день и не два, вы стали ему родным человеком, ему трудно уйти от вас и остаться он не может. Он чувствует себя виноватым, а это неприятно, согласитесь. Отсюда попытки убедить себя самого, что в произошедшем во многом виноваты и вы, в результате такие доводы, как "плохая хозяйка". Вот он и мечется между привычкой, жалостью к вам и к себе, чувством вины и желанием эту вину с себя снять. Так что... приворот здесь ни при чём, если бы вы сами побывали на месте мужа, поняли бы это. Не знаю насчёт "отмаливания", ИМХО - не от чего тут отмаливать (человек жив-здоров, о привороте здесь говорить не приходится). Другое дело, если вы сами верующая, неплохо будет САМОЙ сходить в храм, возможно это поможет именно простить и отпустить.
starodelena
11.05.2009, 17:03
Рядом со ст.м Нарвская (Нарвский пр. 1/29) есть подворье Валаамского монастыря - там тоже батюшки замечательные, а еще там можно подать сорокоуст или полугодовую, которые будут отправлены на Валаам, прямо в монастырь. Может эта инфа Вам пригодится?
Марчачка
11.05.2009, 17:36
starodelena, спасибо!
Марчачка
11.05.2009, 19:58
Позвонил, сказал, что собирается идти к "бабке". Ждет поступления денежного удовольствия и вперед.....Я только-только начала более-менее успокаиваться, а тут такая подача. Зачем хочет идти к "бабке" не сказал, типа сестра в свое время к ней ездила, что-то там делала для себя и он решил. Я в ауте, если честно.
ППКС
я молюсь не за мужа в частности, а за семью. чтобы все наладилось, чтобы Господь послал силы пережить всё происходящее, мудрость и терпение.. мне это очень помогает. я не считаю молитву за мужа своей слабостью. во многих молитвах за семью и за супругов есть очень хорошие слова, которые помогают мне..
я ходила к Ксении Петербургской, была во многих монастырях.. и только там, после молитвы становилось легче и светлее на душе. появляются силы простить. не зависимо от того вернется или нет..
Это, если не крещеный... тогда да... А верующий/не верующий и в какой степени - тут же в душу не заглянешь...
Бред - у Вас.
Если не имеете знания о церковной доктрине - не надо нести чушь. Сорокоуст по не христианину... Ржунимагу...
Давайте не путать тогда неверующих и не крещеных, и ругаться не придется!;)
Автору советовала бы съездить к Ксении Блаженной.
Автор, а сколько мужу лет?
+1000!!!Да вообще беспредел!!Вовремя ненакормили..Это только мы русские можем на эту тему рассуждать и анализировать проступок..ужин на час задержала...Господи да когда же искорениться эта черта минталитета русской женьщины!!!После демографического провала мужкой части населения возникшего после Войны прошло уже почти 65 лет...а нам все аукаеться!!!!Нашел "лучше" пусть чешет!!!
Иоанно-Богословское подворье Леушинского монастыря на ул. Некрасова 31
Не знаю, как сейчас, но полтора года назад там служил батюшка (отец Геннадий, если я не ошибаюсь) хороший человек. Сходите к нему.
ღIrashKaღ
18.05.2009, 11:19
Я сама точно не знаю как это называется. Мне назвали именно так "отмолить". Ситуация вкратце. Мы с мужем разошлись месяц назад. Очень поругались. Выяснилась масса неприятных моментов. В том числе его измена. Плюс ко всему он очень непонятно себя ведет. В день решающего разговора он сказал, что уже не любит, что спал со мной последние месяцы "потому что надо было" (хотя инициатором всегда был он). На вопрос, почему же мы раньше тогда не прекратили наши отношения, ответил, что надеялся, что все изменится. Также мне было высказано, что я плохая хозяйка, что оставила его как-то голодным (был такой момент, но виноватой в том я себя не считаю, сам довел до этого, просто ужин приготовился на час позже). Что "она" лучше меня. В чем лучше отвечать отказался. Ну и много всякого. Вечером того же дня пишет смс "без тебя нет меня". Потом были еще неприятные разговоры по телефону. В частности, что денег он давать не будет, что я могу расчитывать только на алименты (около 4500 р). Молчание на две недели, в течение которых было замечено, что он шарится по страничке моей в контакте (пароль он знает, а я егоменять не собираюсь ))) ). Сам кстати, оттуда страничку свою удалил. На днях позвонил, узнать как дела, чем занимаюсь и спросить, отпущу ли дочку на выходные с ним к его родителям. (общению ребенка с ними препятствовать не собираюсь). Этот разговор был очень теплым и таким как будто ничего вообще не произошло. А за пару месяцев до всех событий он резко изменился, стал резок, вечно усталым, срывался по каждому поводу, ну и т.д. Как оказалось в то время ему написала та девушка.
Короче после всего произошедшего мне посоветовали съездить в несколько монастырей "отмолить" его. Дело в том, что я до сих пор очень люблю его и не хочу терять. Но если вернуть его не получиться, то хотя бы просто хочу простить и отпустить его.
Похожа ситуация с моей. Закажите сорокоуст за здравие мужа и молитесь Ксении Блаженной. Мой начал себя более менее адекватно вести через месяц, но ситуация еще не изменилась, но я вижу что ему легче. Хочет вернуться в семью. А себе просите сил пережить все это.
Дело в том, что я до сих пор очень люблю его и не хочу терять. Но если вернуть его не получиться, то хотя бы просто хочу простить и отпустить его.
Это надо пережить. Время поможет - в остальное верю с трудом. Но если вам будет легче - сходите с батюшкой поговорите....
tatosiya
18.05.2009, 11:46
Есть такая вещь, называется Соборование, делают его вроде по покойному, но есть и за здравие.. В четырех церквях заказывают молебен, не обязательно монастырь.
нда... причины размолвки у всех мужчин помоему одинаковые... Мой муж тоже весной примерно подобное заявлял, когда дело до развода доходило. Правда, любовницы у него нет.. вернее я незнаю про ее наличие. Но те же запросы.. в постеле не та, хозяйка не такая, потолстела и т.п. А еще неделю назад все устраивало... и такое каждую весну в одно и тоже время. Хотя я не считаю себя плохой хозяйкой, слишком толстой и в постеле бревном. Считаю что прожив столько лет( у нас так же 9 с хвостиком) люди устают друг от друга, даже от идеальных отношений.. кто-то не выдерживает и затевает подобный скандал.. Главное все это пережить и сохранить семью. Желаю вам все это пережить, и жить долго и счастливо
А есть еще "очистка" но ее мало где делают, у меня ездили в подмосковье, там иногда!!!! батюшка читает, стояли 3 дня по несколько часов.
Терпения и сил Вам.
Марчачка
18.05.2009, 23:45
Автор, а сколько мужу лет?
Через несколько дней 30 исполняется. А мне (если вдруг интересно - будет в июне 29).
Кстати, в связи с его ДР, сижу и размышляю - готовить ли ему подарок. Это будет серебрянный крест. Вот только не знаю стоит ли дарить? Промойте мне мозги, а?
Shock Therapy
19.05.2009, 00:04
Ну, понятно, отмолить - значит вернуть. Только это каким-то суеверием попахивает - все равно, что заклинания читать.
Вашему около 30... Кризис, однако...Тут психолог может помочь или гормональная терапия. Любите его - действуйте, как сердце Вам подскажет, главное с добротой.
Shock Therapy
19.05.2009, 00:06
TTN! Хотите, я вам какой-н. аватар забацаю?
Почтайте книжки по мужской и женской психологии:) - всё уже давно известно и описано! Сама тоже только разошлась с мужем,но очень хочу сходить в церковь именно ДЛЯ СЕБЯ. чтоб легче отпустить было! а дальше будем смотреть...
Марчачка
19.05.2009, 08:32
Цэ для мну? )))))
Хочу конечно....)))) Большое спасибо....
Спасибо за предложение :flower:.... но меня и так все устраивает.. пока :)
Nibelungen
19.05.2009, 12:16
да... я видимо не перестану удивляться... зачем вам мужчина, которомы ВЫ НЕ НУЖНЫ?
Марчачка
19.05.2009, 22:06
Хотите, я вам какой-н. аватар забацаю?
Спасибо за предложение :flower:.... но меня и так все устраивает.. пока :)
Простите великодушно. Я решила что TTN это аббревиатура очередная.... а оказалось никнейм.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.