Просмотр полной версии : Травма в школе
БриТанЬка
10.05.2009, 20:19
У меня такой вопрос,если бы ваш ребенок получил в школе травму по вине другого ребенка(но вроде как не намеренно получилось) и в последствии нужна была врачебная помощь,а она оказалась платной...
стали бы вы просить возмещения ущерба от родителей виновного?и правильно ли это?
Первоклассница!!!
10.05.2009, 20:22
Просить денег не стала бы...
Но родителей виновного ребенка поставила бы в известность о случившемся,дабы провели разговор со своим чадом.
Маргадоша
10.05.2009, 20:24
Если ненамеренно - лично я не стала бы.
У меня такой вопрос,если бы ваш ребенок получил в школе травму по вине другого ребенка(но вроде как не намеренно получилось) и в последствии нужна была врачебная помощь,а она оказалась платной...
стали бы вы просить возмещения ущерба от родителей виновного?и правильно ли это?
если это была случайность, то я бы ничего не стала требовать от родителей др ребенка.
тут нужно беседовать с детьми. как и что было
Coffee&Cigarettes
10.05.2009, 20:35
Раз случайность, не стала бы. Возможно, обратилась бы к родителям другого ребенка с просьбой объяснить, почему необходимо быть осторожнее. И то не факт.
Мама двух девчонок
10.05.2009, 21:19
У нас в школе был такой случай.Родители полностью оплатили лечение пострадавшему ребенку.
vessnadi
10.05.2009, 21:27
У знакомых сыну другой мальчик выбил глаз, стреляя из рогатки. Неспециально, конечно.
Что скажете? Простить?
Я, кстати, не знаю, как у них дело обстояло с лечением и оплатой, давно было, сама в школе училась. Помню только шок от случившегося.
Coffee&Cigarettes
10.05.2009, 21:31
стрельба из рогатки - это уже само по себе намеренное действие. Тут, само собой, разговор другой.
У нас в школе был такой случай.Родители полностью оплатили лечение пострадавшему ребенку.
Думаю, платить должна была школа...
Школа, как юридическое лицо, должна отвечать за происходящее на её территории...
Школа, как юридическое лицо, должна отвечать за происходящее на её территории...
Соглашусь.
Тихий вечер
10.05.2009, 21:42
Справедливо, но не сомневаюсь, что так бывает на деле.
БриТанЬка
10.05.2009, 21:42
не,у нас не глаз ттт,у нас стукнули каблуком по зубам(делая ласточку),в итоге зуб цел,но порвалась десна и теперь некрасиво..висит кусок над зубом еденичкой и мне кажется нужно зашивать-само не приростает..ясно,что это платно будет,т.к. нужно красиво,а не сикось накось..
к какому врачу идти то?к хирургу?и куда?тута легкая пластика нужна,а не зубы драть..((((
Тихий вечер
10.05.2009, 21:43
не,у нас не глаз ттт,у нас стукнули каблуком по зубам(делая ласточку),в итоге зуб цел,но порвалась десна и теперь некрасиво..висит кусок над зубом еденичкой и мне кажется нужно зашивать-само не приростает..ясно,что это платно будет,т.к. нужно красиво,а не сикось накось..
к какому врачу идти то?к хирургу?и куда?тута легкая пластика нужна,а не зубы драть..((((
Самое главное, здоровья вам!
Может, в косметологию хорошую сразу?
БриТанЬка
10.05.2009, 21:52
спасибо
косметологию хорошую мы не потянем..дабы я одна ..мама..вот и тему завела..
попробую спросить у ортодонта,у нас как раз во вторник прием(носим пластинку),может чего посоветует..
Карусель
10.05.2009, 22:05
спасибо
косметологию хорошую мы не потянем..дабы я одна ..мама..вот и тему завела..
попробую спросить у ортодонта,у нас как раз во вторник прием(носим пластинку),может чего посоветует..
Зашивать надо в первые 24 часа ранения, так сказать, потом зашивать не будут, потом будет всё само заживать.
Выздоравливайте! Нужно поехать в детскую травму, или сразу в больницу детскую, в приёмный покой. По идее есть отделения челюстно-лицевой хирургии, где работают профессионалы. Попробуйте позвонить по травмам и больницам и узнать что и как.
У моей знакомой ребенку 7 зубов выбили сыну. Она поговорила с родителями и с учителем. Хорошо так поговорила. Больше к мальчику никогда не подходили с подобными намерениями. И с того момента они никаких взносов в школу не платят, считая ее более виноватой нежели ребенка
Это просто вопрос совести родителей.
Когда моя дочь сломала руку другому ребенку, я сама позвонила родителям, чтобы предложить помощь в оплате лечения и пр.
Специально или намеренно нанесена травма - в данном случае не имеет значения.
Карусель
10.05.2009, 22:14
Это просто вопрос совести родителей.
Когда моя дочь сломала руку другому ребенку, я сама позвонила родителям, чтобы предложить помощь в оплате лечения и пр.
Специально или намеренно нанесена травма - в данном случае не имеет значения.
Вот тоже верно.
БриТанЬка
10.05.2009, 22:14
пока было все в мясо-было не видно,все вспухло и кровь запеклась..а теперь зажило немного(дня 4 прошло) и видно,что вторая единичка длиннее первой милл. на 2(т.к. от туда вырвана десна и кусочек ее висит на зубу,нужно его пришить к всей десне-тогда и эти 2 милл. закроются и разрыва видно не будет..
мне кажется,что на свежак бы не зашили-ничего было непонятно..а теперь,чтоб срослось наверно резать надо будет((,ведь чтоб приросло нужна ранка,кожа к коже не приростет..
Карусель
10.05.2009, 22:21
пока было все в мясо-было не видно,все вспухло и кровь запеклась..а теперь зажило немного(дня 4 прошло) и видно,что вторая единичка длиннее первой милл. на 2(т.к. от туда вырвана десна и кусочек ее висит на зубу,нужно его пришить к всей десне-тогда и эти 2 милл. закроются и разрыва видно не будет..
мне кажется,что на свежак бы не зашили-ничего было непонятно..а теперь,чтоб срослось наверно резать надо будет((,ведь чтоб приросло нужна ранка,кожа к коже не приростет..
Понятно. :( Сочувствую. Но всё равно попробуйте в больницу к челюстно- лицевому хирургу.
http://www.dib5.net/index/0-31
http://www.spbmedu.ru/content/view/178/405/
БриТанЬка
10.05.2009, 22:22
пасиба
пригодится
Мне кажется, если это произошло на физре или на продленке-то вопроы могут быть только к школе. Но нужно для себя оценить ситуацию: хотите ли Вы, чтобы дети на продленке "ходили стоем".
В общем-несчастный случай я бы наверное к "той стороне" претнзий не имела. Либо моя полезла куда ненужно, либо учитель недосмртрел...
В Пятой больнице есть ЧЛХ, попробуйте попасть на консультацию, узнать как получить направление.
По теме - я бы просить деньги не стала, т.к. уже прошло время, травма "легкая", сколько стоит лечение еще не ясно, консультации врача не было. Возможно, все заживет само по себе. Этого я вам желаю:flower: Поправляйтесь.
Я даже, честно, не знаю, что бы я делала в ситуации если бы мне выставили счет родители другого ребенка за случайную травму:016:
Тут, конечно, хотелось бы оплатить, но если лечение платное и можно выбрать - платно или бесплатно, а родители выбирают платно - что мне делать:016:, оплачивать лечение по "прайсу" или отказать, т.к. это дополнительная процедура.
Ласточку-то где делали, на уроке, на перемене?
БриТанЬка
10.05.2009, 23:16
на продленке..
а платно-потому,что девочка и безобразие во рту нам не нужно,тем более-на самом видном месте.
steffania
10.05.2009, 23:18
Мой брат недавно нечаянно палец девочке в школе сломал. Они баловались так.:001: Мама предложила родителям оплатить все расходы по лечению. Они отказались, т.к. случайно получилось и оба виноваты. Но. мама все равно хороший подарок на 8 марта купила девочке и брат подарил.
БриТанЬка
10.05.2009, 23:30
дело даже не в деньгах,а в отношение людей..
если бы моя сказала,что нечаянно увечила другого-я бы поскакала посмотреть что да как..дабы совесть не мучила..но это я.
50 тыщ бы не дала,т.к. нет(надеюсь на эту сумму и не сумели бы),но все равно чтонить предприняла,хотя бы показала,что мне это не по барабану..если бы лечение было приемлемо для меня-предложила бы оплатить,хотя бы часть..
Мою мальчик на физ-ре толкнул,в итоге подвывих шейных позвонков.
Неделя" в петле" в больнице.Мальчик на пятый день прислал СМС с одним словом-"Прости".
Мама его сидела на собрание рядом со мной,но даже не подумала спросить как моя дочь.
Сама с ней в контакт вступать не стала.В школу прислали телефонограмму из больницы,они там уже сами разбирались.
на продленке..
а платно-потому,что девочка и безобразие во рту нам не нужно,тем более-на самом видном месте.
Вы все-таки попробуйте проконсультировать ребенка, некоторые детские ЧЛХ творят чудеса, никакие супер-платные "Меди" им в подметки не идут.
Южный ктототам
10.05.2009, 23:47
просить не стала бы, но если бы эти родители сами предложили мне оплатить лечение, то не отказалась бы. а вообще на школу "наезд" совершила бы. педагоги-то куда смотрят?
Хозяйка_Медной_горы
10.05.2009, 23:48
хм. не так давно в детскую б-we поступил мальчик, типа его одноклассник избил. Родители написали заявление в милицию и собирались в суд подавать.:005: У мальчика что-то с ногой только было. Типа серьезное. Кашу заварили нешуточную. Только когда в палате никого не было, кроме там лежащих, мальчик скакал аки конь и ничего у него не болело:073:. Так хотелось открыть глаза сотруднику детской комнаты милиции на этого мальчика, который при ней даже ходить не мог...:015:
дело даже не в деньгах,а в отношение людей..
если бы моя сказала,что нечаянно увечила другого-я бы поскакала посмотреть что да как..дабы совесть не мучила..но это я.
50 тыщ бы не дала,т.к. нет(надеюсь на эту сумму и не сумели бы),но все равно чтонить предприняла,хотя бы показала,что мне это не по барабану..если бы лечение было приемлемо для меня-предложила бы оплатить,хотя бы часть..
А родители другого ребенка знают, что произошло?
Просто со слов это может звучать так - "делал ласточку, ударил девочку по зубам, извинился, зубы на месте, губа чуть опухла, все хорошо "
Просто от том, что есть повреждения, которые еще неизвестно как лечить, а лечить бесплатно вы не хотите, - родители ребенка, наверняка, - не знают.
БриТанЬка
11.05.2009, 00:00
крови было море заливанное,а не чуть опухла..десна в мясо,нос,подбородок..
такие вещи бесплатно делать я не буду заведомо,я взрослый человек и могу оценить ситуацию,хоть и не врач..
я видела бесплатно зашитые раны-мне такое чудо не нужно.
СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ,ВСЕ ЯСНО,ВОПРОС ИСЧЕРПАН.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.