PDA

Просмотр полной версии : Травма в школе

БриТанЬка
10.05.2009, 20:19
У меня такой вопрос,если бы ваш ребенок получил в школе травму по вине другого ребенка(но вроде как не намеренно получилось) и в последствии нужна была врачебная помощь,а она оказалась платной...
стали бы вы просить возмещения ущерба от родителей виновного?и правильно ли это?

Первоклассница!!!
10.05.2009, 20:22
Просить денег не стала бы...
Но родителей виновного ребенка поставила бы в известность о случившемся,дабы провели разговор со своим чадом.

Маргадоша
10.05.2009, 20:24
Если ненамеренно - лично я не стала бы.

melony
10.05.2009, 20:25
У меня такой вопрос,если бы ваш ребенок получил в школе травму по вине другого ребенка(но вроде как не намеренно получилось) и в последствии нужна была врачебная помощь,а она оказалась платной...
стали бы вы просить возмещения ущерба от родителей виновного?и правильно ли это?
если это была случайность, то я бы ничего не стала требовать от родителей др ребенка.
тут нужно беседовать с детьми. как и что было

Coffee&Cigarettes
10.05.2009, 20:35
Раз случайность, не стала бы. Возможно, обратилась бы к родителям другого ребенка с просьбой объяснить, почему необходимо быть осторожнее. И то не факт.

Мама двух девчонок
10.05.2009, 21:19
У нас в школе был такой случай.Родители полностью оплатили лечение пострадавшему ребенку.

vessnadi
10.05.2009, 21:27
У знакомых сыну другой мальчик выбил глаз, стреляя из рогатки. Неспециально, конечно.
Что скажете? Простить?
Я, кстати, не знаю, как у них дело обстояло с лечением и оплатой, давно было, сама в школе училась. Помню только шок от случившегося.

Coffee&Cigarettes
10.05.2009, 21:31
стрельба из рогатки - это уже само по себе намеренное действие. Тут, само собой, разговор другой.

sinok16
10.05.2009, 21:34
У нас в школе был такой случай.Родители полностью оплатили лечение пострадавшему ребенку.
Думаю, платить должна была школа...
Школа, как юридическое лицо, должна отвечать за происходящее на её территории...

*light*
10.05.2009, 21:40
Школа, как юридическое лицо, должна отвечать за происходящее на её территории...

Соглашусь.

Тихий вечер
10.05.2009, 21:42

Справедливо, но не сомневаюсь, что так бывает на деле.

БриТанЬка
10.05.2009, 21:42
не,у нас не глаз ттт,у нас стукнули каблуком по зубам(делая ласточку),в итоге зуб цел,но порвалась десна и теперь некрасиво..висит кусок над зубом еденичкой и мне кажется нужно зашивать-само не приростает..ясно,что это платно будет,т.к. нужно красиво,а не сикось накось..
к какому врачу идти то?к хирургу?и куда?тута легкая пластика нужна,а не зубы драть..((((

Тихий вечер
10.05.2009, 21:43
не,у нас не глаз ттт,у нас стукнули каблуком по зубам(делая ласточку),в итоге зуб цел,но порвалась десна и теперь некрасиво..висит кусок над зубом еденичкой и мне кажется нужно зашивать-само не приростает..ясно,что это платно будет,т.к. нужно красиво,а не сикось накось..
к какому врачу идти то?к хирургу?и куда?тута легкая пластика нужна,а не зубы драть..((((

Самое главное, здоровья вам!
Может, в косметологию хорошую сразу?

БриТанЬка
10.05.2009, 21:52
спасибо
косметологию хорошую мы не потянем..дабы я одна ..мама..вот и тему завела..
попробую спросить у ортодонта,у нас как раз во вторник прием(носим пластинку),может чего посоветует..

Карусель
10.05.2009, 22:05
спасибо
косметологию хорошую мы не потянем..дабы я одна ..мама..вот и тему завела..
попробую спросить у ортодонта,у нас как раз во вторник прием(носим пластинку),может чего посоветует..

Зашивать надо в первые 24 часа ранения, так сказать, потом зашивать не будут, потом будет всё само заживать.
Выздоравливайте! Нужно поехать в детскую травму, или сразу в больницу детскую, в приёмный покой. По идее есть отделения челюстно-лицевой хирургии, где работают профессионалы. Попробуйте позвонить по травмам и больницам и узнать что и как.

Аника
10.05.2009, 22:09
У моей знакомой ребенку 7 зубов выбили сыну. Она поговорила с родителями и с учителем. Хорошо так поговорила. Больше к мальчику никогда не подходили с подобными намерениями. И с того момента они никаких взносов в школу не платят, считая ее более виноватой нежели ребенка

ciperus
10.05.2009, 22:11
Это просто вопрос совести родителей.

Когда моя дочь сломала руку другому ребенку, я сама позвонила родителям, чтобы предложить помощь в оплате лечения и пр.

Специально или намеренно нанесена травма - в данном случае не имеет значения.

Карусель
10.05.2009, 22:14
Это просто вопрос совести родителей.

Когда моя дочь сломала руку другому ребенку, я сама позвонила родителям, чтобы предложить помощь в оплате лечения и пр.

Специально или намеренно нанесена травма - в данном случае не имеет значения.

Вот тоже верно.

БриТанЬка
10.05.2009, 22:14
пока было все в мясо-было не видно,все вспухло и кровь запеклась..а теперь зажило немного(дня 4 прошло) и видно,что вторая единичка длиннее первой милл. на 2(т.к. от туда вырвана десна и кусочек ее висит на зубу,нужно его пришить к всей десне-тогда и эти 2 милл. закроются и разрыва видно не будет..
мне кажется,что на свежак бы не зашили-ничего было непонятно..а теперь,чтоб срослось наверно резать надо будет((,ведь чтоб приросло нужна ранка,кожа к коже не приростет..

Карусель
10.05.2009, 22:21
пока было все в мясо-было не видно,все вспухло и кровь запеклась..а теперь зажило немного(дня 4 прошло) и видно,что вторая единичка длиннее первой милл. на 2(т.к. от туда вырвана десна и кусочек ее висит на зубу,нужно его пришить к всей десне-тогда и эти 2 милл. закроются и разрыва видно не будет..
мне кажется,что на свежак бы не зашили-ничего было непонятно..а теперь,чтоб срослось наверно резать надо будет((,ведь чтоб приросло нужна ранка,кожа к коже не приростет..

Понятно. :( Сочувствую. Но всё равно попробуйте в больницу к челюстно- лицевому хирургу.
http://www.dib5.net/index/0-31
http://www.spbmedu.ru/content/view/178/405/

БриТанЬка
10.05.2009, 22:22
пасиба
пригодится

Nelly
10.05.2009, 22:33

Мне кажется, если это произошло на физре или на продленке-то вопроы могут быть только к школе. Но нужно для себя оценить ситуацию: хотите ли Вы, чтобы дети на продленке "ходили стоем".
В общем-несчастный случай я бы наверное к "той стороне" претнзий не имела. Либо моя полезла куда ненужно, либо учитель недосмртрел...

Стекло
10.05.2009, 22:36
В Пятой больнице есть ЧЛХ, попробуйте попасть на консультацию, узнать как получить направление.

По теме - я бы просить деньги не стала, т.к. уже прошло время, травма "легкая", сколько стоит лечение еще не ясно, консультации врача не было. Возможно, все заживет само по себе. Этого я вам желаю:flower: Поправляйтесь.

Я даже, честно, не знаю, что бы я делала в ситуации если бы мне выставили счет родители другого ребенка за случайную травму:016:

Тут, конечно, хотелось бы оплатить, но если лечение платное и можно выбрать - платно или бесплатно, а родители выбирают платно - что мне делать:016:, оплачивать лечение по "прайсу" или отказать, т.к. это дополнительная процедура.

Ласточку-то где делали, на уроке, на перемене?

БриТанЬка
10.05.2009, 23:16
на продленке..
а платно-потому,что девочка и безобразие во рту нам не нужно,тем более-на самом видном месте.

steffania
10.05.2009, 23:18
Мой брат недавно нечаянно палец девочке в школе сломал. Они баловались так.:001: Мама предложила родителям оплатить все расходы по лечению. Они отказались, т.к. случайно получилось и оба виноваты. Но. мама все равно хороший подарок на 8 марта купила девочке и брат подарил.

БриТанЬка
10.05.2009, 23:30
дело даже не в деньгах,а в отношение людей..
если бы моя сказала,что нечаянно увечила другого-я бы поскакала посмотреть что да как..дабы совесть не мучила..но это я.
50 тыщ бы не дала,т.к. нет(надеюсь на эту сумму и не сумели бы),но все равно чтонить предприняла,хотя бы показала,что мне это не по барабану..если бы лечение было приемлемо для меня-предложила бы оплатить,хотя бы часть..

karela
10.05.2009, 23:43
Мою мальчик на физ-ре толкнул,в итоге подвывих шейных позвонков.
Неделя" в петле" в больнице.Мальчик на пятый день прислал СМС с одним словом-"Прости".
Мама его сидела на собрание рядом со мной,но даже не подумала спросить как моя дочь.
Сама с ней в контакт вступать не стала.В школу прислали телефонограмму из больницы,они там уже сами разбирались.

Стекло
10.05.2009, 23:45
на продленке..
а платно-потому,что девочка и безобразие во рту нам не нужно,тем более-на самом видном месте.

Вы все-таки попробуйте проконсультировать ребенка, некоторые детские ЧЛХ творят чудеса, никакие супер-платные "Меди" им в подметки не идут.

Южный ктототам
10.05.2009, 23:47
просить не стала бы, но если бы эти родители сами предложили мне оплатить лечение, то не отказалась бы. а вообще на школу "наезд" совершила бы. педагоги-то куда смотрят?

Хозяйка_Медной_горы
10.05.2009, 23:48
хм. не так давно в детскую б-we поступил мальчик, типа его одноклассник избил. Родители написали заявление в милицию и собирались в суд подавать.:005: У мальчика что-то с ногой только было. Типа серьезное. Кашу заварили нешуточную. Только когда в палате никого не было, кроме там лежащих, мальчик скакал аки конь и ничего у него не болело:073:. Так хотелось открыть глаза сотруднику детской комнаты милиции на этого мальчика, который при ней даже ходить не мог...:015:

Стекло
10.05.2009, 23:52
дело даже не в деньгах,а в отношение людей..
если бы моя сказала,что нечаянно увечила другого-я бы поскакала посмотреть что да как..дабы совесть не мучила..но это я.
50 тыщ бы не дала,т.к. нет(надеюсь на эту сумму и не сумели бы),но все равно чтонить предприняла,хотя бы показала,что мне это не по барабану..если бы лечение было приемлемо для меня-предложила бы оплатить,хотя бы часть..

А родители другого ребенка знают, что произошло?

Просто со слов это может звучать так - "делал ласточку, ударил девочку по зубам, извинился, зубы на месте, губа чуть опухла, все хорошо "

Просто от том, что есть повреждения, которые еще неизвестно как лечить, а лечить бесплатно вы не хотите, - родители ребенка, наверняка, - не знают.

БриТанЬка
11.05.2009, 00:00
крови было море заливанное,а не чуть опухла..десна в мясо,нос,подбородок..
такие вещи бесплатно делать я не буду заведомо,я взрослый человек и могу оценить ситуацию,хоть и не врач..
я видела бесплатно зашитые раны-мне такое чудо не нужно.

СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ,ВСЕ ЯСНО,ВОПРОС ИСЧЕРПАН.