Просмотр полной версии : Купили рыбу в Окее- шок...
Сегодня муж купил в Окее свежую треску, я стала жарить, несколько кусков ребенку решила отварить... В процессе жарки рыба стала источать резкий запах аммиака! Его ни с чем не спутаешь - ну нашатырный спирт! Все его признали - и муж, и мама. Я просто в шоке... Что это такое? Кто-нибудь знает? Можно ли есть эту рыбу? Или теперь все выбросить... Как это могло случиться?.. Где покупать свежие мясо и рыбу???
ПОДРУЖКА
10.05.2009, 20:44
Я нарывалась на говядину (типа охлажденную) в Окее. Воняло какой-то химией......Видимо вымачивают подпорченное?!
lovewomen
10.05.2009, 20:47
А мы яблоки в окее купили.
Галла.
Ну ладно запарафиненые. Но воняют явно химией типа растворителя. Есть невозможно
Я нарывалась на говядину (типа охлажденную) в Окее. Воняло какой-то химией......Видимо вымачивают подпорченное?!
видимо, да.
Однажды столкулась с запахом аммиака (иначе говоря - мочи) от кальмаров. Брала, правда, не в окее. Выкинула. Подумала, что это кальмар такой особенный. Крупный. Я раньше никогда их не готовила. Вот, взяла на пробу.
Но, похоже, в нашатыре продавцы освежают товар, если и говядина, и треска, и кальмар воняют мочой..
Была темка про мясо в ОКЕЕ :( Девушка писала, что всей семьей отравились. Носили в лабораторию, анализ показал, что мясо вымачивалось в хим. составе (в каком не помню)
А рыбу я не покупаю там давно, с тех пор как она у меня, купленная днем, стухла к вечеру:005:
В окей мясо доставляют замороженное в огромных брикетах (импортное) - потом его размораживают, вымачивают, подкрашивают, короче делают "красивым" и продают.
Ну это уже наверное всем известно:008:
С рыбой подобное происходит.
Я покупаю мясо на рынке (совхозное), там рубят тушки при в зале (как раньше было) и выкладывают на продажу. Так что либо там, либо мясо вообще не покупаю.
Рыбу тоже на рынке замороженную покупаю.
Katuchka
10.05.2009, 22:28
Ужас какой.:001: Я бы выкинула нераздумывая.
Хотя Окей у нас близко, пошла бы сунала эту рыбу адменистратору и устроила бы скандальчик.:wife:
Life_new
10.05.2009, 23:12
В окей мясо доставляют замороженное в огромных брикетах (импортное) - потом его размораживают, вымачивают, подкрашивают, короче делают "красивым" и продают.
:010::010::010:
Вот уж точно - меньше знаешь, крепче спишь... :005:
Нюркин кот
10.05.2009, 23:19
Отнесите им обратно, не ешьте! Деньги хоть вернут
Литтелвановка
10.05.2009, 23:30
Даже если деньги не вернут - стоит им отнести и бросить.
Нюркин кот
10.05.2009, 23:36
Даже если деньги не вернут - стоит им отнести и бросить.
Ну так чего ж бросать-то? Можно ласково и нежно угостить :)
Знаете, я в Окей хожу крайне редко, несколько раз в год. И меня ВСЕГДА поражало, что уже при входе в зал чувствуется явный запах тухлятины. Не могу сказать, что у меня какой-то чувствительный нос, но вот там ВСЕГДА этот запах.вы никогда не чувствовали такое?
Заметила сначала в одном магазине, думала случайность. потом то же самое - в другом и третьем. Больше не эспериментировала. Ни мясо, ни рыбу в окее не покупаю.
nataly:)
11.05.2009, 00:51
Знаете, я в Окей хожу крайне редко, несколько раз в год. И меня ВСЕГДА поражало, что уже при входе в зал чувствуется явный запах тухлятины. Не могу сказать, что у меня какой-то чувствительный нос, но вот там ВСЕГДА этот запах.вы никогда не чувствовали такое?
Заметила сначала в одном магазине, думала случайность. потом то же самое - в другом и третьем. Больше не эспериментировала. Ни мясо, ни рыбу в окее не покупаю.
Ну я вам могу ответить, что такой запашок можно при входе в любой сетевой гипер встретить.
А по теме - тоже купила с месяц назад рыбу в окее - есть не смогли (уж не знаю в чем ее вымачивали), до сих пор не рискую покупать. (в ленте также был неприятный случай - просто тухлых запах из пакета).
Так что где покупать - вопрос открытый! Тоже буду рада советам!
Ну я вам могу ответить, что такой запашок можно при входе в любой сетевой гипер встретить.
В ленте и карусели если и есть запах, то уже ближе к мясному/рыбному отделу, а в окее - от входа чувствуется. Хотя, возможно, что там просто вентиляция более мощная.:))
мясо и рыбу недавно попробовала покумать в оптовых закупках на ЛВ. Заморозка, конечно.
качество порадовало. Вот сейчас жду начало следующей закупки.
11.05.2009, 01:05
мясо и рыбу недавно попробовала покумать в оптовых закупках на ЛВ. Заморозка, конечно.
качество порадовало. Вот сейчас жду начало следующей закупки.[/QUOTE]
Интересный опыт - но так как-то уж очень сложно:)
Интересный опыт - но так как-то уж очень сложно:)Многие вообще рыбу из совхозов или Финляндии возят. Сложно, но вкусно :))
качество порадовало. Вот сейчас жду начало следующей закупки.
Интересный опыт - но так как-то уж очень сложно:)[/quote]
+ 1:))
разговаривала с опытным продавцом рыбы - она сказала - кроме красных рыб - форели . семги - не бывает охлажденных трески . телапии и . т . д - это просто размороженная рыба . срезанная с кости . причем она размораживается особым образом . чтобы не было потери веса . мясо - в сет магаз - стало просто отвратное - уже который раз смотрю в перекрестке - цена 350 - говядина- темное . обветренное - это мясо вымачивают в растворе для увеличения веса . но при приготовлении - это просто- резина безвкусная . так что где покупать- не знаю .
11.05.2009, 01:59
Многие вообще рыбу из совхозов или Финляндии возят. Сложно, но вкусно :))
Ну, соглашусь - из Финки правда очень вкусно, жаль, ездить далеко.
А недавний опыт - были на рыбалке на платном озере - две форельки свежайшие (не ругайте) в морозилке:)
ТАТАиКСЮ
11.05.2009, 02:31
У меня была такая история - несколько меяцев назад (кажется к Новому году) в ОКее продавали форель по 79 руб.
Рыбки маленькие, по 400 г. Я увидела, обрадовалась, сразу представила как запеку каждую рыбку в фольге, короче, каждому по отдельной рыбке. Взяла, себе и для мамы. Шгук 10.
Приношу домой, чищу - вижу рыба не свежая: мясо от костей отваливается, нажмешь на тушку - остается вмятина. Но запах нормальный! Подозрительно! Вскрыла я так штук 5 - нет уж, я такое не ем и ребенку не дам!
Взала рыбу, и вернула ее в магазин. Не хочу повторять, что услышала в свой адрес, но деньги вернули
Смотрю, в рыбном уже такааая очередь за этой форелью......... Хотелось всем крикнуть НЕ БЕРИТЕ! Но ведь не послушают, цена-то - супер!
Мы так однажды куру купили в ДИКСИ с виду свежая,пожарили и запах химии по всей кухни:010:
Юлия 1977
11.05.2009, 14:08
Ого, как неприятно :((((
А в Перекрестке, интересно, тоже так делают?
Очень у них мясо мне нравится - с Лентой не сравнить - говядина просто шикарная...
А может только кажется???????
Мне ни разу не попадался в окее испорченный продукт. Ни мясное, ни рыбное, ни молочка. Но тема конечно настораживает. ЛВ форум посещяемый большим количеством питерцев, у каждого есть знакомые, родственники, кто-то возможно работает в Окее, может быть расскажут все-таки про их закулисье? Потому как запахи все таки вещь субъективная. Вот у меня мама аллергик-астматик. Так ей большинство брендовых духов пахнут отвратительно. Да и со съедобными запахами бывают субъективности.
Отнесите им обратно, не ешьте! Деньги хоть вернут
Я так относила отваренные пельмени, правда это было 2 года назад и в Карусель, просто было дело принципа, да и время было. Купила развесные пельмени рублей на 30, ну вот чего то захотелось жуть как! Пришла отварила, еще при варке пошел очень неаппетитный запах, а уж после совсем г.., так я взяла прямо с катрюлькой и понесла, и так обиделась, что попросила вернуть мне аж 100р за них, через 30 минут разберательства счастливая и со 100 рублями, пустой кастрюлькой, и спящим ребенком шла домой и пельменей с пех пор до сих пор мне не хочется. Вот такая история была со мной.
И я взяла 10 числа в ОКее форельку-вкууусная,свежачок,обнюхала всю ещё в магазине,она ещё даже в рыбьей крови была-значит точно не вымачивали ни в чём. Лотерея.Думаю нарваться можно в любом магазе-что не продали,не выбрасывают ведь.Не зря во всех гиперах кулинарии полно своей-вот что точно не беру,все некупленные продукты в переработку идут.
Про запах. Он не обязательно от протухших мяса и рыбы. На рынках тоже запашок еще тот бывает, хотя мясо свежее продают. Скорее всего, протухает вода и упаковка от рыбы и мяса. Или не убрали вовремя, или водичка затекла куда не надо и попахивает.
Мясо в каких-либо гиперах перестала покупать совсем, а также полуфабрикаты и уже приготовленные продукты, только в маленьких специализированных магазинчиках, где вижу, как рубят тушки. А вот с рыбой большая проблема, мало у нас рыбных мест.
tushkanchik
12.05.2009, 12:03
Ну не знааааю! Сколько раз брали в Окее и мясо и рыбу - всегда свежайшее. Ни разу не нарывались там! Хотя в других магазинах типа Ашана, Перекрестка сто раз попадались несвежие продукты. Никакого постороннего запаха в Окее на Ладожской никогда не чуяла, хотя к запахам я очень чувствительна. В той же самой Пятерке и Перекрестке вообще не могу находиться. Воняет всегда тухлятиной!
МамаНюси
12.05.2009, 12:26
Брали неделю назад в Окее на Выборгском шоссе форель карельскую. "Свежая? Да, смотрите - и жабры розовые, чистые! Дайте две!" Принесли домой, стал муж чистить, потрошить - а там от ребер внутри брюшко само отделяется! Сдохла рыбка давно и была, видимо, вымочена в марганцовке, вот жабры и были розовыми... Теперь и не знаешь как выбирать эту рыбу у них = ни на прозрачность глаз, ни на свежесть жабр - уже не определишь... А нос затыкать давно уже стали, проходя мимо их рыбного отдела.. За свежим мясом уже зfнем куда ходить, а вот рыбки захочется - самим рыбачить что ли?
Good Housekeeping
12.05.2009, 12:37
Брали неделю назад в Окее на Выборгском шоссе форель карельскую. "Свежая? Да, смотрите - и жабры розовые, чистые! Дайте две!" Принесли домой, стал муж чистить, потрошить - а там от ребер внутри брюшко само отделяется! Сдохла рыбка давно и была, видимо, вымочена в марганцовке, вот жабры и были розовыми... Теперь и не знаешь как выбирать эту рыбу у них = ни на прозрачность глаз, ни на свежесть жабр - уже не определишь... А нос затыкать давно уже стали, проходя мимо их рыбного отдела.. За свежим мясом уже зfнем куда ходить, а вот рыбки захочется - самим рыбачить что ли?
не поделитесь куда за мясом свежим ходите?
*Фунтик*
12.05.2009, 13:37
присоединюсь:008:
поделитесь плиз инфой:091::091::091:
biker princess
12.05.2009, 13:43
я думала что в окее рыба свежая и ее покупать можно! кошмар!!
Good Housekeeping
12.05.2009, 14:36
не понятно одно - где покупать. Если имеется ввиду, что в Карусели и Ленте, то увольте - там я покупать не буду.
а где покупать свежее мясо на севере ?
I am LeruSka
12.05.2009, 14:59
Спасибо за темку
Good Housekeeping
12.05.2009, 15:00
МамаНюси, ну ответьте, где Вы покупаете мясо то?
У меня был опыт - я покупала мясо в Рассвете на Курчатова. Там отдела какого-то Гатчинского фермерства.
Покупала мясо парное, замороженное там было только импортное - но они и не скрывали.
Но со временем стала замечать, что мясо стало попахивать, иногда стало зеленоватое. Я подумала, что видимо там проходимость низкая, и мясо просто задыхается. Да и вообще, уверенности в качестве их мяса у меня нет.
Покупать перестала. Покупала в Окее и мясо и рыбу.
Интересно где покупать теперь - на рынке? как там выяснить у кого свое мясо,у кого из той же лавки что и в Окее.
Я когда знакомым задавала такой вопрос выяснила- что некоторые вообще не покупают мясо килограммами как я. И не готовят столько его. Но я варю суп из куска свинины каждые на 2 дня ребенку,на ужин он есть катлеты из мяса тоже,или курицу,или рыбу, мы с мужем едим каждый день мясо, рыбу или куру. Где это все покупать ума не приложу. И главное каждый день ходить на рынок, чтобы купить маленький кусочек парного и сразу съесть у меня нет возможности - я морожу.
на мясо в окее ни разу не жаловалась, рыба тоже всегда нормальная была, правда я там либо форель либо горбушу брала, и всегда не по дешевой цене, может поэтому и везло... и вообще пару раз видела, как на кассе у покупателей рыба трепыхалась, что-то не похоже на сдохшую рыбку было
*Фунтик*
12.05.2009, 15:18
присоединюсь:008:
поделитесь плиз инфой:091::091::091:
МамаНюси, ну ответьте, где Вы покупаете мясо то?
ну правда, не томите:091:
А может, вам под видом трески продали пикшу (она обычно значительно дешевле!)? Старая (в смысле не молодая) пикша имеет специфический йодный запах. Но как бы там ни было - рисковать здоровьем не надо.
Edinstvennaya
12.05.2009, 17:00
Здраствуйте все. такая проблема с продуктами не только с мясом и рыбой (особенно в гиперах). Та же история с молочкой (стирают даты и ставят новые, с кондитеркой, колбасами и сырами и многими. многими другими продуктами). Говорю не по наслышке, сама там работала (в Окее в смысле). А овощи и фрукты там просто ужас. Мясо беру на рынке парное, рыбу и сыры муж на работе берет (слава богу у них там все свежее, а сыры и рыбу соленую и коченую им поставляю самую что ни на есть - муж работает на деликасах) Одна проблема очень большие дозы (сыр в расфасовке 2-3 кг и рыба также)., нашей семье из 2, 5 человек это много). Овощи тоже только на рынке или хорошем универмаге типа MAXMIX - Пулковский, Невский, дороже чем везде, зато качество продуктов купленных там никогда не подводило. Еще для тех кто любит рыбачить сам - можно съездить в Кипень, выловить самому рыбку (карп, форель) заплатить и забрать с собой - 100% свежесть:))))
Good Housekeeping
12.05.2009, 17:02
где у нас работает муж?
Good Housekeeping
12.05.2009, 17:04
А вот научите меня покупать на рынке овощи. Я вот рихожу и вижу там лиц кавказкой национальности с тем же по виду что и в Окее.
Edinstvennaya
12.05.2009, 17:07
в ТД Атланта, занимаются поставкой деликатесов и производство суши и салатов для ресторанов:)))
Good Housekeeping
12.05.2009, 17:08
ну так простым людям тоже поставляет? нет? ну так что про это говорить. Нам, то кто поставками не занимается - где еду покупать? Мы не про суши, мы про картоху))))
Edinstvennaya
12.05.2009, 17:11
А медотом исключения, просто сейчас покупаю у "своего" продавца. Медтодом проб и ошибок выяснила у кога сладкая морковь, свекла, у кого вкусный картофель. Тоже самое с яблоками, грушами, виноградом. Правда на это ушло 2-3 месяца. Брало по 300-500 г на пробу, не нравилось брала у другого. к тому же на рынке бывают стоят савхозные машины и там продают морковь(сладкую -сок из нее божественный), свеклу. лук и т.д.
Good Housekeeping
12.05.2009, 17:12
Так а эти лица они где все это берут - не на техже базах что и Окей?
А на какой Вы рынок ходите?
Edinstvennaya
12.05.2009, 17:15
Да причем туут суши, я беру там свежую рыбу, соленую и коченую рыбу, сыр, салаты. и бы просто так не писала, очень хотелось бы найти компаньенов потому что самим нам тех упаковок какими можно у них купить нам много. Да и цены у них приемлемые (например форель слабой соли -300 р., уголь копченый - 500 р/кг, сыр филадельфия - 400 р/кг,салаты по 50-80 р/0,5 кг
Good Housekeeping
12.05.2009, 17:16
АААА, ну я бы вписалась - но Вы очень далеко живете. Если доставка будет - то я готова. НО, набор продуктов что бы написали, они действительно для суши, а я не умею их сама делать.
Edinstvennaya
12.05.2009, 17:19
Нет окей берет там где дешевле а не качественней, ему безразницы что там намешано, у него большая проходимость и большие % возврата оговоренные в дговоре, а на рынке этот же кавказец стоит - если у него возьмут и будет гадость он потеряет покупателя, а овощи и фрукты это скоропорт:). А Окей своими акциями выжатыми из поставщика (это поставщик делает акцию а не Окей), Окей в любом случае имеет свои 40-50% маржи вне зависимости от акции, все убытки несет поставщик. Поэтому они берут на разных базах, и к слову сказать на рынке я беру фрукты они гораздо вкуснее, а что еще удивительнее дешевле чем в Окее
Edinstvennaya
12.05.2009, 17:20
Я форель жарю, тунца тоже, соленую добавляю в салаты или ем просто так. сыр, допустим Филадельфия люблю с булкой:)))
Good Housekeeping
12.05.2009, 17:20
так на какой Вы рынок ходите?
Good Housekeeping
12.05.2009, 17:21
Я форель жарю, тунца тоже, соленую добавляю в салаты или ем просто так. сыр, допустим Филадельфия люблю с булкой:)))
форель филе,или не потрошеный?
Edinstvennaya
12.05.2009, 17:22
у м. Звездная:)))
Edinstvennaya
12.05.2009, 17:22
форель естественно филе
Good Housekeeping
12.05.2009, 17:25
о есть не колхозный рынок - а уличный. У нас на Севере есть Северный рынок, похожий на звездную - но я считаю там покупать опасно все. Особенно мясо.
Good Housekeeping
12.05.2009, 17:26
хорошо Вам, что муж работает в таком месте. Я бы тоже радовалась.
Сейчас толпа нас налетит с предложениями поделиться...
Good Housekeeping
12.05.2009, 17:31
ну так решится вопрос тока по форели, а все остальное ;)
ховрошечка
12.05.2009, 17:39
Купила в Метро стейки из акулы. Цена была привлекательной. Замороженная в упаковке. Та же фигня( при жарке сильный запах аммиака). Все выбросила. Производство Испания!!!
Edinstvennaya
12.05.2009, 17:40
я мясо не на рынке а в магазине фермерском рядом с рынком покупаю, тап мясо также при тебе рубят, и проходимость просто колоссальная, мясо разбирают как горячие пирожки. Минус у этого фермерского магазина только один - продвцы как раньше в союзе (хамки)
Edinstvennaya
12.05.2009, 17:41
а по поводу ферли поделится, так мне не жалко. Только вот с доставкой проблема - сижу дома с маленькой дочуркой и совсем не мобильна:)))
Good Housekeeping
12.05.2009, 17:43
я мясо не на рынке а в магазине фермерском рядом с рынком покупаю, тап мясо также при тебе рубят, и проходимость просто колоссальная, мясо разбирают как горячие пирожки. Минус у этого фермерского магазина только один - продвцы как раньше в союзе (хамки)
У Метро Озерки был фермерский магазин. мама там покупала мясо - потом тоже стало источать запах каких-то медикаментов, перестали покупать.
Так что тоже не панацея.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.05.2009, 17:43
Да причем туут суши, я беру там свежую рыбу, соленую и коченую рыбу, сыр, салаты. и бы просто так не писала, очень хотелось бы найти компаньенов потому что самим нам тех упаковок какими можно у них купить нам много. Да и цены у них приемлемые (например форель слабой соли -300 р., уголь копченый - 500 р/кг, сыр филадельфия - 400 р/кг,салаты по 50-80 р/0,5 кг
Хммм... а свежая какая и по чем? А форель с/с - нежненькая или такая... поплотнее? И что за салаты?
Edinstvennaya
12.05.2009, 17:51
Есть и нежненькая, но я люблю поплотнее, поэтому муж берет поплотнее. Салаты - да разные: по шубой, оливье, крабовый, корейская, чука (обожаю), и много других даже названия не знаю
.....
делать им в Окее больше нечего, как только специально для вас мясо и рыбу вымачивать! какое мясо поставщик поставит, то и продают, потому, как в объемах поставок товар проверяют выборочно, кое что, конечно отбраковывают, то что обнаружат, а кое что просачивается в продажу - к несчастью. несите обратно и требуйте деньги
Zura(Зилёная Гадюка)
12.05.2009, 18:10
делать им в Окее больше нечего, как только специально для вас мясо и рыбу вымачивать! какое мясо поставщик поставит, то и продают, потому, как в объемах поставок товар проверяют выборочно, кое что, конечно отбраковывают, то что обнаружат, а кое что просачивается в продажу - к несчастью. несите обратно и требуйте деньги
Ну почему же, всегда была практика вымачивания залежавшегося товара с душком.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.05.2009, 18:11
Есть и нежненькая, но я люблю поплотнее, поэтому муж берет поплотнее. Салаты - да разные: по шубой, оливье, крабовый, корейская, чука (обожаю), и много других даже названия не знаю
Ааа, я -то думала, что зеленые салаты :)
а какие там объёмы-то? и про свежую рыбку скажите :)
Edinstvennaya
12.05.2009, 18:17
ну естественно это не руководство Окея вымачивает эти продукты, стирает старые даты и штампует новые, а мерчи от фирм прикрепленные к данному Окею (просто у мерчей многих фирм депримируют за возраты, и чтобы этого избежать они это и делают). Тоже самое на кондитерке, продавцы что стоят на тортах это не сотрудники Окея это сотрудники Петра+, Север, Карат у них з/п также зависит от %возврата - если % возрата больше 5%, их депримируют). Это в любом отделе поголовно.
Про салаты - в смысле зеленые салаты (обемы салато 0,2 кг, 0,5 кг и 1 кг)
Edinstvennaya
12.05.2009, 18:18
а что сказать про свежую рыбку? свежая:))))
Zura(Зилёная Гадюка)
12.05.2009, 18:19
ну салаты мне как-то фиолетово, меня рыбка заинтересовала :) какая и скока по объемам
(зелёные - это Айсберги всякие, типа в горшочке или кочанчиком)
Edinstvennaya
12.05.2009, 18:42
а поняла - листики:)) . Рыба слабосоленая форель плотненькая весовка 0,5 кг и 1 кг. Нежненькая от 2 кг. свежая даже не знаю. Муж приносит - она у нас быстро улетает (я ее жарю, в пироги, в салаты, уху ну и многое другое)
Zura(Зилёная Гадюка)
12.05.2009, 18:42
а поняла - листики:)) . Рыба слабосоленая форель плотненькая весовка 0,5 кг и 1 кг. Нежненькая от 2 кг. свежая даже не знаю. Муж приносит - она у нас быстро улетает (я ее жарю, в пироги, в салаты, уху ну и многое другое)
а свежая филе или "тушка"?
Не могу рыбу покупать в магазинах - пройдусь вдоль прилавка, посмотрю на нее, подумаю про ее долгий путь от места, где ее выловили, до прилавка - и ухожу :005:
Одна надежда на свекра, который в Суходольском озере рыбу ловит :love:
С магазинной - не сравнить :004:
Edinstvennaya
12.05.2009, 19:02
Филе, я уже писала:)
ну естественно это не руководство Окея вымачивает эти продукты, стирает старые даты и штампует новые, а мерчи от фирм прикрепленные к данному Окею (просто у мерчей многих фирм депримируют за возраты, и чтобы этого избежать они это и делают). Тоже самое на кондитерке, продавцы что стоят на тортах это не сотрудники Окея это сотрудники Петра+, Север, Карат у них з/п также зависит от %возврата - если % возрата больше 5%, их депримируют). Это в любом отделе поголовно.
Если не ошибаюсь, карат-плюс (если Вы его имели ввиду) в Окее не продается.
Сорри за офф.
Вчера стою в очереди за мясом (дальний на Выб.ш) о кей, в это время с прилавка изымается домашний фарш и несется в мясорубку, там перемалывается по новой, возможно с добавлением свеженького фарша, по новой упаковывается и выкладывается обратно на витринку. Практически все видно через стекляную стену за прилавком. Как-то грустненько стало. самой пока не качественные продукты не попадались. Завтра поеду на Культуры 29, там есть небольшой мясной магаз, так сказать на разведку.
Ути Иггипоповна
12.05.2009, 20:31
Не могу рыбу покупать в магазинах - пройдусь вдоль прилавка, посмотрю на нее, подумаю про ее долгий путь от места, где ее выловили, до прилавка - и ухожу :005:
Одна надежда на свекра, который в Суходольском озере рыбу ловит :love:
С магазинной - не сравнить :004:
А что он там вылавливает?
Edinstvennaya
12.05.2009, 20:33
зато он продается в Карусели, и по-моему неделю назад я видела карат в Окее на Пулсковском шоссе, их торты трудно спуать
У Метро Озерки был фермерский магазин. мама там покупала мясо - потом тоже стало источать запах каких-то медикаментов, перестали покупать.
Так что тоже не панацея.
вы имеете в виду тот. кот. через дорогу от метро????..у ларьков связи?
он и сейчас там есть..только вот я как то давно там брала мясо--сейчас уже тоже боюсь...
а где покупать на озерках то? у нас тут и рынка то овощного и всякого-другого нет по близости...
Good Housekeeping
12.05.2009, 22:43
вы имеете в виду тот. кот. через дорогу от метро????..у ларьков связи?
он и сейчас там есть..только вот я как то давно там брала мясо--сейчас уже тоже боюсь...
а где покупать на озерках то? у нас тут и рынка то овощного и всякого-другого нет по близости...
нет - я имею ввиду тот, который был на стороне метро.
У нас ближайший рынок Торжковский - на Черной Речке. Северный я за рынок не считаю - это толкучка.
Ну вот я тоже не знаю. Не верится, что Северный универсам прямо торгует только парным мясом, а Окей только тухлятиной заграничной.
Эх, был у меня друг, занимался мясом - я тогда дурочка была молодая- не интересовал меня вопрос хозяйства. А теперь потерялись.
Несколько месяцев назад тоже в Окее и тоже "свежую" треску покупали. Как начала жарить, завоняла аммиаком. Я есть не стала, слишком у меня обоняние острое, а вот бойфренд мой все слопал, сказал, что ему ничем не пахнет. Жив остался и вроде даже последствий в виде расстройства желудка и прочее, не было. Но больше треску в Окее не покупаем.
Девочки, в окей возвращайте все что не нравится! Я им принесла обратно вонючего кролика, они мне поменяли его на нормального и еще в придачу на выбор дали продуктов из мясного отдела на сумму купленого мяса. Они не любят скандалов. Теперь то что мне не понравилось из купленного я несу обратно,а домой приношу в два раза больше. Можно специально купить что-нибудь подпорченое или дома подпортить , вернуть, а взамен в два раза больше домой принести! Я возвращала даже готовое мясо ( еще понадкусано было)!! Купила, приготовила, а есть не возможно, химией воняет, приняли обратно без слов.
Много раз покупала в Окее рыбу (форель, семгу, судак) - всегда хорошая, тьфу-т-т
Да, однажды индейка подванивала - есть не стала.
За говядиной ребятенку отправляю мужа на Торжковский рынок к знакомому мяснику.
Good Housekeeping
13.05.2009, 02:01
Много раз покупала в Окее рыбу (форель, семгу, судак) - всегда хорошая, тьфу-т-т
Да, однажды индейка подванивала - есть не стала.
За говядиной ребятенку отправляю мужа на Торжковский рынок к знакомому мяснику.
дайте наводку.Хорошее мясо? откуда берет?
Девочки, в окей возвращайте все что не нравится! Я им принесла обратно вонючего кролика, они мне поменяли его на нормального и еще в придачу на выбор дали продуктов из мясного отдела на сумму купленого мяса. Они не любят скандалов. Теперь то что мне не понравилось из купленного я несу обратно,а домой приношу в два раза больше. Можно специально купить что-нибудь подпорченое или дома подпортить , вернуть, а взамен в два раза больше домой принести! Я возвращала даже готовое мясо ( еще понадкусано было)!! Купила, приготовила, а есть не возможно, химией воняет, приняли обратно без слов.
Потрясающе..Слов у меня нет
+1 тоже недоумеваю:005:
девочки..поделитесь плиз мясником...
I am LeruSka
13.05.2009, 10:38
+1 Логика убийственная :005:
А вообще, каждый живет как считает правильным. Для кого-то это норма. Для кого-то это не приемлимо.
Lоvи позитифф
13.05.2009, 14:10
мы перестали ходить в окей. месяца два уже. качество дорогой продкции разочаровало,рыба,мясо с душком. А на 9 мая заехали ,по пути было, маленький окей на испытателей,купили там шашлык(мерзость редкостная), и я взяла свежую,еще горячая была) булку круглую,не помню название, приехали к родителям на дачу,я открываю булку,а там плесень внутри, свежая, мягкая,а снизу внутри плесень вонючая.Мрак....
я свое самолюбие давно засунула куда подальше,ходим в ленту, выбираю лично все, и что поразительно, на нашу корзину тысяч на 7-8,скидку дают не меньше 800руб, у нас карта их ,а в окее 200 не более,тоже в карусели, липовые скидки, там мне тоже не нравится почему-то....
_marina_
13.05.2009, 14:24
Edinstvennaya можно цены если несложно в личку на рыбку, я бы с удовольствием купила, да и живу от вас в 10 минутах, смогла бы подехать
Уже и рыбу вымачивают, читала про мясо тоже самое...
А на счет возврата в магазин, я понимаю, если купил порченый продукт и вернуть, но специально покупать, чтоб вернуть... это уже как то...
По поводу запахов. Замороженная рыба может пахнуть аммиаком, если её производили (замораживали) сразу в море на корабле (муж раньше работал на рыболовецком судне). Ещё свинина иногда может иметь естественный запах мочи (аммиака), это когда продают мясо некастрированного хряка.
мы мясо теперь в Окее то ж не покупаем,мне девочки с ЛВ посоветовали брать ,угол Культуры и Просвета,в Гражданочку,теперь всегда беру только там,все свежее и даже пахнет вкусно,и цвет у мяса естественный,вобщем спасибо всем кто подсказал это место:flower:
М-да, это к соседним топикам про ситуации в Спектре и Окее. Пока мы такие, и будут нас подозревать во всех грехах и сумки трясти и пр. Кто-то должен за все это надкусанное-подпорченное и замененное в двойном размере, платить. Только вот, как обычно, одни надкусывают и подворовывают, а другие платят за все это. :wife:
М-да, это к соседним топикам про ситуации в Спектре :
а где этот топик-интересно почитать...:008:
да тут же рядышком все. Люди там возмущаются когда их обыскивают и пр. (справедливо надо сказать возмущаются - по отношению к ним справедливо)
Мне ни разу не попадался в окее испорченный продукт. Ни мясное, ни рыбное, ни молочка. Но тема конечно настораживает. ЛВ форум посещяемый большим количеством питерцев, у каждого есть знакомые, родственники, кто-то возможно работает в Окее, может быть расскажут все-таки про их закулисье? Потому как запахи все таки вещь субъективная. Вот у меня мама аллергик-астматик. Так ей большинство брендовых духов пахнут отвратительно. Да и со съедобными запахами бывают субъективности.
Была я знакома с женой человека, который занимался производством этой химии для вымачивания мяса. Это фабричный товар. Из чего сделано, не знаю, но она в сетевых магазинах ни рыбу ни мясо не покупает.
Вот что нашла в интернетеКак говорят специалисты, обработанное формалином мясо можно легко узнать по нескольким признакам. Во-первых, оно подтекает (это значит, что его уже размораживали не один раз). Во-вторых, имеет неестественный кроваво-яркий, почти кислотный цвет. В-третьих, прилипает к рукам.
Год назад Роспотребнадзор нашел нарушения в торговле замороженными полуфабрикатами. Несколько магазинов ведущих розничных сетей вынуждены были приостановить реализацию этих продуктов. Нарушения были выявлены в 19 торговых точках, среди которых три магазина «Лента», два гипермаркета «О`кей», два «Рамстора», один гипермаркет «Карусель», а также в одном супермаркете «Перекресток» и «Калинка-Стокманн».
- Несколько месяцев назад ОБЭП ГУВД Петербурга была проведена широкомасштабная проверка известной сети продуктовых магазинов. По неофициальным данным, оперативники нашли подпольный заводик по изготовлению фальшивых этикеток, искусственно продляющих срок «годности» негодным продуктам.
Что такое формалин?
Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропадает мясо!) и неплохим дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную, и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены.
Good Housekeeping
13.05.2009, 19:07
ну вопрос где покупают. если на рынке - мне понятно. Но вот в повильенах, в ларьках, и на северных рынках - ИМХО еще хуже чем в Окее, совершенно нет гарантии, что это мясо не вымочено в фимии, что не привезено из Китая, и выообще проверено ли оно - неизвестно.
ну вопрос где покупают. если на рынке - мне понятно. Но вот в повильенах, в ларьках, и на северных рынках - ИМХО еще хуже чем в Окее, совершенно нет гарантии, что это мясо не вымочено в фимии, что не привезено из Китая, и выообще проверено ли оно - неизвестно.
+1
Я покупаю мясо на рынке (совхозное), там рубят тушки при в зале (как раньше было) и выкладывают на продажу. Так что либо там, либо мясо вообще не покупаю.
Рыбу тоже на рынке замороженную покупаю.
Интересно, откуда такая инфа??? Вы сами видели????:wife:
Замороженное мясо и рыбу используют только для приготовления Кулинарии! В отдел мяса Охлажденное мясо и рыбу привозят не в замороженных брикетах, а именно свежее охлажденное! Товароведы принимают товар внимательно! Если что-то подозрительное, то сразу отправляют обратно поставщику!!!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.