Просмотр полной версии : объясните правила выезда за границу больше 2 раз в месяц
hitrya alisa
11.05.2009, 01:21
Летим в этом месяце в Прагу, муж хочет взять ноут , еще у нас 2 фотика. Выезжать за границу будем 2 раз за месяц - в прошлый раз была финка, что нужно сделать что бы в аэропорту обратно при прилете к нам не приставали ?? Заполнить деклорацию при выезде ?? А какую и где взять и что там писать ??
Кот Обормот
11.05.2009, 10:46
Заполните на вывозимые ценные предметы. Хотя это правило в основном придумано,конечно,для рос.-финнской границы :) Но береженого,как говорится....
Почти всегда у меня получается что летаю чаще чем раз в месяц - после введения этого нового правила у меня спросили на питерской таможне по прилету 2 раза. Один раз у меня получился как раз месяц без одного дня:)) и они махнули рукой, а другой раз спросили много ли чего купила, сказала что кое-чего купила, но все больше подружке у которой детеныш народился, так что почти все практически даром (что было правдой, почти:)) ) - даже не стали чемодан открывать. А вообще бирки стараюсь срывать и класть шмотки в беспорядке. А с техникой даже не заморачиваюсь - если каждый раз я буду всю технику декларировать которую я с собой везу, то на рейс рискую опоздать :)):)):))
mamaliza17
11.05.2009, 16:45
я летаю в прагу и в грецию 2 раза в месяц,с ноутбуком естественно. вообще не декларирую. на досмотре только открывают и все смотрят. я в ручную кладь беру всегда
hitrya alisa
11.05.2009, 19:57
Спасибо всем за советы и ответы )))
Сегодня обрадовали что на двоих если один чемодан - то не больше 20 кг - хотя я думаю у нас и не получиться на неделю много вещей брать не буду - а вот обратно ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.