PDA

Просмотр полной версии : Звонница Смольного собора

Don&Magdalina
10.05.2009, 23:46
Редактирую: это прошлогодний топик. :)
Подниму в связи с отличной прогулочной погодой.:support: Представляю, как там красота сверху открывается в солнечную погодку.:love:
Не могу удержаться и завожу отдельную тему. :)
Коллеги, пока такая погода - сходите с детьми на звонницу.
Мы сегодня были. Такая красота! Обзор на 3 стороны - просто фантастические виды.
Особенно в такую погоду - прекрасная видимость. Видны очень большая часть города - Нева, Центр с соборами и шпилями, ВО, современные районы, даже залив!
Высота, на которую можно подняться - 50 метров.
Подъём совсем не утомительный. Сначала по широкой лестнице под музыку Вивальди. Потом - меньшая часть - по винтовой и узкой лестнице.
Везде затянуто сеткой, так что даже мне, со страхом высоты - было не страшно.

Наверху, на обзорной площадке транслируется аудиоэкскурсия с подробным рассказом о видах (но они и так понятны, это скорее для гостей)

Потом мы ещё на выставку сходили - там сейчас интересная фотовыставка.

Потом обошли с детьми территорию вокруг собора. Там сейчас молодая зелень, очень красиво!
Отлично провели время.

Работает с 10 до 19. Билеты на звонницу - 60 руб, школьникам - 20.
Отдельная благодарность MashaG за идею! Маша - :flower::flower::flower::support::support::support :

МАтриМА
11.05.2009, 12:29
Спасибо за идею, сходим.:flower:

@...
11.05.2009, 16:38
Спасибо, свожу своего с друзьями.

dumik
11.05.2009, 17:00
Спасибо! Отличная идея, как раз думали - куда бы еще сходить! :flower:

lapa
11.05.2009, 19:44
Ещё есть смотровая площадка в Исакии и Петропавлоском соборе Петергофа.

Lam-pam-pam
13.05.2009, 16:26
А в выходные дни работает? Не знаете случайно?

Don&Magdalina
13.05.2009, 16:33
Ещё есть смотровая площадка в Исакии и Петропавлоском соборе Петергофа. Исаакий, мне кажется, более известен, а Смольный менее посещаем

А в выходные дни работает? Не знаете случайно?Знаю Работает. Выходной - среда. А так работает с 10 утра.
Мы были около 12 - народу очень мало, никаких очередей. Потом мы ещё долго гуляли - уезжали около 4-х, там уже стояли автобусы и много машин.

Скубиду
16.05.2009, 16:23
Мы ходили туда по Вашей наводке. За 10 ступенек до смотровой площадки мой сын отказался идти дальше. Ему 5 лет. Вдруг неожиданно ни с того ни с сего побледнел, вцепился в поручни и стал спрашивать что будет если все эти лестницы упадут. Никакие уговоры ни мои, ни старшей дочки (ей 11 лет)пройти эти последние 10 ступенек результата не дали. Такое впечатление, что ребенок пережил шок, но его никто не пугал, до этого бежал вприпрыжку и все искал привидений на чердаке. Кое-как спустились, потом не играл, не бегал все молчал.

Don&Magdalina
16.05.2009, 20:55
Вот те на. Видимо, у сына страх высоты? Т.е. и дочка не посмотрела сверху? Обидно.((( Там очень красиво.
Но в таком возрасте, конечно, не переубедить и не преодолеть такой страх. Я уже писала - я сама очень боюсь высоты, но там настолько всё безопасно. У вас музыка играла на лестнице?

Образ
16.05.2009, 21:31
Спасибо за наводку.:flower:
единственный вопрос-ветер там сильный?:001:
:)

Don&Magdalina
16.05.2009, 21:37
Сильный. Там открытые окна на смотровой площадке. Мы детям капюшоны натягивали.

Образ
16.05.2009, 21:41
Так и думала,спасибо,переждём немного.:)

Don&Magdalina
16.05.2009, 21:54
Я думаю, главное - чтобы солнечно было, ясно. Тогда видимость хорошая. А так можно потеплее одеться. Тем более скоро фотовыставка закроется.

Скубиду
16.05.2009, 22:02
Дочка с удовольствием пофотографировала со смотровой площадки. А вот мне не удалось. А Вы с самыми маленькими забирались?

Don&Magdalina
16.05.2009, 22:26
Да, со всеми тремя. Они ещё хотят. Но страх высоты - он не зависит от возраста. В нашей семье только я страдаю. Очень сочувствую Вашему сыночку - до сих пор помню, как мне было плохо в Выборге, когда мы на школьной экскурсии забирались на башню в крепости. Взрослому это можно как-то пытаться подавить разумом.

Каляка
17.05.2009, 00:06
Девушки а с годовалым ребёнком пустят?:008:

Don&Magdalina
17.05.2009, 10:46
Там не написано никаких ограничений по возрасту.

Pavloksik
17.05.2009, 19:34
Спасибо за идею!!!:)Вот только до жути боюсь высоты!:001:Скажите,пожалуйста,когда по лестнице поднимаешься,то вокруг стены или пустота?:005:А то ,думаю,сама напугаюсь:046: и ребёнка напугаю!

ZhookElena
17.05.2009, 19:41
А если сравнивать с Исаакием, то где выше?

Катюк
17.05.2009, 20:14
Сегодня поднимались на звоницу. Здорово!!!!! Поднимаемся на высоту 50 м. Исакий вроде выше.

Еллочка
17.05.2009, 20:59
Подскажите, пожалуйста, кто знает - до скольки работает звонница?

ciperus
17.05.2009, 21:33
.

Работает с 10 до 19. Билеты на звонницу - 60 руб, школьникам - 20.Только учтите, что билеты прекращают продавать чуть раньше(где-то в 18 часов), чтобы вы успели подняться/спуститься.;)

Мы там были несколько раз по круговому маршруту:музей Суворова, звонница, музей воды, пирожковая "Колобок" и домой!:)

Don&Magdalina
18.05.2009, 00:27
Спасибо за идею!!!:)Вот только до жути боюсь высоты!:001:Скажите,пожалуйста,когда по лестнице поднимаешься,то вокруг стены или пустота?:005:А то ,думаю,сама напугаюсь:046: и ребёнка напугаю! Я сама высоты боюсь. Очень. Но там бОльшая часть пути по широкой лестнице, под музыки Вивальди.
Но в конце узкая лестница - я шла ближе к стеночке. :) Наверху уже совсем не страшно - там много места, широкая площадка.

Доброта Душевная
18.05.2009, 10:23
Не могу удержаться и завожу отдельную тему. :)
Коллеги, пока такая погода - сходите с детьми на звонницу.
Мы сегодня были. Такая красота! Обзор на 3 стороны - просто фантастические виды.
Особенно в такую погоду - прекрасная видимость. Видны очень большая часть города - Нева, Центр с соборами и шпилями, ВО, современные районы, даже залив!
Высота, на которую можно подняться - 50 метров.
Подъём совсем не утомительный. Сначала по широкой лестнице под музыку Вивальди. Потом - меньшая часть - по винтовой и узкой лестнице.
Везде затянуто сеткой, так что даже мне, со страхом высоты - было не страшно.

Наверху, на обзорной площадке транслируется аудиоэкскурсия с подробным рассказом о видах (но они и так понятны, это скорее для гостей)

Потом мы ещё на выставку сходили - там сейчас интересная фотовыставка.

Потом обошли с детьми территорию вокруг собора. Там сейчас молодая зелень, очень красиво!
Отлично провели время.

Работает с 10 до 19. Билеты на звонницу - 60 руб, школьникам - 20.
Отдельная благодарность MashaG за идею! Маша - :flower::flower::flower::support::support::support :

спасибо!!!:flower: не знала :008:

Pavloksik
18.05.2009, 18:21
Я сама высоты боюсь. Очень. Но там бОльшая часть пути по широкой лестнице, под музыки Вивальди.
Но в конце узкая лестница - я шла ближе к стеночке. :) Наверху уже совсем не страшно - там много места, широкая площадка.
Спасибо!Немного успокоили!Обязательно сходим!!!

Don&Magdalina
18.05.2009, 18:45
Знаете, я поняла такую вещь - в самом узком высоком месте на лестнице перестаёшь бояться, т.к. надо детям помогать забираться и спускаться. Т.е. настолько переключаешься от своих эмоций - надо за ручки держать и т.п, полностью уже не до себя. Тем более наш младший пытался по этим лестницам нестись вскачь.
Постараюсь попозже фото выложить.

redhm
18.05.2009, 20:53
ой, Ольга а мне наоборот на самой последней лестнице было страшнее всего. особенно спускаться - но впечатления супер особенно закат - мы на ночь музеев ходили;)

Don&Magdalina
18.05.2009, 21:17
Так я выше писала, что мне тоже страшно было. Когда широкая лестница сменяется узкой. Но потом поневоле переключаешься на то, что нужно детям помогать забираться-спускаться

Irra
19.05.2009, 01:20
Спасибо!!, :flower:даже не знала об этом!! Обязательно сходим:support:

Белка с колесиками
19.05.2009, 10:13
Мы ходили - понравилось. Ребенок не боялся, бежал впереди нас

zhenja
19.05.2009, 10:53
ой, Ольга а мне наоборот на самой последней лестнице было страшнее всего. особенно спускаться - но впечатления супер особенно закат - мы на ночь музеев ходили

девочки,а фото у кого-нибудь есть?посмотреть на красоту

Don&Magdalina
19.05.2009, 16:54
Из постов я поняла, что в страхе высоты я не одинока. :008: :))
Но, согласитесь, красота сверху того стоит. Незабываемо.:love:

Iricha
19.05.2009, 17:24
Сходили сегодня. Здорово! Огромное спасибо за идею.
Я думала пониматься страшно, а оказалось самое страшное спускаться. Но несмотря на мой страх, всё очень понравилось. Дочка и папа высоты совсем не испугались. Живем, можно сказать напротив через речку, а о такой красоте и забыли.

Don&Magdalina
19.05.2009, 17:45
Сегодня тоже, вероятно, хорошая видимость была?

Iricha
19.05.2009, 17:51
Да, видно всё хорошо было. И как-то тихо было наверху, не холодно. Оделись тепло, пока поднимались, взмокли.

Don&Magdalina
19.05.2009, 17:55
Это потому, что день в принципе безветренный, дуть нечему.
А экскурсия наверху в будние работает?

Iricha
19.05.2009, 17:59
Да, и музыка на лестнице и экскурсия наверху звучала.

Iricha
19.05.2009, 18:01
Только сейчас задумалась, раз звонница, значит колокола были. Сейчас нет?
А в Смольный экскурсии бывают, там что-то сохранилось от института благородных девиц? Не знаете?

Don&Magdalina
19.05.2009, 18:13
ВЫ имеете в виду Смольный институт? Я читала перечень экскурсий - там есть упоминание о ин-те благородных девиц. Но там только в будние работают. Можно, наверное, по осени попытаться туда экскурсию организовать. Сейчас уже многие по дачам разъедутся. Если бы именно про смолянок рассказывали - я бы с удовольствием осенью организовала ( а не про штаб революции). но я пока не звонила - не спрашивала, есть ли такая отдельная экскурсия - про институт:)
А в Смольном соборе есть экскурсия по его истории. С показом на плазменной панели. Я даже с экскурс. бюро разговаривала - там можно любую по кол-ву группу собрать. На их сайте приведена стоимость. Но я не знаю - будет ли это интересно?

Iricha
19.05.2009, 21:51
Про смолянок я бы тоже с удовольствием осенью послушала.

Don&Magdalina
09.05.2010, 00:28
Коллеги! В связи с резким наступлением лета поднимаю топик.
Расписание работы - http://www.cathedral.ru/raspisanie. т.е. с 1 мая с 10 утра и до 20 часов.
Цены можно на сайте уточнить