PDA

Просмотр полной версии : мед полис другого региона - как оформить здесь?

Рожденная Светом
11.05.2009, 00:08
подскажите, пожалуйста.
прописка в другом городе, мед полис соответственно тоже там.
а мед помощь нужна здесь, в Питере.

как правильно сделать?

съездить в родной город и переписать "место действия" полиса?
не морочиться и просто прийти в любую поликлинику и ЖК?
или как?

даже временная прописка сейчас затруднительна.

manunia
11.05.2009, 00:49
Когда у меня были вопросы по страховке (пости ваша ситуация) я звонила сюда

Территориальные фонды ОМС >> г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Контакты
Адрес: 196084, Россия,Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 9, лит. А
Телефоны: (812) 703-73-10, (812) 703-14-17, факс (812) 703-73-94
E-mail: tfoms@tfoms.spb.ru
Веб-сайт: www.tfoms.spb.ru

monkey d
11.05.2009, 01:30
Надо пойти в поликлинику и сделать т.н. прикрепление, в этом случае лечение оплачивает ТФОМС, а не СК как у местных пациентов. А вообще выше правильно ссылку дали, там ответы на все вопросы

mononoki
11.05.2009, 01:51
Если регистрация в России , то детская поликлиника обязана предоставить мед. помощь (в правилах обязательного страхования указано). Я с документами: свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка, действующий мед. полис ребенка, выданный в другом регионе действующей в России страховой компанией+ксерокопии всех вышеуказанных документов (требование моей поликлиники, паспорт ксерила на страничке с фото+страничка с пропиской) просто пришла в районную поликлинику и в течение 10 минут "прикрепила" ребенка к участку без каких-либо проблем и лишних вопросов, адрес проживания был записан с моих слов (в регистратуре все рассказали). Не забывайте о своих правах на мед. обслуживание, которые действуют на всей территории России!

Рожденная Светом
11.05.2009, 11:39
спасибо большущее)))))))
вопрос не детский а взрослый - нужно взрослому человеку)))))))

Shila
11.05.2009, 14:11
у меня прописка не питерская, соответственно и полис тоже, ходила в районную поликлинику, наблюдалась в ЖК, никаких проблем не возникало, дали список документов, которые им нужны и прикрепили меня

Золнышко
11.05.2009, 18:04
у меня прописка не питерская, соответственно и полис тоже, ходила в районную поликлинику, наблюдалась в ЖК, никаких проблем не возникало, дали список документов, которые им нужны и прикрепили меня

Расскажите, куда обращались. Сначала и подробно.

Мама Аркаши
19.05.2009, 16:47
Девочки у меня к вам тот же вопрос, где делается это "прикрепление". Мы тоже ту без Питерской прописки, сами граждане России. Полис у нас на Владивосток. Из нашей детской поликлиники нас отправили поменять полис, а там сказали,что без здешней прописки ничего не сделают, что сначала сделайте прописку,а потом обращайтесь. Вот я и хотела у вас узнать, где "прикрепляются".

monkey d
19.05.2009, 20:27
Девочки у меня к вам тот же вопрос, где делается это "прикрепление". Мы тоже ту без Питерской прописки, сами граждане России. Полис у нас на Владивосток. Из нашей детской поликлиники нас отправили поменять полис, а там сказали,что без здешней прописки ничего не сделают, что сначала сделайте прописку,а потом обращайтесь. Вот я и хотела у вас узнать, где "прикрепляются".
Подразумевается, что если гражданин временно проживает в другом регионе, он обязан там получить временную регистрацию, соответственно, прописка по-любому нужна для прикрепления.Здесь (http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=1007) можно поискать аналогичные случаи с ответами на них. За прикреплением можно обратиться в кабинет экономистов поликлиники, например. Список документов надо уточнять по ситуации