PDA

Просмотр полной версии : Повезло родиться в Питере

Vampirka
10.05.2009, 23:32
Был у меня в свое время знакомый, который постоянно тыкал тем что мне так повезло что я родилась в Питере, и родители тут, и помогают, и учиться дали возможность, и есть где жить, а он такой бедный-несчастный всего сам должен тут добиваться. А поскольку влюблена в него тогда была дико, даже комплекс развился жуткий... Но эт уже в прошлом. Старт и правда у меня был, но мне кажется даже если старта нет, человек если бойкий, то всего добьется, а если нытик, то так и будет ныть всю жизнь...
А как вы считаете, родиться в Питере или Москве - это реально удача, счастье и повод для зависти? Действительно ли те кто родились в столице - как бы на всем готовом уже?

Творческая личность
10.05.2009, 23:35
Здравый смысл подсказывает что людям с большими удобствами легче. Это я как "понаехали:))" говорю

Ненагляда
10.05.2009, 23:37
а мне уехать хочется
холодно блин тут

Lucent
10.05.2009, 23:38
Согласна в двух вещах - родиться в крупном городе это довольно большая фора от жизни, но и "если человек бойкий, то всего добьется" тоже верно ;)

Vampirka
10.05.2009, 23:39
Это то понятно.. Но дело в том что тот парень, имея все возможности выучиться и получить профессию, так и бросил учебу. Работает продавцом и из него толком ничего не вышло. Застрял на том же уровне примерно, на котором мы и расстались. При этом я знаю кучу примеров, даже в нашей семье, где люди прихали сюда жить и, ничего не имея, живя в общаге, пробились в жизнь, живут хорошо и счастливо, и богато!

Пламя
10.05.2009, 23:39
Это удача. Счастье. Но я скорее отношу это к тому, то вкалывала над своей кармой в прошлой жизни :))
Если что-то даётся само по себе без усилий это здорово!

С другой стороны, я не родилась у Рокфеллера. Значит не так уж и вкалывала....

Счастье- это чувствовать, что ты в нужное время в нужном месте.

Vampirka
10.05.2009, 23:40
а мне уехать хочется
холодно блин тут

ага, это точно :))

Южный ктототам
10.05.2009, 23:41
этот кадр ныл бы. даже если бы родился в семье английской королевы. это образ жизни такой. ;)

Южный ктототам
10.05.2009, 23:42
а мне уехать хочется
холодно блин тут

а куда ехать-то?! :005:

Натура
10.05.2009, 23:45
а я вот заметила, что столичные люди часто ленивые, знаю многих, кто приехал и знал, что нужно землю грызть - и таки прогрыз. А я ленивая... была

ollyan
10.05.2009, 23:48
Эх! Тот кто родился здесь имеет счатье никогда не встретиться с клопами, жителями студенческих общаг. Как вспомню, так вздрогну. Это очень подстегивает к заработку на собственное жилье. )))

Lucent
10.05.2009, 23:51
Эх! Тот кто родился здесь имеет счатье никогда не встретиться с клопами, жителями студенческих общаг. Как вспомню, так вздрогну. Это очень подстегивает к заработку на собственное жилье. )))

Да долго можно перечислять, много чего подстегивает, если ты родился ...на куличках, ничего не светит, и поддержки ждать неоткуда.
Приходится "грызть", как тут уже высказались выше ;) Либо уж смириться, сидеть и не желать от жизни ничего особенного.

Vampirka
10.05.2009, 23:51

не всех!!!! Тех кто зарабатывает на жилье уважаю!!!

Южный ктототам
10.05.2009, 23:52

зато он не имеет счастья почувствовать себя свободным и самостоятельным в 17 лет. кстати, мне нравилось в общежитии жить. клопов не было, тараканы только табунами бегали. так что первое время спала при включенном свете.:005:

Lucent
10.05.2009, 23:53
зато он не имеет счастья почувствовать себя свободным и самостоятельным в 17 лет. кстати, мне нравилось в общежитии жить. клопов не было, тараканы только табунами бегали. так что первое время спала при включенном свете.:005:

Я на первом курсе жила в общаге, со второго пошла подрабатывать и снимала квартиру. Так вот в общаге и с маленькими серенькими пришлось встречаться, очень им мои учебники на вкус нравились, так и ходила на лекции с обгрызанными, все ржали, что это я по ночам от голода грызу :))

Южный ктототам
11.05.2009, 00:00
Я на первом курсе жила в общаге, со второго пошла подрабатывать и снимала квартиру. Так вот в общаге и с маленькими серенькими пришлось встречаться, очень им мои учебники на вкус нравились, так и ходила на лекции с обгрызанными, все ржали, что это я по ночам от голода грызу :))

ржали, видать, те кто там не жил....;) оно тем и хорошо, что даже при абсолютно пустом холодильнике и нулевом балансе кошелька голодным не останешься НИКОГДА:support:

J&V
11.05.2009, 00:04
Здравый смысл подсказывает что людям с большими удобствами легче. Это я как "понаехали:))" говорю
+1
но, кстати, волшебный пендель в виде неизбежной платы за съемное жилье и вообще отсутствие поддержки творит чудеса! начинаешь крутиться очень энергично:))

Литтелвановка
11.05.2009, 00:04
Эта тема столько раз поднималась уже в разных вариациях.
Конечно, когда тыл рядом - это многое значит. По общагам скиталась тоже, и снимала жилье, за все приходится бороться.

"Ольга kuz502"
11.05.2009, 00:07
Нытики - это особый вид людей и не важно, приезжие они или коренные. Знаю и тех, кто сидя в провинции ноет, как там всё плохо (но продолжает там сидеть и ныть), а также знаю и москвичей, и петербуржцев, которые ноют, что приезжие у них работу отбирают, зарплаты из-за притока рабочей силы из провинции и снизились и им, родившимся тут, теперь стало туго. Этих людей не переделаешь.
Конечно, родиться в большой развитом городе здорово, но это не залог успеха.
В силу того, что сама я тоже "понаехавшая", среди моих знакомых больше всё-таки именно приезжих, практически все, с кем учились и когда-то жили в общаге, сейчас имеют своё, купленное, заработанное жильё и хорошую работу. Мои знакомые Питерцы в большинстве своём несамостоятельны, живут и в 30 лет с родителями.

"Ольга kuz502"
11.05.2009, 00:08
но, кстати, волшебный пендель в виде неизбежной платы за съемное жилье и вообще отсутствие поддержки творит чудеса! начинаешь крутиться очень энергично:))
ППКС
И это входит в привычку! :))

Aiti P
11.05.2009, 00:11
В общем целом у меня сложилось устойчивое ощущение, что местные - это деточки. У них мама, ужин... А приезжим приходится становится взрослыми.
Сейчас смотрю на девочку одну знакомую... ребеночку 18 годиков, на первом курсе. Девочка - умница, и самостоятельная... но мама не дает возможности. На все надо спрашивать разрешения. Вот тут человеку бы лучше в общагу... Кстати мне как-то с общагой повезло, условия были относительно достойные. Не, ну понятно что не вилла, и джакузи не поставил никто, и на 12 этаж пешком - лифт принципиально комендантша не включала, и душ - в очередь, потому что работала одна из двух душевых, и без воды, и без отопления, но вот мышей не встречалось.

Одно Расстройство
11.05.2009, 00:11
Эх! Тот кто родился здесь имеет счатье никогда не встретиться с клопами, жителями студенческих общаг. )))
Ха-ха! зато родившиеся здесь прекрасно помнят клопов, жителей всего подряд.;)

"Ольга kuz502"
11.05.2009, 00:18
В общем целом у меня сложилось устойчивое ощущение, что местные - это деточки. У них мама, ужин... А приезжим приходится становится взрослыми.
Сейчас смотрю на девочку одну знакомую... ребеночку 18 годиков, на первом курсе. Девочка - умница, и самостоятельная... но мама не дает возможности. На все надо спрашивать разрешения. Вот тут человеку бы лучше в общагу... Кстати мне как-то с общагой повезло, условия были относительно достойные. Не, ну понятно что не вилла, и джакузи не поставил никто, и на 12 этаж пешком - лифт принципиально комендантша не включала, и душ - в очередь, потому что работала одна из двух душевых, и без воды, и без отопления, но вот мышей не встречалось.

Вот и у меня от общаги неплохие воспиминания остались, 3 мин пешком от учебных корпусов, общага исключительно для преподов с семьями, аспирантов и девушек, коих было очень мало, около 5% от общего кол-ва учащихся. Двухкомнатные блоки 2+3 чел, с отдельной ванной и туалетом. Лифты, кухни, всё цивильно. Почти за тоже самое (за комнату в квартире) после окончания универа, мне приходилось по первости платить пол зарплаты.
Студенчество - полезное время, уже за полгода становишься взрослым и самостоятельным человеком.

Облачко
11.05.2009, 00:18
Эка Вы крест на всех местных поставили... все зависит от конкретного человека, ИМХО.

Бонз
11.05.2009, 00:20
Был у меня в свое время знакомый, который постоянно тыкал тем что мне так повезло что я родилась в Питере, и родители тут, и помогают, и учиться дали возможность, и есть где жить, а он такой бедный-несчастный всего сам должен тут добиваться. А поскольку влюблена в него тогда была дико, даже комплекс развился жуткий... Но эт уже в прошлом. Старт и правда у меня был, но мне кажется даже если старта нет, человек если бойкий, то всего добьется, а если нытик, то так и будет ныть всю жизнь...
А как вы считаете, родиться в Питере или Москве - это реально удача, счастье и повод для зависти? Действительно ли те кто родились в столице - как бы на всем готовом уже?

если брать конкретно Петербург, то родиться в нем очень здорово (в Москве не хотел бы, не люблю). любой крупный город гораздо лучше провинции.
но вот страна подкачала :))

Enya
11.05.2009, 00:22
Ой, а у меня полно знакомых "коренных" и с тылами, и со связями и вообще - а выросли и нифига из них не получилось, неудачники одни. И, что характерно, любят ныть и жаловаться на судьбу и несправедливость. А те , кто приезжие, наоборот- прекрасно живут и устроены по-жизни. Думаю, когда легко всё достаётся- человек и не ценит это, профукивает всё.

Tigrera
11.05.2009, 00:28
Сейчас смотрю на девочку одну знакомую... ребеночку 18 годиков, на первом курсе. Девочка - умница, и самостоятельная... но мама не дает возможности. На все надо спрашивать разрешения. Вот тут человеку бы лучше в общагу...

Только в общагу местным как-то странно. Ососбенно, если с родителями отношения вполне хорошие. И приходится... выходить замуж/жениться. Чтоб от мам уйти.

Мы с мужем именно по этой причине поженились. (Правда, это я потом поняла) Нам друг с другом повезло, ТТТ.

Но я сейчас все сильнее завидую приезжим, которые приезжают, снимают жилье, живут одни, обеспечивая себя самостоятельно. Мне почти 40, я никогда не жила одна. Мне очень не хватает именно этого опыта.

ollyan
11.05.2009, 00:34
Я пожив в общаге знаю одно, дочку туда даже в гости постараюсь не пустить. (Что конечно невыпонимо )))).
А по теме... помните в интердевочке? "Пока я - коренная москвичка рот разевала, девочки - лимитчицы уже лучший кусок хавают" Проблема остро стояла и в этих кругах, как говорицца. Всем кажется, что у другого трава у дома зеленее. Кому хороший старт, кому быстрое взросление.

Кешка
11.05.2009, 00:45

Я не считаю, что родится в Питере - большая удача. Нет никакой разницы где ты родился. Главное с чем в голове.

Aiti P
11.05.2009, 00:45
Эка Вы крест на всех местных поставили... все зависит от конкретного человека, ИМХО.
Да упаси господи, зело извиняюсь, если так получилось.
Я же говорю - "в общем целом".
А от человека зависит много, но не все, условия в этом вопросе играют большую роль.

Одно Расстройство
11.05.2009, 00:49
Я не считаю, что родится в Питере - большая удача. Нет никакой разницы где ты родился. Главное с чем в голове.
То есть никакой разницы, родился ли ты в угасающем племени людоедов или в процветающей европейской стране?
Здорово! Это позиция.:flower:

ciperus
11.05.2009, 00:51
Мне вообще странно слышать, что, мол, родился в Питере, значит все тебе на блюдечке с голубой каемочкой:и надежный тыл, и любящие родители, и образование, и решенный жилищный вопрос...:009:

Я вот в Питере родилась и у меня все совсем не так!:ded: Ушла от родителей в 17 лет, по полной программе имела и съемное жилье, и клопов с тараканами и кучу проблем...

Замуж, кстати, за приезжего вышла.;)

А по жизни везет тому, кто не сидит сложив лапки , а активно чего-то добивается. Неважно, родился он в Питере или в глухом ауле.

ТанцыНаГраниВесны
11.05.2009, 00:55
Что то вспомнила: когда училась в институте, жила в общаге. И девушка домашняя ( т.е. ленинградка тогда ) на полном серьезе убеждала нас, что им, живушим дома, намного труднее учиться, чем нам, живущим без пап и мам в общаге. Мол, надо и убирать, и готовить, и вообще заботиться о родителях ... Вот так то...

ciperus
11.05.2009, 00:57
То есть никакой разницы, родился ли ты в угасающем племени людоедов или в процветающей европейской стране?
...
Кстати, да, для простого ощущения счастья это абсолютно неважно!:)

"Ольга kuz502"
11.05.2009, 00:57
Что то вспомнила: когда училась в институте, жила в общаге. И девушка домашняя ( т.е. ленинградка тогда ) на полном серьезе убеждала нас, что им, живушим дома, намного труднее учиться, чем нам, живущим без пап и мам в общаге. Мол, надо и убирать, и готовить, и вообще заботиться о родителях ... Вот так то...

Она думала, что в общаге не надо готовить и убираться?

Tasha007
11.05.2009, 01:02
Здорово! Это позиция.:flower:
да брось ты... цели просто разные. Тут устроится, а там - сожрать главного людоеда? :073:

Ненагляда
11.05.2009, 01:06
а куда ехать-то?! :005:

да хоть куда. хоть чуть-чуть южнее взять - Ярославль, например, а в Краснодар - так вообще мечта.
жила в Киеве год назад - так и не возвращалась бы...

Ненагляда
11.05.2009, 01:08
может выйду за еврея и в Израиль уеду)

pmar
11.05.2009, 01:17
я считаю что это реально удача и повод для зависти. как ни крути, то же школьное образование ребенок может получить более качественное в крупном городе, чем в школе Богом забытой деревеньки. Медицина, музеи, выбор ВУЗа по вкусу, а не по тому, что родителям будет просто не прокормить студента за тыщу километров. Я очень рада, что моя дочь родилась в Санкт-Петербурге!
Когда я была школьницей и встречалась со своими сверстниками на олимпиадах, то действительно завидовала тем, кто учился в сильных городских школах.

modea
11.05.2009, 01:32
родиться-то удача - а вот как своей удачей дальше распорядиться - это уже каждый сам решает.

Птенчик
11.05.2009, 01:33
А у меня достаточно примеров, когда человек из Питера - ему не так нужно вкалывать, как приезжему, в результате приезжий намного большего добивается от жизни!!!

pmar
11.05.2009, 01:33
родиться-то удача - а вот как своей удачей дальше распорядиться - это уже каждый сам решает.
дык, вопрос то был удача это или нет :)

ТанцыНаГраниВесны
11.05.2009, 01:34
Она думала, что в общаге не надо готовить и убираться?

Как аргумент приводился факт, что уборка и готовка в общаге - по очереди, а им, бедолагам, надо кажинный день это делать:)).
Глупая девочка была, кстати, ничего путного из неене получилось, но ее теорию многие "местные:))" поддерживали.
Свободы у нас было больше, согласна, но и ответственность несоизмеримо выше, некому было дать волшебного пендаля, что б за курсовик садиться, сами себя заставляли.. Взрослели быстро... Приехала учиться - пюре приготовить не умела, в первые же каникулы поражала родителей разнообразным меню:))

угрюм-река
11.05.2009, 01:41
Только в общагу местным как-то странно. Ососбенно, если с родителями отношения вполне хорошие. И приходится... выходить замуж/жениться. Чтоб от мам уйти.

Мы с мужем именно по этой причине поженились. (Правда, это я потом поняла) Нам друг с другом повезло, ТТТ.

Но я сейчас все сильнее завидую приезжим, которые приезжают, снимают жилье, живут одни, обеспечивая себя самостоятельно. Мне почти 40, я никогда не жила одна. Мне очень не хватает именно этого опыта.

даааааа:010:
а что мешало заработать,снять комнату в коммуналке ?
и не пришлось бы выходить замуж -лишь бы из дома уйти

вот как эта девушка?

Мне вообще странно слышать, что, мол, родился в Питере, значит все тебе на блюдечке с голубой каемочкой:и надежный тыл, и любящие родители, и образование, и решенный жилищный вопрос...:009:

Я вот в Питере родилась и у меня все совсем не так!:ded: Ушла от родителей в 17 лет, по полной программе имела и съемное жилье, и клопов с тараканами и кучу проблем...

Замуж, кстати, за приезжего вышла.;)

А по жизни везет тому, кто не сидит сложив лапки , а активно чего-то добивается. Неважно, родился он в Питере или в глухом ауле.

modea
11.05.2009, 01:59
дык, вопрос то был удача это или нет :)

я и говорю - удача, только удача в руках дикаря - это как граната в руках обезьяны :))

Порось Домашний
11.05.2009, 02:03
Как "понаехавшая" и ее муж ответственно заявляю, что все, чего мы добились, связано с нашим рождением не в столицах. Отсюда больше прыти.
А так все, как всегда, от конкретного человека зависит.

Тюфочка
11.05.2009, 02:14
Наверное, мне повезло
Я родилась, выросла и выучилась здесь
Я смотрю на своих ровесников - поколение 40-летних... Нет, не зависило от месный-немесный как хорошо "устроен" человек сейчас. Зато совершенно четко прослеживается удивительная. как мне кажется , тенденция: 90% отличников живут хуже, чем 90% троечников. Воти говори после этого о пользе образования.
А вот с точки зрения обладания собственным жильем - да, "понаехавшие", ускакали далеко вперед и по быстроте и по размерам приобретенного жилья.

Порось Домашний
11.05.2009, 02:17
А вот с точки зрения обладания собственным жильем - да, "понаехавшие", ускакали далеко вперед и по быстроте и по размерам приобретенного жилья.

Они просто никак не могли остановиться-затянул процесс:)

Til_da
11.05.2009, 02:48
Хотите насмешу - я когда жила в общаге, то не знала что такое клопы (справедливости ради скажу, что общага была квартирного типа с горячей водой, своей ванной и туалетом), а вот когда купили свою квартиру и вскрыли во время ремонта старый паркет, то я узнала, что такое клопы, тогда было правда не до смеха.....

dusika
11.05.2009, 02:50
а я вот заметила, что столичные люди часто ленивые, знаю многих, кто приехал и знал, что нужно землю грызть - и таки прогрыз. А я ленивая... была

соглашусь.я правда не ленивая)))но по мне так мотивации больше у тех кто приехал.кто здесь с мамой папой какие-никакие тылы всегда есть и от этого расслабон.а приезжим деваться некуда,хочешь жить умей вертеться.мне правда это с детства вдалбливали поэтому я хоть и в питере родилась и медаль имею)))но не расслабляюсь.но все равно, среди знакомых очень много именно приезжих которые многого достигли и много коренных ленинградцев которые рефлексируют за родительскими спинами

угрюм-река
11.05.2009, 03:07
все равно, среди знакомых очень много именно приезжих которые многого достигли и много коренных ленинградцев которые рефлексируют за родительскими спинами

как понаехавшая скажу
моя старшая дочь- 15 лет ,уже второй год как работает во время каникул

я - домохозяйка
до сих пор не работаю

у понаехавших- стимул больше,но в конечном итоге всё от человека зависит

Snowy
11.05.2009, 03:23
Я - коренная Петербурженка :)
Считаю, что родиться в столице, или просто в крупном городе - это, несомнненно, везение. Но вот воспользуется человек этим, или нет, это уже другой вопрос.

Практика показывает, что "понаехавшие" бОльшего добиваются. Жить негде - надо снимать, чтобы снимать - надо зарабатывать, чтобы зарабатывать - надо пахать. Вот так, медленно, но верно, они идут к своей цели.

А у коренных мотивации -то особо и нет. Тут уже от человека зависит и от того, какой он свою дальнейшую жизнь представляет.

dusika
11.05.2009, 03:26
у понаехавших- стимул больше,но в конечном итоге всё от человека зависиттак и я о том,я сама в свое время тоже ушла от родителей,снимала квартиру,хотя мама была уверена что я либо домой вернусь либо помру голодной смертью потому как готовить я не умела.ничего,выжила)))сейчас прекрасно готовлю,ну и так по мелочи кое-чего все-таки достигла

еще,из плюсов родится в питере,мне все-таки кажется это образование,имею ввиду школу.хотя может это мне так везло и может в целом время другое было.сейчас очень много неучей:(независимо от того где родились

Петербурженка
11.05.2009, 03:50

Не факт...готовое не у всех есть;) Очень много не москвичей и не питерцев добились очень многого...зависит все от самого человека,дерзай - и все у тебя получится, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!ИМХО

Монамурочка
11.05.2009, 03:59
По мне так лучше в Риме :008:, а я в Питере, но это издержки.

вот-спасибо
11.05.2009, 10:45
а мне уехать хочется
холодно блин тут

Присоединюсь :)

Tigrera
11.05.2009, 10:46
даааааа:010:
а что мешало заработать,снять комнату в коммуналке ?
и не пришлось бы выходить замуж -лишь бы из дома уйти

вот как эта девушка?

Была уверена именно в такой реакции:)

Мешали ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ отношения с родителями. Уйти от них в 17 лет на съемную квартиру означало обидеть их несказанно. Это и в голову не могло придти тогда, увы.

Кстати, с мужем мы зарабатывали, снимали - с родителями не жили ни дня.

Сейчас я понимаю, как это важно - жить какое-то время одному, между жизнью с родителями и своей семьей. И ребенка планирую отселить достаточно рано.

ЮлькО.
11.05.2009, 10:47
а я в краснодар хочу. там тепло и красиво.

Снуль
11.05.2009, 10:55
сейчас стараюсь все сделать для того, чтобы прервать эту цепь везений рождаться в питере, и перенести ее куда-нибудь в среднюю или южную полосу россии - потому что в питере можно только родиться и существовать, а никак не жить.

Настурция Petro
11.05.2009, 11:05
На самом деле, как показывает опыт большинства добившихся успеха, бОльших побед в жизни достигают, как ни странно, приезжие. Именно потому, что они рассчитывают только на себя.
Я - коренная петербурженка еще от пра-пра-пра-(и т.д.) бабушек. И меня устраивает просто то, что я живу в этом городе.
А вот муж - приезжий. Так он, действительно, землю роет, чтобы достичь всего для нашей семьи и для будущего детей. Добился в первый же год того, чего его более взрослые коллеги пытаются добиться десятилетия.

Neverly
11.05.2009, 11:09
Мне повезло родиться в Питере. Очень благодарна за это своим родителям, которые всегда хотели здесь жить, поэтому понаехали сюда.
И моим детям повезло родиться здесь. При этом как раз недавно был разговор со знакомыми, где отец девочки-ровестницы моего сына заявил, что в мужьях у дочери хочет видеть только "понаехавшего", чтоб крутился, а не на шее у родителей сидел.

Gercoginya
11.05.2009, 11:12
В последнее время часто ловлю себя на мысли, что благодарна предкам за то, что живу в большом городе. И именно в Петербурге. А ведь могла и в Вологде (по бабушкиной линии) или в Калуге (по дедушкиной).
Дело даже не в пробиваемости, каких-то благах... А просто приятно жить тут и называть Питер своим городом :)
*как-то пафосно получилось* :008:

Катюля
11.05.2009, 11:26
а я вот заметила, что столичные люди часто ленивые, знаю многих, кто приехал и знал, что нужно землю грызть - и таки прогрыз.

+1

а вообще повезло, тоже могла родиться не здесь... люблю Питер:love:

Снуль
11.05.2009, 11:30
Мы с дачи вчера вернулись . Дача в таком месте... Ну... Сосновый лес, озеро, дворцы вокруг. Дворцы явно тех, что "всего добился". Стоят спокойные, окруженные заборами, за заборами иногда машинки черными дорогими боками блестят... Красота. Если бы я не знала (поскольку у нас там на отшибе, где совсем лес начинается скромненький трехэтажный домишко стоит уже много-много лет), что у вот этого красивого домика хозяина конкуренты подстрелили, вот этот ректор университета какого-то нашего - приезжает с женой исключительно чтоб набухаться в черную и из культурного досуга - пьяным на машине в магазин за добавкой, вот в этой красивой баньке хозяин умер, построив розовый дворец, рядом с которым она стоит, вот этот рыцарский замок - меняет уже четвертого владельца за два года, потому-что не понравился первому, второму и третьему, от того, что пахнет там тухло и невыветривается - со строителями не договорились... Вот она - карасивая жизнь всего добившихся, за высокими заборами, от которой хочется с детьми свалить в какой-нибудь непрестижный маленький городок, пока они совсем без солнышка не зарахитились.

AZIOPKA
11.05.2009, 13:09
Не знаю, но мысли свалить отсюда, посещают все чаще.

Одно Расстройство
11.05.2009, 13:12
Мы с дачи вчера вернулись . Дача в таком месте... Ну... Сосновый лес, озеро, дворцы вокруг. Дворцы явно тех, что "всего добился". Стоят спокойные, окруженные заборами, за заборами иногда машинки черными дорогими боками блестят... Красота. Если бы я не знала (поскольку у нас там на отшибе, где совсем лес начинается скромненький трехэтажный домишко стоит уже много-много лет), что у вот этого красивого домика хозяина конкуренты подстрелили, вот этот ректор университета какого-то нашего - приезжает с женой исключительно чтоб набухаться в черную и из культурного досуга - пьяным на машине в магазин за добавкой, вот в этой красивой баньке хозяин умер, построив розовый дворец, рядом с которым она стоит, вот этот рыцарский замок - меняет уже четвертого владельца за два года, потому-что не понравился первому, второму и третьему, от того, что пахнет там тухло и невыветривается - со строителями не договорились... Вот она - карасивая жизнь всего добившихся, за высокими заборами, от которой хочется с детьми свалить в какой-нибудь непрестижный маленький городок, пока они совсем без солнышка не зарахитились.
Написано красиво, но исключительно тенденциозно. Нет, это не красивая жизнь всего добившихся, а выхваченные кусочки чужой жизни, такие кусочки можно у любого настрогать.

katyamarch
11.05.2009, 13:27
А я столкнулась с каким-то пользовательским отношением приезжих однокурсников к товарищам. Если питерские студенты просто дружат, общаются с теми, кто интересен, то у тех, кому приходится "вертеться" друзья детства остались дома, а здесь дружба - это роскошь, человека оценивают по принципу "чем он может быть мне полезен". Грустно, когда это происходит в 20 лет.

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 13:30
а мне уехать хочется
холодно блин тут

+1!!!! я оооочень теплолюбива - мечтаю свалить туда, где тепла и солнца больше :080::080:
А еще - не люблю я всякие там старинные дома и тд... :005: мне небоскребы нравятся.. хай-тек :))
Но вообще, конечно, рада, что в питере родилась - как никак, но родной город... :love: И когда заграницей недели по 3 и более была, то готова была землю целовать на родине по приезду :))

Fiamma
11.05.2009, 13:33
Считаю, что мне повезло просто родиться. А для жизни выбрала бы другой город. А вообще, все зависит от человека. Кому-то уездный город- столица мира, кому-то мало. Кого-то Питер устраивает, а кто-то куда подальше уехать хочет. Это от стремлений зависит.

Котка
11.05.2009, 13:35
А я столкнулась с каким-то пользовательским отношением приезжих однокурсников к товарищам. Если питерские студенты просто дружат, общаются с теми, кто интересен, то у тех, кому приходится "вертеться" друзья детства остались дома, а здесь дружба - это роскошь, человека оценивают по принципу "чем он может быть мне полезен". Грустно, когда это происходит в 20 лет.
Не всегда друзья детства остаются дома - с моей параллели в Питер приехали учиться человек 20, не меньше.
И насчет пользовательского отношения - питерские тоже любят "дружить" с приезжими, т.к. сами живут с родителями, а у приезжих - отдельные квартиры, где можно тусить :))

А в общем, глядя на своих однокурсников (у нас примерно поровну было приезжих и местных) могу сказать, что приезжие спустя 3 года после окончания ВУЗа устроены горааааздо лучше - поскольку привыкли и работать, начиная со 2-3 курса, и учиться, и "землю грызть", а не сидеть на шее у родителей.

*light*
11.05.2009, 13:41
Согласна в двух вещах - родиться в крупном городе это довольно большая фора от жизни, но и "если человек бойкий, то всего добьется" тоже верно ;)

+1:)

Лунный свет
11.05.2009, 13:42
Нытики - это особый вид людей и не важно, приезжие они или коренные. Знаю и тех, кто сидя в провинции ноет, как там всё плохо (но продолжает там сидеть и ныть), а также знаю и москвичей, и петербуржцев, которые ноют, что приезжие у них работу отбирают, зарплаты из-за притока рабочей силы из провинции и снизились и им, родившимся тут, теперь стало туго. Этих людей не переделаешь.
Конечно, родиться в большой развитом городе здорово, но это не залог успеха.
В силу того, что сама я тоже "понаехавшая", среди моих знакомых больше всё-таки именно приезжих, практически все, с кем учились и когда-то жили в общаге, сейчас имеют своё, купленное, заработанное жильё и хорошую работу. Мои знакомые Питерцы в большинстве своём несамостоятельны, живут и в 30 лет с родителями.
ппкс

Rybba
11.05.2009, 13:43
разумеется, правда:(

Til_da
11.05.2009, 15:30
Да ну.....:001:А я вот с обратным столкнулась, когда я своим питерским одногрупникам была нужна в качестве хозяйки комнаты в общаге, где можно бухнуть вдали от родителей....так что не надо рассказывать...кто кого....

Шипучка
11.05.2009, 16:58
да, посчастливилось, действительно так легче. Но как в начале писали уже, если человек бойкий и хочет достичь своей цели, он ее достигнет!!! Так же согласна полностью, что тех кто родился в столице или Питере, не сравнить с приезжами, они т.е мы)) немного ленивы и расхлябаны

лилена
11.05.2009, 17:09
не считаю, что родиться в Питере - это счастье (сама с удовольствием бы родилась и росла в другом месте, но мама решила иначе:) экология г-но, климат г-но... серый, мертвый город. и таки да - наибольший % неадеквата на квадратный метр. больше только в Е-бурге, если мне память не изменяет.не люблю я его. своего ребенка хочу увезти из питера, но пока есть нюансы:(

что же касается "возможностей".. зависит от человека, а не от места рождения. опять же - из личного опыта - некий % возможностей мною был бездарно.. это самое. а "временно понаехавшие тут" ими воспользовались, за что им честь и хвала.