Просмотр полной версии : Капельницы с физраствором что дают?
К меня были небольшие и непродолжительные отеки ног (на сроке 26 недель), как раз, когда вдруг тепло пришло. Уже неделя все в порядке. Но мой генеколог записала меня ходить каждый день в стационар и делать капельницы. Может кто-нибудь объяснить, что это дает. Кроме анемии (гемоглобин 107), никаких жалоб нет, предыдущая беременность практически без отеков прошла.
nata 444
11.05.2009, 10:40
всего скорей вам будут капать магнезию или эуфилин ,они выгоняют лишнюю жидкость из организма ,это все безвредно....отеки -это тоже не очень хорошо для ребенка ,так что лучше прокапыться...некоторых из за этого госпитализируют ..
rushgirl
11.05.2009, 13:51
У меня после капельниц отеки ушли, даже легче ходить стало. Капали эуфиллин.
У меня на рецепте написано: nace 0,9 % (NaCl, NaCe - ?) 200 мл (1). 5 штук. Это же не магнезия и не эуфиллин, вроде.
-=Sandra=-
11.05.2009, 14:45
Мне тоже от отеков капали эуфиллин на физ. р-ре (NaCl 0,9% ). Сам эуфиллин у них был, а физ. р-р сказали купить 5 штук по 200мл.
Васюрлис
11.05.2009, 17:23
Сам по себе физраствор ничего не дает, его и не назначают " в одиночку".
У меня на рецепте написано: nace 0,9 % (NaCl, NaCe - ?) 200 мл (1). 5 штук. Это же не магнезия и не эуфиллин, вроде.
Физраствор свой несете в дневной стационар, а лекарство они вас сами добавят, Магнезия всегда по моему есть, Эуфилин иногда просят самим покупать, быстро заканчивается бесплатный ....
Головокружение
11.05.2009, 22:42
Постою, послушаю:020:.
mrs.Orange
11.05.2009, 22:55
Вообще физраствор капают при обезвоживании.
Показания.
Раствор 0,9% применяется в качестве дезинтоксикационного средства, для коррекции состояния при обезвоживании, для растворения других лекарственных препаратов.
Думаю, в Вашем случае он идет как основа для других лекарств.
всего скорей вам будут капать магнезию или эуфилин ,они выгоняют лишнюю жидкость из организма ,это все безвредно....отеки -это тоже не очень хорошо для ребенка ,так что лучше прокапыться...некоторых из за этого госпитализируют ..
Я не уверена, что "это все безвредно". Тут была такая тема (сейчас не найду) - девочки писали о побочках после эуфилина. У меня лично от этих капельниц сердце та-аак колотиться начинало:001:
Я не уверена, что "это все безвредно". Тут была такая тема (сейчас не найду) - девочки писали о побочках после эуфилина. У меня лично от этих капельниц сердце та-аак колотиться начинало:001:
+1 так и у меня было.Потом сняли мне его.
+1 так и у меня было.Потом сняли мне его.
Если вводить его оооочень медленно-переносится более-менее хорошо.
Зато от отеков хорошо помогает.
Завтра иду в поликлинику анализ на ферритин сдавать (это чтобы определить железодефицитная анемия или какая-то другая), зайду, узнаю, с чем мне физраствор собираются капать.
Отеков нет абсолютно. Неужели что-то может дать такое лечение капельницами отеков, которые были 2 дня 2 недели назад? ..
Если честно, в Вашей ситуации при отсутствии видимых отеков я бы эти капельницы ставить не стала. У меня были заметные отеки и прибавка очень большая. Я сделала только 4 капельницы (вместо 10, кажется), а потом написала отказ. Нечего организм всякой химией лишний раз травить.ИМХО.
А анализ на ферритин Вы бесплатно идете делать?
Про ферритин мне ничего про оплату не сказали. Завтра сдам, будет точно известно.
А прибавку в весе мне поставили паталогическую - 5 кг. за 3 недели. Но разве это капельницами исправишь?
побочные эффекты бывают не у всех, но бывают, думаю если лекарство плохо пойдет - никто ккапать насильно не будет. у меня например от магнезии очень давление падало сильно - отменили вот и все.
Про ферритин мне ничего про оплату не сказали. Завтра сдам, будет точно известно.
А прибавку в весе мне поставили паталогическую - 5 кг. за 3 недели. Но разве это капельницами исправишь?
Да, у Вас прибавка даже больше, чем у меня были. Капельницами исправить можно. Вопрос в побочках...
А я вот что-то не очень переживаю по поводу этой прибавки, до нее у меня была убавка - 2 кг., т.к. энтеровирусом переболела. А 3 кг. за 1,5 месяца, мне кажется, не трагедия.
Если честно, в Вашей ситуации при отсутствии видимых отеков я бы эти капельницы ставить не стала. У меня были заметные отеки и прибавка очень большая. Я сделала только 4 капельницы (вместо 10, кажется), а потом написала отказ. Нечего организм всякой химией лишний раз травить.ИМХО.
А анализ на ферритин Вы бесплатно идете делать?
капельницы не обязательно от отеков назначают. магний например тонус снимает, эуфиллин тоже, в сочетании с физиологией способствует детоксикации небольшой. откуда у вас 100% уверенность в отсутсвии показаний. как врач (правда другой специальности) могу сказать что физиология с магнием и эуфиллином - простое и незаменимое средство с минимумом побочных эффектов во многих направлениях медицины. (бывает сердцебиение и давление у кого низкое может стать еще ниже, вообщем и все) на тему травить себя химией - когда именно травятся чем-нить - именно эти средства используют в том числе для детоксикации организма. витамины тоже тогда химия... и препараты железа и прочее.. чем больше на эту тему думать тем хуже)
бывают разные врачи, но в любом случае они обычно знают больше)))
бывают разные врачи, но в любом случае они обычно знают больше)))
Если честно, не уверена, что это применимо к большинству ЖК-шных гинекологов. По моим наблюдениям, они руководствуются шаблонами и схемами. Есть прибавка больше какой-то там нормы - изволь в стационар, на капельницы. Назначения разных препаратов тоже, в общем и целом, стандартные. Практически всем витамины, магне Б6 - вне зависимости от того, есть ли какие-нибудь жалобы или нет. Ну просто потому, что так у них положено:). (ИМХО).
mrs.Orange
13.05.2009, 18:02
Если честно, не уверена, что это применимо к большинству ЖК-шных гинекологов. По моим наблюдениям, они руководствуются шаблонами и схемами. Есть прибавка больше какой-то там нормы - изволь в стационар, на капельницы. Назначения разных препаратов тоже, в общем и целом, стандартные. Практически всем витамины, магне Б6 - вне зависимости от того, есть ли какие-нибудь жалобы или нет. Ну просто потому, что так у них положено:). (ИМХО).
+1
ღIrashKaღ
13.05.2009, 19:47
Мне тоже отеки снимали физ.р-р и эуфилин, ребенок так крутился аж жуть, родился с тройным обвитием. Сейчас приходится разгрузочные дни устраивать и вес точный врачу не говорю.
Оказывается то, с чем будут капать физраствор, решается в день прихода в стационар. Сегодня была у терапевта, потом у врача-физиотерапевта. Все пересмотрели на предмет решения, что со мной делать. Терапевт выписал направление к гематологу, нужно будет развернутый анализ делать, сегодня на ферритин сдавала.
Врач-физиотерапевт сказала, что капельницы способствуют лучшему питанию плаценты, в т.ч. кислородом, что при маленьком гемоглобине не очень хорошо идет. Сказала, что возьмет мою карту домой, изучать. Завтра решит, с чем мне капать физраствор. Отеки как показание были сняты, т.к., действительно, сейчас никаких намеков на них нет, да и вес немного (на полкило) снизился за последнюю неделю.
Так анализ на ферритин бесплатный оказался ?
Да, бесплатный. Как я поняла, у гематолога по направлению поликлиники развернутый анализ крови тоже будет бесплатный. Только там запись и попадешь на анализ в лучшем случае через месяц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.