Просмотр полной версии : У кого посудомойка Electrolux ESF 45010 S?
Vampirka
10.05.2009, 22:23
Или вообще просто Electrolux? Отзовитесь! Все устраивает?
♥ Туся ♥
10.05.2009, 23:54
У меня Electrolux уже год, работает как часы, довольна;)
У меня Электролюкс 45 см, модель не помню, все устраивает...
Vampirka
11.05.2009, 00:02
и сковородки отмывает?
У меня практически её полновстраеваемый аналог Electrolux ESL 46010 (полным аналогом будет Electrolux ESL 45010).
Работает уже 2 года. Никаких нареканий, всё устраивает.
Good Housekeeping
11.05.2009, 00:06
У меня тоже встройка Электролюкс 46010 - довольна. На интенсивной мойке с хорошей таблеткой отмывает сковородки вполне - но они у меня не загаженные до упора. Была одна черная уже - естественно не отмыла, да и никто не отмоет.
Была одна (сковорода) черная уже - естественно не отмыла, да и никто не отмоет.
В любом случае после n-го количества циклов в ПММ вековой налет размягчается и легко удаляется в ручном режиме. Была у меня старая сковорода, чернее некуда после многолетней эксплуатации на газовой плите. После покупки ПММ был несколько разочарован, что она не отмылась с первого раза до первозданного состояния. Она не отмылась и после третьего раза. Зато после пятого прекрасно оттёрлась в ручную, чего без помощи ПММ не удавалось никогда.
Good Housekeeping
11.05.2009, 00:19
В любом случае после n-го количества циклов в ПММ вековой налет размягчается и легко удаляется в ручном режиме. Была у меня старая сковорода, чернее некуда после многолетней эксплуатации на газовой плите. После покупки ПММ был несколько разочарован, что она не отмылась с первого раза до первозданного состояния. Она не отмылась и после третьего раза. Зато после пятого прекрасно оттёрлась в ручную, чего без помощи ПММ не удавалось никогда.
ну вообщем то да, таки есть.без посудомойки вообще раньше все было грязное постоянно, как выяснилось. если собой и песком ен тереть круглые сутки.
Все сковороды в хорошем состоянии и чистые, те, которые так и ен реанимировались - пошли в помойку.
Посудомойкой своей очень довольна.
У меня 63021...все влезает, все отмывае... оч довольна))))
Четыре четверти
11.05.2009, 15:02
У меня практически её полновстраеваемый аналог Electrolux ESL 46010
Работает уже 2 года. Никаких нареканий, всё устраивает.
У меня тоже встройка Электролюкс 46010 - довольна.
И у меня такая же модель Электролюкса. Всем довольна, кроме одного - она шумновата. Производителем заявлен уровень шума в 49 Дб. Сравнивала с ПММ, где уровень шума 48 ДБ - она работает значительно тише :( Возможно, я придираюсь, но для меня этот 1 Дб разницы оказался очень ощутимым.
И у меня такая же модель Электролюкса. Всем довольна, кроме одного - она шумновата. Производителем заявлен уровень шума в 49 Дб. Сравнивала с ПММ, где уровень шума 48 ДБ - она работает значительно тише :( Возможно, я придираюсь, но для меня этот 1 Дб разницы оказался очень ощутимым.
Конечно ощутимо. Разница в 1 дБ означает примерно на 25% более шумный агрегат. ;)
Nataijal
11.05.2009, 21:20
Электролюкс ЕСЛ 2435, самая маленькая встройка. Подключили 24 апреля. Но не успела я порадоваться, как пришлось вызывать мастера. :(
Заводила топик. Вот такая неприятность. Набирается вода, при включении в розетку работает только помпа - воду откачивает. И все. Ни одна кнопка больше не работает. Я так расстроилась...Жду мастера завтра.
Good Housekeeping
11.05.2009, 22:09
Ой,Вы знаете, я не могу сказать про шум. Я ее не слышу. Она ночами моет, я сплю далеко - мне ничего ен слышно. А когда моет днем, то я ее не слышу потому тчо другие звуки ее заглушают.
Если кухня расположена недалеко от спального места - то это наверное весомый аргумент.
Она ночами моет, я сплю далеко - мне ничего ен слышно. А когда моет днем, то я ее не слышу потому тчо другие звуки ее заглушают.
Если кухня расположена недалеко от спального места - то это наверное весомый аргумент.
Ага, вместо прикроватной тумбочки. :)
Для ориентировки:
20-30 дБ - шепот
40- 45 дБ - обычная речь/разговор
50-55 дБ - евронорма для офиса класса А
60-80 дБ - громкие разговоры, крики, смех (а-ля вечеринка)
Good Housekeeping
11.05.2009, 22:32
Ага, вместо прикроватной тумбочки. :)
Для ориентировки:
20-30 дБ - шепот
40- 45 дБ - обычная речь/разговор
50-55 дБ - евронорма для офиса класса А
60-80 дБ - громкие разговоры, крики, смех (а-ля вечеринка)
если квартира - студия например - то она наверное будет мешать.
Мне кажется она тихо моет- но у меня кухня далеко - поэтому у меня не точные сведения.
Мне кажется она тихо моет, но у меня кухня далеко, поэтому у меня не точные сведения.
У меня стоит в кухне-гостиной, при этом не зашита мебельным фасадом (временная кухонная мебель), что негативно сказывается на звукоизоляции.
Днем не напрягаясь смотрю фильм при ее работе. Вот вечером и ночью, когда дети спят, смотреть кино при работающей ПММ плохо. Постоянно хочется прибавить звук в колонках, что не возможно из-за боязни разбудить детей в соседней комнате. Поэтому либо включаю ПММ после киносеанса, либо прерываю цикл мойки. Сама же работающая ПММ никоем образом не мешает и воспринимается из комнат даже при открытых дверях как слабый шумовой фон.
Вообще звук весьма интересная материя. Даже достаточно сильный, но равномерный шум (звук текущей воды, дождя, работающего вентилятора, кондиционера и т.д.) однородный по спектру воспринимается человеческим мозгом вполне доброжелательно.
Звук работающей ПММ относится как раз к шумам такого рода. А вот звук неоднородного спектра (звук капающей воды, хлопки, стуки, шаги и прочее), даже менее мощный по интенсивности, воспринимается как раздражитель.
У меня тоже электроюкс...довольна, как слон.
У меня Электролюкс 45 см, модель не помню. С ней конечно лучше, чем до нее, но у меня такие претензии: на сковородках после многократных моек стало облазить тефлоновое покрытие, на кастрюлях не отмывается ободок от варки бульона, на стаканах и чашках, если были надписи - облезли, иногда не отмываются вилки и ложки, особенно от яишницы.Но в целом я уже не представляю как жить без ПММ, посуду всю купила без надписей, бульонный ободок перед мойкой протираю жесткой мочалкой с моющим, сковородки заменю, а вилки-ложки второй раз в ПММ и все!
У меня Электролюкс 45 см, модель не помню. С ней конечно лучше, чем до нее, но у меня такие претензии: ....
Так это нормально для любой марки. Тефлон, а равно силумин и чашки с рисунками, и ПММ теоретически не совместимы.
Ободок от бульона одна и самых сложных задач для ПММ и решается специальной ядрёной химией или щеткой.
Vampirka
12.05.2009, 12:09
то есть получается тефлоновые сковородки туда нельзя?
то есть получается тефлоновые сковородки туда нельзя?
Да, это не рекомендуется. Высока вероятность облезания тефлона.
Хотя у меня оригинальный Тефаль уже 5 лет, из них два года моется в ПММ, и никаких повреждений.
Кроме того нельзя некоторые виды пластика, посуду с апликациями (облезут), силумин (детали от мясорубок).
Good Housekeeping
12.05.2009, 12:50
на сковороде знак должен быть - можно или нельзя мыть ее.
У меня тоже 46010 послновстраиваемая
Кастрюли действиттельно отмывает не очень
С таблетками 5/6/7/ и т.д. в одном лучше
Пробовал отмыть накладки от газовой плиты, на которые кастрюли ставят
Не вынимал их из посудомойки месяц. Т.Е. мылись месяц со всей посудой. Отмылись процентов на 50
И действительно эта машина шумная. Слышно как вода плещется. Была куплена исходно из за функции луч на полу
Лучше бы посткал что то другое. В солнечную погоду этот луч не видно
В общем то выбор не очень велик в этом ценовом диапазоне. Бош/Сименс имеют лучшие шумовые характеристики, но реально неремонтопригодны. Цена их ремонта обычно сопоставима с ценой новой машины
Оставался АЕГ/Занусси/Электролюкс.
Италия не рассматривалась
Good Housekeeping
12.05.2009, 15:03
А чьего производства у Вас Электролюкс?
У меня у мамы Бош, ну вот хоть убейте - я не считаю, что она менее шумная.
Да и вообще считаю они все одинаково моют. Ободок накипи у кастрюли никто не отмоет. Я мою на интенсивной - бывают остатки конечно.
Может быть Мили отличается конечно - опыта не было у меня. Остальные одинаковые все.
Не знаю, надо посмотреть
Я не думаю, что страна производства что то изменит в плане шума. Вот в плане надежности или механических шумов - это запросто.
Я слышу как плещется вода, а это гидродинамика и качеством сборки этот параметр изменитть крайне сложно.
Когда выбирал посудомойку шум был одним из основных параметров. Поэтому машина была выбрана с конденсаторной сушкой, более тихой.
Кстати 60 см машины шумят на 2-3 Дб меньше , по крайней мере по паспорту
А чьего производства у Вас Электролюк? У меня у мамы Бош, ну вот хоть убейте - я не считаю, что она менее шумная.
Не думаю, что шумность зависит от страны сборки. А вот загрузка ПММ (что и как загрузили) влияет на это весьма серьёзно.
Good Housekeeping
12.05.2009, 15:16
Просто Вы пишите "Италия не рассматривалась" - так Электролюкс в Италии собран весь. Я к этому спросила - на шум кончено ен повлияет - это запроектировано.
Просто я хочу сказать, что прибор такого плана, как посудомойка и стиралка не могут вообще не шуметь.
Конечно приличные приборы шумят меньше. Машины стиральные Бош практически не слышны - но шум есть. Вот у моей бабушки ЛГ - вот это шум - это просто самолет реактивный взлетает. Спать в ней с одной квартире нереально - это точно.
Да, кстати когда Элекролюкс сушит посуду - полная тишина.
Просто Вы пишите "Италия не рассматривалась" - так Электролюкс в Италии собран весь.
Под "Италия не рассматривалась" обычно понимается продукция концерна Мерлони (Аристон, Индезит), а не страна сборки.
По поводу Италии и Азии имелось в виду не страну производства а брэнд.
То что шуметь должна - это естесвенно. Я сравнивал по шумности мою машину с машинами друзей.
Сушка в Электролюксе конденсаторная , поэтому и не шумитт. Вот если бы была турбосушка, тогда бы шумела.
Кстати 60 см машины шумят на 2-3 Дб меньше , по крайней мере по паспорту
На 2-3 дБ это в 1,5 - 2 раза тише. :)
Good Housekeeping
12.05.2009, 16:12
Под "Италия не рассматривалась" обычно понимается продукция концерна Мерлони (Аристон, Индезит), а не страна сборки.
А, это я не догадалась, извиняйте.
На 2-3 дБ это в 1,5 - 2 раза тише. :)
поиск на яндекс маркете дает цифры
45 см
46010 - 45 дБ
MIELE-44 дБ
АЕГ -41дБ (по цене 40 000р )
60см
бош 40 дБ
канди 35 дБ (думаю врут)
Good Housekeeping
12.05.2009, 16:58
так может все врут))))
врут естесвенно все
и скорее всего одинаково
но могу предположить , что бош определенной модел будет тише электролюкса, а АЕГ еще тише
Хотя АЕГ/Электролюкс/Занусси - это сейчас один конценрн
Надо поинтересоваьтся у владельцев АЕГ 45 см шумят ли их машины
Good Housekeeping
12.05.2009, 17:06
Хотя АЕГ/Электролюкс/Занусси - это сейчас один конценрн
Это такое субъективное понятие - неинформативное совершенно. Вот Вам луч на полу не виден в солнечный день - у меня он в любой день очень хорошо виден - даже не подумала бы что есть такое нарекание.
Тут не соглашусь
Если 100 чел скажет тихо а 10 скажут громко - то можно уже делать выводы
Конечно может потом оказаться, что ты пренадлежишь к группе из этих 10 чел, но какую то оценку можно дать
И понять на что надо обратить внимание, что людям нравиться, что нет
Многие ведь вообше не знают, на что надо обратить внимание при покупке, а потом расстраиваються, что никто не сказал
Good Housekeeping
12.05.2009, 17:15
у нас на ЛВ поклонение Бош, только эта фирма вызывает восторг.Это набор Литтелванца. Другие компании ен рассматриваются.
olgakoli
12.05.2009, 17:20
у нас на ЛВ поклонение Бош, только эта фирма вызывает восторг.Это набор Литтелванца. Другие компании ен рассматриваются.
:)):flower: :))
Ой!!! Как хооооощется пасудамойкууууууууууу!!! :008: :008: :008:
я это давно заметил :))
Nataijal
12.05.2009, 18:28
А вот и не правда! Электролюкс ничуть не реже используется, иначе готкуда бы столько отзывов?:)
Если 100 чел скажет тихо а 10 скажут громко - то можно уже делать выводы.
Только если все 110 человек слушали ПММ в одном и том же помещении, при одинаковой загрузке и идентичном цикле мойки. А если все они слушали каждый свою ПММ у себя дома, то результаты этого есть субъективизм и фуфло.
Только если все 110 человек слушали ПММ в одном и том же помещении, при одинаковой загрузке и идентичном цикле мойки. А если все они слушали каждый свою ПММ у себя дома, то результаты этого есть субъективизм и фуфло.
Соглашусь
НО
Обсуждение на форуме тоже субъективизм
И почитав плюся минусы, мнение людей приходишь к собственным выводам
Я лично поступаю так, и это позволило мне избежать многих ошибок
Vampirka
13.05.2009, 00:09
я тож хочу бош, но мне надо серебристую и 45 см... а у боша таких вроде нет :(
Это такое субъективное понятие - неинформативное совершенно. Вот Вам луч на полу не виден в солнечный день - у меня он в любой день очень хорошо виден - даже не подумала бы что есть такое нарекание.
И у меня виден - но у меня в этом месте кафель на полу темно-коричневый...
Good Housekeeping
13.05.2009, 09:02
И у меня виден - но у меня в этом месте кафель на полу темно-коричневый...
а у меня светло-бежевый.
У меня 16010, но луча нет. :(
Откуда он вообще должен светить?
Good Housekeeping
13.05.2009, 16:03
У меня 16010, но луча нет. :(
Откуда он вообще должен светить?
как нет - луч на полу - красный - пока работает машина.
Как нет - луч на полу - красный - пока работает машина.
Вот так, нет и всё. И не было никогда. :(
Так откуда он точно должен светить? Приеду домой буду искать. :))
Good Housekeeping
13.05.2009, 17:10
Вот так, нет и всё. И не было никогда. :(
Так откуда он точно должен светить? Приеду домой буду искать. :))
Может быть у Вас эта функция отключена. Светит он из под фасада на пол снизу. Красным. Все время пока работает машина - индикатор. Луча нет - значит усе помыла.
Прикольно! А как включается эта функция?
Good Housekeeping
13.05.2009, 17:15
Прикольно! А как включается эта функция?
Я как раз сейчас ищу инструкцию. Честно ен припомню,чтобы эту функцию надо было включать. Вот звуковой сигнал можно отключить - помню. А световой индикатор у меня по моему по умолчанию был включен. Надо инструкцию почитать.
Светит он из под фасада на пол снизу.
Насколько широкий луч? Точка или полоска? То есть источник луча снизу под дверцей? Визуально сам источник (лампа или что там светит) виден если нагнуться или лечь?
Четыре четверти
13.05.2009, 18:46
Насколько широкий луч? Точка или полоска? То есть источник луча снизу под дверцей? Визуально сам источник (лампа или что там светит) виден если нагнуться или лечь?
Это по размеру как жирная точка. Не заметить невозможно. Если нагнуться, то виден красный светодиод - источник света. Сам луч светит с правой стороны дверцы снизу.
Прошерстила инструкцию - нигде не написано, что луч на полу можно отключить. Вот про него на сайте производителя http://www.electrolux.ru/node81.aspx?productid=14091&benefitid=4196
http://www.electrolux.ru/products/XMLPICTURE/1414,%20beam%20on%20floor_300.jpg
Good Housekeeping
13.05.2009, 19:08
У меня это скорее жирная полоска,да из-под двери на пол. Если лечь на пол - ничего ен видно - у меня голова туда не подлезает))
Четыре четверти
13.05.2009, 19:20
У меня это скорее жирная полоска,да из-под двери на пол. Если лечь на пол - ничего ен видно - у меня голова туда не подлезает))
Я бы сказала, что это жирна точкополоска, что-то геометрически неопределённое :)) Но это нельзя не заметить.
Good Housekeeping
13.05.2009, 19:22
да она яркая. Но вот как выясняется -у кого то она не очень видна, у кого-то ее вообще нет. Возможно есть разница в машинах разного года выпуска, относительно яркости точки и настроек по умолчанию.
Забавно, но в инструкция к моей ESL 46010 маркирована на титульном листе как ESF 46010 и в ней нет ни одного слова о функции "Луч на полу". Что бы это значило? :005:
Четыре четверти
13.05.2009, 21:46
ESL 46010 - полновстраеваемая посудомоечная машина , имеет функцию "Луч на полу", ESF 46010 - модель отдельностоящая, функции "Луч на полу" не имеет. Ваша машина отдельностоящая или полновстраиваемая?
В том-то и прикол. У меня полновстраиваемая, но луча нет.
Четыре четверти
13.05.2009, 22:04
Забавно...:005:
На ум приходит только вызов мастера из сервис-центра для поиска "Луча на полу".
Сейчас ещё раз перечитала инструкцию. В ней нет никакой информации о том, что эту функцию можно как-то самостоятельно включить.
Сейчас ещё раз перечитала инструкцию. В ней нет никакой информации о том, что эту функцию можно как-то самостоятельно включить.
Собственно мне и без луча неплохо. :)
А в вашей инструкции вообще об этом луче есть упоминание? Типа, если видишь в поле люк луч не пугайся это глюк спешал функция. :))
луч используеться в полновстроенных посудомойках, что бы информировать владельца, что машина работает, программа еще не закончена
иначе не понятно, особенно при тихой конденсаторной сушке, как в рассматриваемой машине
на неполновстраемоей - есть дисплей или светодиоды, которые сообщают о текущем режиме работы
а здесь - фасад и все
как узнать что машин не закончила? :)
Четыре четверти
13.05.2009, 22:21
Собственно мне и без луча неплохо. :)
А в вашей инструкции вообще об этом луче есть упоминание?
Есть в моей инструкции такое дело. На стр. 16 расположено ;)
http://s52.radikal.ru/i136/0905/d6/5f719f539f45t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0905/d6/5f719f539f45.jpg.html)
У меня такого абзаца вообще нет.
2 le di и Четыре четверти
Пожалуйста посмотрите как выглядит снизу (от пола) источник луча.
Это лампочка или пластиковое окошечко или светодиод или еще что?
Засовывать голову не обязательно, можно воспользоваться косметическим зеркальцем. :)
Заранее спасибо.
луч используеться в полновстроенных посудомойках, что бы информировать владельца, что машина работает, программа еще не закончена
иначе не понятно....
Это понятно. У меня то полновстроенная, но без луча.
Good Housekeeping
13.05.2009, 22:48
+1 у меня написано в инструкции что есть луч на полу - и он у меня есть. И ничего про то, что он отключается.
Наверное более свежие машины - моя 2008 года выпуска.
Good Housekeeping
13.05.2009, 22:50
У мея такая же инструкция как у Четыре четверти.
Я уже побывала - мне туда не залезть -там дырка глубокая - голова не пролезает. Я даже зеркальцем смотрела - но не разобрала какая лампочка. Лампочки и лампочка.
Я даже зеркальцем смотрела - но не разобрала какая лампочка. Лампочки и лампочка.
Как я понял отчетливо видна какая-то лампочка. Верно?
Good Housekeeping
13.05.2009, 23:09
Как я понял отчетливо видна какая-то лампочка. Верно?
я сейчас еще посмотрела - мне кажется это лампочка кругленькая такая, как на некоторых пультах, красным светом сигнал к телевизору которая передает.она яркая - ближе в правому краю машины.
На самом деле очень полезная лампочка, когда она на интенсивной мойке работает - когда сушит - иногда не понятно - все уже - или еще нет - и елси открыть дверь - то тебя обдает сильным паром. Но когда лампочка - нет такой необходимости. Она гаснет когда все.
Четыре четверти
13.05.2009, 23:54
Пожалуйста посмотрите как выглядит снизу (от пола) источник луча.
Это лампочка или пластиковое окошечко или светодиод или еще что?
Специально для Вас положила под ПММ фотоаппарат на пол и сфотографировала источник света. Это небольшая лампочка, которая прячется под серым кожухом.
http://i017.radikal.ru/0905/70/41bef3ac2b36t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0905/70/41bef3ac2b36.jpg.html)
я сейчас еще посмотрела - мне кажется это лампочка кругленькая такая, как на некоторых пультах, красным светом сигнал к телевизору которая передает.она яркая - ближе в правому краю машины.
Специально для Вас положила под ПММ фотоаппарат на пол и сфотографировала источник света. Это небольшая лампочка, которая прячется под серым кожухом.
Спасибо. После тщательного осмотра делаю вывод, что мне досталась ESL 16010 без "луча". :065:
Ибо ничего подобного на моей ПММ не найдено.
Плакать не буду, я уже большой мальчик. Но ситуация любопытная. Выходит, что на наш рынок поставлялась или поставляется партия агрегатов со значительными конструктивными изменениями против официально заявленных спецификаций. :015:
шумят... но очень тихоонько;)
В том-то и прикол. У меня полновстраиваемая, но луча нет.
А у Вас цоколем не закрыто? Там в инструкции есть табличка расчета высоты цоколя - чтобы луч не закрывал...
Вопрос к обладателям Electrolux ESL 46010, машина будет работать только при полной загрузке или можно и пару тарелочек помыть? А то меня напугали, что пока машинку не наполнишь, она и работать не будет. Функция половинная загрузка нужна?
А у Вас цоколем не закрыто?
У меня нет ни цоколя, ни фасада, ни луча. :028:
Вопрос к обладателям Electrolux ESL 46010, машина будет работать только при полной загрузке или можно и пару тарелочек помыть? А то меня напугали, что пока машинку не наполнишь, она и работать не будет. Функция половинная загрузка нужна?
Что за странное желание помыть пару тарелочек? ИМХО пару тарелочек можно и ручками.
У меня одинаково моет, что забитая посудой по самое нехочу, что полупустая. Смысла рекламируемой функции "половинная загрузка" не понимаю. Впрочем последнее бывает крайне редко. Обычная ситуация - раздумия куда бы впихнуть еще одну кастрюльку и пару тарелочек.
Реально жалею, что не взял 60 см.
Что за странное желание помыть пару тарелочек? ИМХО пару тарелочек можно и ручками.
У меня одинаково моет, что забитая посудой по самое нехочу, что полупустая. Смысла рекламируемой функции "половинная загрузка" не понимаю. Впрочем последнее бывает крайне редко. Обычная ситуация - раздумия куда бы впихнуть еще одну кастрюльку и пару тарелочек.
Реально жалею, что не взял 60 см.
Сколько раз в день вы запускаете машину?
В норме 1 раз в день (на ночь), очень редко когда приходится делать два цикла. Семья 4 человека. В ручную не мою ничего.
Однако не рекомендую слепо ориентироваться на других. Интенсивность загрязнения посуда весьма индивидуальный фактор.
Кроме того при использовании ПММ обычно наблюдается бОльшая расточительность в этом смысле. Многие даже отмечают необходимость в приобретении дополнительных комплектов посуды.
Good Housekeeping
15.05.2009, 12:30
она будте мыть, даже если ее освещено пустую запускать.
Половинная загрузка есть.Никогда ей не пользовалась. Всегда забита до отказа. Чаще всего моет раз в день -когда гости моет 2-3 раза.
Половинная загрузка - это фича для запада
Возможность экономить воду и электричество при помывке малого количества посуды
У нас реально не используеться
Действительно думаешь куда бы пристроеить эту последнюю гоязную тарелку :)
Vampirka
15.05.2009, 13:10
Девочки, я хочу именно серебристую. Посоветуйте где искать? она единственная которая подходит мне...
Девочки, я хочу именно серебристую. Посоветуйте где искать? она единственная которая подходит мне...
Что имеется в виду под серебристой?
АЛЮМИНИЙ или НЕРЖАВЕЙКА
цвета в общем разные
Алюминий подобрать ОЧЕНЬ сложно Они дорогие и мало кто делает
а так - смотрите http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1440352%2BEQ%2Bsel%2Bx967-PF=1440322%2BLT%2Bsel%2B45-PF=1440322%2BGT%2Bsel%2B44-VIS=160-CAT_ID=106388-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=90584&filter=&grhow=
У меня Электролюск но номер модели не помню, пашет уже 6 лет.
Четыре четверти
15.05.2009, 14:46
Смысла рекламируемой функции "половинная загрузка" не понимаю. Впрочем последнее бывает крайне редко.
До Электролюкса была у меня ПММ другого производителя с функцией половинной загрузки. Пару раз попользовалась и поняла, что она фактически бесполезна. Нормально на этом режиме отмывается действительно "пара тарелочек", а при стандартном заполнении начинаются проблемы с качеством мытья. То есть кастрюлю-сковородку на этот режим уже не поставишь - отмоются плохо.
Половинная загрузка есть.Никогда ей не пользовалась.
le_di, а у Вас точно Электролюкс 46010? В этой модели нет половинной загрузки. Вобще нет. В принципе. И производителем не заявлено. Возможность не забивать посудой всю ПММ и то, что называется "Половинная загрузка" - это разные вещи ;) "Половинная загрузка" - это когда на панели управления существует кнопочка, на которой обычно стоит значок "1/2" и нажимается он при программировании режима мойки. На Яндекс-маркете нашла только 4 модели Э-люкса, где заявлена эта функция http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870795-PF=1440341%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=160-CAT_ID=106388-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=90584&filter=&grhow=
Vampirka
15.05.2009, 15:35
Что имеется в виду под серебристой?
АЛЮМИНИЙ или НЕРЖАВЕЙКА
цвета в общем разные
Алюминий подобрать ОЧЕНЬ сложно Они дорогие и мало кто делает
а так - смотрите http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1440352%2BEQ%2Bsel%2Bx967-PF=1440322%2BLT%2Bsel%2B45-PF=1440322%2BGT%2Bsel%2B44-VIS=160-CAT_ID=106388-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=90584&filter=&grhow=
неа, не аллюминий и не нержавейка! именно СЕРЕБРИСТЫЙ пластик!!! Electrolux ESF 45010 S именно такая, а Electrolux ESF 45010 белая.
Vampirka
15.05.2009, 15:37
а если выбрать отдельно стоящие, то так http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1440352%2BEQ%2Bsel%2Bx967-PF=1440322%2BLT%2Bsel%2B45-PF=1440322%2BGT%2Bsel%2B44-PF=21777564%2BEQ%2Bsel%2Bx6625-VIS=201E2-CAT_ID=106388-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=90584&filter=&grhow= :))
Спасибо всем ответившим:flower: просветили
Good Housekeeping
15.05.2009, 15:44
le_di, а у Вас точно Электролюкс 46010? В этой модели нет половинной загрузки. Вобще нет. В принципе. И производителем не заявлено. Возможность не забивать посудой всю ПММ и то, что называется "Половинная загрузка" - это разные вещи ;) "Половинная загрузка" - это когда на панели управления существует кнопочка, на которой обычно стоит значок "1/2" и нажимается он при программировании режима мойки. На Яндекс-маркете нашла только 4 модели Э-люкса, где заявлена эта функция http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870795-PF=1440341%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=160-CAT_ID=106388-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=90584&filter=&grhow=
Да я понимаю, что есть кнопочка 1\2-и это реальная половинная загрузка. но в нашей машине есть программа - "быстрая" про которую написано - прекрасно подходит для частично загруженной машины. Я считаю это и есть половинная загрузка))) потому что как кнопочку назвать - неважно.
У меня такая же фигня с духовкой- в ней на режиме гриля - елси не использовать шампур - получается режим конвекции - это написано в инструкции - но отдельной кнопочки нет - и поэтому считается,что у нее нет режима конвекции, а по факту она есть))))
Четыре четверти
15.05.2009, 16:14
Да я понимаю, что есть кнопочка 1\2-и это реальная половинная загрузка. но в нашей машине есть программа - "быстрая" про которую написано - прекрасно подходит для частично загруженной машины. Я считаю это и есть половинная загрузка)))
Ясно ;) Я-то как бывшая обладательница ПММ с функцией "Половинная загрузка" теперь чётко разграничиваю именно её наличие и просто наличие программ ПММ, способных данную функцию заменить.
Good Housekeeping
15.05.2009, 16:33
Ясно ;) Я-то как бывшая обладательница ПММ с функцией "Половинная загрузка" теперь чётко разграничиваю именно её наличие и просто наличие программ ПММ, способных данную функцию заменить.
я просто не вижу в этом разницы. Коме маркетинговой возможности разделять модели на ряды.
Четыре четверти
15.05.2009, 17:45
le_di, разницы, конечно, по большому счёту нет. Но! Многие считают, что наличие функции "Половинная загрузка" (т.е. именно кнопочки отдельной) - это есть гуд и признак хорошо навороченной посудомоечной машины.
Вобщем, всё познаётся в сравнении. Попользовавшись ПММ с этой кнопочкой и без оной, для себя уяснила, что "Половинная загрузка" - вещь лично для меня бесполезная.
Good Housekeeping
15.05.2009, 18:12
le_di, разницы, конечно, по большому счёту нет. Но! Многие считают, что наличие функции "Половинная загрузка" (т.е. именно кнопочки отдельной) - это есть гуд и признак хорошо навороченной посудомоечной машины.
Вобщем, всё познаётся в сравнении. Попользовавшись ПММ с этой кнопочкой и без оной, для себя уяснила, что "Половинная загрузка" - вещь лично для меня бесполезная.
ну это странно - прямо там навороченность - лишняя кнопочка - ну нравится так думать - ок. Я пользуюсь кстати часто. Если нет кастрюль - тарелки с чашками мою на половинной загрузки - отмывает хорошо.
у меня электролюкс с функцией луч на полу. вообщем моет она шумно :-)
мне так кажется. на луч правда не смотрю, так как ставлю и ухожу по делам, вечером возвращаюсь - уж явно она домыла :-)
моет хорошо, правда почему-то запах рыбы отмывает не очень... все равно приходится потом лимоном или уксусом споласкивать.
мою порошком с опаласкивателем. очень экономично, кг порошка хватает более чем на 1,5 месяца при использовании раз в день
к таблеткам отношусь настороженно, так как редко мою на длинных программах, а на короткой мне кажется что таблетка расворяется не правильно.
в 45 см влезает честно говоря не много. надо было брать 60...
т е если мыть только тарелки и чашки - то много, а вот когда добавляются контейнеры, сковородки, кастрюли, то уже совсем мало... я правда не кладу в нахлест и под кастрюли ничего не засовываю.
у меня посудомойка всего как 2 месяца. но посуду руками не мою теперь :-)
SvetlankaR
03.08.2009, 12:03
Можно темку поднять.
ПММ Электролюкс, только начали пользоваться.
Вставили таблетку, закрыли и бум дверка, которая держит таблетку открылась.
Так и должно быть или это дефект?
Очень слабо закрывается отделение для порошка!
Good Housekeeping
03.08.2009, 12:31
Должно быть конечно - а как таблетке еще поспать к посуде?
Если поставите на интенсивную сойку, то таблетка будет вылетать ен сразу, а после того, как посуда хорошо промоется горячей водой.
Отделение для порошка закрывается слабо по той же причине.
SvetlankaR
03.08.2009, 12:36
:flower:Спасибо.
Все бывает в первый раз и ПММ тоже.
Согласна, что ПММ надо брать полноразмерную, но мне не позволил размер кухни.
Good Housekeeping
03.08.2009, 12:36
:flower:Спасибо.
Все бывает в первый раз и ПММ тоже.
Согласна, что ПММ надо брать полноразмерную, но мне не позволил размер кухни.
мне тоже, но я приспособилась - просто чаще моет посуду.
SvetlankaR
03.08.2009, 12:41
А я пока учусь:020:
А я пока учусь:020:
Дам один совет. Не располагайте в нижней корзине в районе крышки отсека для таблетки (левый ближний угол ПММ) крупные предметы посуды, например крышку от сковороды, протвень, доску и т.д. Предмет не должен перекрывать свободный ход этой крышки. Иначе крышка, лишь приоткрывшись и уперевшись в групный предмет, не даст выпасть таблетке. Таблетка не растворится до конца и эффективность помывки будет под сомнением.
SvetlankaR
03.08.2009, 15:13
Спасибо, очень ценный совет.
Век живи, век учись.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.