Просмотр полной версии : а когда творог вводить?
marishik-b
10.05.2009, 20:47
что-то нам врач ничего не сказал по этому поводу...мы едим каши, овощи, фрукты, начали мясо
когда Вы начали творог есть?
allla-fortuna
10.05.2009, 20:48
Мясо ввели в 7,5 ...в 8 месяцев ввели творог.
olga1611
10.05.2009, 20:52
А нам педиатр сказала, что сейчас советуют вводить творог с 10 месяцев, т.к. очень большая нагрузка на почки. Тем более, что покупными творожками дети часто травятся, а те, которые из хлористого кальция делают - кальций плохо усваивается. Вот и что делать?
домашняя стерва
10.05.2009, 20:56
нам сказал ближе к году вводить,так как с кальцием у сына все хорошо,а вот гемоглобин низковат и нам важнее сначала ввести индейку и говядину.
Светик 83
10.05.2009, 20:59
Мы с 6 мес вводили и до сих пор его оч любим!
КоролевнA
10.05.2009, 22:20
что-то нам врач ничего не сказал по этому поводу...мы едим каши, овощи, фрукты, начали мясо
когда Вы начали творог есть?
буду в 10 месяцев вводить творог. Почитайте....Белковая пища в питании малышей.
Информация к размышлению.
Большое количество белка в раннем возрасате очень пагубно сказывается на почках и печени. (Мясо, творог , кефир, яйца). Надо помнить, что дети имеют пониженную кислотность и только к 10 месяцам, количество соляной кислоты достигает минимумам для способности перевариват тяжелый животный белок. К этому времени уже вырабатывются ферменты для переваривания этого белка и расщепления жиров. Полностью ребенок, на уровне взрослого может переварить мясо около 2 лет. Кстати, именно в этом возрасте природа предусмотрительно, наградила ребенка жевательными зубами, а мясо требует хорошего пережевывания, так как для желудка ето тяжелый продукт. Т.Е. давать мясо рание 10 месяцев практически не несет никакой пользы, единственно, зато силно увеличивает нагрузку на ЖКТ ребенка. Кефир, хоть и не обладает большим количеством белка,в сравнении с творогом , однако имеет большую кислотность для ребёнка и высокую осмолярность, что сильно влияет на почки + повышает кислотность желудочного сока, чем может в начале провоцировать гастрит а затем и язву как желудка, так чаще всего тощей кишки. Кроме того кислотност провоцирует срыгивания. Кислотность влияет и на работу печени. Кроме того, неадаптированные молочные продукты вызывают микрокровотечения кишечника. Имено поэтому рекомендуется кефир давать не рание года. А творог и мясо не рание 10 минимально 9 месяцев и в дозах согласно возрасту.
Педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, к.м.н.
Ольга Майорова
буду в 10 месяцев вводить творог. Почитайте....Белковая пища в питании малышей.
Информация к размышлению.
Большое количество белка в раннем возрасате очень пагубно сказывается на почках и печени. (Мясо, творог , кефир, яйца). Надо помнить, что дети имеют пониженную кислотность и только к 10 месяцам, количество соляной кислоты достигает минимумам для способности перевариват тяжелый животный белок. К этому времени уже вырабатывются ферменты для переваривания этого белка и расщепления жиров. Полностью ребенок, на уровне взрослого может переварить мясо около 2 лет. Кстати, именно в этом возрасте природа предусмотрительно, наградила ребенка жевательными зубами, а мясо требует хорошего пережевывания, так как для желудка ето тяжелый продукт. Т.Е. давать мясо рание 10 месяцев практически не несет никакой пользы, единственно, зато силно увеличивает нагрузку на ЖКТ ребенка. Кефир, хоть и не обладает большим количеством белка,в сравнении с творогом , однако имеет большую кислотность для ребёнка и высокую осмолярность, что сильно влияет на почки + повышает кислотность желудочного сока, чем может в начале провоцировать гастрит а затем и язву как желудка, так чаще всего тощей кишки. Кроме того кислотност провоцирует срыгивания. Кислотность влияет и на работу печени. Кроме того, неадаптированные молочные продукты вызывают микрокровотечения кишечника. Имено поэтому рекомендуется кефир давать не рание года. А творог и мясо не рание 10 минимально 9 месяцев и в дозах согласно возрасту.
Педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, к.м.н.
Ольга Майорова
я когда читаю такие статьи, думаю: а как же нас родители растили???
буду в 10 месяцев вводить творог. Почитайте........
Ольга Майорова
Все бы ничего только ошибок грамматических куча у кандидата...:065:
а по теме мы начали творог в 8 мес съедает 1-2 чайн ложки(маленькие)
ЗайкаВредная
10.05.2009, 22:27
Дима уже творог ест...наверно недели две как=)и ооочень его любит.Наш педиатр когда узнала сказала что рано ввели творог, надо к 9 месяцам.
Варю творог сама с кальций хлором=)так сказал делать ортопед..
Да творог через день, один раз в день с половинкой банана и пол баночки яблока Баб.Лукошко.Творога грамм 60-70.
allla-fortuna
10.05.2009, 23:07
я когда читаю такие статьи, думаю: а как же нас родители растили???
Вот именно. Самое интересное. что каждое последующее поколение намного хилее предыдущего!
автор извините, что не по теме...
Любослава
10.05.2009, 23:39
на твороге написано с 6 мес, но я сначала с врачом проконсультируюсь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.