Просмотр полной версии : хочу судиться!подмогите!
Было дтп.признаны невиновными.у нас -Осаго.у виновника-Каско.
Оценка ущерба :105 000 -за детали и 65 000 -за работу мастера=165 000р
по Осаго =120 000 и 45 000 получается за свой счёт.
Машину 8 мая забрали на ремонт.
Уважаемые форумчане!Подскажите дальнейшие действия :как правильно оформить заявление в суд.может ссылочки полезные дадите.
Обидно:виновник заплатил 100 р штрафа и всё.а мы понесли материальные и моральные потери.
romania!
11.05.2009, 00:04
странно, а почему за свой счет то? виновный вот и должен выложить 45 000. Идите в суд.Правда, может оказаться и так, что у него за душой ни гроша.
Если у Виновника КАСКО, значит как минимум новая машина, в исковом заявлении помимо возмещения материального ущерба в 45000 р., требуйте возмещение всех расходов , официально подтвержденных, можно моральный ущерб заявить и обеспечение иска обязательно.
В суд по месту жительства ответчика или месту соверщения ДТП. Не забудьте об уплате государственной пошлины при подаче искового заявления, а в иске требуйте возмещение пошлины за счет виновника. В начале я бы все же посоветовала досудебное урегулирование проблемы, вы как минимум должны знать адрес ответчика. Напишите ему претензию, изложите в ней суть до дело, срок в течении , которого он должен вам вернуть 45000 р., на основании чего (экспертизы) и какими денежными средствами (нал или безнал). Укажите, что в противном случае суд и сумма иска станет значительно больше (45 тыс+пошлина+услуги адвоката+почтовые раходы и транспортные и т.д) Если чел адекватный сам вернет деньги, если нет, то суд. Это будет мировой, там все быстро.
вот ТАКОЙ (http://www.fooder.ru/page/dg_pig_izdtp.html), например, образец искового заявления
никаких особых проблем не будет с "присудить гражданину возместить и компенсировать", разве что гражданин начнёт с завидным упорством прогуливать судебные заседания по разным "уважительным" причинам.
удачи)
я бы все же посоветовала досудебное урегулирование проблемы, вы как минимум должны знать адрес ответчика. Напишите ему претензию, изложите в ней суть до дело, срок в течении , которого он должен вам вернуть 45000 р., на основании чего (экспертизы) и какими денежными средствами (нал или безнал).
и это письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО с уведомлением о вручении, почтой, либо курьерской службой
Претензию обязательно в письменном виде, почтой нашей, заказное с уведомлением (все чеки и обратный бланк сохранить на всякий случай, если человек не поймет по хорошему). Да и судья будет более лояльной к вам, что вы в свою очередь все попытки предприняли. Обязательно в претензии укажите из справки о ДТП когда, где, что повредили, кто виновник, кем зарегистрировано, и самое главное, что виновник не обжаловал постановление об АПН в течении времени отведенного по закону (10 дней).
И еще сумма ваша 170 тыс. руб, поэтому иск-50 ТЫС. Р.:)
самое главное, что виновник не обжаловал постановление об АПН в течении времени отведенного по закону (10 дней).
Муж из-за спины мне подсказывает
"привлечение/непривлечение к административной ответственности не предрешает вопроса о виновности в ДТП. Поэтому это совсем не главное. Главное - чтобы у ответчика было официальное место работы и зарплата не 4000руб"
Вот так.
нет работы - светит распродажа имущества, так что это ерунда ;)
Муж из-за спины мне подсказывает
"привлечение/непривлечение к административной ответственности не предрешает вопроса о виновности в ДТП. Поэтому это совсем не главное.
Вот так.
эТО не самое главное, главное, чтобы он не обжаловал действия , по которым он признан виновником ДТП, а то так бывает, правда редко, что Виновник становится Потерпевшим:(. Особенно, когда дело доходит до суда Ответчик начинает рассказ, что он не виновник и т.д., но процессуальные сроки прошли и он свое несогласие не выразил и не доказал.:))
эТО не самое главное, главное, чтобы он не обжаловал действия , по которым он признан виновником ДТП, а то так бывает, правда редко, что Виновник становится Потерпевшим:(. Особенно, когда дело доходит до суда Ответчик начинает рассказ, что он не виновник и т.д., но процессуальные сроки прошли и он свое несогласие не выразил и не доказал.:))
Извините пожалуйста, но Вы говорите полную ерунду. Виновным в ДТП может признать только суд. А привлекут к ответственности или нет - это дело десятое. Экспертиза покажет, кто прав, кто виноват. В моей практике были случаи, когда человека после ДТП привлекали за нарушения ПДД, а я ему отсуживал страховое возмещение.
/Муж.
любопытно-то как..
т.е. по Вашей, уважаемый муж, логике, дознаватели в гаёвне не имеют никакого права назначать виноватого?)
любопытно-то как..
т.е. по Вашей, уважаемый муж, логике, дознаватели в гаёвне не имеют никакого права назначать виноватого?)
Это не по моей логике, это по закону. ГИБДД определяет лишь нарушения ПДД в действиях того или иного участника.
/Муж
однако на основании как раз этих постановлений все дальнейшие телодвижения и происходят в 99 % случаев
хотите сказать, что это незаконно?
впрочем, в спорных случаях, конечно, можно померяться чей адвокат лучше..
Ну раз так МУЖ, так еще не известно, кто кому будет должен:). И интересно тогда, почему страховые компании делают оценку ущерба ТС и принимают все доки от пострадавших, а также выплачивают возмещения без решения суда, а на основании документов в ГИБДД...... ИМХО бред. Сотрудники ГИБДД устанавливают лицо , которое нарушило ПДД , чьи действия\бездействия привели к различным последствиям и на этом основании признают его виновным (если дело не связано с ст. 264). Поэтому и есть процессуальные сроки, в которые можно обжаловать решение сотрудников ГИБДД. Отсудить страховое возмещение можно , если "обоюдка", КАСКО (там и не надо ничего отсуживать, если человек, конечно не пьяный за рулем). Или расскажите какие еще бывают случаи, для общего развития.
Автор не понимаю, для чего вам нужны наши советы , если ваш муж все и так без нас знает, я так понимаю практикующий юрист:). Просто поддержать, так и попросили бы волшебные кулачки:)). Или это реклама.....
топикстартер-то другой)))
однако на основании как раз этих постановлений все дальнейшие телодвижения и происходят в 99 % случаев
хотите сказать, что это незаконно?
Нет, не хочу. Просто в описанных Вами случаях страховая компания принимает решение о выплате по своей доброй воле. Вообще она без решения суда платить не обязана.
/Муж
автор пардон, муж-то не Ваш:))
Автор не понимаю, для чего вам нужны наши советы , если ваш муж все и так без нас знает, я так понимаю практикующий юрист:). Просто поддержать, так и попросили бы волшебные кулачки:)). Или это реклама.....
не-еее .я ваще молчала всё это время.мне-то как раз Ваша помощь очень нужна.
автор пардон, муж-то не Ваш:))
да-да .тот муж не мой.:))
претензия .присланная на дом.о возмещении денег правомерна?вернее где грань между полюбовным выяснением и вымогательством?
адрес виновника известен как домашний так и рабочий
И еще сумма ваша 170 тыс. руб, поэтому иск-50 ТЫС. Р.:)
о! точно сумма -то больше!думаю что ещё подрастёт...
где грань между полюбовным выяснением и вымогательством?
ну приехали:))
у Вас есть совершенно законные основания получить деньги с виновника ДТП, при чём здесь вымогательство? или Вы ему расправой угрожать собираетесь?))
отнюдь, всего лишь предложение хотя бы сэкономить на судебных издержках. ну и - возможно - на оплате услуг Вашего представителя (для верности я б посоветовала привлечь человека в этих делах сведущего, тем более что оппонент тоже вполне может подключить персонажа вроде "мужа" ;) )
ХАКЕР и К
11.05.2009, 16:04
странно, а почему за свой счет то? виновный вот и должен выложить 45 000. Идите в суд.Правда, может оказаться и так, что у него за душой ни гроша.Я вот не понимаю, у виновного КАСКО, почему должен платить водитель а не страх. компания которая на КАСКО страховала? И разве не должна заниматься взысканием разницы фирма страховавшая пострадавшего ОСАГО, почему должны разбираться водители а не страх.компании, за что деньги то платим?:009:
Я вот не понимаю, у виновного КАСКО, почему должен платить водитель а не страх. компания которая на КАСКО страховала? И разве не должна заниматься взысканием разницы фирма страховавшая пострадавшего ОСАГО, почему должны разбираться водители а не страх.компании, за что деньги то платим?:009:
по некоторым сведениям наша страховая компания банкрот.(Конда)
вообще хочется услышать бывалых.
Я вот не понимаю, у виновного КАСКО, почему должен платить водитель а не страх. компания которая на КАСКО страховала? И разве не должна заниматься взысканием разницы фирма страховавшая пострадавшего ОСАГО, почему должны разбираться водители а не страх.компании, за что деньги то платим?:009:
мысль моя такая-мы застраховались по Осаго-то есть застраховали чужую вину в размере 120 000(максимально).а вот чужая вина составила 170 000 .значит 50 000 требовать надо с водителя .страховая уже ни при чём-она по Осаго 120 000 отдала и всё .
если на деле это не так-я конечно буду рада.
Мама_Миши
11.05.2009, 17:26
мысль моя такая-мы застраховались по Осаго-то есть застраховали чужую вину в размере 120 000(максимально).а вот чужая вина составила 170 000 .значит 50 000 требовать надо с водителя .страховая уже ни при чём-она по Осаго 120 000 отдала и всё .
если на деле это не так-я конечно буду рада.
Немного неверно. Вы застраховали свою ответственность перед другими. А платить по ОСАГО Вам должна страховая виновника. Наличие КАСКО не освобождает от ОСАГО. КАСКО покрывает только ремонт своей машины, независимо от виновности в ДТП.
Я вот не понимаю, у виновного КАСКО, почему должен платить водитель а не страх. компания которая на КАСКО страховала?
а при чём здесь вообще его каско?
каско для других целей совершенно
так что если у товарища нет расширенной осаго (кстати, тоже интересный вопрос, может всё проще гораздо), то придётся из своего кармана выплачивать разницу
а при чём здесь вообще его каско?
каско для других целей совершенно
так что если у товарища нет расширенной осаго (кстати, тоже интересный вопрос, может всё проще гораздо), то придётся из своего кармана выплачивать разницу
+100, а "Кондо" походу банкротится. Искренне Вам сочувствую. Но причем тут Ваша страховая, Вы должны обратиться в СК виновника ДТП и предоставить туда все положенные документы, если конечно Вы не заключали ОСАГО после марта 2009 г или если СК виновника тоже "Кондо". Я вообще всегда плачу 500 р. и расширяю ОСАГО до 1 млн.р. Не дай Бог конечно, но чтобы небыло вот таких недоразумений.
shuckson
11.05.2009, 22:42
КАСКО - это страхование ущерба своего автомобиля...
виновный в ДТП как раз и починит свою машину по КАСКО...
а у автора КАСКО нет, а есть только ОСАГО - страхование ответственности перед третьими лицами, на сумму 120 тыс.рублей... т.е. если она была бы виновата, то ее страховая выплатила другому на ремонт не более 120 тыс, а так страховая виновника ДТП выплатит ей 120 тыс.
разницу можно взыскать только с виновника
shuckson
11.05.2009, 22:45
претензия .присланная на дом.о возмещении денег правомерна?вернее где грань между полюбовным выяснением и вымогательством?
адрес виновника известен как домашний так и рабочий
я думаю, что если вы составите письмо, в котором укажете все обстоятельства, приложите копию расчета ущерба, и попросите компенсировать недостающую сумму в качестве досудебного уреголирования - то это нельзя счесть вымогательством...
я думаю, что если вы составите письмо, в котором укажете все обстоятельства, приложите копию расчета ущерба, и попросите компенсировать недостающую сумму в качестве досудебного уреголирования - то это нельзя счесть вымогательством...
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!
ХАКЕР и К
12.05.2009, 01:14
Разжуйте мне ещё раз, пожалуйста:091:
1) Человек страхуется дорого по КАСКО, попадает в аварию где виновен он, если у пострадавшего тоже КАСКО то всё ремонтируется за счёт страховой, если дешевая ОСАГО и ущерб достаточно серьёзный то застраховавшийся КАСКО должен платить из своего кармана?
2) Если ДА то какой смысл страховаться КАСКО если всё равно придётся платить из своего кармана?
Танкетка
12.05.2009, 01:19
По КАСКО можно отремонтировать свою машину. Если ты не виноват, то СК потом предъявляет к оплате СК виновника. Или человек может сразу обратиться в СК виновника и ремонтироваться по его ОСАГО.
Если ты виноват, то потерпевший предъявляет счёт по твоему ОСАГО.
Танкетка
12.05.2009, 01:20
Короче по КАСКО ты ремонтируешь свою машину. По ОСАГО - чужую, если являешься виновником
ХАКЕР и К
12.05.2009, 01:33
По КАСКО можно отремонтировать свою машину. Если ты не виноват, то СК потом предъявляет к оплате СК виновника. Или человек может сразу обратиться в СК виновника и ремонтироваться по его ОСАГО.
Если ты виноват, то потерпевший предъявляет счёт по твоему ОСАГО.
Короче по КАСКО ты ремонтируешь свою машину. По ОСАГО - чужую, если являешься виновником
Спасибо за ответ:flower:
Вы ещё больше меня запутали...:008:
Рассматриваем ситуацию автора топа:
Автор попал в аварию - невиновен - ОСАГО
Виновный - КАСКО
Автор ремонтирует свою машину но денег по ЕГО ОСАГО недостаточно и он подаёт на взыскание с виновного лично а не с его страховой.
У виновного КАСКО... Это дорогостоящая страховка... Если бы он был зарегистрирован по более дешёвой страховке ОСАГО то деньги сняли бы со страховой а не подавали на водителя в суд?
Непонимаю... :009::110::024:
Было дтп.признаны невиновными.у нас -Осаго.у виновника-Каско.
Оценка ущерба :105 000 -за детали и 65 000 -за работу мастера=165 000р
по Осаго =120 000 и 45 000 получается за свой счёт.
Машину 8 мая забрали на ремонт.
Уважаемые форумчане!Подскажите дальнейшие действия :как правильно оформить заявление в суд.может ссылочки полезные дадите.
Обидно:виновник заплатил 100 р штрафа и всё.а мы понесли материальные и моральные потери.
Танкетка
12.05.2009, 01:45
По конкретной ситуации:
Невиновная сторона застрахована только по ОСАГО. Соответственно по своей страховке она себя отремонтировать не может (т.к. ОСАГО ремонтирует машину противоположного участника). Она подаёт на возмещение по ОСАГО в СК виновника, но лимита 120 тыс. не хватает и виновник по суду должен возместить остаток из собственного кармана.
Виновник застрахован по КАСКО, поэтому он будет ремонтировать свою машину за счёт КАСКО в своей СК. Если бы КАСКО не было - он бы ремонтировал свою машину за собственные деньги.
Какой именно момент не понятен?
КАСКО возмещает ремонт своей машины, а не чужой. А ОСАГО именно чужой.
Если бы невиновная сторона была застрахована и по КАСКО, то она могла бы обратиться для ремонта по своему КАСКО, а СК сама бы выставила счёт для возмещения в СК виновника и при необходимости самому виновнику.
КАСКО - покрывает риски ущерб и угон
т.е. если угнали, хулиганы побили стёкла, поцарапали кузов, если оно (ТС) сгорело, его сдуло ветром или смыло штормом, а также если в него въехали тёмной ночью и смылись, за всё это платит СК, в которой оформлено КАСКО
если (ТТТ) сам въехал в кого-то - ущерб терпиле покрывает твоё ОСАГО, ремонт своего а/м или по КАСКО, или за свой счёт, если КАСКО нет
стандартно сумма выплаты по ОСАГО - 120000 = (очень гуманно, если терпил несколько :(( ), расширенная ОСАГО покрывает лимон
ХАКЕР и К
12.05.2009, 01:51
1) То есть ОСАГО есть и у виновника?
2) Где то слышала что нельзя по разным страховкам получить выплаты за один и тот же ущерб...
Танкетка
12.05.2009, 01:57
1) То есть ОСАГО есть и у виновника?
2) Где то слышала что нельзя по разным страховкам получить выплаты за один и тот же ущерб...
ОСАГО - обязательная страховка. Обязана быть у всех
КАСКО и ДОСАГО - по желанию. Если машина куплена в кредит, банки заставляют делать КАСКО.
По 2 страховкам нельзя получить выплаты за один ущерб - это расценивается как незаконное обогащение
леди, а у вас есть машина?))))
для автовладельца как-то совсем всё плохо с пониманием ситуации со страховками =)
ХАКЕР и К
12.05.2009, 02:32
У меня полгода как права получены и старенький опель куплен... Страховка ОСАГО... Никак не могу разобраться как выплаты по страховкам идут - блондинкО:024::008:( Натуральная;))
Спасибо всем за терпеливые разъяснения:flower:
ОСАГО - обязательная страховка. Обязана быть у всех
КАСКО и ДОСАГО - по желанию. Если машина куплена в кредит, банки заставляют делать КАСКО.
По 2 страховкам нельзя получить выплаты за один ущерб - это расценивается как незаконное обогащениеВот это я и не понимаю, значит и по ОСАГО и по КАСКО нельзя ремонтироваться?
всё ещё никак?)
или чем КАСКО от ОСАГО отличается уже поняли?)
Танкетка
12.05.2009, 02:37
У меня полгода как права получены и старенький опель куплен... Страховка ОСАГО... Никак не могу разобраться как выплаты по страховкам идут - блондинкО:024::008:( Натуральная;))
Спасибо всем за разъяснения:flower:
В Вашем случае при аварии, если Вы будите виновником, по Вашему ОСАГО потерпевшему возместят убыток, но не более 120 тыс. (если с ущербом здоровью, то больше)
Ваши ущербы Ваше ОСАГО не возмещает.
ХАКЕР и К
12.05.2009, 02:37
Извиняюсь, верхний пост откорректировала...:008:
Чем отличается вроде понимаю, не понимаю почему выплаты не с страховой а с владельца брать будут...
потому что ОСАГО виновника ДТП покрывает ущерб до 120 000 на ремонт ТС, если стоимость ремонта больше, то разницу должен покрыть сам виновник (не потерпевший же)
ремонт той машины, которая пострадала, имеется ввиду
Танкетка
12.05.2009, 02:40
Вот это я и не понимаю, значит и по ОСАГО и по КАСКО нельзя ремонтироваться?
Одновременно нельзя. Вы ремонтируетесь либо по ОСАГО виновника или по своему КАСКО, если таковой оформите.
так что лучше действительно доплатить некоторую сумму сверх ОСАГО, если не очень в себе уверены
Танкетка
12.05.2009, 02:42
Извиняюсь, верхний пост откорректировала...:008:
Чем отличается вроде понимаю, не понимаю почему выплаты не с страховой а с владельца брать будут...
Если боитесь такой ситуации, оформляйте расширенное ОСАГО. Там ущерб до мульёна покрывается
а ещё можно получить с виновника денег на ремонт налом без оформления, а потом поставить на ремонт за счёт своей каско, но это криминал
Танкетка
прям дуэтом поём =)
Танкетка
12.05.2009, 02:45
а ещё можно получить с виновника денег на ремонт налом без оформления, а потом поставить на ремонт за счёт своей каско, но это криминал
А сейчас есть такие, кто так вот деньги отдаёт? Какая у него будет гарантия, что пострадавший потом не заявит в ГАИ, что де была авария, но виновник такой то смотался. Сопоставить повреждения труда не составит. Вот тебе и лишение прав...
Танкетка
12.05.2009, 02:45
Танкетка
прям дуэтом поём =)
Главное, что б в такт попадали:)
ХАКЕР и К
12.05.2009, 02:46
В Вашем случае при аварии, если Вы будите виновником, по Вашему ОСАГО потерпевшему возместят убыток, но не более 120 тыс. (если с ущербом здоровью, то больше)
Ваши ущербы Ваше ОСАГО не возмещает.То есть:
1) Если я виновата то другому водителю выплатят по моему ОСАГО а мою машинку по моему КАСКО отремонтируют и это не будет расцениваться как незаконное обогащение.
2) Если я виновата то другому водителю выплатят по моему ОСАГО а мою машинку я буду ремонтировать за свой счёт ( Если нет КАСКО)
3) Если виновата не я то страховая другого водителя выплатит по его ОСАГО на ремонт моей машинки а если не хватит то я буду через суд выбивать недостающую сумму вне зависимости есть у него или меня КАСКО.
Уф... Всё правильно поняла?:006:
Танкетка
12.05.2009, 02:50
То есть:
1) Если я виновата то другому водителю выплатят по моему ОСАГО а мою машинку по моему КАСКО отремонтируют и это не будет расцениваться как незаконное обогащение.
2) Если я виновата то другому водителю выплатят по моему ОСАГО а мою машинку я буду ремонтировать за свой счёт ( Если нет КАСКО)
3) Если виновата не я то страховая другого водителя выплатит по его ОСАГО на ремонт моей машинки а если не хватит то я буду через суд выбивать недостающую сумму вне зависимости есть у него или меня КАСКО.
Уф... Всё правильно поняла?:006:
Всё верно. Только касательно 3п. Вы можете за ремонтом обратиться в свою СК и ремонтировать по своему КАСКО. Просто Ваша СК стресёт эти деньки с СК виновника. Этот путь проще.
Главное, что б в такт попадали:)
Танкт, тёзка:))
ЗЫ по 3 пункту - механизм ещё окончательно не отрегулирован, как с оформлением ДТП без ГАИ
рисковать не стОит
в противном случае можно получить повышающий коэффициент на КАСКО при пролонгации
Танкетка
12.05.2009, 03:06
Танкт, тёзка:))
ЗЫ по 3 пункту - механизм ещё окончательно не отрегулирован, как с оформлением ДТП без ГАИ
рисковать не стОит
в противном случае можно получить повышающий коэффициент на КАСКО при пролонгации
Я это лично проходила ещё до принятия этого пункта об обращении а свою СК за выплатами с виновника. Причём у меня было обращения аж по 2 ДТП сразу. Ни в одном из них я не была виновна. Ремонт был насчитан на 247 тыщ.
Правда про повышающий коэффициент сказать не могу точно, так как срок действия страховки ещё не закончен. В СК сказали, что не будет увеличения... Посмотрим. Хотя я СК буду менять
у меня было обращения аж по 2 ДТП сразу. Ни в одном из них я не была виновна. Ремонт был насчитан на 247 тыщ.
сильно...
предпочту остаться теоретиком =)
ХАКЕР и К
12.05.2009, 03:22
Спасибо!!!:091::flower:
Значит разница только в коэффициенте по КАСКО на будущий год...
ТТТ, что б мне этого и не узнать никогда:)) :008:
ТТТ, что б мне этого и не узнать никогда:)) :008:
вот это точно))))
Мой муж занимается практикой по таким делам и сейчас у самого точно такая же ситуация. Только что отправил исковое заявление. Если Вам необходима помощь, думаю, за сходную цену, то можно к нему обратиться.
Аналогичная ситуация как у автора!!!!!
Я невиновна-ОСАГО (Конда!)
Виновник Каско.
Обратилась в страховую компанию виновника,выплатили 27 тыщ!:005:,сделала свою экспертизу насчитали 75 тысяч! И теперь насколько я понимаю мне надо все в ту же страховую виновника, чтобы мне доплатили??Заявление на пересмотр оценки я написала!думается что откажут!:)
А если откажут, то в суд идти? в какой? :)):)) Вообщем много вопросов,может кто подскажет что? чтоб всеграмотно сделать!буду премного благодарна! А то машинку делать надо, уже коррозией покрываться начала!а денег нет!:)):))
nezabvennaya
19.05.2009, 15:58
Аналогичная ситуация как у автора!!!!!
Я невиновна-ОСАГО (Конда!)
Виновник Каско.
Обратилась в страховую компанию виновника,выплатили 27 тыщ!:005:,сделала свою экспертизу насчитали 75 тысяч! И теперь насколько я понимаю мне надо все в ту же страховую виновника, чтобы мне доплатили??Заявление на пересмотр оценки я написала!думается что откажут!:)
А если откажут, то в суд идти? в какой? :)):)) Вообщем много вопросов,может кто подскажет что? чтоб всеграмотно сделать!буду премного благодарна! А то машинку делать надо, уже коррозией покрываться начала!а денег нет!:)):))
Ну вот я сейчас в процессе:) Нам страховая выплатила примерно 1/4 того, что насчитала независимая экспертиза. Досудебную претензию подали, вчера беседовали с начальником центра выплат, что-то еще доплатят, но очень не существенно, открытым текстом прозвучало предложение идти в суд, так как у него установка от начальства ни один ущерб полностью не оплачивать. Вот нашли адвоката, повезу все доки, говорят, что через суд дело на 98% выигрышное. Посмотрим, но я еще и на виновника параллельно буду подавать:(
Ой, какая хорошая тема.
Я как раз думаю, как бы в суд на виновника подать.
Вопрос: могу ли я подать в суд на виновника, чтоб он оплачивал ремон моего авто за свой счет, с компенсацией мною денежных средств только после того, как его страховая переведет их на мой счет и именно той суммой, которую начислять (естественно, ремонт дороже)?
Я не могу ждать, пока страховая выплатит, т.к. это злощастная Конда - это лохотрон (а виновник там застрахован).
А мне надо делать машину, т.к. дитя вожу. Но на ремонт денег нет (я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком), доход низкий
Подать-то можно...
Вот только ответчик потребует замены ответчика с себя на СК. И будет прав.
Подать-то можно...
Вот только ответчик потребует замены ответчика с себя на СК. И будет прав.
а хотя бы на разницу в выплате и фактических затратах, как говорили предыдущие ораторы?
или это можно делать только после того, как получу тут выплату?
Опять же, право-то имеете...
Но и Ваш визави имеет такое право "перевести стрелки" в размере 120 т.р. на СК.
Аесли не секрет сколько Адвокат сейчас стоит?? И вообще где его искать?:005:
Опять же, право-то имеете...
Но и Ваш визави имеет такое право "перевести стрелки" в размере 120 т.р. на СК.
у меня ущерб на 17 тыс рублев, так что покроет :))
nezabvennaya
19.05.2009, 16:51
Аесли не секрет сколько Адвокат сейчас стоит?? И вообще где его искать?:005:
Составление искового заявления стоит недорого, от 1000 до 3000 в зависимости от ситуации. Ну а дальше, я подозреваю, как договоритесь. Наш попросил 10 % от полученной итоговой суммы. Искать не сложно, если нет знакомых, то в любую адвокатскую контору, у них сейчас подобные дела на поток поставлены.
Составление искового заявления стоит недорого, от 1000 до 3000 в зависимости от ситуации. Ну а дальше, я подозреваю, как договоритесь. Наш попросил 10 % от полученной итоговой суммы. Искать не сложно, если нет знакомых, то в любую адвокатскую контору, у них сейчас подобные дела на поток поставлены.
а платить пострадавшая сторона, или в результате выигрыша дела все затраты лягут на виновную сторону?
Платит тот, кто заказывает музыку.
За исключением особо оговоренных законом случаев
Платит тот, кто заказывает музыку.
За исключением особо оговоренных законом случаев
при таком раскладе мне дороже обойдутся услуги адвоката и другие затраты на юридическую сторону :(
в общем, ты не виноват, и на тебе же весят все затраты по ремонту и беготня по инстанциям, а кто виноват, тот заплатил штраф 100 руб. и спит спокойно :073: :065: :(
nezabvennaya
19.05.2009, 23:22
а платить пострадавшая сторона, или в результате выигрыша дела все затраты лягут на виновную сторону?
Оплачиваю я, но у меня, извините, и цена вопроса 75 тыр. :)) Ну а потом можно отдельно вменить судебные издержки:)
Сначала платит истец. В дальнейшем, в случае принятия положительного решения по иску, есть возможность возместить все судебные расходы за счет проигравшей стороны.
Сначала платит истец. В дальнейшем, в случае принятия положительного решения по иску, есть возможность возместить все судебные расходы за счет проигравшей стороны.
а как это делается? опять через суд? опять мои затраты, так это замкнутый круг :065:
Возмещение судебных расходов в одном иске с возмещением ущерба, только все услуги представителя (защитника) должны подтверждаться договором и кассовым чеком. Все документы (расходы) копии прикладываете к исковому заявлению.
Возмещение судебных расходов в одном иске с возмещением ущерба, только все услуги представителя (защитника) должны подтверждаться договором и кассовым чеком. Все документы (расходы) копии прикладываете к исковому заявлению.
спасибо за подробный ответ :flower:
Да не за что! Не забудьте оплатить государственную пошлину перед подачей искового заявления, но обращу внимание еще раз не игнорируйте досудебное урегулирование своего вопроса, ваше дело написать претензию виновнику, отправить заказным письмом с уведомлением, обязательно указать как можно с вами связаться , ваши требования и дальнейшие намерения. Вот только , если в течении установленного ВАМИ срока вас проигнорирует, то смело в суд. Только вот еще какой момент, когда будет проводиться экспертиза ущерба авто оценочной компанией, обязательно нужно проинформировать виновника, уведомив его о месте и времени проведения экспертизы ТЕЛЕГРАММОЙ с пометкой о вручении. При любых других экспертизах без уведомления виновника ,результаты можно оспорить на раз два.
Да не за что! Не забудьте оплатить государственную пошлину перед подачей искового заявления, но обращу внимание еще раз не игнорируйте досудебное урегулирование своего вопроса, ваше дело написать претензию виновнику, отправить заказным письмом с уведомлением, обязательно указать как можно с вами связаться , ваши требования и дальнейшие намерения. Вот только , если в течении установленного ВАМИ срока вас проигнорирует, то смело в суд. Только вот еще какой момент, когда будет проводиться экспертиза ущерба авто оценочной компанией, обязательно нужно проинформировать виновника, уведомив его о месте и времени проведения экспертизы ТЕЛЕГРАММОЙ с пометкой о вручении. При любых других экспертизах без уведомления виновника ,результаты можно оспорить на раз два.
1. это сосед, далеко не сбежит, адрес проживания и место работы знаю
2.экспертиза прошла, отправляла его страховая, он не присутствовал
Ну тогда я думаю все у вас получится еще до суда:)). Даже не переживайте!
Ну тогда я думаю все у вас получится еще до суда:)). Даже не переживайте!
дык он не хочет платить, говорит, мол, я бы с удовольствием, но нет возможности.
А помять мою припаркованную во дворе и никому не мешающую масенькую машинку своим огромным джипом у него была возможность, при этом у него ни одной царапинки, а у меня два элемента помяты :(
я даже говорю, что готова подождать месяца 4, пусть поннакопит эти 17 тыс на ремонт, а он отмалчивается :(
вот и не знаю, как бы убедить товариСЧа оплатить ремонт??? :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.