PDA

Просмотр полной версии : в отпуск на самолете

Shecan
10.05.2009, 21:36
Девочки, всем добрый вечер! Подскажите такой вопрос. Хочу с дочкой(ребенок-инвалид)полететь в отпуск на самолете(Симферополь). Можно ли расчитывать на предоставление скидки на покупку билета, либо предоставление скидки на билет только к месту лечения? Кто летал подскажите:flower: Спасибо.

Кошатница
10.05.2009, 22:18
сколько лет ребенку? До 2 лет ребенок летит за 10 процентов цены -без места.

Naslund
10.05.2009, 22:39
После 2 лет 50% от стоимости билета уже с местом, от наличия инвалидности не зависит, никаких скидок нет.

gray day
11.05.2009, 01:11
добрый вечер.
недавно покупала билеты. моей дочке 2,8.

скидок по инвалидности нет. как на обычного ребенка по возрасту. хотя некоторые компании берут даже дороже, чем за обычного ребенка, если ребенок-инвалид.
я предварительно все уточняла, надо ли что-то доплачивать за особость.

насчет предоставление скидки на билет к месту лечения сказать не могу, потому как мы летим к родственникам.

наш пример: мне удалось купить билеты по самому дешевому тарифу из Оренбурга в СПб. так взрослый стоит 3950, а детский 3250... я была в шоке.

JoyStick
11.05.2009, 01:12
сколько лет ребенку? До 2 лет ребенок летит за 10 процентов цены -без места.
до 2 лет по россии ребенок летит даром, но без места :)

Pusinka
11.05.2009, 02:34
Добрый совет - не говорите при покупке билета про инвалидность, все равно скидки не предусмотрены ни по России, ни в дальние страны. Зато сплошной геморрой с ценами.
Мы летаем уже 5,5 лет.
Перед полетом в аэропотру Вы можете попросить сопровождение, что очень удобно, если Вы летите с ребенком одна. Необходимо предъявить справку об инвалидности. Вам приставят работника, который поможет с багажом, регистрацией без очереди и посадкой в самолет. Коляску сдадите прямо у трапа (или перед входом на палубу) и сразу по прилету получите ее и сопровждение до выхода из аэропорта.