PDA

Просмотр полной версии : Чистка колодцев. Нужны рекомендации!

@Весна@
10.05.2009, 22:06
Нужно почистить колодец на даче.
Поискала в инете - стоит от 4000 -4500.
Кто чистил - сколько реально вышло? у нас 5 колец.

Как вам результаты, и если понравилось -можно координаты, а то нашла на одном сайте предупреждение, меня напугавшее:

"ВНИМАНИЕ! Опасайтесь подделок и советов непрофессионалов. Вы можете нанести непоправимый ущерб не только своей земле, но и участкам соседей!"

Andrey133
12.05.2009, 12:18
да бред это объявление-замануха якобы они профи...колодец можно и самим чистить ...там делов то....

@Весна@
12.05.2009, 16:11
да бред это объявление-замануха якобы они профи...колодец можно и самим чистить ...там делов то....

У нас на даче более ли менее постоянно только три женщины - пожилая, молодая и мелочь.
Нам не по силам самим почистить.:008:

Я так понимаю откачать надо воду, а затем туда спуститься на лебедке с фонарем и ведром.

Irsa
12.05.2009, 16:22
Можно и подешевле поискать. У нас сдвинулось второе кольцо в колодце, соответственно он здорово заилился. Т.е. колодец будут обкапывать, сдвигать кольцо, ставить по периметру арматуру и бетонировать. Колодец, ессно, чистить (а это не делали уже лет 20), гравий при чистке колодца надо отжигать на костре, и только потом засыпать обратно.
За работу (цемент-песок-арматура наши) попросили 8 тыс. В прошлом году эта работа стоила 12т.р.

@Весна@
12.05.2009, 16:33
Irsa, а можно здесь или в личку координаты?
мы будем в июле наверно делать все, когда вода низкая, поэтому нам не к спеху.

veda
12.05.2009, 16:39
Честно говоря, и мне было бы интересно

colvir
12.05.2009, 16:47
не забудъте, что все считают стоимость очистки за кольцо
Если у Вас 5 колец, то 4500х5=22500р
Может Вам и не надо ничего чистить
Надо погрузить насос и раза 2 или 3 выкачать всю воду
После эттого будет видно по состоянию воды, надо ли замарачиваться

Andrey133
12.05.2009, 17:13
Если только женщины,то пригласите мужчину с руками в гости...или знакомую у кого муж с руками...выйдет в цене:покупка насоса и поляну накрыть:)

colvir
12.05.2009, 17:19
Чистка колодца (именно чистка а не прокачка) подразумевает и вытаскивание грязи со дна колодца
Вот я посмотрю как любой мужчина с руками полезет в колодец глубиной 5 метров и быдет от туду грязь
вытаскивать
Я , хоть и с руками, не полез бы
А прокачать- это легко, даже женьщины справяться
Тем более, что насос там в колодце можно и оставить, воду надо как то доставать
а если его еще через выключатель включить - то вообще красота

@Весна@
12.05.2009, 17:27
colvir спасибо вам за советы, нашему требуется скорее чистка, т.к. вода идет уже много лет нехорошая, грязи и всего-всего накопилось за лет 20 без чистки, да и прокачки.

Там наверно не обойдется парой прокачек, но для начала попробуем.
А в колодец лезть и вправду жутковато :(
но 22 тыс. мне тяжко выложить, хотя дело и очень нужное.

Irsa
13.05.2009, 11:17
Irsa, а можно здесь или в личку координаты?
мы будем в июле наверно делать все, когда вода низкая, поэтому нам не к спеху.
Мы наняли местных узбеков, которые ходят по садоводству в поисках работы.

не забудъте, что все считают стоимость очистки за кольцо
Если у Вас 5 колец, то 4500х5=22500р

Не путайте людей - чистку колодца НИКТО не считает по кольцам - эта цена чистки КОЛОДЦА, независимо от того, сколько там колец. Чистят же дно, а не стенки.

colvir
13.05.2009, 11:46
Не путайте людей - чистку колодца НИКТО не считает по кольцам - эта цена чистки КОЛОДЦА, независимо от того, сколько там колец. Чистят же дно, а не стенки.

Я не путаю
В свое время считал ровно так же, за что и поплатился
Кто предупрежден - тот вооружен
В любом случае надо уточнить это цена за весь колодец или за кольцо, и кто выкачивет воду, кто предоставляет для этого насос, электричество, веревку / лестницу что бы в колодец спускаться, сапоги, лопаты. Пишу все это изходя из собственного опыта
Если у Вас к примеру 1 кольцо или 10 цена одинаковая? Что проще? Работать на глубине 1 метр и просто лопатой грязь выкинуть или на глубине 10 м черпая грязь ведром, и переодически откачивая натекшую воду?

@Весна@
15.05.2009, 18:09
Нда.... уточнить конечно надо будет.
Разница между 1 кольцом и 10 конечно большая. но суть работы одна - чистка.

Это получается как мытье окон на 1 и 10 этаже.

Gislaved
15.05.2009, 21:17
Еще насос хороший. В смысле мощный и именно для грязной воды. Мы пробовали откачативать воду, но до дна так и не добрались. (Хотя всего 4 кольца по метру)

Irsa
18.05.2009, 11:27
Я не путаю
В свое время считал ровно так же, за что и поплатился
Сорри, но Вас просто "развели".
При такой постановке вопроса "есть разница, на какой глубине работать", то и цена за каждое кольцо должна быть разной (в зависимости от глубины).

Мне в выходные колодец сделали.
Насос для откачки был наш (он новый 1500 руб стоит), лестницу, лопаты и ведра предоставили.
Напомню, что на 8000руб мне окопали колодец на 2,5 кольца, выровняли сдвинувшееся, забили по периметру арматуру, забетонировали на эту глубину еще 30 см вокруг колодца, вычистили колодец, обмазали его (весь) изнутри жидким стеклом, убрали старую засыпку, засыпали новый песок и гравий.
8000 руб мы заплатили за работу, материалы, ессно, были наши.

промальпинист
20.06.2009, 23:31
по нормативам нужно
- откачать воду
- очистить стенки колодца
- убрать ил и всё что на дне
- дезинфицировать

другие варианты - обман знающими
или невежество незнающих

некоторые чистят сами... некоторые при этом погибают

относительно вреда - такое бывает относительно редко - но возможно
в частности - нижние кольца могут сдвинуться или опуститься
или работнички "эконом-класса" могут оставить в колодце свои микробы - сэкономленные деньги уйдут на лечение

про непоправимый вред и вред для других участков - преувеличение

работа может быть разная - и стоимость тоже
... хотя версия про различие стоимости в зависимости только от глубины некорректная -
это только один из многих факторов сложности работы

немного информации http://www.alpinist.kiev.ua/kolodec.htm

промальпинист
24.06.2009, 01:38
Нужно почистить колодец на даче.
Поискала в инете - стоит от 4000 -4500.
Кто чистил - сколько реально вышло? у нас 5 колец.

Как вам результаты, и если понравилось -можно координаты, а то нашла на одном сайте предупреждение, меня напугавшее:

"ВНИМАНИЕ! Опасайтесь подделок и советов непрофессионалов. Вы можете нанести непоправимый ущерб не только своей земле, но и участкам соседей!"

Попался текст на другом форуме
Заказчик потратил много денег и времени

Vobler 25-05-2008, 23:46

Мне копали вот эти: kolodec.spb.ru
Особенно умиляет лозунг на их сайте:
ВНИМАНИЕ! Опасайтесь подделок и советов непрофессионалов. Вы можете нанести непоправимый ущерб не только своей земле, но и участкам соседей!

http://www.pickupclub.ru/forum/archive/index.php/t-9985.html

Ladi
10.08.2010, 17:43
Напомню, что на 8000руб мне окопали колодец на 2,5 кольца, выровняли сдвинувшееся, забили по периметру арматуру, забетонировали на эту глубину еще 30 см вокруг колодца, вычистили колодец, обмазали его (весь) изнутри жидким стеклом, убрали старую засыпку, засыпали новый песок и гравий.
8000 руб мы заплатили за работу, материалы, ессно, были наши.

А не поделитесь координатами в личку, а то назрела необходимость почистить колодец.