PDA

Просмотр полной версии : Хлористый кальций портится?

Gemine
10.05.2009, 22:32
Не знаете? а то мне парикмахер посоветовала принимать по чайной ложке для укрепления волос. Я посмотрела на бутылочку, а срок годности 2 апреля :(
на лицо наверное еще можно, а вот внутрь страшно...
или он ен портится? не знаете?

Мур
10.05.2009, 22:42
Ну если у него есть срок годности, значит есть ограничение по сохранению свойств, наверное, так ? Я не принимаю лекарства с истекшим сроком годности, просто мне кажется, что если и не отравишься ( а это вряд ли :) ), то, возможно, эффекта нужного не получишь. Плюс ещё условия хранения - если их не соблюдать скрупулёзно ( а это тоже в домашних условиях не настолько уж соблюдается ) шанс принять пустышку увеличивается. В общем, ИМХО - я б не стала. А что, с хлористым кальцием сейчас напряженка , свежий сложно купить ? ( это без подкола, в аптеках интересные весЧи нынче происходят - бывшие дешевые препараты или исчезают , или тоже неплохо растут в цене, а за ценами на импорт просто не угнаться :( . Так просто интересно, Вы напомнили, штука хоть и мерзкая , но полезная. Попить что ли...)

FRUttik
10.05.2009, 22:58
я его использовала в творог если он портился. Т.е. в молоко лила , оно там сворачивалось и получался творог. А вообще-то надо смотреть - если нет осадка и хлопьев, то , думаю, принимать можно.

А глюконат кальция ребенку давала даже после истекания срока - кипятила его. Он в осадок выпадал и я его наливала в кастрюльку и кипятила . Это мне кстати, в аптеке и сказали, когда он у меня выпал в осадок.

так что может быть и с хрористым так е можно. Я бы на вашем месте в аптеку повонила бы.

Gemine
10.05.2009, 23:09
. А что, с хлористым кальцием сейчас напряженка , свежий сложно купить ? ( это без подкола, в аптеках интересные весЧи нынче происходят - бывшие дешевые препараты или исчезают , или тоже неплохо растут в цене, а за ценами на импорт просто не угнаться :( . Так просто интересно, Вы напомнили, штука хоть и мерзкая , но полезная. Попить что ли...)
да мне просто выбрасывать жалко :)

Vesna_Martova
11.05.2009, 00:01
В сроке годнисти всегда есть запас и достаточно приличный,так что месяц просрочки,думаю
не повлияет ни на что:)