PDA

Просмотр полной версии : Чай с молоком?

ТакаяМа
10.05.2009, 22:21
:009:Дочке 10 месяцев,мы на ГВ.Прикормы всякие с трудом и пить соглашается только из ложки и только воду.Сегодня попробовала мой чай с молоком,понравилось.Подскажите можно ли ей давать?Или что ей предложить,если даже сладенький сок плюёт:065:

Schrodinger
10.05.2009, 22:56
мы старшую в 10 мес поили чаем с молоком (не регулярно) :ded:

а вот у младшей - аллергия,я сама не пью молоко даже:(

leeraa
10.05.2009, 22:59
мне кажется чай с молоком- можно, но только если у ребенка нет аллергии на молоко..
Хотя я бы не увлекалась... Мы дочке давали попробовать (когда я сама пила такой чай) с ложечки, но в регулярный напиток он у нас не вошел..
А вы пробовали давать компотик? (например, из сухофруктов) или детский специальный чай?

bysik
10.05.2009, 23:06
Мой тоже всегда тянется к кружке,если я пью(в частности чай с молоком),я давала-мелкому понравилось,один раз аж полкружки выдул,правда много разлил,тк пил прямо из моей кружки.Я думаю,если нет аллергии,то почему бы не давать?

ТакаяМа
10.05.2009, 23:30
Компотики мы тоже не любим.Вот и надеюсь что чай нам можно.:support:

Kuku78
10.05.2009, 23:49
А я где-то читала, что чай маленьким детям нельзя давать. Мы сами пьем только воду и больше ничего.

Dune
10.05.2009, 23:57
Я даю иногда. Тоже дочка мой попробовала и понравилось. В принципе знаю, что чай не очень полезно и молоко нежелательно. Но я чай делаю очень слабенький, на молоко у нее аллергии нет, поэтому разрешаю иногда. Еще кофе из ячменя или цикория даю немножко.

КАПИКА
11.05.2009, 00:15
У нас ГВ только перед сном и ночью - сам отказался как только вела полный прикорм.А днем мы пьем воду , компот ( яблоко-груша ), морс из брусники , чай в пакетиках Бабушкино лукошко - шиповник.А мой чай с молоком тоже несколько раз отпивал - но всё таки не даю.Буду вводить скоро кефир.:)

рыжик7
11.05.2009, 00:43
наша пьет только воду,иногда стараюсь предложить компот (нужно разводить опять же водой) и хорошо пьет хиповский чай (правда сейчас не даю-делаю перерывчик), пьет мало (или мне так кажется),сок не уважает вообще. а чай с молоком думаю можно,только нужно чай заваривать и очень слабый давать-мне так кажется:0092:

КСЮСИНДА
11.05.2009, 00:46
А я где-то читала, что чай маленьким детям нельзя давать. Мы сами пьем только воду и больше ничего.

+100 Уважает только воду я уже не парюсь из-за этого ещё успеет всего остального напиться;)

**БегущаяВверх**
11.05.2009, 00:47
не забывайте только, что чай с молоком мочегонное очень. и это доп. нагрузка на почки. если и давать пить, то редко.

кстати, как вариант, предложить пить из чашки, поильника, через трубочку и пр. есть детки, которые пьют только из необычной посуды, например из горла бутылки.