PDA

Просмотр полной версии : У кого дети не сосали ни бутылку, ни пустышку- помогите советом сворачивающему ГВ.

На-Ташка
11.05.2009, 00:29
Опять в миллионный раз про сворачивание ГВ. Если была уже именно такая тема, то киньте в меня ссылкой пожалуйста.:091:

В общем ситуация такая: дочка пустышку никогда не сосала,а бутылку сосала последний раз месяцев в 5 (да и то "сосала" - сильно сказано).
Без груди не засыпает совсем.На дневной сон ее бабушка еще может как-то укачать только если ребенок знает что меня дома нет. А ночью - ни в какую. Просыпается каждые 2 часа и по часу сосет.
У кого так же было, расскажите чем вы заменили ночные сосания - многочасовыми укачиваниями, питьем из чашки, или в таком "взрослом" возрасте приучали детей к бутылочке?

BiNgiE
11.05.2009, 00:56
Послушаю! Нам тоже актуально!

АнсА
11.05.2009, 01:06
пить из чашки только воду.
в большинстве случаев не просыпается вообще.:080:

правда несколько дней пришлось помучаться:010:

akimu
11.05.2009, 01:21
ничем...
первый день проплакал минут 40...час :001:
было тяжело, жалко мальчиша, но я не сдалась!
на следующую ночь плакал, но уже меньше.
в общем 3-4 ночи с криками и все...
сейчас спит всю ночь, пить не просит.
может проснуться,захныкать, я его сразу к себе забираю и спим дальше.

Пипа
11.05.2009, 01:24
Мы ночью из бутылки непроливайки пили и пьем. Сначала нуби,теперь авент. с твердым носиком. Соски тоже никогда не признавали...

olgamart
11.05.2009, 01:25
пить из чашки только воду.
в большинстве случаев не просыпается вообще.:080:

правда несколько дней пришлось помучаться:010:

+ 1000 у меня подруга заменила ГВ (по ночам) персиковым соком, теперь нет ни одного здорового зубика (бутылочный кариес), поэтому если давать - только воду!

Пипа
11.05.2009, 01:26
+ 1000 у меня подруга заменила ГВ (по ночам) персиковым соком, теперь нет ни одного здорового зубика (бутылочный кариес), поэтому если давать - только воду!

мы сначала пили компот,а сейчас чай. И то и то еле еле подслащено фруктозой...

Ru78
11.05.2009, 01:27
Засыпанию помогало катание в коляске по квартире.

olesik81
11.05.2009, 01:30
Засыпанию помогало катание в коляске по квартире.
этот вариант явно нам не подойдет:008:, у нас вся квартира 24 метра:046:

Lentik
11.05.2009, 01:35
Только что свернули ГВ.
Подключался муж. Сначала приучили засыпать у мужа на руках - подолгу носил, пока малыш не уснёт, потом спящего укладывал в кроватку. Если просыпался - давала грудь.

С понедельника грудь отменили.
Первую ночь просыпался почти каждый час. Муж укачивал минут по 15-20, давал водичку и сцеженное молоко.
Вторая ночь - 4 просыпания.
Третья - 3.
Дальше спит или всю ночь или просыпается один раз. А вчера даже уснул без укачиваний сам.:support:

Для облегчения процесса педиатр рекомендовал давать первые три ночи 2 капли корвалола.
Правда, я об этом вспомнила только на 3-ю ночь.:008:

И хорошо ещё на ночь накормить кашей. Это я не забывала.

Cleopa
11.05.2009, 01:42
...и у нас такая же ситуация,один в один,правда сворачивать ГВ пока не хочу,но осенью думаю,что уже надо будет,2 года уж парню будет...Постою послушаю...

Breeze(Юлия)
11.05.2009, 01:50
Опять в миллионный раз про сворачивание ГВ. Если была уже именно такая тема, то киньте в меня ссылкой пожалуйста.:091:

В общем ситуация такая: дочка пустышку никогда не сосала,а бутылку сосала последний раз месяцев в 5 (да и то "сосала" - сильно сказано).
Без груди не засыпает совсем.На дневной сон ее бабушка еще может как-то укачать только если ребенок знает что меня дома нет. А ночью - ни в какую. Просыпается каждые 2 часа и по часу сосет.
У кого так же было, расскажите чем вы заменили ночные сосания - многочасовыми укачиваниями, питьем из чашки, или в таком "взрослом" возрасте приучали детей к бутылочке?

А мы ничем не заменяем)) Сынульке 2г и 1 мес, продолжаем сосать грудь и ночью и днем по требованию, конечно иногда очень утомительно для меня, но я знаю, что он еще не готов отлучаться. Первый год гордилась и радовалась, что сын не признает пустышки и соски, пили и ели только из ложечки, а вот сейчас признаю, как это все-таки удобно пить из бутылочки! и на прогулке, и ночью, и папа-бабушка могут подменить. А вот из чашки ночью пить не может, т.к. для этого нужно как следует проснуться, сесть в вертикальное положение и еще постараться не облиться, а мы как правило полусонные...так что либо прикладываемся по пол ночи либо укачиваемся, а перед засыпанием иногда получается напоить из шприца водой.

Lentik
11.05.2009, 01:53
А мы ничем не заменяем)) Сынульке 2г и 1 мес, продолжаем сосать грудь и ночью и днем по требованию, конечно иногда очень утомительно для меня, но я знаю, что он еще не готов отлучаться. Первый год гордилась и радовалась, что сын не признает пустышки и соски, пили и ели только из ложечки, а вот сейчас признаю, как это все-таки удобно пить из бутылочки! и на прогулке, и ночью, и папа-бабушка могут подменить. А вот из чашки ночью пить не может, т.к. для этого нужно как следует проснуться, сесть в вертикальное положение и еще постараться не облиться, а мы как правило полусонные...так что либо прикладываемся по пол ночи либо укачиваемся, а перед засыпанием иногда получается напоить из шприца водой.

А из поильника тоже не пьёт? Может, и из трубочки не откажется?

Breeze(Юлия)
11.05.2009, 02:14
А из поильника тоже не пьёт? Может, и из трубочки не откажется?

из поильника не пьет, а трубочку грызет, не может понять как ей пользоваться... но тут надо наверное добавить, что малыш у меня особый, он незрячий, поэтому ему трудно объяснить, что чашки-поильники-трубочки это не игрушки))) а полезные вещи)))

Lentik
11.05.2009, 02:19
из поильника не пьет, а трубочку грызет, не может понять как ей пользоваться... но тут надо наверное добавить, что малыш у меня особый, он незрячий, поэтому ему трудно объяснить, что чашки-поильники-трубочки это не игрушки))) а полезные вещи)))

может, вам тогда чашку с носиком или просто меньшего диаметра, чтобы не проливалось?

KisaKara
11.05.2009, 02:32

Тоже долго мучилась этим вопросом. А потом доча просто перестала просыпаться ночью. :) Сама. От груди на ночь отучились в один день - сися сломалась и все. Событие поизошло в 2 и месяц!!! Зато за 5 мин. теперь сама засыпает. У многих, кто заменял сисю на уговоры на долгое время остается засыпание по часу. ИХМО

БАБИЧ
11.05.2009, 02:56
Такая же ситуация была,поэтому решилась только в 1.8(и то вынуждена была)
Купила самую красивую бутылочку и препонясла ее на сон,как подарок с вкусненьким чем-то.Перед этим намазала грудь зеленкой(для себя,а то не выдержала бы),показала доче и сказала бобо,пускай пройдет,а ты пока бутылочку посаси.как не странно доча сказала хорошо и взяла бутылочку,ночью,конечно,были слезы,и бутылочка не нужна была,но я не укачивала,а просто гладила по спинке,это всего две ночи было,потом доча показала на грудь,я сказала еще бобо,она,конечно,расстроилась и взяла мою руку и заснула,теперь мы засыпаем с рукой,все-равно нашла замену,но так легче,конечно:))
Главное делать все ласково и без нервов;)

Милла
11.05.2009, 09:48
1,3 года было чистое ГВ - без прикормов, без воды даже. НГе брал ложки, кружки, поильники. Даже мое сцеженное молоко с ложки не пил.
Начала уходить на работу через день по 4 часа. Постепенно доведя время до полного рабочего дня. Так начали есть пюре и бульоны днем. Овощные и мясные пюре вообще не ел - только фрукы. Оставались ночные кормления.
Потом начала ночью кормить пюре тоже. Съедал 2 банки, потом 1. Позже перестал есть по ночам.
Свернулись совсем в 1, 6 года

Пить начал с начала с трубочки (надавливала на сок), потом уже с кружки.

Спать укладывали - качали на руках и пели песни.

крох
11.05.2009, 10:03
Тоже не сосали соски, не пили не из бутылочки, не из трубочки.Засыпал только с грудью и ночью ел каждыей час наверно. Когда отучала, днем укладывала сама с ревом, т.к. я у него ассоциировалась с молоком. Ночью подключила мужа. Спала отдельно, чтобы меня не видел ребенок, плакал конечно, помучались 4 ночи наверно. Папа укачивал, когда сынок ночью просыпался, конечно не из чего не хотел пить что мы ему предлагали, но плакал плакал и соглашался, пил из кружки водичку

Veronika_Ov
11.05.2009, 10:22
У нас, к сожалению, плавного отлучения не получалось, совсем не наш вариант. Без сиси никуда. Поэтому решила надо попробовать резко. В один день (ей было 1,4) прибегла к бабушкиному способу,- сказала, что молоко испортилось и намазала горчицей. Доча попробовала и стала плеваться. ДОлго объясняла, что молоко теперь тьфу. Чудо - сработало! Позывов к груди вообще не было, даже сама расстраивалась, что так резко она к ней охладела. Но зато возникла проблема засыпания. Ритуал отхода ко сну нарушен и все. Первую неделю было ужастно. Засыпали с успокоительным, на руках у меня. Ходила с ней по квартире, разговаривала, песи пела. А на дневной сон засыпали на улице в коляске, как маленькие. И так где-то недели 2.
Насчет сосок и бутылочек. Даже и не думала к ним приучать. Странно это давать уже в таком возрасте. Она сосу сосала когда совсем лялькой была и то только во сне. А к бутылочкам не притрагивалась. Только сися и все.
Зато стали пить коровье молоко в больших количествах. Поила и перед сном, и ночью. Ну и водичка, компотики.
И когда уже все устаканилось, стала мою сисю просто пограживать, трогать при засыпании, видимо, успокаивает.

На-Ташка
11.05.2009, 11:13
А мы ничем не заменяем)) Сынульке 2г и 1 мес, продолжаем сосать грудь и ночью и днем по требованию, конечно иногда очень утомительно для меня, но я знаю, что он еще не готов отлучаться.

Я безумно устала и морально и физически. От постоянного недосыпа как зомби хожу. А у меня еще работа на дому и старший ребенок тоже своего внимания требует. Спасибо маме огромное, она с мелкой несколько часов в день занимается и мне днем иногда подремать удается.

Мы ночью из бутылки непроливайки пили и пьем. Сначала нуби,теперь авент. с твердым носиком. Соски тоже никогда не признавали...

Непроливайки у нас тоже не пошли.

мы сначала пили компот,а сейчас чай. И то и то еле еле подслащено фруктозой...

Муж укачивал минут по 15-20, давал водичку и сцеженное молоко.

Вы как давали, из чашки?

Может, и из трубочки не откажется?

Сок из трубочки мы любим, но как трубочкой воду дать? И потом, для этого надо сесть и проснуться, чтобы не подавится.

swalow
11.05.2009, 11:18
мы свернули ГВ недели 2,5 назад. от кормлений на ночь отлучила еще раньше.
на ночь сначала давала фруктовое пюре несладкое разбавленное водой из обычного поильника. заснул в первую же ночь сразу же - ну 5 минут покапризничал ради прилия и ВСЕ.
на след. день никаких даже капризов.

деть тоже ни соску не сосет, ни из бутылки не пьет.

Lentik
11.05.2009, 11:27
Вы как давали, из чашки?

Сок из трубочки мы любим, но как трубочкой воду дать? И потом, для этого надо сесть и проснуться, чтобы не подавится.

Давали из поильника. Молоко из бутылочки. Сейчас воду из поильника с трубочкой (в Детях купила). Малыш при просыпании всё равно поднимается, так что поим в вертикальном положении.

мадама
11.05.2009, 13:12
Я думаю надо отучать поэтапно: сначало ночью пить только из чашки и воду. Затем отучать от груди. Я заклеили пластырем грудь ( по совету мамочек на ЛВ), сказала что циця пошла кормить другого мальчика, совсем маленького. Мучилась дня три, потом все постепенно забылось у ребеныша. Удачи!

BiNgiE
11.05.2009, 19:39
Вопрос - а как с приливами молока справляетесь? Гормоны пьете? Или как?

xmm
11.05.2009, 20:13
Девушки а зачем шило на мыло менять, если вы заменяете ГВ на бутылки, вы ведь все равно просыпаетесь. Мы сначало с криками и плачем перешли четко на кормление в 22, 02, 07. Через месяц, на 22,07. через месяц на 22. Сейчас в 1.5 тискаем маму только перед снами дневным и ночным. Всенм стало значительно легче жить я высыпаюсь, ребенок тоже. Вообще врачи за полноценный непрерывный сон в течении 09 часов.

машук
11.05.2009, 20:50
Нам помогло укачивание в кроватке. И только мамой лично, иначе дочка возмущалась. С проблемой попить-поесть ночью не сталкивались, дочка сразуперестала просыпаться ночью

На-Ташка
11.05.2009, 21:31
Мы сначало с криками и плачем перешли четко на кормление в 22, 02, 07. Через месяц, на 22,07. через месяц на 22..

Я правильно поняла, что вы перестали давать ребенку грудь ночью, сохраняя при этом кормления перед сном? А как вы ему это объясняли? Или просто "не дам, и все" ? Я представляю себе как намазать грудь зеленкой и сказать "Титя болит". Но это насовсем. А как "тут дал, тут не дал" - не представляю.

Тихий вечер
11.05.2009, 21:40

поддержу. Очень важно не давать соки.

xmm
11.05.2009, 21:42
Я правильно поняла, что вы перестали давать ребенку грудь ночью, сохраняя при этом кормления перед сном? А как вы ему это объясняли? Или просто "не дам, и все" ? Я представляю себе как намазать грудь зеленкой и сказать "Титя болит". Но это насовсем. А как "тут дал, тут не дал" - не представляю.

Нет ничего у меня не болит (вообще спекуляции со здорровьем не люблю), ночь надо спать мишка спит, ляля спит, брат Ваня спит, и папа спит храпит аж, а ты есть надумала. Когда давала в 02. то говорила ну на тебе чтобы успокоиться, и сразу спать, и давай договоримся больше ночью никого не будить. Орала конечно но довольно быстро свыклась с мыслью что ночью спят. Вообще заметила что когда стали спать без пробуждений, ребенок стал лучше завтракать (и вообще есть стали полноценно), днем меньше скандалил не смотря на зубы. Все таки думаю что спать всю ночь обоим на пользу пошло.

Skazka
11.05.2009, 21:45
Попробуйте несколько видов сосок, мы когда отучали перепробывали разные, никакие не сосал, взял только одну жёлтую длинную, как лет 20 назад были, только приплюснутую, там несеолько дырочек. как в груди.

parus
11.05.2009, 22:23

Не знаю, сколько вашему малышу, а вот мой полуторагодовадый тоже не мог понять сначала, грыз, но хватило 1го объяснения "Соси как титю!" и ребенок через секунду начал тянуть из трубочки правильно.

Ruzanna
11.05.2009, 23:15
Мы ничем сисю не заменяли. Несколько дней плакала вместе с дочей по ночам (ГВ пришлось прекратить вынужденно,потому что у ребёнка была жуткая аллергия на всё,мне почти ничего нельзя было,отчего я похудела на 14 килограммов за 3 месяца,стала похожа на ходячую тень и стала жутко нервной),пыталась компенсировать отсутствие сиси лаской,обнимашками. Справились за несколько дней,доча быстро забыла,но стало плохо мне - у меня депрессия началась на почве того,что по моему мнению я мало ребёнка грудью откормила (1 год и 1 месяц),короче мне в итоге тяжелее отучение от сиси далось,чем самому ребёнку )))))

Lentik
12.05.2009, 00:10
Вопрос - а как с приливами молока справляетесь? Гормоны пьете? Или как?
Сцеживалась понемногу до облегчения. Тут важно не усердствовать. Через четыре дня сцеживать почти нечего было.

Gressia2
12.05.2009, 00:38
Та же самая ситуаци была.Сначала отучила засыпать с грудью днем.Пару дней слегка поплакала, а потом привыкла.Затем укладывал вечером только муж с укачиванием.Хватило 2 дн.А потом где-то пару ночей она просыпалась за грудью, а просто на ручках ее носила и все было даже без слез (хотя я болась истерик).
Но это происходило все, когда Лилианке около года было и у меня молока очень мало приходило.Короче отучились легко, хот на груди с рождени висела сутками.

BiNgiE
12.05.2009, 01:02
Ой, девочки... боюсь, что лопну, если начну отучать... молока столько - хоть залейся! Если утреннюю кормежку пропускаю - к обеду грудь одна как камень! И течет!!!
Я, конечно, пока до сентября точно кормить буду... но все равно какая-то гиперлактация - не думала, что в год так будет...

Skazka
12.05.2009, 01:12
Ой, девочки... боюсь, что лопну, если начну отучать... молока столько - хоть залейся! Если утреннюю кормежку пропускаю - к обеду грудь одна как камень! И течет!!!
Я, конечно, пока до сентября точно кормить буду... но все равно какая-то гиперлактация - не думала, что в год так будет...
А что Вы хотели, в год дети уже намного больше должны выпивать.
У меня тоже так было. когда прикормы вводила.

мама Ира
12.05.2009, 01:13
Девушки а зачем шило на мыло менять, если вы заменяете ГВ на бутылки, вы ведь все равно просыпаетесь. Мы сначало с криками и плачем перешли четко на кормление в 22, 02, 07. Через месяц, на 22,07. через месяц на 22. Сейчас в 1.5 тискаем маму только перед снами дневным и ночным. Всенм стало значительно легче жить я высыпаюсь, ребенок тоже. Вообще врачи за полноценный непрерывный сон в течении 09 часов.

простите, а как это увас так получилось????Легче это понятно, но как перейти на утро и вечер если мы просыпаемся ночью по 2-3 раза.

VladislaFF
12.05.2009, 01:40
ничем...

+10000
Предлагала пить водичку из кружечки непроливайки.. Отучала одна, отдать было не кому на укачивание, но через 4 дня был результат..
Самое главное мамина уверенность, решительность и непоколебимость!:ded:

Natta
12.05.2009, 01:44
дети у меня пустышек не сосали... из бутылок не пили...
ночные сосания - заменила сном :073: иначе - какой смысл??? многочасовые укачивания? нет уж... увольте... пить по ночам - тое ни к чему...

имхо - секрет в своевременном заканчивании ГВ :ded:

Зы Ван
12.05.2009, 03:13
Ничем не заменяла. Просто перестала давать грудь. Конечно, были слёзы по ночам, но недолго (4-5 дней). Гладила по спинке, шептала песенки, чтобы успокоился. Не кормлю уже 7 месяцев, но к груди до сих пор нежное отношение - гладит через футболку, умилённо смотрит, если вдруг видит меня в бюстгалтере. :)

Mimoza
12.05.2009, 10:45
Мы в процессе плавного отучения. Сыну 1г2мес. В год на дневной сон стали без сиси укладываться - читали книжечки лежа, или он засыпал еще в коляске во время возвращения с прогулки. Ночью перестала грудь давать на каждый писк - пела песенки, поглаживала. Потом на ночной сон в кроватке стали укладываться с колыбельными - конечно, подольше, чем на дневной, но получается. Сейчас сосет сисю под утро, а если повезет, то и до полвосьмого спит, не просыпаясь. До года каждый час сисю требовал - недовольный просыпался, а я вообще как мегера ходила.
Надо свое сознание перестраивать в первую очередь, а то вырабатывается рефлекс как у собачки Павлова - пискнул - сисю в рот.

На-Ташка
12.05.2009, 11:20
Надо свое сознание перестраивать в первую очередь, а то вырабатывается рефлекс как у собачки Павлова - пискнул - сисю в рот.

Вот это точно!
+ 100000000000
Помогите перестроить сознание :091:

АЛЁНКА-3
12.05.2009, 14:22
У меня все дети вообще не сосали соски. Из бутылочки я научила пить (и то, сильно сказано) только третью дочку в 7 месяцев:)). Но через неделю-остановились на чашке. Нам помогло то, что дети уезжали с бабушкой на неделю на дачу. Возвращались- грудь не просили (кормила до 1,5 лет старшего, вторую-до 2 лет. Третью до года, но там другая ситуация).Вот с третьей было труднее всего. Год ей в январе (на дачу не отправить), я беременна- мне кормления были неприятны:(. Вообщем, дочка засыпала- рука на сиське (не дают поесть, хоть потрогаю:008:)- так где-то неделю. Потом всё прошло. Как-то сама отошла. Ещё у нас она с папой хорошо засыпала (и сейчас тоже)- он покачает, какую-нибудь сказку расскажет- она спит.

hurricane
12.05.2009, 15:17
Мы были в Вашей ситуации. Заканчивали ГВ в 1,4, по обоюдному согласию (мне стало тяжело кормить, а сыну - только баловство, а не питание). Вначале качали перед сном, потом стали книжки читать и песенки петь. Параллельно объясняли, что молочка нет. Реально скандалил 2 ночи, еще 2 - хныкал, но уже спал.

захарёнок
12.05.2009, 15:27
мы мучались три дня..первую ночь носили на руках по очереди..а на следующую ночь просто легли и сделали вид, что мы спим...малыш поползал по кровати, прильнул к маме и заснл сам..ну минут 30 ползал...на следующий день 20..теперь засыпает за 3-5 минут..но рядом с мамой..пили кефир через соломинку, или компот из непроливайки..Сейчас просыпаемся 2 раза за ночь, чтоб попить соку или йогурта через трубочку.

Елена-2008
12.05.2009, 15:31
Девочки,вот читаю и диву даюсь,какие все молодцы!и деткиспокойные)))Вот нам 1.3,пыталась отучать от груди в год,уже ели только на ночь...но тут заболели.и все((((висим на маме сутками,привык так,что никак не отнять грудь.если не даю-орет благим матом,особенно ночью,до хрипаты.не могу!!!выжерживаю только 15 минут.помощи ждать не от кого,мужу сутра на работу...А осенью хочу в сад отдать.никакие бутылочки ,соски мы не признаем.есть плохо,практически вообще ничего не ест.даже фруктовое пюре отказывается есть.мазала грудь луком.горчицей-даже не поморщился)))))
Караул!!!!сил нет.ни одной ночи не спали нормально...

Мама Максюни
12.05.2009, 16:13
ничем...

+++++100000, и мы точно таким же способом отучились от груди, не сосали соску с рождения, и не пили из бутылочки месяцев с 6-и, сейчас спим всю ночь не просыпаясь, и днем по 2,5-3 часа.

мама Ира
13.05.2009, 00:32
ночные сосания - заменила сном :073: иначе - какой смысл??? многочасовые укачивания? нет уж... увольте... пить по ночам - тое ни к чему...

неужели в один день решили грудь не довать и все сразу спит всю ночь????Простите ,но не понятно(

allla-fortuna
13.05.2009, 10:59
Попробую с корвалолом, хоть промежутки увеличить между сосанием сиси...Может не так кричать будет?

Mamyr
13.05.2009, 11:14

Совершенно согласна. Завершили на этих выходных. Нам год и 9. Завершали плавно в течение 2 месяцев, убирая одно кормление за другим. Очередное кормление убирала только убедившись, что ребенок нормально перенес отмену предыдущего. Т.е. отменяла кормление, 2 недели на закрепление результата, следующее. И я и ребенок были готовы психологически. У меня нет сомнений, что я хочу завершить, у ребенка нет истерик. Последними убирались ночные и утрение кормления. Скопом. Просто в пятницу, позвала ребенка, показала грудь в зеленую точку и сообщила, что сися заболела :( Были охи, ахи, попытки лечить (благо накануне подарили набор доктора). Ночью плакала 5 минут, когда первый раз проснулась, и осознала, что сися болеет. Все. После этого хоть иногда ночью и просыпается, но тут же снова ложится и спит. Единственное что осталось - ей нужно сисю хотя бы трогать перодически ночью руками. С этим будем разбираться позднее.

Natta
13.05.2009, 11:55
неужели в один день решили грудь не довать и все сразу спит всю ночь????Простите ,но не понятно(
не в один день - а постепенно... в один день ничего не случается... сначала убирала дневные кормления... постоянно рассказывала, что кормления подходят к концу - что детки уже выросли - едят взрослую еду итд...
сын просыпался 3 ночи - он больше переживал завершение ГВ (я заканчивала кормить из-за беременности - молока стало очень мало), а дочка просто перестала просыпаться - потому что была готова к завершению ГВ...
да - дети у меня и сейчас могут проснуться разок ночью - тогда они приходят из детской комнаты к нам в спальн - вобщем просыпание не связано с хотением поесть или желанем, чтоб тебя покачали...

larina
13.05.2009, 12:24
у меня сегодня была первая ночь без ГВ, малышка не ела из бутылки никогда и не сосала соску!

съезжали с ГВ плавненько, сначала отменила дневные кормления, потоммесяца через 1,5 отменила на ночь. Сделала так: научила засыпать вечером без груди - сначала давала кефирчик (из чашки) потом кормила грудью, потом укладывала в кроватку и примерно минут 40 "уговаривала" уснуть различными способами и в один прекрасный день дала побольше кефирчика и не дала грудь - моя ягодка уснула через 15 минут!!
через еще несколько неделек (т.е. вчера), ночью "хитрыми" способами заменила грудь на поильник Авент , у него носик мягкий :) . Сначала там была смесь Агуша а потом кефирчик. Проснулась Никуша в 2.00 часа и в 6.00 - а остальное время спала в своей кроватке!!! вот такие мы молодцы!!!!

P.S. главное я уверена, что бросать малыша нельзя, когда прекращаешь ГВ, я Никушу прижимала к себе и она успокаивалась не беря грудь! я сидела на кровати, а она сидела лицом ко мне на моих коленках, прижималась ко мне и закрывала глазки !!
просто прекращать нужно постепенно и мягко :)

Natta
13.05.2009, 12:54
P.S. главное я уверена, что бросать малыша нельзя, когда прекращаешь ГВ, я Никушу прижимала к себе и она успокаивалась не беря грудь! я сидела на кровати, а она сидела лицом ко мне на моих коленках, прижималась ко мне и закрывала глазки !!
просто прекращать нужно постепенно и мягко :)
+1
однозначно!
метод - уехать на пару дней - для меня абсолютно неприемлемый:020: