Просмотр полной версии : обладатели стеклопакетов,как у вас сейчас в квартире?не холодно?
Малявкина
11.05.2009, 00:56
поставили дня 2 назад стеклопакеты. То ли дыры в стенах,то ли это связано,все таки,с отключением отопления, но стало холодно:(я вообще мерзлячка, так что почувствовала это. Дело не в установке, наверно, т.к. при мне все хорошо запенивали и т.д. Может это вообще беда стеклопакетов.У мамы моей,например,та же история. Поставили стеклопакеты, стало прохладнее.А у вас как?
Непогода
11.05.2009, 01:02
У меня тепло
у нас тоже тепло, от солнца еще и нагревается квартирка, потому проветриваем.
у нас тепло
все окна открыты на микро,сижу в футболке
Можете намочить руку горячей водой и провести вдоль запененного шва при закрытом окне ..Если где - то есть шель то сразу почувствуете ..
поставили дня 2 назад стеклопакеты. То ли дыры в стенах,то ли это связано,все таки,с отключением отопления, но стало холодно:(?
откосы уже тоже поставлены?
у нас с заменой старых окон на стеклопакеты стало теплее в разы.Но нам ставили профессионалы, мы на окнах не экономили. Вы установщиков не на ДО нашли?:001:
Малявкина
11.05.2009, 01:11
откосы уже тоже поставлены?
у нас с заменой старых окон на стеклопакеты стало теплее в разы.Но нам ставили профессионалы, мы на окнах не экономили. Вы установщиков не на ДО нашли?:001:
нет,не на ДО:001:нам,вроде нормально установили. ушло 10 баллонов пены:010::010::010:откосы еще не полностью доделаны, пока только пеной залиты
Мы с открытыми окнами, иначе слишком жарко в квартире.
Marisa Bell
11.05.2009, 01:29
Не жарко.
Lavender
11.05.2009, 01:33
Странно, первый раз слышу подобную жалобу... У нас с заменой окошек в квартире стало не просто тепло, а даже временами жарко. В теплое время года живем исключительно с приоткрытыми окнами. Мне думается, что у вас квартирку выхолодило после отключения отопления все таки... :005:
А что у вас за дом и что за окна были? Может быть старый фонд и две рамы на большом расстояние друг от друга?
нет,не на ДО:001:нам,вроде нормально установили. ушло 10 баллонов пены:010::010::010:откосы еще не полностью доделаны, пока только пеной залиты.....Я извиняюсь , а сколько у вас окон ? На одно окошко в блочном доме максимум 1 баллон/ окно , в старом фонде максимум 1,5--2 баллона/ окно ....Большие зазоры необходимо заделывать любым известным способом ...Да и смачивать перед запениванием ..
Малявкина
11.05.2009, 01:38
Странно, первый раз слышу подобную жалобу... У нас с заменой окошек в квартире стало не просто тепло, а даже временами жарко. В теплое время года живем исключительно с приоткрытыми окнами. Мне думается, что у вас квартирку выхолодило после отключения отопления все таки... :005:
А что у вас за дом и что за окна были? Может быть старый фонд и две рамы на большом расстояние друг от друга?
у нас хрущевка,вроде бы,считается. Да,когда сняли старое окно, дыры были огромные:010: рама.естественно, была не в размер со старыми окнами. Заливали это все дело пеной. Я вот думаю,пена хороший теплоизолятор то вообще? Конечно, идеально точно по размеру нереально сделать стеклопакет. Да и при демонтаже огромные куски стены отваливались. завтра попробую спросить у монтажников,что они думают по этому поводу:016:
у нас хрущевка,вроде бы,считается. Да,когда сняли старое окно, дыры были огромные:010: рама.естественно, была не в размер со старыми окнами. Заливали это все дело пеной. Я вот думаю,пена хороший теплоизолятор то вообще? Конечно, идеально точно по размеру нереально сделать стеклопакет. Да и при демонтаже огромные куски стены отваливались. завтра попробую спросить у монтажников,что они думают по этому поводу:016:
10 баллонов пены на "хрущевские" окна?:009::009:
и смутила ваша фраза про рама.естественно, была не в размер со старыми окнами- имеется в виду новая рама? так она должна быть как раз по размеру окна... или вы о старом?
насколько "огромные "куски стены отвалилвались при демонтаже? мы меняли окна в кирпичной сталинке, ничего не отваливалось:009:
насчет стеклопакета идеально по размеру- все зависит от замерщиков , ИМХО.
Малявкина
11.05.2009, 01:56
.....Я извиняюсь , а сколько у вас окон ? На одно окошко в блочном доме максимум 1 баллон/ окно , в старом фонде максимум 1,5--2 баллона/ окно ....Большие зазоры необходимо заделывать любым известным способом ...Да и смачивать перед запениванием ..
у меня 2 окна ,одно с балконной дверью.
Малявкина
11.05.2009, 02:02
10 баллонов пены на "хрущевские" окна?:009::009:
и смутила ваша фраза про - имеется в виду новая рама? так она должна быть как раз по размеру окна... или вы о старом?
насколько "огромные "куски стены отвалилвались при демонтаже? мы меняли окна в кирпичной сталинке, ничего не отваливалось:009:
насчет стеклопакета идеально по размеру- все зависит от замерщиков , ИМХО.
у нас стены крошатся и отваливаются при любом вмешательстве:001: Ой,не знаю,насчет замерщика, хочется верить,все же,что хорошо замерили. Вообще,нет,наврала, по размеру все хорошо, посмотрела сейчас со стороны улицы на рамы. Они в ровень со стеной(откосами?). Просто откуда то дует,не пойму,откуда
Просто откуда то дует,не пойму,откуда
тогда, может, попробуете старый дедовский способ со свечой? если не торопиться, то можно определить, откуда именно дует
Малявкина
11.05.2009, 02:31
тогда, может, попробуете старый дедовский способ со свечой? если не торопиться, то можно определить, откуда именно дует
мысль!:016:осталось только свечу в этом ремонте найти:)))
у меня 2 окна ,одно с балконной дверью......ДВА окна и балконный блок --10 баллонов пены ??? ...Ну не знаю , в жизни все , конечно, бывает , но 10 баллонов .....странно ..
тогда, может, попробуете старый дедовский способ со свечой? если не торопиться, то можно определить, откуда именно дует.....Способ не совсем точен ...Гораздо точнее , я уже писал , влажной рукой ( горячая вода ) провести вдоль шва при ЗАКРЫТОМ окне ..
NiK Kita
11.05.2009, 03:23
Так у Вас откосы еще не стоят...Тем более если большие зазоры запенивать пришлось,может и пропусти где микрощели...Мы тоже месяца два без откосов жили,холодно было,а когда поставили их-стало ощутимо теплее.Откосы же еще раз силиконом герметизируют.
У нас теневая сторона, окна открыты круглые сутки. Тепло. Откосы тупо монтажной пеной заделаны.
Good Housekeeping
11.05.2009, 10:00
проверьте как говорит кентавр и вызывайте установщиков. Обычно в квартире где установлены стеклопакеты становится значительно теплее.
Настурция Petro
11.05.2009, 10:10
проверьте как говорит кентавр и вызывайте установщиков. Обычно в квартире где установлены стеклопакеты становится значительно теплее.
+1.
Я тоже в первый раз слышу, что в квартире со стеклопакетами холоднее, чем в квартире с обычными окнами. По названию темы даже растерялась сначала, думала, что шутка.
Большое количество пены это не нормально , а у вас оно судя по изложенному , просто огромно ..
Юлия 1977
11.05.2009, 13:48
У нас такое было. ВЫзовите еще раз тех, кто делал окна и просите запенить илиЧТО_ТО СДЕЛАТЬ. Я 2 раза вызывала!!! И все равно фигово сделали 2 окна. Потом в другую фирму обратилась (с 3 окном) и сделали идеально! Ничего нигде дуть не должно! И откосы нам на первых двух окнах плохо сделали.
А вообще вчера вечером я тоже что-то замерзла дома :( Но у нас залив напротив - дует постоянно.
ВОобще лучше прохладно, чем душно.
Главное, чтоб не СКВОЗИЛО.
Мне на 9 этаже напротив залива ничего не дует, и в квартире жарко с пластиковыми окнами... Автор, вам поставили плохо.
поставили дня 2 назад стеклопакеты. То ли дыры в стенах,то ли это связано,все таки,с отключением отопления, но стало холодно:(я вообще мерзлячка, так что почувствовала это. Дело не в установке, наверно, т.к. при мне все хорошо запенивали и т.д. Может это вообще беда стеклопакетов.У мамы моей,например,та же история. Поставили стеклопакеты, стало прохладнее.А у вас как?
У нас стеклопакеты во всех комнатах. Недавно ( 2 недели назад) привезли пару кактусов в горшочках...за неделю один набрал цвет, за вторую неделю зацвел. В квартире родителей кактус даже никакого намека не давал на цветочки...простоял на подоконнике почти 2 года...
Наверное все дело в стеклопакетах.
Angelitta
11.05.2009, 18:22
Холоднее стало? быть не может! Конечно не то что то! Должно быть теплее гораздо! Может под подоконником дует? Моей знакомой именно там напартачили... :(
У нас стеклопакет. Не дует 100 %. Проверяла по-всякому. Но и не жарко. Холоднее не стало, теплее тоже.
Мы с открытыми окнами,иначе жарко.
У нас совсем не жарко стало, как только отопление выключили. Зимой было жарко.
Малявкина
11.05.2009, 22:48
У нас совсем не жарко стало, как только отопление выключили. Зимой было жарко.
вот,я тоже думаю,что это может быть связано с отоплением:016:
я стеклопакеты ставила именно потому, что сквозило немилосердно отовсюду. Сейчас тепло (окна северные). При демонтаже сломали лом (!) видимо, был китайский ... но на 3 окна + окно с балконом ушло 5,5 баллонов пены. (квартира -брежневка)
у подруги (октябрь2008) при демонтаже выломали из стены 2 кирпича.... тоже залили пеной. в декабре стало дико холодно и стена в этом месте со стороны комнаты стала покрываться конденсатом. Вызвала - передалали - уточнить не могу как именно, но ..сейчас проблем нет.
вызывайте масетров повторно.
Good Housekeeping
12.05.2009, 00:05
Автор,а Вы проверили горячей рукой, как Кентавр сказал? дует где-нибудь?
я стеклопакеты ставила именно потому, что сквозило немилосердно отовсюду. Сейчас тепло (окна северные). При демонтаже сломали лом (!) видимо, был китайский ... но на 3 окна + окно с балконом ушло 5,5 баллонов пены. (квартира -брежневка)
у подруги (октябрь2008) при демонтаже выломали из стены 2 кирпича.... тоже залили пеной. в декабре стало дико холодно и стена в этом месте со стороны комнаты стала покрываться конденсатом. Вызвала - передалали - уточнить не могу как именно, но ..сейчас проблем нет.
вызывайте масетров повторно................Балконный блок ( дверь и окно вместе ) это две конструкции . У вас всего получаеться 3 окна + 2 ( дверь с окном ) = 5 конструкций = 5.5 бал. пены ...В пределах .. Хотя и многовато .
_Манана_
12.05.2009, 01:18
пока топили- было открыто на микро проветривание постоянно, сейчас прохладно, но я девушка очень теплолюбивая))))
У нас даже жарко, душно...Тем более еще и солнечная сторона и кирпичный дом...Летом вообще дышать не чем, если окна закрыты или на микропроветривании.
rehau 3хкамерный, фурнитура Siegenia, уплотнитель Schlegel. Стоит 3 года. Все супер, легко моется! Брал пластиковые окна (http://www.pplast.spb.ru/) в Позитрон Пласт. Рекомендую.
С отключением отопления стало не жарко.
и у нас совсем не жарко, а на выходных ходили в гости к друзьям, тот же тип дома что и у нас, но у них нет стеклопакетов и у них ГОРАЗДО теплее. Я конечно удивилась, но на отсутствие стеклопакетов даже не подумала :)
Angelitta
13.05.2009, 16:19
и у нас совсем не жарко, а на выходных ходили в гости к друзьям, тот же тип дома что и у нас, но у них нет стеклопакетов и у них ГОРАЗДО теплее. Я конечно удивилась, но на отсутствие стеклопакетов даже не подумала :)Может на южную сторону выходят окна просто? Или этаж выше - лучше греется...
У меня холодно стало после отключения отпления ( книги читаю всегда под пледом или даже одеялом - ну и когда телек смотрю. Сторона не солнечная (
У нас стало существенно теплее, т.к. перестало дуть.
А сейчас - прохладно в квартире, после отключения отопления, но окна все равно открываю - иначе душно.
Сторона у нас - северо-западная, солнце по вечерам.
я когда поставила стеклопакеты вначале тоже почувствовала разницу. По ощущениям стало холоднее. Но сейчас привыкла что ли.....:005: вроде как и тепло:))
у нас 20 градусов сейчас. если бы столько было бы на улице, кажется, что тепло, а в квартире... я сплю под одеялом из верблюжей шерсти и в теплой пижаме, хотя я не мерзляк. вечером хожу по квартире только в кофте.
Но, у меня квартира угловая и окна на север и на восток, т.е. солнце только рано утром :(
Есть у кого-нить квартира с таким же расположением? А то я тоже грешу на окна :( точнее на их установку
У меня не угловая, но окна на север. Тоже 20 градусов, для меня так очень даже прохладно. Вообщем я мерзну!
~Леди Ди~
13.05.2009, 22:25
Сейчас буз отопления самое то, что надо, т.к. обычно у нас просто жарища, всегда окна открыты.
А у вас на солнечную сторону окна выходят?
В отопительный сезон жара, постоянно окна открыты. Сейчас нормально, все на микро и одна форточка открыта - красота! Но при прямых солнечных лучах через стеклопакет действительно проходит меньше тепла в квартиру, чем через обычное стекло. Проверено в сравнении своей и соседской квартиры.
Комфортная температура в помещении считается 22-23 градуса, если температура ниже то по всем законам физики повышается влажность и человек ощущает это как прохладу (эфект пещеры). Проветрите помещение в течении 5-10 мин. и вам сразу покажется что стало теплее!
Окна сами по себе не греют, это не радиатор отопления, они просто отгораживают одну воздушную массу от другой.
у нас стало прохладнее, но со стеклопакетами все отлично! зимой то не было холодно! а даже жарко, что не характерно было для нашей квартиры! ;)
а я мерзну со своими стеклопакетами :))
Карапуша
15.05.2009, 01:07
после отключения отопления,как то зябнуть начала,но это наверне просто привыкли что жара да еще и топят,сейчас посмотрела на комн.термометр +25 гр...
Metamorfoza
24.05.2009, 02:12
Перед майскими поставили окна и :005:.....тоже стало холодно. Может все дело в нарушении технологии установки стеклопакетов. Несколько лет назад читала, что , вроде, перед окончательной отделкой окна должны постоять некоторое время (ночь, например). Нам окна поставили за один день.
Жду мастера, который устанавливал, может он объяснит:008: что к чему.......
Настурция Petro
24.05.2009, 02:21
У нас жарища просто. Окно открыто сейчас, днем - вообще нараспашку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.