PDA

Просмотр полной версии : Ребенок отказывается есть овощи!

Anna.Nik
11.05.2009, 00:56
Я уже не знаю что и делать! Ввела овощи (баночные) в 6 месяцев - не могла нарадоваться, думала, сын у меня всеядный :)) т.к. ел все, что давала и в огромных количествах, дай только волю. Ели мы так наверное месяцев до 7,5 и тут меня торкнуло - дай, думаю, сама приготовлю цв.капусту с брокколи. И вот не знаю - то ли совпало, то ли еще что, но ребенка практически не заставить съесть положеную порцию овощей! Съедает несколько ложек нормально, а потом начинается: то мы хотим поговроить с набитым ртом, то поплеваться, то на машинке поездить, то язык показать, то руку по локоть в рот засунуть ... короче, все что угодно, только не есть!
Пробовала вернуться снова к баночным овощам - не помогает! Пробовала так же менять температуру, в смысле похолоднее или погорячее давать - тоже не помогает! Пробовала добавлять тыкву, вроде тоже в банке и раньше нравилась - снова не помогло! Зелень добавляла - тоже самое! Пробовала молоть не так мелко - та же ерунда!
Что делать-то??? Может посоветует кто-нибудь что-нибудь? Может, это возраст?

kinklim
11.05.2009, 02:50
Может он у вас не очень голодный к тому моменту когда кормите, увеличьте время между кормлением

ЗайкаВредная
11.05.2009, 02:55
можно добавить яблоко..я варю кабачки и цв.капусту сама, мельчу в блендере и потом смешиваю часть этого и часть из банки тыква+яблоко Баб.Лукошко...есть нормально, просто иногда они не хотят овощи..и все..видимо настроения нет...я жду когда проголодается или даю фруктов

Осенняя Леди
11.05.2009, 03:01
Отложите на нек время.. Я своей пыталась впихнуть.. так аж до истерики прям дошло.. Попробуйте позже овощи с мясом давать, у нас Баб.Лукошо на ура пошло

ghirafik
11.05.2009, 03:10
Я варю в пароварке цв. капусту+ брокколи+морковку+лук репчатый. Потом в блендере мельчу + чуть молочка и слив масла чуть-чуть - все съедает до последней ложечки!

Альмина
11.05.2009, 04:16
Может он у вас не очень голодный к тому моменту когда кормите, увеличьте время между кормлением

+1

viktoriya82
11.05.2009, 10:14
попробуйте,цвет капусту,кабачок,картофель замоченный и репу отварить потом в миксере перемолоть добавить чучуть оливково масла пять семь минут проварить остудить и дать малышу пожеланию дабавить мяса,мой ест на ура.

Осенний Блюз
11.05.2009, 11:14
Может причина в зубах?
Мы сейчас тоже едим плохо, те же капризы, что и у вас, т.к. у нас идут зубы.

lena81ka
11.05.2009, 11:48
по словам педиатров - самый действенный метод просто убрать их из рациона на нек-рое время. У нас со всем прикормом - и с кашей сладенькой и со фруктами периодически возникали такие проблемы - но через несколько дней перерыва опять трескал с удовольствием. Хотя, чем старше- тем больше всякого баловства за столом:019:

Светик 83
11.05.2009, 12:00
Может причина в зубах?
Мы сейчас тоже едим плохо, те же капризы, что и у вас, т.к. у нас идут зубы.

+1!

Синий Заяц
11.05.2009, 16:27
Попробуйте добавить оливковое масло.

KarinkaSPb
11.05.2009, 16:37
+10000 - мой если плюется - просто отставляю с торонку и идем ирать - через пол часа - час - трескает за милую душу:)). Но я банок не давала никогда - мы с домашних начали сразу.

Shika
11.05.2009, 16:57
У нас тоже самое!!!! начинает прикидываться, что спать хочет, глаза трет сразу! пытаюсь отвелкать, на 3 ложки хватает, потом опять в глаза!!! Хотя до этого ел все! и даже мало было ему приготовленного!
Может, это период такой. Или из-за жары.

marishik-b
11.05.2009, 17:24
У нас тоже самое!!!! начинает прикидываться, что спать хочет, глаза трет сразу! пытаюсь отвелкать, на 3 ложки хватает, потом опять в глаза!!! Хотя до этого ел все! и даже мало было ему приготовленного!
Может, это период такой. Или из-за жары.

у нас так же!!!!! раньше за милую душу все лопал, а теперь кошмар какой-то
но у на 2 нижних зуба лезут, на них грешу

leeraa
11.05.2009, 17:29
дочка моя тоже баночки больше любит.. Иногда начинает отказываться- я и не заставляю. Просто предлагаю через часок) все съедает нормально)) так что скорее всего, просто ребенок не голодный..

Gytah
11.05.2009, 20:15
Моя доча не ест овощи, ни баночные, ни домашние. Плюется и орет. Зато яблоки и груши пока лопает только так. Пока это весь наш прикорм. Собираюсь попробовать кабачок+яблоко, Лукошко. Вдруг прокатит?

Anna.Nik
13.05.2009, 21:57
Ой девочки, спасибо за советы. Буду пробовать новые рецепты :)
А по поводу не голодный - точно не про него, интервал увеличила до 5 часов, между остальными кормлениями по 4 часа. Так мало того, как увидит, что я ему есть готовлю, так не успокоить! А даю овощи - ноет... Тут прикол - на выходных был у бабушки, я переживала, устроит концерт по заявкам с обедом, ан нет!!!! Бабушка нарадоваться не могла как ребенок хорошо ест :))
Я теперь тоже на зубы грешу, у нас верхние лезут, вот правда других капризов вроде особо и нет, вот я и сомневаюсь в зубах ли дело.
В общем, будем экспериментировать :)

Да, а что давать тогда вместо овощей, если все же попробовать отказаться от них на какое-то время, если мы на ИВ?