Просмотр полной версии : А чем вы кормите ребенка в 8 мес и сколько раз?
Джессичка
11.05.2009, 00:44
Девы, назрел вопрос.Мы на ГВ. Но! Молока явно стало не хватать, овощи еще не вводила, точнее попробовала, не пошло.Даю каши, фруктовые пюре, яблоко, банан.Но это ведь не основная еда, смеси что ли покупать, кто на ГВ, чем вы кормите?Творог вроде рано и мясо тоже.Вот и думаю.
искусница
11.05.2009, 01:35
мы уже все даем -кашу,творог,овощи,мясо,фрукты и конечно молоко:)
Постою, послушаю...
Мы вот тоже пока только 2 каши едим и цветную капусту. Из-за нашей аллергии сложно вводить прикорм. Слава Богу молоко свое пока есть.
Вы вроде постарше нас чуток, думаю вам вполне уже можно кушать картошку, индейку, кролика и т.д. А может у вас овощное пюре какой-то одной фирмы не пошло? Мой так Фруто Няню не любит, а Гербер лопает :)
КатеRинка
11.05.2009, 01:47
А почему творог и мясо рано? Мы в 7 с копейкой творог ввели, так как у нас еще и кальция маловато, мясо буквально на днях стала давать ( без 2х дней 8 мес.). Едим так: с утра молочко, полдник каша (рис, греча, овсянка) + желток перепелиного яйца, обед - овощи с мясом, далее - творожок + фруктовое пюре, на ночь - опять молочко. Ночью спим:)
Лерка-Валерка
11.05.2009, 01:54
Нам тоже 8 мес. и грудного молока давно не хватает, поэтому прикормы едим с 5,5 мес.: утром кашка (рисовая, кукурузная, гречневая), в обед - мясо+овощи, ужин - овощи. Перепелиное яйцо - 1 раз в неделю. А в перерывах и ночью мы любим попить молочка)))))))
Я начинала прикорм в 7 месяцев постепенно , в 8 уже по полной программе.ГВ у нас только после купания и ночью.Овощи тоже не сразу стал есть , цветную капусту , брокколи , кабачок вообще не ел.Дала сначала тыкву-яблоко , потом кабачок- яблоко , потом тыкву , тыква- рис ,морковь- кабачок и постепенно ввела почти всё .Потом по ложечке подмешивала мясо .Мясо и творог в 8 мес можно ! ( но проконсультируйтесь у вашей мед.сестры )
В 8 мес норма при ГВ
сок 80 ( я до года давать не буду)
фруктов.пюре 80
творог 40 (даю Агушу )
овощное пюре 180
молочная каша 180
мясное пюре 50
желток 0.5 (перепелинных два )
кефир 200 ( еще не давала вообще )
хлеб пшеничный
печенье ,сухари 5
раст.масло 5
сливочн.масло 5
Джессичка
11.05.2009, 12:35
Ого, как много чего можно, спасибо девочки, буду пробовать.
КокосАнночка
11.05.2009, 12:49
Наше меню такое. Ночью грудь до 8 утра.
В 10 каша, покупная из пачки, но сейчас начала уже сама варить каши.
В 14 часов обед, овощи и мясо.
В 16 творог и фрукты.
В 20-21 каша.
Ночь грудь, днем в промежуткам между кормлениями даю грудь, печеньки, вода.
Два раза в неделю даю желток, кефир мы не очень любим, йогурт пьем. К году ребенок должен уже все есть, так что начинайте малыша кормить по человечески.
наше меню:
утром каша фруто-няня жидкая 150 гр+банан или яблочко
обед ГВ
полдник овощи+творог/печенье с соком
ужин ГВ
после купания на ночь снова каша 150гр
всю ночь - ГВ
Джессичка
11.05.2009, 17:29
Спасибо, девочки!
Costa Del'
11.05.2009, 17:39
Каша, суп, мясо, овощи, фрукты, творог.
мы на ИВ.
утро-смесь 200 мл.
обед-овощи 150 г, суп 5 стол. ложек, мясо 50 г, половинка желтка.
полдник - каша 200-250 грамм с соком.
ужин - фрукты (100-130 г) с творогом (50 г).
на ночь - жидкая кашка фрутоняня или смесь (200 мл).
Я начинала прикорм в 7 месяцев постепенно , в 8 уже по полной программе.ГВ у нас только после купания и ночью.Овощи тоже не сразу стал есть , цветную капусту , брокколи , кабачок вообще не ел.Дала сначала тыкву-яблоко , потом кабачок- яблоко , потом тыкву , тыква- рис ,морковь- кабачок и постепенно ввела почти всё .Потом по ложечке подмешивала мясо .Мясо и творог в 8 мес можно ! ( но проконсультируйтесь у вашей мед.сестры )
В 8 мес норма при ГВ
сок 80 ( я до года давать не буду)
фруктов.пюре 80
творог 40 (даю Агушу )
овощное пюре 180
молочная каша 180
мясное пюре 50
желток 0.5 (перепелинных два )
кефир 200 ( еще не давала вообще )
хлеб пшеничный
печенье ,сухари 5
раст.масло 5
сливочн.масло 5
:001::001::001:ИМХО,конечно,но для нас - это сущее обжорство.Может конечно,молока у меня хватает, но мы в наши 8 мес столько в жизни не съедим:004:.Каша безмолочная в обед (сколько съест,может всего пару ложек) с добавлением фр.пюре и сл.маслом (стала доб.недавно), вечером овощное пюре полбанки вперемешку с мясным полбанки (пару раз в неделю туды добавляю перепелиный желток) и ложку оливкового масла. В теч дня 70 гр сока (очень любит). И все ! Остальное - грудь. На нее,родную,весь упор!!! По себе заметила,чем больше чего-то даешь,вместо груди, те м меньше прходит молока. Частота прикладываний-то меньше. Вот я и думю, даст бог,до года - упор на полезное молочко.Остальное - больше для баловства:flower: ИМХО!
Актуально, немного заранее постою, послушаю!
Лунный свет
11.05.2009, 18:19
:020:
Скажите, а супик какой даете малышам?
Сами варите, или используете те, что в магазине продают?
У меня малыш кашу не ест, любит бананчик, печеньице детское. А суп еще не пробовала давать.
~Violett~
11.05.2009, 19:11
нам 8,5 мес
6-00 гв
8-00 каша на молоке 180 гр(греча,овсянка,рис,манка,кукурузная)+пол желтка
12-00 овощи160гр(картошка,морковка,брокколи.кабачек,цвет ная капуста,стручковая фасоль)+мясо 50(говядина.кура,кролик,индейка)
16-00- творог 50+фруктовое пюре(яблоко,груша.банан,персик,абрикос)100гр+каша5 0(или овощи 50)
20-00 овощи 180 или каша 180(чередую)
3-00 гв
между кормлениями хорошо пою(в смысле не песни пою.а допаиваю:)))компотом.морсом,чаем детским.И ночью.если просыпается не в 3-00,то тоже пить даю компот или морс.
Вот как-то так.
Costa Del'
11.05.2009, 19:17
Скажите, а супик какой даете малышам?
Сами варите, или используете те, что в магазине продают?
У меня малыш кашу не ест, любит бананчик, печеньице детское. А суп еще не пробовала давать.
Варю сама. Суп-пюре овощной. Картошка, лук, морковка, цветная капуста, посолить немножко и суп готов.
Овощи размельчаю в блендере.
Супы готовые есть у Хайнц, довольно неплохие. Пробовали недавно их суп со шпинатом. Он как жидкая каша по консистенции. Все-таки то, что я варю, мне кажется, повкуснее и поинтереснее.:019: По крайней мере, можно разные овощи добавлять.
мы уже все даем -кашу,творог,овощи,мясо,фрукты и конечно молоко:)
Анналогично:)
В обед даю ов. или фр. пюре, если всю банку съест - хорошо.
Вечером - кашу, ест тоже по настроению 50 - 150 гр., но тоже не всякую. Давала уже и мясо и творог.
Но в осн. до сих пор - ГВ.
Пою днём травяным чаем.
Варю сама. Суп-пюре овощной. Картошка, лук, морковка, цветная капуста, посолить немножко и суп готов.
Овощи размельчаю в блендере.
Супы готовые есть у Хайнц, довольно неплохие. Пробовали недавно их суп со шпинатом. Он как жидкая каша по консистенции. Все-таки то, что я варю, мне кажется, повкуснее и поинтереснее.:019: По крайней мере, можно разные овощи добавлять.
вот сейчас тоже думала сидела,что пора нам и супчик пробовать.Ваш рецептик пригодится!:)Спасибо!:)
Dazzzyyy
11.05.2009, 19:51
Каша, суп, мясо, овощи, фрукты, творог.
мы на ИВ.
утро-смесь 200 мл.
обед-овощи 150 г, суп 5 стол. ложек, мясо 50 г, половинка желтка.
полдник - каша 200-250 грамм с соком.
ужин - фрукты (100-130 г) с творогом (50 г).
на ночь - жидкая кашка фрутоняня или смесь (200 мл).
а мы суп только планируем :))
раннее утро - 200 смеси
утро - каша+фрукты+ попить (что попить зависит от того как поели, если плохо - то смесь, если хорошо, то чай или сок)
обед - мясо овощи желток + попить
полдник - фрукты творог печенье смесь
вечер - жидкая каша
на днях кефир вводить будем
ночью почти уже не едим
меню наше откорректировано гастроэнтерологом по нашим потребностям
Прошу прощения, если не в тему :)), но Вы почти все указываете в своем меню мясо - а какое? баночное (какой прозвоитель?) или какое мясо :008:??? Это я заранее интересуюсь :flower:!!
Costa Del'
11.05.2009, 20:42
Прошу прощения, если не в тему :)), но Вы почти все указываете в своем меню мясо - а какое? баночное (какой прозвоитель?) или какое мясо :008:??? Это я заранее интересуюсь :flower:!!
баночное.
мы Семпер едим (просто мясо, без овощей), Лукошко (оно уже с овощами сделано) и Тему (тоже с овощами).
Даю каша, но доча еее не жалует...если удастся грамм 40 впихнуть - хорошо, фрукты, овощи все грамм по 150 за прием, и суп варю.
Costa Del'
11.05.2009, 22:16
а мы суп только планируем :))
раннее утро - 200 смеси
утро - каша+фрукты+ попить (что попить зависит от того как поели, если плохо - то смесь, если хорошо, то чай или сок)
обед - мясо овощи желток + попить
полдник - фрукты творог печенье смесь
вечер - жидкая каша
на днях кефир вводить будем
ночью почти уже не едим
меню наше откорректировано гастроэнтерологом по нашим потребностям
о, привет вам)
как у вас дела? с весом нормализовалась ситуация?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.