PDA

Просмотр полной версии : хочу судиться!подмогите!

Hostess
10.05.2009, 23:57
Было дтп.признаны невиновными.у нас -Осаго.у виновника-Каско.
Оценка ущерба :105 000 -за детали и 65 000 -за работу мастера=165 000р
по Осаго =120 000 и 45 000 получается за свой счёт.
Машину 8 мая забрали на ремонт.
Уважаемые форумчане!Подскажите дальнейшие действия :как правильно оформить заявление в суд.может ссылочки полезные дадите.
Обидно:виновник заплатил 100 р штрафа и всё.а мы понесли материальные и моральные потери.

romania!
11.05.2009, 00:04
странно, а почему за свой счет то? виновный вот и должен выложить 45 000. Идите в суд.Правда, может оказаться и так, что у него за душой ни гроша.

elen-k
11.05.2009, 00:09
Если у Виновника КАСКО, значит как минимум новая машина, в исковом заявлении помимо возмещения материального ущерба в 45000 р., требуйте возмещение всех расходов , официально подтвержденных, можно моральный ущерб заявить и обеспечение иска обязательно.

elen-k
11.05.2009, 00:16
В суд по месту жительства ответчика или месту соверщения ДТП. Не забудьте об уплате государственной пошлины при подаче искового заявления, а в иске требуйте возмещение пошлины за счет виновника. В начале я бы все же посоветовала досудебное урегулирование проблемы, вы как минимум должны знать адрес ответчика. Напишите ему претензию, изложите в ней суть до дело, срок в течении , которого он должен вам вернуть 45000 р., на основании чего (экспертизы) и какими денежными средствами (нал или безнал). Укажите, что в противном случае суд и сумма иска станет значительно больше (45 тыс+пошлина+услуги адвоката+почтовые раходы и транспортные и т.д) Если чел адекватный сам вернет деньги, если нет, то суд. Это будет мировой, там все быстро.

Nimfa78
11.05.2009, 00:17
вот ТАКОЙ (http://www.fooder.ru/page/dg_pig_izdtp.html), например, образец искового заявления
никаких особых проблем не будет с "присудить гражданину возместить и компенсировать", разве что гражданин начнёт с завидным упорством прогуливать судебные заседания по разным "уважительным" причинам.

удачи)

Nimfa78
11.05.2009, 00:19
я бы все же посоветовала досудебное урегулирование проблемы, вы как минимум должны знать адрес ответчика. Напишите ему претензию, изложите в ней суть до дело, срок в течении , которого он должен вам вернуть 45000 р., на основании чего (экспертизы) и какими денежными средствами (нал или безнал).

и это письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО с уведомлением о вручении, почтой, либо курьерской службой

elen-k
11.05.2009, 00:24
Претензию обязательно в письменном виде, почтой нашей, заказное с уведомлением (все чеки и обратный бланк сохранить на всякий случай, если человек не поймет по хорошему). Да и судья будет более лояльной к вам, что вы в свою очередь все попытки предприняли. Обязательно в претензии укажите из справки о ДТП когда, где, что повредили, кто виновник, кем зарегистрировано, и самое главное, что виновник не обжаловал постановление об АПН в течении времени отведенного по закону (10 дней).

elen-k
11.05.2009, 00:29
И еще сумма ваша 170 тыс. руб, поэтому иск-50 ТЫС. Р.:)

katrix
11.05.2009, 00:33
самое главное, что виновник не обжаловал постановление об АПН в течении времени отведенного по закону (10 дней).
Муж из-за спины мне подсказывает
"привлечение/непривлечение к административной ответственности не предрешает вопроса о виновности в ДТП. Поэтому это совсем не главное. Главное - чтобы у ответчика было официальное место работы и зарплата не 4000руб"

Вот так.

Nimfa78
11.05.2009, 00:35
нет работы - светит распродажа имущества, так что это ерунда ;)

elen-k
11.05.2009, 00:47
Муж из-за спины мне подсказывает
"привлечение/непривлечение к административной ответственности не предрешает вопроса о виновности в ДТП. Поэтому это совсем не главное.

Вот так.
эТО не самое главное, главное, чтобы он не обжаловал действия , по которым он признан виновником ДТП, а то так бывает, правда редко, что Виновник становится Потерпевшим:(. Особенно, когда дело доходит до суда Ответчик начинает рассказ, что он не виновник и т.д., но процессуальные сроки прошли и он свое несогласие не выразил и не доказал.:))

katrix
11.05.2009, 00:53
эТО не самое главное, главное, чтобы он не обжаловал действия , по которым он признан виновником ДТП, а то так бывает, правда редко, что Виновник становится Потерпевшим:(. Особенно, когда дело доходит до суда Ответчик начинает рассказ, что он не виновник и т.д., но процессуальные сроки прошли и он свое несогласие не выразил и не доказал.:))
Извините пожалуйста, но Вы говорите полную ерунду. Виновным в ДТП может признать только суд. А привлекут к ответственности или нет - это дело десятое. Экспертиза покажет, кто прав, кто виноват. В моей практике были случаи, когда человека после ДТП привлекали за нарушения ПДД, а я ему отсуживал страховое возмещение.

/Муж.

Nimfa78
11.05.2009, 00:58
любопытно-то как..
т.е. по Вашей, уважаемый муж, логике, дознаватели в гаёвне не имеют никакого права назначать виноватого?)

katrix
11.05.2009, 01:02
любопытно-то как..
т.е. по Вашей, уважаемый муж, логике, дознаватели в гаёвне не имеют никакого права назначать виноватого?)
Это не по моей логике, это по закону. ГИБДД определяет лишь нарушения ПДД в действиях того или иного участника.

/Муж

Nimfa78
11.05.2009, 01:25
однако на основании как раз этих постановлений все дальнейшие телодвижения и происходят в 99 % случаев
хотите сказать, что это незаконно?

впрочем, в спорных случаях, конечно, можно померяться чей адвокат лучше..

elen-k
11.05.2009, 01:45
Ну раз так МУЖ, так еще не известно, кто кому будет должен:). И интересно тогда, почему страховые компании делают оценку ущерба ТС и принимают все доки от пострадавших, а также выплачивают возмещения без решения суда, а на основании документов в ГИБДД...... ИМХО бред. Сотрудники ГИБДД устанавливают лицо , которое нарушило ПДД , чьи действия\бездействия привели к различным последствиям и на этом основании признают его виновным (если дело не связано с ст. 264). Поэтому и есть процессуальные сроки, в которые можно обжаловать решение сотрудников ГИБДД. Отсудить страховое возмещение можно , если "обоюдка", КАСКО (там и не надо ничего отсуживать, если человек, конечно не пьяный за рулем). Или расскажите какие еще бывают случаи, для общего развития.

elen-k
11.05.2009, 01:54
Автор не понимаю, для чего вам нужны наши советы , если ваш муж все и так без нас знает, я так понимаю практикующий юрист:). Просто поддержать, так и попросили бы волшебные кулачки:)). Или это реклама.....

Nimfa78
11.05.2009, 02:04
топикстартер-то другой)))

katrix
11.05.2009, 12:35
однако на основании как раз этих постановлений все дальнейшие телодвижения и происходят в 99 % случаев
хотите сказать, что это незаконно?
Нет, не хочу. Просто в описанных Вами случаях страховая компания принимает решение о выплате по своей доброй воле. Вообще она без решения суда платить не обязана.

/Муж

elen-k
11.05.2009, 12:48
автор пардон, муж-то не Ваш:))

Hostess
11.05.2009, 15:34
Автор не понимаю, для чего вам нужны наши советы , если ваш муж все и так без нас знает, я так понимаю практикующий юрист:). Просто поддержать, так и попросили бы волшебные кулачки:)). Или это реклама.....

не-еее .я ваще молчала всё это время.мне-то как раз Ваша помощь очень нужна.

Hostess
11.05.2009, 15:36
автор пардон, муж-то не Ваш:))

да-да .тот муж не мой.:))

Hostess
11.05.2009, 15:38
претензия .присланная на дом.о возмещении денег правомерна?вернее где грань между полюбовным выяснением и вымогательством?
адрес виновника известен как домашний так и рабочий

Hostess
11.05.2009, 15:39
И еще сумма ваша 170 тыс. руб, поэтому иск-50 ТЫС. Р.:)

о! точно сумма -то больше!думаю что ещё подрастёт...

Nimfa78
11.05.2009, 15:47
где грань между полюбовным выяснением и вымогательством?

ну приехали:))
у Вас есть совершенно законные основания получить деньги с виновника ДТП, при чём здесь вымогательство? или Вы ему расправой угрожать собираетесь?))
отнюдь, всего лишь предложение хотя бы сэкономить на судебных издержках. ну и - возможно - на оплате услуг Вашего представителя (для верности я б посоветовала привлечь человека в этих делах сведущего, тем более что оппонент тоже вполне может подключить персонажа вроде "мужа" ;) )

ХАКЕР и К
11.05.2009, 16:04
странно, а почему за свой счет то? виновный вот и должен выложить 45 000. Идите в суд.Правда, может оказаться и так, что у него за душой ни гроша.Я вот не понимаю, у виновного КАСКО, почему должен платить водитель а не страх. компания которая на КАСКО страховала? И разве не должна заниматься взысканием разницы фирма страховавшая пострадавшего ОСАГО, почему должны разбираться водители а не страх.компании, за что деньги то платим?:009:

Hostess
11.05.2009, 16:23
Я вот не понимаю, у виновного КАСКО, почему должен платить водитель а не страх. компания которая на КАСКО страховала? И разве не должна заниматься взысканием разницы фирма страховавшая пострадавшего ОСАГО, почему должны разбираться водители а не страх.компании, за что деньги то платим?:009:
по некоторым сведениям наша страховая компания банкрот.(Конда)
вообще хочется услышать бывалых.

Hostess
11.05.2009, 16:40
Я вот не понимаю, у виновного КАСКО, почему должен платить водитель а не страх. компания которая на КАСКО страховала? И разве не должна заниматься взысканием разницы фирма страховавшая пострадавшего ОСАГО, почему должны разбираться водители а не страх.компании, за что деньги то платим?:009:

мысль моя такая-мы застраховались по Осаго-то есть застраховали чужую вину в размере 120 000(максимально).а вот чужая вина составила 170 000 .значит 50 000 требовать надо с водителя .страховая уже ни при чём-она по Осаго 120 000 отдала и всё .
если на деле это не так-я конечно буду рада.

Мама_Миши
11.05.2009, 17:26
мысль моя такая-мы застраховались по Осаго-то есть застраховали чужую вину в размере 120 000(максимально).а вот чужая вина составила 170 000 .значит 50 000 требовать надо с водителя .страховая уже ни при чём-она по Осаго 120 000 отдала и всё .
если на деле это не так-я конечно буду рада.
Немного неверно. Вы застраховали свою ответственность перед другими. А платить по ОСАГО Вам должна страховая виновника. Наличие КАСКО не освобождает от ОСАГО. КАСКО покрывает только ремонт своей машины, независимо от виновности в ДТП.

Nimfa78
11.05.2009, 17:53
Я вот не понимаю, у виновного КАСКО, почему должен платить водитель а не страх. компания которая на КАСКО страховала?

а при чём здесь вообще его каско?
каско для других целей совершенно
так что если у товарища нет расширенной осаго (кстати, тоже интересный вопрос, может всё проще гораздо), то придётся из своего кармана выплачивать разницу

elen-k
11.05.2009, 18:34
а при чём здесь вообще его каско?
каско для других целей совершенно
так что если у товарища нет расширенной осаго (кстати, тоже интересный вопрос, может всё проще гораздо), то придётся из своего кармана выплачивать разницу

+100, а "Кондо" походу банкротится. Искренне Вам сочувствую. Но причем тут Ваша страховая, Вы должны обратиться в СК виновника ДТП и предоставить туда все положенные документы, если конечно Вы не заключали ОСАГО после марта 2009 г или если СК виновника тоже "Кондо". Я вообще всегда плачу 500 р. и расширяю ОСАГО до 1 млн.р. Не дай Бог конечно, но чтобы небыло вот таких недоразумений.

shuckson
11.05.2009, 22:42

КАСКО - это страхование ущерба своего автомобиля...
виновный в ДТП как раз и починит свою машину по КАСКО...
а у автора КАСКО нет, а есть только ОСАГО - страхование ответственности перед третьими лицами, на сумму 120 тыс.рублей... т.е. если она была бы виновата, то ее страховая выплатила другому на ремонт не более 120 тыс, а так страховая виновника ДТП выплатит ей 120 тыс.

разницу можно взыскать только с виновника

shuckson
11.05.2009, 22:45
претензия .присланная на дом.о возмещении денег правомерна?вернее где грань между полюбовным выяснением и вымогательством?
адрес виновника известен как домашний так и рабочий

я думаю, что если вы составите письмо, в котором укажете все обстоятельства, приложите копию расчета ущерба, и попросите компенсировать недостающую сумму в качестве досудебного уреголирования - то это нельзя счесть вымогательством...

elen-k
12.05.2009, 00:52
я думаю, что если вы составите письмо, в котором укажете все обстоятельства, приложите копию расчета ущерба, и попросите компенсировать недостающую сумму в качестве досудебного уреголирования - то это нельзя счесть вымогательством...

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!

ХАКЕР и К
12.05.2009, 01:14
Разжуйте мне ещё раз, пожалуйста:091:
1) Человек страхуется дорого по КАСКО, попадает в аварию где виновен он, если у пострадавшего тоже КАСКО то всё ремонтируется за счёт страховой, если дешевая ОСАГО и ущерб достаточно серьёзный то застраховавшийся КАСКО должен платить из своего кармана?
2) Если ДА то какой смысл страховаться КАСКО если всё равно придётся платить из своего кармана?

Танкетка
12.05.2009, 01:19
По КАСКО можно отремонтировать свою машину. Если ты не виноват, то СК потом предъявляет к оплате СК виновника. Или человек может сразу обратиться в СК виновника и ремонтироваться по его ОСАГО.
Если ты виноват, то потерпевший предъявляет счёт по твоему ОСАГО.

Танкетка
12.05.2009, 01:20
Короче по КАСКО ты ремонтируешь свою машину. По ОСАГО - чужую, если являешься виновником

ХАКЕР и К
12.05.2009, 01:33
По КАСКО можно отремонтировать свою машину. Если ты не виноват, то СК потом предъявляет к оплате СК виновника. Или человек может сразу обратиться в СК виновника и ремонтироваться по его ОСАГО.
Если ты виноват, то потерпевший предъявляет счёт по твоему ОСАГО.

Короче по КАСКО ты ремонтируешь свою машину. По ОСАГО - чужую, если являешься виновником
Спасибо за ответ:flower:
Вы ещё больше меня запутали...:008:
Рассматриваем ситуацию автора топа:
Автор попал в аварию - невиновен - ОСАГО
Виновный - КАСКО

Автор ремонтирует свою машину но денег по ЕГО ОСАГО недостаточно и он подаёт на взыскание с виновного лично а не с его страховой.
У виновного КАСКО... Это дорогостоящая страховка... Если бы он был зарегистрирован по более дешёвой страховке ОСАГО то деньги сняли бы со страховой а не подавали на водителя в суд?
Непонимаю... :009::110::024:
Было дтп.признаны невиновными.у нас -Осаго.у виновника-Каско.
Оценка ущерба :105 000 -за детали и 65 000 -за работу мастера=165 000р
по Осаго =120 000 и 45 000 получается за свой счёт.
Машину 8 мая забрали на ремонт.
Уважаемые форумчане!Подскажите дальнейшие действия :как правильно оформить заявление в суд.может ссылочки полезные дадите.
Обидно:виновник заплатил 100 р штрафа и всё.а мы понесли материальные и моральные потери.

Танкетка
12.05.2009, 01:45
По конкретной ситуации:
Невиновная сторона застрахована только по ОСАГО. Соответственно по своей страховке она себя отремонтировать не может (т.к. ОСАГО ремонтирует машину противоположного участника). Она подаёт на возмещение по ОСАГО в СК виновника, но лимита 120 тыс. не хватает и виновник по суду должен возместить остаток из собственного кармана.
Виновник застрахован по КАСКО, поэтому он будет ремонтировать свою машину за счёт КАСКО в своей СК. Если бы КАСКО не было - он бы ремонтировал свою машину за собственные деньги.
Какой именно момент не понятен?
КАСКО возмещает ремонт своей машины, а не чужой. А ОСАГО именно чужой.
Если бы невиновная сторона была застрахована и по КАСКО, то она могла бы обратиться для ремонта по своему КАСКО, а СК сама бы выставила счёт для возмещения в СК виновника и при необходимости самому виновнику.

Nimfa78
12.05.2009, 01:48
КАСКО - покрывает риски ущерб и угон
т.е. если угнали, хулиганы побили стёкла, поцарапали кузов, если оно (ТС) сгорело, его сдуло ветром или смыло штормом, а также если в него въехали тёмной ночью и смылись, за всё это платит СК, в которой оформлено КАСКО

если (ТТТ) сам въехал в кого-то - ущерб терпиле покрывает твоё ОСАГО, ремонт своего а/м или по КАСКО, или за свой счёт, если КАСКО нет
стандартно сумма выплаты по ОСАГО - 120000 = (очень гуманно, если терпил несколько :(( ), расширенная ОСАГО покрывает лимон

ХАКЕР и К
12.05.2009, 01:51
1) То есть ОСАГО есть и у виновника?
2) Где то слышала что нельзя по разным страховкам получить выплаты за один и тот же ущерб...

Танкетка
12.05.2009, 01:57
1) То есть ОСАГО есть и у виновника?
2) Где то слышала что нельзя по разным страховкам получить выплаты за один и тот же ущерб...
ОСАГО - обязательная страховка. Обязана быть у всех
КАСКО и ДОСАГО - по желанию. Если машина куплена в кредит, банки заставляют делать КАСКО.
По 2 страховкам нельзя получить выплаты за один ущерб - это расценивается как незаконное обогащение

Nimfa78
12.05.2009, 02:08
леди, а у вас есть машина?))))
для автовладельца как-то совсем всё плохо с пониманием ситуации со страховками =)

ХАКЕР и К
12.05.2009, 02:32
У меня полгода как права получены и старенький опель куплен... Страховка ОСАГО... Никак не могу разобраться как выплаты по страховкам идут - блондинкО:024::008:( Натуральная;))
Спасибо всем за терпеливые разъяснения:flower:
ОСАГО - обязательная страховка. Обязана быть у всех
КАСКО и ДОСАГО - по желанию. Если машина куплена в кредит, банки заставляют делать КАСКО.
По 2 страховкам нельзя получить выплаты за один ущерб - это расценивается как незаконное обогащениеВот это я и не понимаю, значит и по ОСАГО и по КАСКО нельзя ремонтироваться?

Nimfa78
12.05.2009, 02:34
всё ещё никак?)
или чем КАСКО от ОСАГО отличается уже поняли?)

Танкетка
12.05.2009, 02:37
У меня полгода как права получены и старенький опель куплен... Страховка ОСАГО... Никак не могу разобраться как выплаты по страховкам идут - блондинкО:024::008:( Натуральная;))
Спасибо всем за разъяснения:flower:
В Вашем случае при аварии, если Вы будите виновником, по Вашему ОСАГО потерпевшему возместят убыток, но не более 120 тыс. (если с ущербом здоровью, то больше)
Ваши ущербы Ваше ОСАГО не возмещает.

ХАКЕР и К
12.05.2009, 02:37
Извиняюсь, верхний пост откорректировала...:008:
Чем отличается вроде понимаю, не понимаю почему выплаты не с страховой а с владельца брать будут...

Nimfa78
12.05.2009, 02:39
потому что ОСАГО виновника ДТП покрывает ущерб до 120 000 на ремонт ТС, если стоимость ремонта больше, то разницу должен покрыть сам виновник (не потерпевший же)

Nimfa78
12.05.2009, 02:39
ремонт той машины, которая пострадала, имеется ввиду

Танкетка
12.05.2009, 02:40
Вот это я и не понимаю, значит и по ОСАГО и по КАСКО нельзя ремонтироваться?
Одновременно нельзя. Вы ремонтируетесь либо по ОСАГО виновника или по своему КАСКО, если таковой оформите.

Nimfa78
12.05.2009, 02:40
так что лучше действительно доплатить некоторую сумму сверх ОСАГО, если не очень в себе уверены

Танкетка
12.05.2009, 02:42
Извиняюсь, верхний пост откорректировала...:008:
Чем отличается вроде понимаю, не понимаю почему выплаты не с страховой а с владельца брать будут...
Если боитесь такой ситуации, оформляйте расширенное ОСАГО. Там ущерб до мульёна покрывается

Nimfa78
12.05.2009, 02:42
а ещё можно получить с виновника денег на ремонт налом без оформления, а потом поставить на ремонт за счёт своей каско, но это криминал

Nimfa78
12.05.2009, 02:43
Танкетка
прям дуэтом поём =)

Танкетка
12.05.2009, 02:45
а ещё можно получить с виновника денег на ремонт налом без оформления, а потом поставить на ремонт за счёт своей каско, но это криминал
А сейчас есть такие, кто так вот деньги отдаёт? Какая у него будет гарантия, что пострадавший потом не заявит в ГАИ, что де была авария, но виновник такой то смотался. Сопоставить повреждения труда не составит. Вот тебе и лишение прав...

Танкетка
12.05.2009, 02:45
Танкетка
прям дуэтом поём =)
Главное, что б в такт попадали:)

ХАКЕР и К
12.05.2009, 02:46
В Вашем случае при аварии, если Вы будите виновником, по Вашему ОСАГО потерпевшему возместят убыток, но не более 120 тыс. (если с ущербом здоровью, то больше)
Ваши ущербы Ваше ОСАГО не возмещает.То есть:
1) Если я виновата то другому водителю выплатят по моему ОСАГО а мою машинку по моему КАСКО отремонтируют и это не будет расцениваться как незаконное обогащение.
2) Если я виновата то другому водителю выплатят по моему ОСАГО а мою машинку я буду ремонтировать за свой счёт ( Если нет КАСКО)
3) Если виновата не я то страховая другого водителя выплатит по его ОСАГО на ремонт моей машинки а если не хватит то я буду через суд выбивать недостающую сумму вне зависимости есть у него или меня КАСКО.
Уф... Всё правильно поняла?:006:

Танкетка
12.05.2009, 02:50
То есть:
1) Если я виновата то другому водителю выплатят по моему ОСАГО а мою машинку по моему КАСКО отремонтируют и это не будет расцениваться как незаконное обогащение.
2) Если я виновата то другому водителю выплатят по моему ОСАГО а мою машинку я буду ремонтировать за свой счёт ( Если нет КАСКО)
3) Если виновата не я то страховая другого водителя выплатит по его ОСАГО на ремонт моей машинки а если не хватит то я буду через суд выбивать недостающую сумму вне зависимости есть у него или меня КАСКО.
Уф... Всё правильно поняла?:006:
Всё верно. Только касательно 3п. Вы можете за ремонтом обратиться в свою СК и ремонтировать по своему КАСКО. Просто Ваша СК стресёт эти деньки с СК виновника. Этот путь проще.

Nimfa78
12.05.2009, 02:57
Главное, что б в такт попадали:)

Танкт, тёзка:))

ЗЫ по 3 пункту - механизм ещё окончательно не отрегулирован, как с оформлением ДТП без ГАИ
рисковать не стОит
в противном случае можно получить повышающий коэффициент на КАСКО при пролонгации

Танкетка
12.05.2009, 03:06
Танкт, тёзка:))
ЗЫ по 3 пункту - механизм ещё окончательно не отрегулирован, как с оформлением ДТП без ГАИ
рисковать не стОит
в противном случае можно получить повышающий коэффициент на КАСКО при пролонгации
Я это лично проходила ещё до принятия этого пункта об обращении а свою СК за выплатами с виновника. Причём у меня было обращения аж по 2 ДТП сразу. Ни в одном из них я не была виновна. Ремонт был насчитан на 247 тыщ.
Правда про повышающий коэффициент сказать не могу точно, так как срок действия страховки ещё не закончен. В СК сказали, что не будет увеличения... Посмотрим. Хотя я СК буду менять

Nimfa78
12.05.2009, 03:13
у меня было обращения аж по 2 ДТП сразу. Ни в одном из них я не была виновна. Ремонт был насчитан на 247 тыщ.

сильно...
предпочту остаться теоретиком =)

ХАКЕР и К
12.05.2009, 03:22
Спасибо!!!:091::flower:
Значит разница только в коэффициенте по КАСКО на будущий год...
ТТТ, что б мне этого и не узнать никогда:)) :008:

Nimfa78
12.05.2009, 03:24
ТТТ, что б мне этого и не узнать никогда:)) :008:

вот это точно))))

temic
12.05.2009, 23:55
Мой муж занимается практикой по таким делам и сейчас у самого точно такая же ситуация. Только что отправил исковое заявление. Если Вам необходима помощь, думаю, за сходную цену, то можно к нему обратиться.

Delta
19.05.2009, 15:40
Аналогичная ситуация как у автора!!!!!
Я невиновна-ОСАГО (Конда!)
Виновник Каско.
Обратилась в страховую компанию виновника,выплатили 27 тыщ!:005:,сделала свою экспертизу насчитали 75 тысяч! И теперь насколько я понимаю мне надо все в ту же страховую виновника, чтобы мне доплатили??Заявление на пересмотр оценки я написала!думается что откажут!:)
А если откажут, то в суд идти? в какой? :)):)) Вообщем много вопросов,может кто подскажет что? чтоб всеграмотно сделать!буду премного благодарна! А то машинку делать надо, уже коррозией покрываться начала!а денег нет!:)):))

nezabvennaya
19.05.2009, 15:58
Аналогичная ситуация как у автора!!!!!
Я невиновна-ОСАГО (Конда!)
Виновник Каско.
Обратилась в страховую компанию виновника,выплатили 27 тыщ!:005:,сделала свою экспертизу насчитали 75 тысяч! И теперь насколько я понимаю мне надо все в ту же страховую виновника, чтобы мне доплатили??Заявление на пересмотр оценки я написала!думается что откажут!:)
А если откажут, то в суд идти? в какой? :)):)) Вообщем много вопросов,может кто подскажет что? чтоб всеграмотно сделать!буду премного благодарна! А то машинку делать надо, уже коррозией покрываться начала!а денег нет!:)):))

Ну вот я сейчас в процессе:) Нам страховая выплатила примерно 1/4 того, что насчитала независимая экспертиза. Досудебную претензию подали, вчера беседовали с начальником центра выплат, что-то еще доплатят, но очень не существенно, открытым текстом прозвучало предложение идти в суд, так как у него установка от начальства ни один ущерб полностью не оплачивать. Вот нашли адвоката, повезу все доки, говорят, что через суд дело на 98% выигрышное. Посмотрим, но я еще и на виновника параллельно буду подавать:(

energy
19.05.2009, 16:07
Ой, какая хорошая тема.
Я как раз думаю, как бы в суд на виновника подать.

Вопрос: могу ли я подать в суд на виновника, чтоб он оплачивал ремон моего авто за свой счет, с компенсацией мною денежных средств только после того, как его страховая переведет их на мой счет и именно той суммой, которую начислять (естественно, ремонт дороже)?

Я не могу ждать, пока страховая выплатит, т.к. это злощастная Конда - это лохотрон (а виновник там застрахован).
А мне надо делать машину, т.к. дитя вожу. Но на ремонт денег нет (я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком), доход низкий

Зеленый
19.05.2009, 16:11
Подать-то можно...
Вот только ответчик потребует замены ответчика с себя на СК. И будет прав.

energy
19.05.2009, 16:13
Подать-то можно...
Вот только ответчик потребует замены ответчика с себя на СК. И будет прав.

а хотя бы на разницу в выплате и фактических затратах, как говорили предыдущие ораторы?

или это можно делать только после того, как получу тут выплату?

Зеленый
19.05.2009, 16:19
Опять же, право-то имеете...
Но и Ваш визави имеет такое право "перевести стрелки" в размере 120 т.р. на СК.

Delta
19.05.2009, 16:20
Аесли не секрет сколько Адвокат сейчас стоит?? И вообще где его искать?:005:

energy
19.05.2009, 16:24
Опять же, право-то имеете...
Но и Ваш визави имеет такое право "перевести стрелки" в размере 120 т.р. на СК.

у меня ущерб на 17 тыс рублев, так что покроет :))

nezabvennaya
19.05.2009, 16:51
Аесли не секрет сколько Адвокат сейчас стоит?? И вообще где его искать?:005:

Составление искового заявления стоит недорого, от 1000 до 3000 в зависимости от ситуации. Ну а дальше, я подозреваю, как договоритесь. Наш попросил 10 % от полученной итоговой суммы. Искать не сложно, если нет знакомых, то в любую адвокатскую контору, у них сейчас подобные дела на поток поставлены.

energy
19.05.2009, 20:53
Составление искового заявления стоит недорого, от 1000 до 3000 в зависимости от ситуации. Ну а дальше, я подозреваю, как договоритесь. Наш попросил 10 % от полученной итоговой суммы. Искать не сложно, если нет знакомых, то в любую адвокатскую контору, у них сейчас подобные дела на поток поставлены.

а платить пострадавшая сторона, или в результате выигрыша дела все затраты лягут на виновную сторону?

Rolph
19.05.2009, 21:23
Платит тот, кто заказывает музыку.
За исключением особо оговоренных законом случаев

energy
19.05.2009, 22:36
Платит тот, кто заказывает музыку.
За исключением особо оговоренных законом случаев

при таком раскладе мне дороже обойдутся услуги адвоката и другие затраты на юридическую сторону :(

в общем, ты не виноват, и на тебе же весят все затраты по ремонту и беготня по инстанциям, а кто виноват, тот заплатил штраф 100 руб. и спит спокойно :073: :065: :(

nezabvennaya
19.05.2009, 23:22
а платить пострадавшая сторона, или в результате выигрыша дела все затраты лягут на виновную сторону?
Оплачиваю я, но у меня, извините, и цена вопроса 75 тыр. :)) Ну а потом можно отдельно вменить судебные издержки:)

katrix
19.05.2009, 23:42
Сначала платит истец. В дальнейшем, в случае принятия положительного решения по иску, есть возможность возместить все судебные расходы за счет проигравшей стороны.

energy
19.05.2009, 23:45
Сначала платит истец. В дальнейшем, в случае принятия положительного решения по иску, есть возможность возместить все судебные расходы за счет проигравшей стороны.
а как это делается? опять через суд? опять мои затраты, так это замкнутый круг :065:

elen-k
19.05.2009, 23:51
Возмещение судебных расходов в одном иске с возмещением ущерба, только все услуги представителя (защитника) должны подтверждаться договором и кассовым чеком. Все документы (расходы) копии прикладываете к исковому заявлению.

energy
19.05.2009, 23:53
Возмещение судебных расходов в одном иске с возмещением ущерба, только все услуги представителя (защитника) должны подтверждаться договором и кассовым чеком. Все документы (расходы) копии прикладываете к исковому заявлению.
спасибо за подробный ответ :flower:

elen-k
20.05.2009, 00:05
Да не за что! Не забудьте оплатить государственную пошлину перед подачей искового заявления, но обращу внимание еще раз не игнорируйте досудебное урегулирование своего вопроса, ваше дело написать претензию виновнику, отправить заказным письмом с уведомлением, обязательно указать как можно с вами связаться , ваши требования и дальнейшие намерения. Вот только , если в течении установленного ВАМИ срока вас проигнорирует, то смело в суд. Только вот еще какой момент, когда будет проводиться экспертиза ущерба авто оценочной компанией, обязательно нужно проинформировать виновника, уведомив его о месте и времени проведения экспертизы ТЕЛЕГРАММОЙ с пометкой о вручении. При любых других экспертизах без уведомления виновника ,результаты можно оспорить на раз два.

energy
20.05.2009, 00:09
Да не за что! Не забудьте оплатить государственную пошлину перед подачей искового заявления, но обращу внимание еще раз не игнорируйте досудебное урегулирование своего вопроса, ваше дело написать претензию виновнику, отправить заказным письмом с уведомлением, обязательно указать как можно с вами связаться , ваши требования и дальнейшие намерения. Вот только , если в течении установленного ВАМИ срока вас проигнорирует, то смело в суд. Только вот еще какой момент, когда будет проводиться экспертиза ущерба авто оценочной компанией, обязательно нужно проинформировать виновника, уведомив его о месте и времени проведения экспертизы ТЕЛЕГРАММОЙ с пометкой о вручении. При любых других экспертизах без уведомления виновника ,результаты можно оспорить на раз два.

1. это сосед, далеко не сбежит, адрес проживания и место работы знаю
2.экспертиза прошла, отправляла его страховая, он не присутствовал

elen-k
20.05.2009, 00:43
Ну тогда я думаю все у вас получится еще до суда:)). Даже не переживайте!

energy
20.05.2009, 09:54
Ну тогда я думаю все у вас получится еще до суда:)). Даже не переживайте!

дык он не хочет платить, говорит, мол, я бы с удовольствием, но нет возможности.
А помять мою припаркованную во дворе и никому не мешающую масенькую машинку своим огромным джипом у него была возможность, при этом у него ни одной царапинки, а у меня два элемента помяты :(
я даже говорю, что готова подождать месяца 4, пусть поннакопит эти 17 тыс на ремонт, а он отмалчивается :(
вот и не знаю, как бы убедить товариСЧа оплатить ремонт??? :016: