Просмотр полной версии : Проблемы на первом году жизни, только у нас?
Народ, поделитесь. Может это я что-то не так делаю или подобное ждет всех собако-кошковладельцев?
Гаю 9 месяцев. За то время, что он у нас ( 7,5 мес) несколько раз коньюктивит, слопаные колготки- ветеринар- Rg c барием, слопаные ботинки и тапки-сами вышли, но к вету мы все равно обращались, обошлись без Rg, прыгнул через забор-ударился лапой, лапу раздуло, пришлось на руках тащить домой. Последнее-это несколько дней назад объел коврик в прихожей ( обувь уже не интересует)со всеми вытекающими из этого симптомами, а вчера я заметила, что вся пасть и попа усыпана белыми маленькими пупырышками, сегодня с уира побежали к вету- вирусный папилломоматоз. Уколола циклофероном, видимо неудачно, теперь хромает. Ну все не слава Богу.
~Катюшка~
10.05.2009, 22:41
У наса собе 8 месяцев.Сильная аллергия на корм,проблемы со связками,одно купированное ухо не встало делали пластику.:005:
Народ, поделитесь. Может это я что-то не так делаю или подобное ждет всех собако-кошковладельцев?
Гаю 9 месяцев. За то время, что он у нас ( 7,5 мес) несколько раз коньюктивит, слопаные колготки- ветеринар- Rg c барием, слопаные ботинки и тапки-сами вышли, но к вету мы все равно обращались, обошлись без Rg, прыгнул через забор-ударился лапой, лапу раздуло, пришлось на руках тащить домой. Последнее-это несколько дней назад объел коврик в прихожей ( обувь уже не интересует)со всеми вытекающими из этого симптомами, а вчера я заметила, что вся пасть и попа усыпана белыми маленькими пупырышками, сегодня с уира побежали к вету- вирусный папилломоматоз. Уколола циклофероном, видимо неудачно, теперь хромает. Ну все не слава Богу.
Держитесь, бывают такие бедовые животные
Имейте ввиду что паппиломатоз заразен-держитесь подальше от других собак.Поколите гамавит.
Интриги нет
11.05.2009, 03:22
А что за порода ?
kalliopa
11.05.2009, 15:27
Ой автор я вас прекрасно понимаю но если я начну сейчас перечислять наши болячки страницы не хватит, вот только то что на вскидку могу вспомнить
- аллергия на всё, только к году т-т-т нашли корм который нам подходит
- Наследственная лихорадка шарпея, с дикими скачками температуры и болями в лапах
- не проходящие выделения из петельки, с последующей стерилизацией
- больные уши, текущие глаза, прыщи на пузе как следствия аллергии которая у нас на постоянном контроле
- вечные раны и покусы, как следствие глупого характера (сейчас вроде бы переросли этот период, после стерилизации совсем хорошо стало)
- воспаление желез на попе
- про сожранные 5 пультов от телека, коробку салфеток и бумажек я молчу, слава богу прошло без последствий, но поволноваться пришлось
- подшивка глаз нас миновала её успела удачно сделать заводчица, но сейчас рисунок складок на морде изменился и один глаз стал её беспокоить, вот слежу не придётся ли делать пластику
список можно еще продолжить но лень вспоминать :)) Я постоянно смотрю за ее состоянием, измеряю вес и температуру, сдаю кровь,мочу, кал на анализы, но это не мешает нам жить полной жизнью :080: Собака у нас чуть меньше года, но за это время мы подружились со всеми вет клиниками в округе :)) А сколько кормов мы поотдавали потеряхам и в приюты не счесть, по причине того что нам они не подошли
Значит, не мы одни такие бедовые. Порода у нас голден ретривер.
Но несмотря на все, люблю его-засранца.
Mudi manka
12.05.2009, 15:27
да все собаки шкодят первый год дети все таки!а вот с болячками просто не повезло...мы вот например в первый год жизни олемпийку перенесли...
И мы в три с половиной месяца перенесли парвовирусный энтерит, да так что еле спасли - делали переливание крови, две недели под капельницами.
Mudi manka
12.05.2009, 15:47
И мы в три с половиной месяца перенесли парвовирусный энтерит, да так что еле спасли - делали переливание крови, две недели под капельницами.
дааа....три месяца это круто!?где ж вы его цапанули то???мы то в шесть месяцев болели...за три дня на ноги встали!:020:
да все собаки шкодят первый год дети все таки!а вот с болячками просто не повезло...мы вот например в первый год жизни олемпийку перенесли...
Плавали, знаем. У меня до этого болонка жила, так тоже олимпийку подхватила в 9 мес. Еле вытащили.
А у моего сегодня ночью опять пронесло. А днем гулять пошли, смотрю, а у него все штаны в крови. Только что от вета вернулись. Вроде, ничего не подбирал, не грыз. Велено наблюдать до завтра.
Плавали, знаем. У меня до этого болонка жила, так тоже олимпийку подхватила в 9 мес. Еле вытащили.
А у моего сегодня ночью опять пронесло. А днем гулять пошли, смотрю, а у него все штаны в крови. Только что от вета вернулись. Вроде, ничего не подбирал, не грыз. Велено наблюдать до завтра.
Да уж!!! Чего-то у вас многовато уже!
У нас на первом году было одно очень сильное отравление- капельницы, на 4-ый день- уже нормуль. Были проблемы с 3-им веком (типичные для молоссов), оба глазика оперированы. Ну, и всё!
Вот это собака :010: Сил вам и терпения)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.