Просмотр полной версии : Помогите советом!!!
Aleksandra387
10.05.2009, 20:30
Девчки, помогите кто-нибудь! у меня на носу сессия, надо будет мою малявочку оставить на некоторое время! мы на ГВ, кушаем каждые 2 часа, думаю заблаговременно подготовиться и заморозить молочко, только вот не представляю как!!! Между кормлениями сцеживаться и сразу замораживать???? а если не достаточно молока сцедиться во время первого сцеживания, можно ли будет потом в ту же емкость доцедить???? обязательно ли использовать специальные контейнеры или можно в бутылочке заморозить??? вообщем, вопросов много!!!! помогите разобраться!:091::091::091::091:
и еще, боюсь после бутылочки может грудь не взять...:001::001::001:
MuMMi MaMMa
10.05.2009, 20:36
моя с 2х кормлений из бутылки поняла что из бутылки проще. воевали потом долго.до сих пор воюю(((
а вообще сцежживаю авентовским молокоотсосом и морожу или в специальных контейнерах или прямо в авентовских бутылках.
ненадо замораживать в баночках для анализов, там непонятно какой пластик. или в сеткле или в спец тару.
если 1 раз сцедила-1 раз заморозила и никак иначе. морозить надо сразу.потом не доливать.
Aleksandra387
10.05.2009, 21:06
А разогревать потом как? а из двух разогретых можно уже в одну?
QooqlaMooqla
10.05.2009, 21:37
а у Сирсов написано, что доливать можно, только к замороженному молоку молоко из холодильника, не теплое. Бутылочки 180 мл тяжело столько за раз сцедить
QooqlaMooqla
10.05.2009, 21:39
А вообще надо было об этом заранее побеспокоиться, честно говоря, пока молока много было, а не по потребности. Но чём больше будете сцеживать тем больше будет пребывать
Aleksandra387
10.05.2009, 23:07
А вообще надо было об этом заранее побеспокоиться, честно говоря, пока молока много было, а не по потребности. Но чём больше будете сцеживать тем больше будет пребывать
Я раньще вообще не могла думать о сцеживании, у меня ребенок за раз обе груди опустошал! а теперь из одной кушает, так что можно и впрок заготовить :)
Я сцеживала после каждого кормления грамм по 40-50 в течении дня (бутылка была в холодильнике), когда набиралась полная ставила в морозилку.Таким образом у меня стоит 4 бутылочки))))
Девчки, помогите кто-нибудь! у меня на носу сессия, надо будет мою малявочку оставить на некоторое время! мы на ГВ, кушаем каждые 2 часа, думаю заблаговременно подготовиться и заморозить молочко, только вот не представляю как!!! Между кормлениями сцеживаться и сразу замораживать???? а если не достаточно молока сцедиться во время первого сцеживания, можно ли будет потом в ту же емкость доцедить???? обязательно ли использовать специальные контейнеры или можно в бутылочке заморозить??? вообщем, вопросов много!!!! помогите разобраться!:091::091::091::091:
и еще, боюсь после бутылочки может грудь не взять...:001::001::001:
Зачем замораживать?Грудное молоко считается стерильным(при условии,что посуда тоже как следует обработана)в течение 6часов.Только бутылочку нужно в чистую пеленку завернуть.
а может взять академический отпуск и подумать о ребенке? (я так и сделала в свое время, а потом доучилась)
Сцеживайтесь после кормления. После бутылочки возьмет грудь, а вот будет ли брать бутылочку если не приучите к ней заранее - вот это под вопросом.
Ой, автор, а мы живем рядом:support::support:
Vatrooshka
11.05.2009, 02:27
Девочки, я сцеживала сразу после роддома, т.к. молока было убийственно много, за несколько дней литр нацеживала, заполнила всю имеющуюся в доме тару: авентовские контейнеры, баночки из под детсткого питания, когда закончилось всё, начала в литровые банки, конечно я доливала в уже замороженное.
Размораживала под горячей водой, причем натаивали необходимое количество (не до конца), а оставшуюся ледышку обратно в морозилку.
Потом случился мастит и малока стало не хватать, размораживала и давала из рожка, до сих пор на СВ, едим и бутылочку и сисю, ни от чего не отказывается )))
А вообще, я не задумывалась и не знала как там можно и нужно его морозить, как размораживать, просто делала так, как было удобно, без лишних заморочек.
Что может случиться, если долить в уже замороженное молоко только что сцеженное, искренне не понимаю...
Хранить его в морозилке можно не более 3 месяцев, поэтому можно подписывать даты, чтоб не просрочить.
Ни пуха Вам, ни пера )
Aleksandra387
11.05.2009, 11:40
Девочки, я сцеживала сразу после роддома, т.к. молока было убийственно много, за несколько дней литр нацеживала, заполнила всю имеющуюся в доме тару: авентовские контейнеры, баночки из под детсткого питания, когда закончилось всё, начала в литровые банки, конечно я доливала в уже замороженное.
Размораживала под горячей водой, причем натаивали необходимое количество (не до конца), а оставшуюся ледышку обратно в морозилку.
Потом случился мастит и малока стало не хватать, размораживала и давала из рожка, до сих пор на СВ, едим и бутылочку и сисю, ни от чего не отказывается )))
А вообще, я не задумывалась и не знала как там можно и нужно его морозить, как размораживать, просто делала так, как было удобно, без лишних заморочек.
Что может случиться, если долить в уже замороженное молоко только что сцеженное, искренне не понимаю...
Хранить его в морозилке можно не более 3 месяцев, поэтому можно подписывать даты, чтоб не просрочить.
Ни пуха Вам, ни пера )
К черту!:support:
Спасибочки!!!!! буду заниматься хаготовкой, пока деть спит!!!!!!!!
Aleksandra387
11.05.2009, 11:41
Ой, автор, а мы живем рядом:support::support:
Правда!!!! :080::080: а где именно?
Aleksandra387
11.05.2009, 13:51
Я живу Блюхера 49
а у нас Пискаревский 35 :029:
идиотский ник
11.05.2009, 13:55
Я сцеживалась после/вместо кормления (ночью просыпалась и цсеживалась, зная, что сын спит до 7 утра). Использовала авентовские контейнеры. Если молока на целый не ватало, я ставила его в хоодильник и потом туда добавляла. Полный набирала и в морозилку.
у меня от груди не отказывался.
Aleksandra387
11.05.2009, 13:58
Я сцеживалась после/вместо кормления (ночью просыпалась и цсеживалась, зная, что сын спит до 7 утра). Использовала авентовские контейнеры. Если молока на целый не ватало, я ставила его в хоодильник и потом туда добавляла. Полный набирала и в морозилку.
у меня от груди не отказывался.
Хорошо вам, моя ночью 2 раза ест, раньше через 3 часа, а в последние 2 дня что-то каждые 2 часа стала просыпаться, потом час укладываемся спать... вообщем, ночью не до сцеживания!
я сцеживалась авентовским..бывало и по 180 мл за раз (так пару суток посцеживалась,а потом температура моего тела перестала подниматься выше35,3..но не об этом)....не замораживала т.к. в теч.6часов съедали....и сию ела хорошо и бутылочку с маминым молоком...сейчас только маму едим...:008:
Можно после каждого кормления сцеживаться. Сцеженное молоко ставить в холодильник и в течении 24 часов можно доливать туда еще. Потом замораживать, когда наберется нужное количество. Я перед уходом кормила ребенка, сцеживала с обеих грудей и оставляла в холодильнике.
Вроде как считается, что сливать вместе молоко из разных порций нельзя. Я логичного объяснения этому не нашла и сливала ;)
А хранила вообще в пакетиках для бутеров. Сливала в пакет и узелком завязывала. И всегда дома имела НЗ из замороженного молока.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.