Просмотр полной версии : Посоветуйте,как быть!
Irina Efimova
10.05.2009, 20:20
Ситуация такая.Муж не имеет постоянного места работы уже 8 мес. (и,похоже,ситуация изменится не скоро(((( ),я сижу с ребёнком уже почти 5 лет,т.к. болеет постоянно и все мои попытки найти работу не имели никакого успеха (а,сидеть с ребёнком некому,ни у меня,ни у мужа родственников здесь нет никаких,няню взять тоже не вариант по описанным выше причинам).Надежда,что ребёнок не будет болеть-призрачная,т.к. тешу себя ею уже 3 года,всё никак (уже в марте и аденоиды удалили).Вообщем,в очередной раз уехала с ребёнком к родителям на юг (Кубань).Понимаю,что ещё год -другой и я вообще никому буду не нужна (я о работе),а там школа-опять же как быть с работой? А,тут на юге предлагают работу (не денежную,но стабильную и при этом ответственную).Я не знаю,как быть-с одной стороны бросить всё в Питере (а,это с трудом добытое место в школе искусств,неплохой сад (хоть,мы в него почти и не ходим),замечательная подготовка к школе (почти индивидуальная,с супер педагогом),занятия в группе при фитнесс-клубе с бассейном).На юге -всего этого нет (там проще относятся и к дошкольному обучению. и к прочим занятиям),но есть лучший климат,помощь родителей,какая-никакя работа (может быть ,перспективы).Мужу,конечно,с работой что в Питере,что там нужно будет что то думать.Он также колеблется из-за ребёнка.
Вообщем,дилема-что выбрать -развитие ребёнка или хоть какое будущее для себя ????Форумчане,как бы Вы поступили на моём месте???
НоваяЖизнь
10.05.2009, 20:25
Я б уехала однозначно. Родилась и живу здесь в Питере потому что это моя Родина, куда деваться, но ничего здесь хорошего нет, ни климата, ни работы.. А вообще верю пословице: "Где родился там и сгодился".
Irina Efimova
10.05.2009, 20:30
Я б уехала однозначно. Родилась и живу здесь в Питере потому что это моя Родина, куда деваться, но ничего здесь хорошего нет, ни климата, ни работы.. А вообще верю пословице: "Где родился там и сгодился".
Вот,спасибо Вам,та моя половина мозгов,которая также понимает,что климат моему ребёнку не подходит,сейчас радуется,а другая половина ....Провинция,конечно,после Питера....:(Как убедить себя,что все эти развивалки не главное,хотя,как знать,многие едут в Питер за лучшей жизнью.
НоваяЖизнь
10.05.2009, 20:39
многие едут в Питер за лучшей жизнью.
Многие едут, но мало кому эта лучшая жизнь удается.
Облико Морале
10.05.2009, 20:43
А муж кто по профессии? Просто если у него нет постоянной работы и нет перспектив, то какая разница, где НЕ ИМЕТЬ постоянную работу? По-моему, единственный "якорь", который стоит принимать во внимание, это именно работа и перспективы. Все остальное - фитнессы-бассейны-развивалки - ерунда, будет работа, будет все остальное. Прямо фетиш какой-то нынче, непременно ребенка "развивать" надо с младенчества, водя его куда-то на "развивалки". Детишки в городе, где ваши родители живут, можно подумать, недоразвитее, чем в Питере. Да не верю.:fifa:
А на Кубани, имхо, при том благословенном климате никакие бассейны с фитнессами ребенку не нужны;)
Если же у мужа здесь перспективы радужнее, чем там, и он серьезно намерен чего-то добиться и вы ему верите, то уезжать нет смысла, конечно.
Облико Морале
10.05.2009, 20:44
Как убедить себя,что все эти развивалки не главное
Господи боже мой... вот уж что точно НЕ главное, так это развивалки!
lovewomen
10.05.2009, 20:52
Да уж климат там уж точно получше. И ребенку лучше и самим.
А если и работа есть то уж точно лучше
Если у Вашего малыша простуды и аденоиды-конечно юг спасет и здоровья прибавит значительно, а это важнее развивалок, в командировках длительных жила я в Краснодаре и Ростове-и бассейны и спорт секции и фитнесс в избытке и развивалки наверняка есть и талантливые педагоги тоже
Mamadihi
10.05.2009, 22:15
Конечно,ехать на Кубань!И ребёнок будет здоровее,там климат однозначно лучше.А если не будет здоровья,все Ваши"развивалки"псу под хвост будут.
Вернуться в Питер вы успеете всегда. Да еще и с неплохой записью в трудовой, как я понимаю.
Irina Efimova
10.05.2009, 23:25
Девочки,спасибо всем за отклики.Понятно,что дело не в развивалках как таковых (хотя,и их жалко бросать),климат на юге,безусловно,лучше,но,честно говоря,я не уверена,что ребёнок не будет там болеть (опыта с садом у нас на юге нет,а известно,что болеют они в большей степени в садах),да и вопросы ,связанные с устройством в сад и пр. тоже решаются не просто.Как сказать себе-бросайте всё (а,бросить есть что-та же квартира,продавать не хочется,сдавать тоже,сделали ремонт для себя) и переезжайте!Может,конечно,я и трусиха,но знаю точно,соглашусь всё бросить в Питере,вдруг,что то не получится на юге-буду жалеть,останусь в Питере-буду страдать,что не воспользовалась случаем и представленной возможностью.Господи,что делать,уже ночами не сплю???
Квартиру не продавать!!!!!
Сдать приличным людям. Классу к шестому или как карьера пойдет может вернетесь.
Облико Морале
10.05.2009, 23:59
А что вы, собственно, теряете? Правильно вам советуют. Квартиру не продавайте!! Поживите на юге годик - ребенок окрепнет и перестанет болеть. А потом будете уже решать, исходя из тех обстоятельств, которые появятся у вас через год. Сейчас они вам неизвестны;)
Солныффко
11.05.2009, 00:03
Мы уехали из Краснодара в Питер. Сейчас я бы наверное вернулась, но здесь уже квартира, у мужа работа и т.д. То, что ребенок болеть не будет - не факт, я там чувствовала себя гораздо хуже. Помощь родителей - это плюс. Ну и особый кавказский темперамент (кому как, но мне было тяжело там). В какой город ехать собираетесь?
Маменька
11.05.2009, 00:29
Если здесь нет работы и нет перспектив- уезжайте на юг. Квартиру сдайте- на эти деньги на югах можно неплохо жить и не работая. Образования и занятия с детьми в небольших городах ( провинциях ) лучше чем в больших, т.к.
там "все друг друга знают". До школы однозначно, а ещё лучше до выпускных классов. У меня старшие дети ( и я с ними) так и жили. И работу я по приезду нашла хорошую. И для здоровья лучше.
Солныффко
11.05.2009, 00:44
Если здесь нет работы и нет перспектив- уезжайте на юг. Квартиру сдайте- на эти деньги на югах можно неплохо жить и не работая. Образования и занятия с детьми в небольших городах ( провинциях ) лучше чем в больших, т.к.
там "все друг друга знают". До школы однозначно, а ещё лучше до выпускных классов. У меня старшие дети ( и я с ними) так и жили. И работу я по приезду нашла хорошую. И для здоровья лучше.
Смотря куда ехать. В городке где живут мои родители (300 км от Краснодара) 3-х комнатная квартира стоит 2000 руб./ месяц. В Краснодаре однушка 10-12 тыс. в месяц. На побережье еще дороже. Кубань она ж большая:)
Конечно ехать на Кубань. Мои бабушка с дедушкой уже на пенсии переехали жить из Питера на Кубань (у дедушки были проблемы с легкими) и меня каждое лето туда потом возили. Так я в детстве практически не болела, хотя как любой питерский ребенок, имела "хреновые миндалины", некоторые последствия рахита и пр. и пр. Но пребывание на Кубани каждое лето творило чудеса. Развивалки - это конечно чудесно, но не первостепенно, скорее действительно фетиш. Здоровье - вот что важно.
Что интересно, утверждения, что ребенок однозначно на Кубани болеть не будет, можно проверить только на практике. Болеют здесь дети (и не только дети) очень сильно и много. Многие считают, что повлияло строительство Кубанского моря и отведение огромных посевных площадей под рисовые чеки. То ли влажность настолько увеличилась на довольно большой территории Краснодарского края, то ли еще что (напр., химикаты).
Так что зависит от многих факторов, в т.ч., как далеко от Краснодара - чем дальше, тем лучше.
Надо попробовать,чтобы не пожалеть,то не попробовали.
Вернуться сможете... Сдайте квартиру и посмотрите как ребенку будет в том климате,как с работой у Вас и у мужа..
я бы уехала - для меня климат очень много значит, хочу жить там - где тепло!
Irina Efimova
11.05.2009, 21:12
Квартиру мы,конечно,продавать не собираемся,но и сдавать тоже не хотим,вдруг вернёмся,да,и честно (может,конечно,меня многие и не поймут) не хочу её сдавать .Делали всё в квартире с душой,для себя,жалко,хотя,понимаю,что в деньгах потеряем достаточно.
Irina Efimova
11.05.2009, 21:21
Мы уехали из Краснодара в Питер. Сейчас я бы наверное вернулась, но здесь уже квартира, у мужа работа и т.д. То, что ребенок болеть не будет - не факт, я там чувствовала себя гораздо хуже. Помощь родителей - это плюс. Ну и особый кавказский темперамент (кому как, но мне было тяжело там). В какой город ехать собираетесь?
Вы меня ,наверное,как никто понимаете,мы собираемся в Белореченск,маленький провинциальный город.А,почему ,вернулись бы?(понятно,что если бы не не работа мужа и квартира).У нас ,то, тоже квартира есть,работа была (увы) у мужа.Если бы была работа и не болел ребёнок-вряд ли бы думала над переездом.
Спасибо,в Питере я вряд ли буду работать,у мужа пока тоже ничего не получается,но,если честно,очень сомневаюсь,что в провинции лучше с образованием.Может,сейчас стало,т.к. сама я училась в школе и в ВУЗе именно на юге.
Смотря куда ехать. В городке где живут мои родители (300 км от Краснодара) 3-х комнатная квартира стоит 2000 руб./ месяц. В Краснодаре однушка 10-12 тыс. в месяц. На побережье еще дороже. Кубань она ж большая:)
Едем (если поедем) в Белореченск,90 км от Краснодара.
Irina Efimova
11.05.2009, 21:28
А что вы, собственно, теряете? Правильно вам советуют. Квартиру не продавайте!! Поживите на юге годик - ребенок окрепнет и перестанет болеть. А потом будете уже решать, исходя из тех обстоятельств, которые появятся у вас через год. Сейчас они вам неизвестны;)
Как Вам сказать,сама не понимаю,что теряю,но,видимо,10 лет,прожитые в Питере,дают о себе знать.Работать начала именно в Питере,семья появилась здесь же,ребёнок родился в этом городе.Так трудно росла дочка,столько всего прошли с ней,казалось бы,вот,сейчас самое время поднять голову,но не тут было.Жалко,как то всё бросить здесь,боюсь,что буду жалеть,т.к. скакать с места на место не получится.Если я соглашаюсь,то на меня надеятся (я имею ввиду работу),не смогу я через год взять и сказать,что всё,мол,не нравится мне здесь,не хочу здесь жить,хочу обратно в Питер.Всё-таки,дурацкое у меня в этом смысле чувство ответственности.:(
Downshifter
11.05.2009, 22:51
В Белореченске, если порыться, какие-нибудь развивалки да найдутся :) а море в 100 км, фрукты, воздух - это такие развивалки, которых в Питере нет и не будет. Я бы уехала, но питерскую квартиру не продавала бы.
Солныффко
12.05.2009, 00:21
Белореченск - это тот же Армавир, мне там было ужасно. Если сравнивать Питер-Краснодар - это одно, а Белореченск и Питер:010: Развивалки найдутся. Школа, детский сад. Но там контингент другой. Хотя, если бы на карту было поставлено здоровье ребенка:005: Может Вам на лето с ребенком поехать туда, посмотреть как оно будет. А работа мужу будет максимум тысяч 10. Но там можно свое на огороде выращивать. У меня папа получает 4 тыс. рублей в месяц.
Irina Efimova
12.05.2009, 00:40
Белореченск - это тот же Армавир, мне там было ужасно. Если сравнивать Питер-Краснодар - это одно, а Белореченск и Питер:010: Развивалки найдутся. Школа, детский сад. Но там контингент другой. Хотя, если бы на карту было поставлено здоровье ребенка:005: Может Вам на лето с ребенком поехать туда, посмотреть как оно будет. А работа мужу будет максимум тысяч 10. Но там можно свое на огороде выращивать. У меня папа получает 4 тыс. рублей в месяц.
В том то весь и казус,что это не Краснодар,и знаю я этот город отлично:(,т.к. сама там родилась и выросла,на лето мы с ребёнком сюда и приезжаем,собственно,и пишу сейчас отсюда.Как оно будет-никто сказать сейчас не сможет,есть реальная картина-муж пока без работы,я тоже.В Белореченске предложили работу (выше писала,что не денежную),но для меня важно чем то заниматься,иначе скоро полная деградация наступит,в Питере надежды никакой,т.к. некому помочь с ребёнком,а возраст у меня уже такой,что год -другой и ,вообще,никому не нужна буду.Может,поэтому,я уже согласна на провинцию,чтобы,хоть как то реализоваться...Короче,запуталась и не знаю,как быть.Время на раздумья почти нет...
По поводу развивалок-многие пишут,что это не так важно,да,согласна,что здоровье важнее,но,как же трудно нам дался этот год (болезни,операция) и мы при этом (пусть и с огромным трудом) прошли отбор на хореографию в школу искусств,не забросили занятий по подготовке к школе (уже умеем читать,писать,считать),купили абонементы в бассейн и теперь ,получается,всё это бросить,хотя тут же понимаю,что ,а если опять будем болеть (а болеть,похоже,будем),что тогда???Может,конечно,если бы это был Краснодар-не было бы так сложно с выбором,а так.....Вообщем,опять чего жду и не сплю ночами...
Квартиру мы,конечно,продавать не собираемся,но и сдавать тоже не хотим,вдруг вернёмся,да,и честно (может,конечно,меня многие и не поймут) не хочу её сдавать .Делали всё в квартире с душой,для себя,жалко,хотя,понимаю,что в деньгах потеряем достаточно.
А я все летние месяцы детства проводила в соседнем с Белореченском Курганинске :053:. И как писала уже выше, хоть и была типично питерским ребенком (с аденоидами, последствиями рахита и пр.) в детстве почти не болела. Вот что значит проводила лето на Кубани.
Irina Efimova
12.05.2009, 00:57
А я все летние месяцы детства проводила в соседнем с Белореченском Курганинске :053:. И как писала уже выше, хоть и была типично питерским ребенком (с аденоидами, последствиями рахита и пр.) в детстве почти не болела. Вот что значит проводила лето на Кубани.
Я в Курганинске бывала,и не раз,правда ,когда училась в школе.Мы тоже вроде бы по 3-5 мес. с рождения проводим на юге,но,как только возвращаемся в Питер и идём в сад-всё повторяется вновь,удалили в марте аденоиды,надеемся,что будет полегче,а там ,как знать.
Есть примеры детей,которые родились и выросли на юге-а болеют не меньше питерских.
По поводу развивалок- мы (пусть и с огромным трудом) прошли отбор на хореографию в школу искусств,не забросили занятий по подготовке к школе (уже умеем читать,писать,считать),купили абонементы в бассейн и теперь ,получается,всё это бросить,хотя тут же понимаю,что ,а если опять будем болеть (а болеть,похоже,будем),что тогда???
Я занималась серьезно балетом 10 лет в школе, а все последующие годы борюсь с проблемами с позвоночником - вот что значит серьезные занятия хореографией в дестком возрасте, ничего хорошего в этом нет, слишком большая нагрузка на детский растущий организм :(. Так что тут Вы ничего не теряете, только здоровье ребенку сохраните. Развивалки: раз Вы понимаете необходимость в развитие ребенка, то и на Кубани будете ребенка дополнительно развивать (может самим придется "напрягаться", может найдете педагогов и будете на дом приглашать или к ним домой ходить, там такие услуги ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле). А про плавание -летом будет близко ездить на море.
А вообще искренне желаю принять правильное решение.:)
NataliaU
12.05.2009, 12:09
Вам, конечно, виднее, вы Белореченск знаете лучше. Но я вот сама кубанский ребёнок, 20 лет прожила в Геленджике. Это прекрасный город для детства - море, сосны, воздух (которым астматики лечатся только так), очень хорошие школы (70% моих одноклассников поступили в столичные вузы), куча фруктов в соседних садах и виноград в совхозных виноградниках :-))) Поэтому, если речь была бы о побережье, то я однозначно уговаривала бы вас ехать. А про Белореченск я мало что знаю - у меня была оттуда пара знакомых, мы пересекались на краевых олимпиадах (из чего можно сделать вывод, что школы и в Белореченске хорошие :-) ).
Однако, в любом случае - там помягче климат, там у вас поддержка в виде бабушки и дедушки, там у вас какая-никакая работа. Схема простая: питерскую квартиру сдаёте (сделаете её стоимость на тыщу дешевле среднего рыночного предложения - квартира сдастся в срочном порядке, оторвут с руками), это уже будет вам с дедами поддержка материальная, переезжаете, выходите на работу, пристраиваете мужа. :-)
Ваша проблема, имхо, в том, что вы просто боитесь принять решение, боитесь перемен. Я даже примерно представляю, как работает ваше подсознание: "Пусть тут всё плохонько, пусть ребёнок болеет и денег нет, но ведь всё так привычно, мы же ремонт под себя сделали... А тут ехать куда-то, всё менять... Страааааашно!"
Не стоит думать, что только в Питере и в Москве есть школы искусств, хорошие педагоги и детские сады )) Если бы не мои провинциальные учителя, я бы никогда не стала тем, кем стала. Не бойтесь. Вперёд.
Вы приличным людям сдайте, ничего не станет плохого с квартирой. С этих же денег в конце концов косметику освежите.
Солныффко
12.05.2009, 14:13
Раз муж все равно без работы - попробуйте. Но снимите квартиру, а не соглашайтесь жить с родителями - какой бы большой дом не был.
Ирина, не понимаю, почему Вы так боитесь сдать квартиру? Сейчас и в Питере есть отличный вариант сдачи - "в управление". Смысл в том, что договор подписывается с агенством. Оно само ищет жильцов, берет с них залог (обычно, это 3 арендных платы - так принято в Европе), следит за состоянием квартиры и оплатой коммунальных платежей. Ежели жильцы чего портят - то или ремонтируют, или не получают обратно залог. Единственное - Вы получаете на руки меньше денег, чем если бы сдавали напрямую. Мы сейчас именно так сдаем свою квартирку, потому что живем в Германии, а в Питере у нас нет родичей, которые могли бы за квартирой присматривать.
Что до развивалок - во многом это надуманная необходимость, ИМХО. Есть, конечно, бешенные фанатки пресловутого раннего развития... Но, Вы и сами, наверняка, много можете дать ребенку. На деньги от сдачи кв. найти хорошего педагога. А море уж точно здоровее бассейной хлорки.
Хотя, если у вашего ребенка есть серьезный диагноз, то питерские врачи явно предпочтительнее краснодарских будут.
Irina Efimova
12.05.2009, 19:37
Я занималась серьезно балетом 10 лет в школе, а все последующие годы борюсь с проблемами с позвоночником - вот что значит серьезные занятия хореографией в дестком возрасте, ничего хорошего в этом нет, слишком большая нагрузка на детский растущий организм :(. Так что тут Вы ничего не теряете, только здоровье ребенку сохраните. Развивалки: раз Вы понимаете необходимость в развитие ребенка, то и на Кубани будете ребенка дополнительно развивать (может самим придется "напрягаться", может найдете педагогов и будете на дом приглашать или к ним домой ходить, там такие услуги ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле). А про плавание -летом будет близко ездить на море.
А вообще искренне желаю принять правильное решение.:)
Спасибо большое,думаю,что Вы абсолютно правы,мы ,честно говоря, цели такой не преследуем ( я о том,чтобы дочь всерьёз занималась хореографией),но,знаете,как та собака на сене,как то жалко,хотя,умом я понимаю,что не в этом счастье.
Вам, конечно, виднее, вы Белореченск знаете лучше. Но я вот сама кубанский ребёнок, 20 лет прожила в Геленджике. Это прекрасный город для детства - море, сосны, воздух (которым астматики лечатся только так), очень хорошие школы (70% моих одноклассников поступили в столичные вузы), куча фруктов в соседних садах и виноград в совхозных виноградниках :-))) Поэтому, если речь была бы о побережье, то я однозначно уговаривала бы вас ехать. А про Белореченск я мало что знаю - у меня была оттуда пара знакомых, мы пересекались на краевых олимпиадах (из чего можно сделать вывод, что школы и в Белореченске хорошие :-) ).
Однако, в любом случае - там помягче климат, там у вас поддержка в виде бабушки и дедушки, там у вас какая-никакая работа. Схема простая: питерскую квартиру сдаёте (сделаете её стоимость на тыщу дешевле среднего рыночного предложения - квартира сдастся в срочном порядке, оторвут с руками), это уже будет вам с дедами поддержка материальная, переезжаете, выходите на работу, пристраиваете мужа. :-)
Ваша проблема, имхо, в том, что вы просто боитесь принять решение, боитесь перемен. Я даже примерно представляю, как работает ваше подсознание: "Пусть тут всё плохонько, пусть ребёнок болеет и денег нет, но ведь всё так привычно, мы же ремонт под себя сделали... А тут ехать куда-то, всё менять... Страааааашно!"
Не стоит думать, что только в Питере и в Москве есть школы искусств, хорошие педагоги и детские сады )) Если бы не мои провинциальные учителя, я бы никогда не стала тем, кем стала. Не бойтесь. Вперёд.
Спасибо за такой оптимизм.К слову,почти никто не советует оставаться в Питере,все видят плюсы в переезде,наверное,действительно ,в нашем случае в настоящий момент
лучше переезд.Я один раз-так подумаю,другой-а,вдруг пожалею (дурацкий нерешительный характер).Конечно,уровень культуры,что ли,или какая то определённая "кубанская ментальность" меня на юге убивает (кто там жил,тот поймёт).Это меня тоже напрягает,а смогу ли? (я ,то ещё ладно,всё-таки здесь родилась),а вот муж:001:
Спасибо ёщё раз за поддержку и настрой.
Irina Efimova
12.05.2009, 19:47
Раз муж все равно без работы - попробуйте. Но снимите квартиру, а не соглашайтесь жить с родителями - какой бы большой дом не был.
Согласна на все 100%,что нужно жить отдельно,а,вот как получится....Время покажет,сначала надо определиться-переезжаем или нет?
Ирина, не понимаю, почему Вы так боитесь сдать квартиру? Сейчас и в Питере есть отличный вариант сдачи - "в управление". Смысл в том, что договор подписывается с агенством. Оно само ищет жильцов, берет с них залог (обычно, это 3 арендных платы - так принято в Европе), следит за состоянием квартиры и оплатой коммунальных платежей. Ежели жильцы чего портят - то или ремонтируют, или не получают обратно залог. Единственное - Вы получаете на руки меньше денег, чем если бы сдавали напрямую. Мы сейчас именно так сдаем свою квартирку, потому что живем в Германии, а в Питере у нас нет родичей, которые могли бы за квартирой присматривать.
Что до развивалок - во многом это надуманная необходимость, ИМХО. Есть, конечно, бешенные фанатки пресловутого раннего развития... Но, Вы и сами, наверняка, много можете дать ребенку. На деньги от сдачи кв. найти хорошего педагога. А море уж точно здоровее бассейной хлорки.
Если я Вас правильно понимаю,то речь идёт об обычном агенстве недвижимости?Или что то другое имеется ввиду?Просто,у нас двое знакомых сдают квартиры в аренду (правда,сами проживают в Питере),но у них формальные договора с агенствами (те помогали искать арендаторов),т.е. те после сдачи ни за что не отвечают.Знаете,если быть уверенными,что мы не вернёмся в Питер жить,то,конечно,можно сдать и махнуть рукой на то,что с квартирой будет ( а ,так,как я её вылизываю ,точно никто из квартирантов не будет),а,вот ,если надумаем вернуться-боюсь,что ремонтировать будет не за что.Если Вам не трудно-киньте,пожалуйста,на всякий случай,координаты агенства в личку.Спасибо за поддержку!
Edinstvennaya
12.05.2009, 20:42
Автор, а вы пробывали жить где-то в другом месте. Почему все кто живет в Питер давно счтает, что здесь ужасный климат и экология - разочарую вас, вы просто видимо больше нигде не жили, не видели когда снег желтый, черный или зеленый выпадает, когда при минус 30-35 градусах такая же влажность зимой как в Питере 96-98%
Marishulda
13.05.2009, 10:08
Конечно,ехать на Кубань!И ребёнок будет здоровее,там климат однозначно лучше.А если не будет здоровья,все Ваши"развивалки"псу под хвост будут.
+100, сама мечтаю отсюда выбраться, хоть и родилась в Питере. Оба ребенка - аллергики, вызжаем из города на юг - никакой аллергии.
Солныффко
13.05.2009, 15:55
+100, сама мечтаю отсюда выбраться, хоть и родилась в Питере. Оба ребенка - аллергики, вызжаем из города на юг - никакой аллергии.
У меня у бывшего начальника был ребенок аллергик, так вот он с февраля по октябрь жену с дочкой отправлял в разные места в зависимости от цветения определенных растений. Дело было в Краснодаре и мотались они по всему побережью (благо деньги позволяли), в Краснодаре ребенок задыхался.
А у моего мужа аллергия проявилась год назад (переехали в Питер 2,5 года назад).
Irina Efimova
13.05.2009, 16:59
Автор, а вы пробывали жить где-то в другом месте. Почему все кто живет в Питер давно счтает, что здесь ужасный климат и экология - разочарую вас, вы просто видимо больше нигде не жили, не видели когда снег желтый, черный или зеленый выпадает, когда при минус 30-35 градусах такая же влажность зимой как в Питере 96-98%
Зачем же мне искать что то ещё хуже,чем то ,что имеем (разве только для сравнения,чтобы успокоиться,что Питер-это сказка по сравнению с тем,что Вы описываете)?Я исхожу из того,что мы имеем в Питере (а,это,увы, постоянные болезни и пр.прелести),хотя,ещё раз напишу,что к этому городу у меня прикипела определённая часть моей души (если бы это было не так,то,я бы с лёгкостью уехала и не просила совета).
ollga_kb
13.05.2009, 18:42
Если вам так тяжело принять решение, примите "полурешение", не рубите с плеча и не давайте себе никаких обещаний. Пока попробуйте. А вдруг понравится? Надо посмотреть, прикинуть. Пожить там немного. Если ребенок действительно будет меньше болеть, вам будет легче сделать выбор.
Вернуться в Питер вы успеете всегда. Да еще и с неплохой записью в трудовой, как я понимаю.
+1. мне кажется стоит уехать. Если у ребенка будет тяга к учебе, то и там сможет хорошо учиться, а потом сюда уехать. У нас тоже здесь никого нет. Вот решили 2 года ещё поживем, если лучше жить не станем тоже уедем. Все таки родственники это классно. Семья же рядом. А в Питере действительно климат ужасный :001:
Катерина77
13.05.2009, 20:22
Мы вот тоже полгода назад думали уехать-остаться. Но... у нас уехать к родителм мужа - Мурманская обл., что не лучше, хотя у мужа там астма затихает. Решили остаться пока...
Madamka-66
14.05.2009, 19:16
...Как сказать себе-бросайте всё (а,бросить есть что-та же квартира,продавать не хочется,сдавать тоже,сделали ремонт для себя) и переезжайте!Может,конечно,я и трусиха,но знаю точно,соглашусь всё бросить в Питере,вдруг,что то не получится на юге-буду жалеть,останусь в Питере-буду страдать,что не воспользовалась случаем и представленной возможностью.Господи,что делать,уже ночами не сплю???
Квартиру не надо продавать... Уезжайте туда с перспективой вернуться . Использовать этот шанс надо . А что вы теряете , если уезжаете? НИчего. А когда еще рисковать (хотя чем вы рискуете-то?) , если не в молодости? Она на то и дана, надо перепробовать все. Приобретете опыт и в работе и в адаптации . Я увозила ребенка туда, тоже часто ( постоянно) болеющего . Почему-то он там в саду не болел, хотя местные болели . В детстве НЕ болеть важнее,чем многочисленне развивалки. А после кризиса вернетесь и с подрощенным ребенком и с хорошей трудовой .
Муж там и работал одно время . Странно, я никогда так не грузилась по поводу " пожить там " ( у родителей мужа ), легко шла на этот шаг. Может, потому что знала - есть куда возвращаться , стоит только принять решение. У меня двое детей - погодки , поэтому или не работала, или работа была такой, что везде найти можно. Тем более что ребенок еще не школьник. Наверно, на вас психологически давит, что врое как " вернулись " . Вы сейчас не настраивайтесь , что это навсегда. Просто на сегодня это - выход из ситуации, а потом - будете решать потом.Будет день- будет пища .
Квартиру не продавать!!!!!
Сдать приличным людям. Классу к шестому или как карьера пойдет может вернетесь.
тоже так считаю .
Если я Вас правильно понимаю,то речь идёт об обычном агенстве недвижимости?Или что то другое имеется ввиду?Просто,у нас двое знакомых сдают квартиры в аренду (правда,сами проживают в Питере),но у них формальные договора с агенствами (те помогали искать арендаторов),т.е. те после сдачи ни за что не отвечают.Знаете,если быть уверенными,что мы не вернёмся в Питер жить,то,конечно,можно сдать и махнуть рукой на то,что с квартирой будет ( а ,так,как я её вылизываю ,точно никто из квартирантов не будет),а,вот ,если надумаем вернуться-боюсь,что ремонтировать будет не за что.Если Вам не трудно-киньте,пожалуйста,на всякий случай,координаты агенства в личку.Спасибо за поддержку!
Нет, вам посоветовали именно не оформление стандартного договора через агентство, а сдачу квартиры в управление агенству. Тот самый случай, когда агенство ответсвенность несет. Вы при этом теряете в деньгах, но приобретаете (как минимум на бумаге) уверенность, что все будет в порядке. Если грубо, то предположим ваша квартира стоит в аренду в среднем 250 рублей в месяц, если бы вы сдавали ее напрямую. Вы ее сдаете агенству, например, за 150 рублей, при этом агенство может пересдавать ее кому хочет на свое усмотрение, за любую сумму, но несет перед вами ответсвенность, что с квартирой все будет в порядке. Как-то так.
Ну и вообще, может зря вы так арендаторов боитесь. Например, я (и не только по себе сужу, также поступает много моих знакомых, арендующих жилье) помимо бережного отношения в процессе проживания обязательно перед выездом вызываю службу уборки (или частную уборщицу), чтобы оставить квартиру в идеальном состоянии, включая любую пылинку на верхней полке))) Опять же, если вы боитесь, что квартиру именно "запустят", вы можете сдать ее с "обременением" в виде обязательной работы уборщицы раз в неделю, включенной в стоимость оплаты. Многие арендаторы будут только рады...
Про другое - может, слишком глубоко копаю, простите, но как-то странно, ставя одной из основных причин переезда, что мужу не найти работу, отказывать от дохода от аренды, который в условиях не Питера вполне существенный. А вкупе с тем, что вы еще и работать будете, и в тех краях все дешевле, это вообще может позволить выйти на несколько иной уровень, к которому вы привыкнете и дальше у вас будет все лучше и лучше)))
В общем, со стороны глядя, я вообще не вижу реальных причин для каких-нибудь страхов от переезда
1) Там любящие родители, готовые помогать
2) Приятный климат
3) Здесь удивительный тыл в виде собственной квартиры, которая еще и доход приносить будет
4) Всегда, в любой моент можно вернуться, ничего не теряя как минимум (развивалки не в счет, новые найдете...), а как максимум имея возможность только приобрести
В чем проблема, где собака зарыта? Так и не поняла...
Irina Efimova
15.05.2009, 02:10
Если вам так тяжело принять решение, примите "полурешение", не рубите с плеча и не давайте себе никаких обещаний. Пока попробуйте. А вдруг понравится? Надо посмотреть, прикинуть. Пожить там немного. Если ребенок действительно будет меньше болеть, вам будет легче сделать выбор.
Конечно,если не будет болеть-выбор сделан правильно,вот,только,сегодня,проехав по городу,меня посетила мысль: "Господи,в какое "болото"мы собираемся перебраться".Это далеко не Питер:(.Плюс -боюсь,что,если не получится здесь или разочаруюсь,то вернуться (в плане жилья),конечно,есть куда,вот,только садик потеряем,в школу,думаю,тоже сложности будут попасть,т.к. здесь дошкольного обучения,как такового нет ,а самое главное -уйти с работы я так просто не смогу (беру определённые обязательства).
+1. мне кажется стоит уехать. Если у ребенка будет тяга к учебе, то и там сможет хорошо учиться, а потом сюда уехать. У нас тоже здесь никого нет. Вот решили 2 года ещё поживем, если лучше жить не станем тоже уедем. Все таки родственники это классно. Семья же рядом. А в Питере действительно климат ужасный :001:
Пожалуй,климат-одна из основных причин,по которой мы уедем (если всё-таки решимся).Надеюсь,что не навсегда.
Мы вот тоже полгода назад думали уехать-остаться. Но... у нас уехать к родителм мужа - Мурманская обл., что не лучше, хотя у мужа там астма затихает. Решили остаться пока...
Вот,и мы мучаемся,собирались подумать об этом через год,а тут предложили работу (пусть не денежную,но в условиях кризиса и ,учитывая,что я уже 5 лет как не работаю,-очень даже нормальную).
Квартиру не надо продавать... Уезжайте туда с перспективой вернуться . Использовать этот шанс надо . А что вы теряете , если уезжаете? НИчего. А когда еще рисковать (хотя чем вы рискуете-то?) , если не в молодости? Она на то и дана, надо перепробовать все. Приобретете опыт и в работе и в адаптации . Я увозила ребенка туда, тоже часто ( постоянно) болеющего . Почему-то он там в саду не болел, хотя местные болели . В детстве НЕ болеть важнее,чем многочисленне развивалки. А после кризиса вернетесь и с подрощенным ребенком и с хорошей трудовой .
Муж там и работал одно время . Странно, я никогда так не грузилась по поводу " пожить там " ( у родителей мужа ), легко шла на этот шаг. Может, потому что знала - есть куда возвращаться , стоит только принять решение. У меня двое детей - погодки , поэтому или не работала, или работа была такой, что везде найти можно. Тем более что ребенок еще не школьник. Наверно, на вас психологически давит, что врое как " вернулись " . Вы сейчас не настраивайтесь , что это навсегда. Просто на сегодня это - выход из ситуации, а потом - будете решать потом.Будет день- будет пища .
Да,всё так,вроде бы,вот,только как ребёнку потом привыкать (она уже сейчас заявляет,что она соскучилась по школе искусств,детям из сада),а в более взрослом возрасте,мне кажется,вообще сложно будет.
Спасибо за совет!
тоже так считаю .
Нет, вам посоветовали именно не оформление стандартного договора через агентство, а сдачу квартиры в управление агенству. Тот самый случай, когда агенство ответсвенность несет. Вы при этом теряете в деньгах, но приобретаете (как минимум на бумаге) уверенность, что все будет в порядке. Если грубо, то предположим ваша квартира стоит в аренду в среднем 250 рублей в месяц, если бы вы сдавали ее напрямую. Вы ее сдаете агенству, например, за 150 рублей, при этом агенство может пересдавать ее кому хочет на свое усмотрение, за любую сумму, но несет перед вами ответсвенность, что с квартирой все будет в порядке. Как-то так.
Ну и вообще, может зря вы так арендаторов боитесь. Например, я (и не только по себе сужу, также поступает много моих знакомых, арендующих жилье) помимо бережного отношения в процессе проживания обязательно перед выездом вызываю службу уборки (или частную уборщицу), чтобы оставить квартиру в идеальном состоянии, включая любую пылинку на верхней полке))) Опять же, если вы боитесь, что квартиру именно "запустят", вы можете сдать ее с "обременением" в виде обязательной работы уборщицы раз в неделю, включенной в стоимость оплаты. Многие арендаторы будут только рады...
Про другое - может, слишком глубоко копаю, простите, но как-то странно, ставя одной из основных причин переезда, что мужу не найти работу, отказывать от дохода от аренды, который в условиях не Питера вполне существенный. А вкупе с тем, что вы еще и работать будете, и в тех краях все дешевле, это вообще может позволить выйти на несколько иной уровень, к которому вы привыкнете и дальше у вас будет все лучше и лучше)))
В общем, со стороны глядя, я вообще не вижу реальных причин для каких-нибудь страхов от переезда
1) Там любящие родители, готовые помогать
2) Приятный климат
3) Здесь удивительный тыл в виде собственной квартиры, которая еще и доход приносить будет
4) Всегда, в любой моент можно вернуться, ничего не теряя как минимум (развивалки не в счет, новые найдете...), а как максимум имея возможность только приобрести
В чем проблема, где собака зарыта? Так и не поняла...
Спасибо,со стороны вроде бы тоже смотрю на эту ситуацию и не вижу ничего сложного,а ,как копну глубже....там,видимо, и зарыта (собака, в смысле).Проблема -в нашей нерешительности и в том,что,боимся разочароваться (опять переезд,всё-таки,это только со стороны всё выглядит просто,а есть ,ведь,куча нерешённых дел,даже представлять не хочется).Вообщем,на данный день (на момент обеденного времени счёт был 1:0 в пользу юга,к вечеру что то я опять засобиралась в Питер,вообщем,ещё думаем).
Всем спасибо за отклики и советы:flower:!Без ЛВ ,мне,видимо,никак не решиться!!!!
~мама ЛЯЛИ~
15.05.2009, 10:53
Я бы осталась бы в Питере:fifa:,работу и здесь можно найти(см.какое у вас образование),а летом отдыхать дома.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.