PDA

Просмотр полной версии : обладатели стеклопакетов,как у вас сейчас в квартире?не холодно?

Малявкина
11.05.2009, 00:56
поставили дня 2 назад стеклопакеты. То ли дыры в стенах,то ли это связано,все таки,с отключением отопления, но стало холодно:(я вообще мерзлячка, так что почувствовала это. Дело не в установке, наверно, т.к. при мне все хорошо запенивали и т.д. Может это вообще беда стеклопакетов.У мамы моей,например,та же история. Поставили стеклопакеты, стало прохладнее.А у вас как?

Непогода
11.05.2009, 01:02
У меня тепло

LeeTa
11.05.2009, 01:04
у нас тоже тепло, от солнца еще и нагревается квартирка, потому проветриваем.

НатаLia
11.05.2009, 01:07
у нас тепло

все окна открыты на микро,сижу в футболке

кентавр
11.05.2009, 01:08
Можете намочить руку горячей водой и провести вдоль запененного шва при закрытом окне ..Если где - то есть шель то сразу почувствуете ..

Ainata
11.05.2009, 01:09
поставили дня 2 назад стеклопакеты. То ли дыры в стенах,то ли это связано,все таки,с отключением отопления, но стало холодно:(?

откосы уже тоже поставлены?

у нас с заменой старых окон на стеклопакеты стало теплее в разы.Но нам ставили профессионалы, мы на окнах не экономили. Вы установщиков не на ДО нашли?:001:

Эльвира
11.05.2009, 01:10
Тепло вполне.

Малявкина
11.05.2009, 01:11
откосы уже тоже поставлены?

у нас с заменой старых окон на стеклопакеты стало теплее в разы.Но нам ставили профессионалы, мы на окнах не экономили. Вы установщиков не на ДО нашли?:001:
нет,не на ДО:001:нам,вроде нормально установили. ушло 10 баллонов пены:010::010::010:откосы еще не полностью доделаны, пока только пеной залиты

Света К
11.05.2009, 01:26
Мы с открытыми окнами, иначе слишком жарко в квартире.

Marisa Bell
11.05.2009, 01:29
Не жарко.

Lavender
11.05.2009, 01:33
Странно, первый раз слышу подобную жалобу... У нас с заменой окошек в квартире стало не просто тепло, а даже временами жарко. В теплое время года живем исключительно с приоткрытыми окнами. Мне думается, что у вас квартирку выхолодило после отключения отопления все таки... :005:
А что у вас за дом и что за окна были? Может быть старый фонд и две рамы на большом расстояние друг от друга?

кентавр
11.05.2009, 01:34
нет,не на ДО:001:нам,вроде нормально установили. ушло 10 баллонов пены:010::010::010:откосы еще не полностью доделаны, пока только пеной залиты.....Я извиняюсь , а сколько у вас окон ? На одно окошко в блочном доме максимум 1 баллон/ окно , в старом фонде максимум 1,5--2 баллона/ окно ....Большие зазоры необходимо заделывать любым известным способом ...Да и смачивать перед запениванием ..

Малявкина
11.05.2009, 01:38
Странно, первый раз слышу подобную жалобу... У нас с заменой окошек в квартире стало не просто тепло, а даже временами жарко. В теплое время года живем исключительно с приоткрытыми окнами. Мне думается, что у вас квартирку выхолодило после отключения отопления все таки... :005:
А что у вас за дом и что за окна были? Может быть старый фонд и две рамы на большом расстояние друг от друга?
у нас хрущевка,вроде бы,считается. Да,когда сняли старое окно, дыры были огромные:010: рама.естественно, была не в размер со старыми окнами. Заливали это все дело пеной. Я вот думаю,пена хороший теплоизолятор то вообще? Конечно, идеально точно по размеру нереально сделать стеклопакет. Да и при демонтаже огромные куски стены отваливались. завтра попробую спросить у монтажников,что они думают по этому поводу:016:

Ainata
11.05.2009, 01:48
у нас хрущевка,вроде бы,считается. Да,когда сняли старое окно, дыры были огромные:010: рама.естественно, была не в размер со старыми окнами. Заливали это все дело пеной. Я вот думаю,пена хороший теплоизолятор то вообще? Конечно, идеально точно по размеру нереально сделать стеклопакет. Да и при демонтаже огромные куски стены отваливались. завтра попробую спросить у монтажников,что они думают по этому поводу:016:

10 баллонов пены на "хрущевские" окна?:009::009:
и смутила ваша фраза про рама.естественно, была не в размер со старыми окнами- имеется в виду новая рама? так она должна быть как раз по размеру окна... или вы о старом?
насколько "огромные "куски стены отвалилвались при демонтаже? мы меняли окна в кирпичной сталинке, ничего не отваливалось:009:

насчет стеклопакета идеально по размеру- все зависит от замерщиков , ИМХО.

Малявкина
11.05.2009, 01:56
.....Я извиняюсь , а сколько у вас окон ? На одно окошко в блочном доме максимум 1 баллон/ окно , в старом фонде максимум 1,5--2 баллона/ окно ....Большие зазоры необходимо заделывать любым известным способом ...Да и смачивать перед запениванием ..
у меня 2 окна ,одно с балконной дверью.

Малявкина
11.05.2009, 02:02
10 баллонов пены на "хрущевские" окна?:009::009:
и смутила ваша фраза про - имеется в виду новая рама? так она должна быть как раз по размеру окна... или вы о старом?
насколько "огромные "куски стены отвалилвались при демонтаже? мы меняли окна в кирпичной сталинке, ничего не отваливалось:009:

насчет стеклопакета идеально по размеру- все зависит от замерщиков , ИМХО.

у нас стены крошатся и отваливаются при любом вмешательстве:001: Ой,не знаю,насчет замерщика, хочется верить,все же,что хорошо замерили. Вообще,нет,наврала, по размеру все хорошо, посмотрела сейчас со стороны улицы на рамы. Они в ровень со стеной(откосами?). Просто откуда то дует,не пойму,откуда

Ainata
11.05.2009, 02:25
Просто откуда то дует,не пойму,откуда
тогда, может, попробуете старый дедовский способ со свечой? если не торопиться, то можно определить, откуда именно дует

Малявкина
11.05.2009, 02:31
тогда, может, попробуете старый дедовский способ со свечой? если не торопиться, то можно определить, откуда именно дует
мысль!:016:осталось только свечу в этом ремонте найти:)))

кентавр
11.05.2009, 02:37
у меня 2 окна ,одно с балконной дверью......ДВА окна и балконный блок --10 баллонов пены ??? ...Ну не знаю , в жизни все , конечно, бывает , но 10 баллонов .....странно ..

кентавр
11.05.2009, 02:40
тогда, может, попробуете старый дедовский способ со свечой? если не торопиться, то можно определить, откуда именно дует.....Способ не совсем точен ...Гораздо точнее , я уже писал , влажной рукой ( горячая вода ) провести вдоль шва при ЗАКРЫТОМ окне ..

NiK Kita
11.05.2009, 03:23
Так у Вас откосы еще не стоят...Тем более если большие зазоры запенивать пришлось,может и пропусти где микрощели...Мы тоже месяца два без откосов жили,холодно было,а когда поставили их-стало ощутимо теплее.Откосы же еще раз силиконом герметизируют.

ang lee
11.05.2009, 03:28
У нас теневая сторона, окна открыты круглые сутки. Тепло. Откосы тупо монтажной пеной заделаны.

Good Housekeeping
11.05.2009, 10:00
проверьте как говорит кентавр и вызывайте установщиков. Обычно в квартире где установлены стеклопакеты становится значительно теплее.

Настурция Petro
11.05.2009, 10:10
проверьте как говорит кентавр и вызывайте установщиков. Обычно в квартире где установлены стеклопакеты становится значительно теплее.

+1.
Я тоже в первый раз слышу, что в квартире со стеклопакетами холоднее, чем в квартире с обычными окнами. По названию темы даже растерялась сначала, думала, что шутка.

кентавр
11.05.2009, 13:04
Большое количество пены это не нормально , а у вас оно судя по изложенному , просто огромно ..

Юлия 1977
11.05.2009, 13:48
У нас такое было. ВЫзовите еще раз тех, кто делал окна и просите запенить илиЧТО_ТО СДЕЛАТЬ. Я 2 раза вызывала!!! И все равно фигово сделали 2 окна. Потом в другую фирму обратилась (с 3 окном) и сделали идеально! Ничего нигде дуть не должно! И откосы нам на первых двух окнах плохо сделали.

А вообще вчера вечером я тоже что-то замерзла дома :( Но у нас залив напротив - дует постоянно.
ВОобще лучше прохладно, чем душно.
Главное, чтоб не СКВОЗИЛО.

Inari
11.05.2009, 14:55
Мне на 9 этаже напротив залива ничего не дует, и в квартире жарко с пластиковыми окнами... Автор, вам поставили плохо.

IVAS
11.05.2009, 17:55
поставили дня 2 назад стеклопакеты. То ли дыры в стенах,то ли это связано,все таки,с отключением отопления, но стало холодно:(я вообще мерзлячка, так что почувствовала это. Дело не в установке, наверно, т.к. при мне все хорошо запенивали и т.д. Может это вообще беда стеклопакетов.У мамы моей,например,та же история. Поставили стеклопакеты, стало прохладнее.А у вас как?

У нас стеклопакеты во всех комнатах. Недавно ( 2 недели назад) привезли пару кактусов в горшочках...за неделю один набрал цвет, за вторую неделю зацвел. В квартире родителей кактус даже никакого намека не давал на цветочки...простоял на подоконнике почти 2 года...
Наверное все дело в стеклопакетах.

Angelitta
11.05.2009, 18:22
Холоднее стало? быть не может! Конечно не то что то! Должно быть теплее гораздо! Может под подоконником дует? Моей знакомой именно там напартачили... :(

kumiko
11.05.2009, 22:20
У нас стеклопакет. Не дует 100 %. Проверяла по-всякому. Но и не жарко. Холоднее не стало, теплее тоже.

Olgasuv
11.05.2009, 22:27
Мы с открытыми окнами,иначе жарко.

surad
11.05.2009, 22:44
У нас совсем не жарко стало, как только отопление выключили. Зимой было жарко.

Малявкина
11.05.2009, 22:48
У нас совсем не жарко стало, как только отопление выключили. Зимой было жарко.
вот,я тоже думаю,что это может быть связано с отоплением:016:

yama
11.05.2009, 23:47
я стеклопакеты ставила именно потому, что сквозило немилосердно отовсюду. Сейчас тепло (окна северные). При демонтаже сломали лом (!) видимо, был китайский ... но на 3 окна + окно с балконом ушло 5,5 баллонов пены. (квартира -брежневка)

у подруги (октябрь2008) при демонтаже выломали из стены 2 кирпича.... тоже залили пеной. в декабре стало дико холодно и стена в этом месте со стороны комнаты стала покрываться конденсатом. Вызвала - передалали - уточнить не могу как именно, но ..сейчас проблем нет.

вызывайте масетров повторно.

Good Housekeeping
12.05.2009, 00:05
Автор,а Вы проверили горячей рукой, как Кентавр сказал? дует где-нибудь?

Cohiba
12.05.2009, 00:41
У нас тепло

кентавр
12.05.2009, 01:06
я стеклопакеты ставила именно потому, что сквозило немилосердно отовсюду. Сейчас тепло (окна северные). При демонтаже сломали лом (!) видимо, был китайский ... но на 3 окна + окно с балконом ушло 5,5 баллонов пены. (квартира -брежневка)

у подруги (октябрь2008) при демонтаже выломали из стены 2 кирпича.... тоже залили пеной. в декабре стало дико холодно и стена в этом месте со стороны комнаты стала покрываться конденсатом. Вызвала - передалали - уточнить не могу как именно, но ..сейчас проблем нет.

вызывайте масетров повторно................Балконный блок ( дверь и окно вместе ) это две конструкции . У вас всего получаеться 3 окна + 2 ( дверь с окном ) = 5 конструкций = 5.5 бал. пены ...В пределах .. Хотя и многовато .

_Манана_
12.05.2009, 01:18
пока топили- было открыто на микро проветривание постоянно, сейчас прохладно, но я девушка очень теплолюбивая))))

Ма(р)ия
12.05.2009, 15:38
У нас даже жарко, душно...Тем более еще и солнечная сторона и кирпичный дом...Летом вообще дышать не чем, если окна закрыты или на микропроветривании.

Flash78
12.05.2009, 16:16
rehau 3хкамерный, фурнитура Siegenia, уплотнитель Schlegel. Стоит 3 года. Все супер, легко моется! Брал пластиковые окна (http://www.pplast.spb.ru/) в Позитрон Пласт. Рекомендую.

shokk
12.05.2009, 17:58
С отключением отопления стало не жарко.

MSerg
12.05.2009, 18:08
и у нас совсем не жарко, а на выходных ходили в гости к друзьям, тот же тип дома что и у нас, но у них нет стеклопакетов и у них ГОРАЗДО теплее. Я конечно удивилась, но на отсутствие стеклопакетов даже не подумала :)

Angelitta
13.05.2009, 16:19
и у нас совсем не жарко, а на выходных ходили в гости к друзьям, тот же тип дома что и у нас, но у них нет стеклопакетов и у них ГОРАЗДО теплее. Я конечно удивилась, но на отсутствие стеклопакетов даже не подумала :)Может на южную сторону выходят окна просто? Или этаж выше - лучше греется...

JoAnna
13.05.2009, 17:54
У меня холодно стало после отключения отпления ( книги читаю всегда под пледом или даже одеялом - ну и когда телек смотрю. Сторона не солнечная (

Rinka
13.05.2009, 18:01
У нас стало существенно теплее, т.к. перестало дуть.
А сейчас - прохладно в квартире, после отключения отопления, но окна все равно открываю - иначе душно.
Сторона у нас - северо-западная, солнце по вечерам.

imjrek
13.05.2009, 18:03
я когда поставила стеклопакеты вначале тоже почувствовала разницу. По ощущениям стало холоднее. Но сейчас привыкла что ли.....:005: вроде как и тепло:))

Luska
13.05.2009, 18:10
у нас 20 градусов сейчас. если бы столько было бы на улице, кажется, что тепло, а в квартире... я сплю под одеялом из верблюжей шерсти и в теплой пижаме, хотя я не мерзляк. вечером хожу по квартире только в кофте.
Но, у меня квартира угловая и окна на север и на восток, т.е. солнце только рано утром :(
Есть у кого-нить квартира с таким же расположением? А то я тоже грешу на окна :( точнее на их установку

silavi
13.05.2009, 20:50
У меня не угловая, но окна на север. Тоже 20 градусов, для меня так очень даже прохладно. Вообщем я мерзну!

~Леди Ди~
13.05.2009, 22:25
Сейчас буз отопления самое то, что надо, т.к. обычно у нас просто жарища, всегда окна открыты.

А у вас на солнечную сторону окна выходят?

lila
13.05.2009, 23:12
В отопительный сезон жара, постоянно окна открыты. Сейчас нормально, все на микро и одна форточка открыта - красота! Но при прямых солнечных лучах через стеклопакет действительно проходит меньше тепла в квартиру, чем через обычное стекло. Проверено в сравнении своей и соседской квартиры.

ОРС
15.05.2009, 00:04
Комфортная температура в помещении считается 22-23 градуса, если температура ниже то по всем законам физики повышается влажность и человек ощущает это как прохладу (эфект пещеры). Проветрите помещение в течении 5-10 мин. и вам сразу покажется что стало теплее!
Окна сами по себе не греют, это не радиатор отопления, они просто отгораживают одну воздушную массу от другой.

Ука
15.05.2009, 00:33
у нас стало прохладнее, но со стеклопакетами все отлично! зимой то не было холодно! а даже жарко, что не характерно было для нашей квартиры! ;)

Умка
15.05.2009, 01:02
а я мерзну со своими стеклопакетами :))

Карапуша
15.05.2009, 01:07
после отключения отопления,как то зябнуть начала,но это наверне просто привыкли что жара да еще и топят,сейчас посмотрела на комн.термометр +25 гр...

Metamorfoza
24.05.2009, 02:12
Перед майскими поставили окна и :005:.....тоже стало холодно. Может все дело в нарушении технологии установки стеклопакетов. Несколько лет назад читала, что , вроде, перед окончательной отделкой окна должны постоять некоторое время (ночь, например). Нам окна поставили за один день.
Жду мастера, который устанавливал, может он объяснит:008: что к чему.......

Настурция Petro
24.05.2009, 02:21
У нас жарища просто. Окно открыто сейчас, днем - вообще нараспашку.