PDA

Просмотр полной версии : Расскажите о плюсах!

Страницы : [1] 2 3

Кешка
11.05.2009, 01:33
Я собачница. Люблю собак до безумия. Но мой муж категорически против! Говорит, что вот будет загородный дом, тогда и заведём собаку. Я ему объясняю, что не волкодава хочу. И тут он сказал, что ему очень нравятся вестики. Я уже согласна на любую породу. К тому же последнее время плотно изучала эту породу, и они действительно прекрасны. Но муж теперь отговаривается тем, что куда будем девать собаку на время отпуска? Что собака требует огромных денежных вложений и т.д. и т.п. Как его уговорить?

ТанцыНаГраниВесны
11.05.2009, 01:35
Никак. Собак либо любят, либо нет.

Тонкая Веточка
11.05.2009, 01:37
В городской квартире у нас всегда жили собаки. За городом собак не держу. Плюсов не вижу никаких. Извините.

Кешка
11.05.2009, 01:38
Никак. Собак либо любят, либо нет.

Ну я ж не говорю о том, что он их не любит. Просто в его представлении собаки живут в загородном доме. А в квартирах только кошки.

Кешка
11.05.2009, 01:39
В городской квартире у нас всегда жили собаки. За городом собак не держу. Плюсов не вижу никаких. Извините.

Вот и у меня всегда дома были и крысы, и хомяки, и кошки, и конечно же собака. У мужа кроме кота никого никогда не было. Он просто не знает, что это такое.

La farfalla
11.05.2009, 01:41
Так, а действительно, куда будете девать во время отпуска? Представляете, сколько будет стоить содержание собаки?
Найдите ответы на эти аргументы мужа, без них никакие плюсы не помогут, по-моему.

Тонкая Веточка
11.05.2009, 01:42
Он просто не знает, что это такое.

Может, оно и к лучшему. Мне кажется, не стоит против желания мужа никого заводить: ни собак, ни хомячков, ни детей. Что будет, если "ему не понравится"?

La farfalla
А что такое вестики?

мама АНИ
Автор, сори, но я на стороне мужа - собака, а тем более щен , а тем более порода - это весомые мат.вливания, это куча времени, которое нужно будет Вашему питомцу,это бесконечные лужи и кучи на протяжении первого года, потому как это ребенок и наконец, судя по Вашей линеейчке, у Вас не совсем еще взрослый детенок - а вдруг аллергия на шерсть или др. фракции, и много других нюансов еще есть. Я бы подождала с собакой. Когда мы с мужем завели собаку, то вопрос о нашем ребенке не стоял года полтора - сначала щенка выкармливали, потом болячки были, и ночи бессонные, потом дрессура и т. д.

"Ольга kuz502"
11.05.2009, 01:43
Так а действительно, есть куда девать собаку на время отпуска? Судя по тому, что он уже говорит о породе, которая ему нравится, он близок к согласию завести собаку не дожидаясь загородного дома. Осталось продумать, с кем оставлять собаку на время отпуска и всё.

Кешка
11.05.2009, 01:45
А что такое вестики?

Вест хайленд уайт терьер

Кешка
11.05.2009, 01:46
Автор, сори, но я на стороне мужа - собака, а тем более щен , а тем более порода - это весомые мат.вливания, это куча времени, которое нужно будет Вашему питомцу,это бесконечные лужи и кучи на протяжении первого года, потому как это ребенок и наконец, судя по Вашей линеейчке, у Вас не совсем еще взрослый детенок - а вдруг аллергия на шерсть или др. фракции, и много других нюансов еще есть. Я бы подождала с собакой. Когда мы с мужем завели собаку, то вопрос о нашем ребенке не стоял года полтора - сначала щенка выкармливали, потом болячки были, и ночи бессонные, потом дрессура и т. д.

Времени у меня много на занятия собакой) У ребёнка нет аллергии на собак. У нас у бабушки йорк, у сестры бульдог. Ребёнок с ними проводит много времени.

~Nati~
11.05.2009, 01:48
Да никаких особых вложений не требуется! А вот ответственность огромная! Решайте проблему с отпуском! Мы своего таскаем с собой,т.е. практически связаны по рукам, оставить его кому то на время отпуска даже не обсуждается,слишком эмоционален!
В остальном только плюсы:) Помимо положительных эмоций,здоровьем крепче стала,т.к. выходить гулять приходится в любую погоду:) закаляет!!!

Кешка
11.05.2009, 01:49
Оля, я сама честно говоря ещё не знаю... но в этом году заграницу мы точно не поедем. А далеко не люблю загадывать.

Кешка
11.05.2009, 01:50
Да никаких особых вложений не требуется! А вот ответственность огромная! Решайте проблему с отпуском! Мы своего таскаем с собой,т.е. практически связаны по рукам, оставить его кому то на время отпуска даже не обсуждается,слишком эмоционален!
В остальном только плюсы:) Помимо положительных эмоций,здоровьем крепче стала,т.к. выходить гулять приходится в любую погоду:) закаляет!!!

:flower: Спасибо)

мама АНИ
11.05.2009, 01:52
Времени у меня много на занятия собакой) У ребёнка нет аллергии на собак. У нас у бабушки йорк, у сестры бульдог. Ребёнок с ними проводит много времени.

тогда супер:) и видно, что муж уже вот вот согласится. Собаки - это кайф, позитиффф и лекарство в одном флаконе, я уже не говорю про лучшего друга. Если все ОК со временем, финансами и со здоровьем у ребенка и Вы представлете, что такое собака и ее содержание, то вперед за другом !!!:))Завидую Вам по-белому - у меня астма уже несколько лет и пришлось отказаться от этого удовольствия. А по поводу отпуска сейчас куча платных передержек для животных, мона найти хорошие рекомендации, заплатить и ехать отдыхать.

Кешка
11.05.2009, 01:55
тогда супер:) и видно, что муж уже вот вот согласится. Собаки - это кайф, позитиффф и лекарство в одном флаконе, я уже не говорю про лучшего друга. Если все ОК со временем, финансами и со здоровьем у ребенка и Вы представлете, что такое собака и ее содержание, то вперед за другом !!!:))Завидую Вам по-белому - у меня астма уже несколько лет и пришлось отказаться от этого удовольствия. А по поводу отпуска сейчас куча платных передержек для животных, мона найти хорошие рекомендации, заплатить и ехать отдыхать.

Осталось только до мужа донести, что он уже согласен :))

Кешка
11.05.2009, 01:56
А вот ещё одна его отговорка!!! Он ревнует к гипотетической собаке!!!!!!!!!!! Говорит, что я всё время буду с ней :010:

"Ольга kuz502"
11.05.2009, 01:56
Оля, я сама честно говоря ещё не знаю... но в этом году заграницу мы точно не поедем. А далеко не люблю загадывать.

Может, Ань, тебе завести топик, чтобы минусов накидали? :)) Чтобы у тебя на время желание отпало. Я понимаю твоё желание, но и муж твой правильно рассуждает.
Продумай всё. За границу всё равно ездить будете, есть с кем оставить собачку? Я бы всё-таки подумала об этом. Нам как-то оставляли ротвеллера на 3 мес, когда хозяин на родину за границу уезжал. СОбака конечно чудесная и мы были довольны, что она нас так полюбила, но всё равно для собачки отъезд хозяев - стресс. А потом для нас стресс был, когда её забирали...

Кешка
11.05.2009, 01:59
Может, Ань, тебе завести топик, чтобы минусов накидали? :)) Чтобы у тебя на время желание отпало. Я понимаю твоё желание, но и муж твой правильно рассуждает.
Продумай всё. За границу всё равно ездить будете, есть с кем оставить собачку? Я бы всё-таки подумала об этом. Нам как-то оставляли ротвеллера на 3 мес, когда хозяин на родину за границу уезжал. СОбака конечно чудесная и мы были довольны, что она нас так полюбила, но всё равно для собачки отъезд хозяев - стресс. А потом для нас стресс был, когда её забирали...

))) Минусы в студию :))

Просто я знаю и минусы и плюсы. Я уже все доводы мужу привела. Не знаю, что ещё придумать:009: Говорит, что когда-нибудь обязательно!

"Ольга kuz502"
11.05.2009, 02:00
А вот ещё одна его отговорка!!! Он ревнует к гипотетической собаке!!!!!!!!!!! Говорит, что я всё время буду с ней :010:

Да он сам её так полюбит, про ревность и забудет. Несколько встречь хозяина с работы у порога, виляющая попа, облизаные руки, нескрываемая радость, к этому никто не может остаться равнодушен. Кто не любит собак - просто не знает, что это такое. ИМХО.

"Ольга kuz502"
11.05.2009, 02:01
))) Минусы в студию :))

Просто я знаю и минусы и плюсы. Я уже все доводы мужу привела. Не знаю, что ещё придумать:009: Говорит, что когда-нибудь обязательно!

А про запретное оружие тут можно писать? Начинайте ныть с дочкой на пару, что хотите собаку. Учи дочь плохому :)) Против дочкиных просьб не должен устоять.

Кешка
11.05.2009, 02:04
А про запретное оружие тут можно писать? Начинайте ныть с дочкой на пару, что хотите собаку. Учи дочь плохому :)) Против дочкиных просьб не должен устоять.

:046::046::046: Она уже подвывает. Но не очень активно. Тем более муж-то понимает откуда ветер дует :))

мама АНИ
11.05.2009, 02:18
Расскажу, может пригодится:))Муж моей подруги категорически был против собаки, он вообще у нее кошатник и собак не переносит, предупредил, что или он, или собака. Подруга договорилась с одним их общим другом, который в большом авторитете у ее мужа и тот на какой-то праздник якобы подарил щена их ребенку, причем со всем пралагающимся барахлом(подружка постаралась.:)))Бедному мужику деваться было некуда, тем более, что даритель домой не спешил уходить и пробыл в гостях весь вечер, в течении которого муж слегка оттаял, видя как дочка не отходит от комка.Угадайте, кто стал главным в доме?:010:Угадайте, кто гуляет в любую погоду?:046:Пральна - муж, который собак не любил и не хотел.:))Такое можно проделать в разных вариациях, думаю:)

Woody
11.05.2009, 02:24
А про запретное оружие тут можно писать?
Запретное оружие это - свозить мужа посмотреть щенков. :)) Мы когда мопсят продавали, то дважды наблюдали картину: Приходит пара. Мужчина настроен скептически. Через пол часа общения со щенком, они с мужчиной уже лучшие друзья, с рук щенка отпускать не хочет. :))

На счёт денег больших денег, которые нужны для собаки.... Не знаю. Если выбрать нормального здорового щенка некрупной породы, то расходы, в основном, на кормёжку. Хотя, если порода длинношёрстная, то на уход за шерстью (стрижка, тримминг).

Зато при недостатке воспитания возможны всяческие погрызы (тапок, мебели и т.д.). Первое время неизбежные пописы по всей квартире. Возможно, лай в неурочное время. Ну и прогулки вынь да положь. А со щенком ещё и часто.
И на время отпуска только если в собачью гостинницу.

Snowy
11.05.2009, 02:31
А я вот собак не люблю.
Не понимаю, когда крупных собак держат в городских квартирах, декоративные породы еще куда ни шло, но вот эти махины!
А еще больше не понимаю, когда эти махины выпускаются на детские площадки БЕЗ ПОВОДКА и НАМОРДНИКА, без конца гадят под ноги, и представляют угрозу окружающим.
Простите, но накипело.
Сегодня вот опять с Сыном в детском (!) парке гуляла, а там мужик с ротвейлером без намордника и поводка. ДОСТАЛИ!!!
Раньше собак любила.
С рождением ребенка просто возненавидила.

Так что мужа Вашего очень хорошо понимаю! Сама бы никогда на собаку не согласилась, мне, наверное, было бы проще развестись, чем уступить в этом вопросе :)

Тонкая Веточка
11.05.2009, 02:34
Наверное, Вы меня намного моложе. Сейчас я не знаю ни единого аргумента, чтобы завести собаку. Я трачу силы только на людей, родных и неродных. На животных - нет. Только кормлю приблудных, поскольку по осени они ищут к кому прибиться, собаки и кошки. Не представляю, как бы перенесла смерть очередного пса. Похороны последней собаки перенесла очень тяжело. Говорят, что "чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки". Так вот у меня не так. Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся люди.

Bookla
11.05.2009, 02:49
у нас в городской кв собачка.
из плюсов - мч не слышит телефон по утрам - собачка слышит будильник и лицо мч лижет и прыгает по нему пока он не проснется)))
мч сам ходит в магаз за говяжьими косточками, сам варит бульон и тп, сам кормит, сам гуляет, только лапы мыть не любит после прогулки и дрессировать не любит.
еще из плюсов - веселая, бодрая, добрая.

Бонз
11.05.2009, 02:51
Ну я ж не говорю о том, что он их не любит. Просто в его представлении собаки живут в загородном доме. А в квартирах только кошки.

он абсолютно прав!
смиритесь ;)

nadis
11.05.2009, 03:51
Запретное оружие это - свозить мужа посмотреть щенков. :))
это точно :))

Автор, если Вы готовы к первому году собачьей жизни со всеми лужами-кучками-погрызами-хулиганством и т.п., то все остальное ерунда. Вестик маленький, его можно в салон самолета брать с собой, прививки и справки нужные сделаете - и вперед. Ну и гостиницы, и однопопродников, и клуб, и родственников никто не отменял.
Минус, на мой взгляд, в собаках только один - они живут гораздо меньше, чем мы, и терять их очень тяжело...

Петербурженка
11.05.2009, 03:55

ППКС, точно так же считаю...мечтаю о собаке всю жизнь....Кот у меня уже есть....:love:

Кешка
11.05.2009, 11:57
ППКС, точно так же считаю...мечтаю о собаке всю жизнь....Кот у меня уже есть....:love:

У нас кот тоже есть. Но в моём представлении в загородном доме живут сторожевые собаки. Большие и злые. А собачкам мелких пород там не место.

ТИША
11.05.2009, 12:40
Я собачница. Люблю собак до безумия. Но мой муж категорически против! Говорит, что вот будет загородный дом, тогда и заведём собаку. Я ему объясняю, что не волкодава хочу. И тут он сказал, что ему очень нравятся вестики. Я уже согласна на любую породу. К тому же последнее время плотно изучала эту породу, и они действительно прекрасны. Но муж теперь отговаривается тем, что куда будем девать собаку на время отпуска? Что собака требует огромных денежных вложений и т.д. и т.п. Как его уговорить?
Муж прав. В городе собакам не место. Подумайте как вы будете ее выгуливать и где. У вас есть поблизости специальная ОБОРУДОВАННАЯ площадка, или пойдете на ближайшую детскую? А если ребенок, не дай Бог, заболеет, муж в отсутсвии, а бобика надо выводить гулять дважды-трижды в день. Вы будете ходить с совочким и мешочком, чтобы собирать все его "продукты жизнедеятельности"? Вы будете его выводить в наморднике? Или появится еще одна "собачница", которой будет плевать на окружающих? Не сочтите за оскорбление :flower:- просто суммирую общее положение дел в городе. Я опускаю ситуацию с возможной аллергией у ребенка.

Кешка
11.05.2009, 12:42
Муж прав. В городе собакам не место. Подумайте как вы будете ее выгуливать. А если ребенок, не дай Бог, заболеет, муж в отсутсвии, а бобика надо выводить гулять дважды-трижды в день. Вы будете ходить с совочким и мешочком, чтобы собирать все его "продукты жизнедеятельности"? Вы будете его выводить в наморднике? Или появится еще одна "собачница", которой будет плевать на окружающих? Не сочтите за оскорбление :flower:- просто суммирую общее положение дел в городе

Повторюсь. У меня была собака. Причём не маленькая (боксёр). Так что мне всё это прекрасно знакомо. Сейчас рассматривается вариант маленькой собаки. Да и живём мы сейчас не в городе. А с боксёром жили в центре. И всё было отлично.

Сегодня муж поинтересовался ценой собачки :))

ТИША
11.05.2009, 12:43
Повторюсь. У меня была собака. Причём не маленькая (боксёр). Так что мне всё это прекрасно знакомо. Сейчас рассматривается вариант маленькой собаки.

Сегодня муж поинтересовался ценой собачки :))
Когда у вас была собака, то были несколько другие заботы. Не было мужа и ребенка.

Кешка
11.05.2009, 12:47
Когда у вас была собака, то были несколько другие заботы. Не было мужа и ребенка.

Когда у меня был боксёр было полно других проблем. Таких как два инвалида, напрмер, младшая сестра, и одна работающая мама.

Кешка
11.05.2009, 12:47
Сейчас у меня есть и время свободное, и желание, и возможность.

Кешка
11.05.2009, 13:44
Прикрепляю опрос :)

Okeana
11.05.2009, 14:01
А мне собаки нравятся, но заводить не хочу - очень много хлопот. Так что не проголосовала.

zvezda555
11.05.2009, 14:02
не люблю никакую живность...

Nan
11.05.2009, 14:07
Обожаю собак!! Моя собака детства умерла недавно. 17 лет с ней жили душу в душу... Теперь живу не дома, но как только будет собственная квартира - обязательно заведу!!! А пока довольствуюсь кошками....
По поводу размеров: да, в маленькой квартире с большой собакой сложней, но не критично. Если народе не много - то в самый раз!

lesja
11.05.2009, 14:10
Автор, если Вы готовы к первому году собачьей жизни со всеми лужами-кучками-погрызами-хулиганством и т.п., то все остальное ерунда. Вестик маленький, его можно в салон самолета брать с собой, прививки и справки нужные сделаете - и вперед. Ну и гостиницы, и однопопродников, и клуб, и родственников никто не отменял.
Минус, на мой взгляд, в собаках только один - они живут гораздо меньше, чем мы, и терять их очень тяжело...
ППКС

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 14:18
У нас шарпейка! :)) единственные хлопоты - очень аллергичая особа :(
а так - постоянно целуемся, тискаемся с ней, она как человек, только не разговаривает :))
а уж как она нас на пороге встречает - столько счастья и радости каждый раз -у меня сердце екает от беумной радости!!!!! :)
+ еще гулять с ней надо. жирами трясти :))
Не понимаю - почему собаку толкьо в загородный дом??? Все равно она бы жила с нами на нашей кровати !!!!! :))

Кешка
11.05.2009, 14:39
У нас шарпейка! :)) единственные хлопоты - очень аллергичая особа :(
а так - постоянно целуемся, тискаемся с ней, она как человек, только не разговаривает :))
а уж как она нас на пороге встречает - столько счастья и радости каждый раз -у меня сердце екает от беумной радости!!!!! :)
+ еще гулять с ней надо. жирами трясти :))
Не понимаю - почему собаку толкьо в загородный дом??? Все равно она бы жила с нами на нашей кровати !!!!! :))

:flower::flower::flower:

Иришечка
11.05.2009, 14:49
Расскажу, может пригодится:))Муж моей подруги категорически был против собаки, он вообще у нее кошатник и собак не переносит, предупредил, что или он, или собака. Подруга договорилась с одним их общим другом, который в большом авторитете у ее мужа и тот на какой-то праздник якобы подарил щена их ребенку, причем со всем пралагающимся барахлом(подружка постаралась.:)))Бедному мужику деваться было некуда, тем более, что даритель домой не спешил уходить и пробыл в гостях весь вечер, в течении которого муж слегка оттаял, видя как дочка не отходит от комка.Угадайте, кто стал главным в доме?:010:Угадайте, кто гуляет в любую погоду?:046:Пральна - муж, который собак не любил и не хотел.:))Такое можно проделать в разных вариациях, думаю:)
Сорри,но очень подлый поступок....дарить животно,когда один в семье против....ИМХО,но решение завести собаку/кошку...должно быть обоюдным,а навязывание ни к чему хорошему не приведет....если мужчина поддался на авторитет какого то знакомого...то ИМХО (опять же)...он не имеет своего мнения.....моему мужу до балды...кто ему подарит собаку....лучший друг или уважаемый чел. или моя мама...если он против..значит он против и собака будет возвращена дарителю в эту же секунду...Нельзя делать такие подарки без согласия ВСЕЙ семьи. ИМХО!!!

Sвеtlana
11.05.2009, 14:50
я считаю, что это как член семьи, значит траты пропорциональны будут и витамины и еда, костюмчик, прививки, а если отпуск куда деть? я хочу чиху, но пока не готова все таки грязь еще дома шерсть:005:

Кешка
11.05.2009, 14:50
Сорри,но очень подлый поступок....дарить животно,когда один в семье против....ИМХО,но решение завести собаку/кошку...должно быть обоюдным,а навязывание ни к чему хорошему не приведет....если мужчина поддался на авторитет какого то знакомого...то ИМХО (опять же)...он не имеет своего мнения.....моему мужу до балды...кто ему подарит собаку....лучший друг или уважаемый чел. или моя мама...если он против..значит он против и собака будет возвращена дарителю в эту же секунду...Нельзя делать такие подарки без согласия ВСЕЙ семьи. ИМХО!!!

ППКС. По этому хочу, чтобы муж сам согласился. Не хочу что-то делать против его воли.

Иришечка
11.05.2009, 14:52
ППКС. По этому хочу, чтобы муж сам согласился. Не хочу что-то делать против его воли.
:flower: и правильно.На самом деле...если собачка маленькая...породистая,то требует немаленьких затрат (хотя и большие тоже не меньше),но если будете готовы и морально и материально....тогда удачи:support::flower:

A.B.P.O.P.A
11.05.2009, 14:54
это точно :))

ППКСну. У меня собака была огромная, сначала в квартире,потом в загородный дом переехали. Пес прожил с нами 12 лет, для этой породы много лет, а уж моей полжизни. Умнейший пес был, в общем как сын моему папе.Когда умер ( от старости) папа пил неделю, а так товарищ не пьющий.Переживали все. Мне было так плохо, что я зареклась заводить живность дома.Они слишком мало живут, а любишь их всем сердцем. Сейчас у меня сыну 3 года, вижу что очень хочет,но я не могу решиться.

Одно Расстройство
11.05.2009, 14:58
Главный плюс - сильнейшая эмоциональная подпитка. Необходимость прогулки, по-0моему, тоже явный плюс.
Охранную функцию волей-неволей несет любая собака, когда лает на дверь. И к ребенку с собакой не всякий маньяк подойдет.
Расходы на еду - это смешно, если вы сами себя не держите в строгих рамках экономии и сосиски не пересчитываете.
Сложность тока в отъезде. На это должны быть друхзья-родственники и нанятые люди, либо гостиница для собак.
Это очень небольшой минус.

Иришечка
11.05.2009, 15:02
Ну как бы...собак то спец.кормом кормят,а не сосиськами...причем корм желательно покупать хороший....или давать натуральную еду,но опять же +витамины и еда должна быть сбалансирована.....а то все привыкли,что собаки должны доедать то,что не доели хозяева.)))))))))))))

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 15:04
Ну как бы...собак то спец.кормом кормят,а не сосиськами...причем корм желательно покупать хороший....или давать натуральную еду,но опять же +витамины и еда должна быть сбалансирована.....а то все привыкли,что собаки должны доедать то,что не доели хозяева.)))))))))))))

а нам все ветеринары твердят, что если кушать спец. корм, то витамины нельяз кушать! перебор будет! остаются толкьо вукусняшки :073:
а вот корм.. да... стоит не дешево :005: нам вот только специальный для аллергичных собак можно :015:

Одно Расстройство
11.05.2009, 15:06
Знаете, "надо" и "привыкли" - это весьма условные понятия и зависят от многого, в том числе и от той школы, к которой принадлежит знакомый ветеринар.

В моей семье уже четвертая собака, все они (кроме одной:005:) жили очень долго (тьфу-тьфу) и переживали средний возраст породы надолго. Собака моей мамы, например, жила 23 года. Моя первая собака жила 18 лет (пудель) , все детство с нею прошло... А тогда никто ни о каких кормах и витаминах не слыхивал.
У нас общий стол, а ветеринар насмерть стоит против любого корма. Кошку мы чуть не угробили самым-самым кормом, вовремя успели не еду перевести.

Но не будем тут спорить. Факт, что не финансы могут помешать завести собаку.

Иришечка
11.05.2009, 15:12
а нам все ветеринары твердят, что если кушать спец. корм, то витамины нельяз кушать! перебор будет! остаются толкьо вукусняшки :073:
а вот корм.. да... стоит не дешево :005: нам вот только специальный для аллергичных собак можно :015:
Дык я и написала...или корм (в нем уже есть витамины как правило) или обычная еда+витамины;)
Знаете, "надо" и "привыкли" - это весьма условные понятия и зависят от многого, в том числе и от той школы, к которой принадлежит знакомый ветеринар.

В моей семье уже четвертая собака, все они (кроме одной:005:) жили очень долго (тьфу-тьфу) и переживали средний возраст породы надолго. Собака моей мамы, например, жила 23 года. Моя первая собака жила 18 лет (пудель) , все детство с нею прошло... А тогда никто ни о каких кормах и витаминах не слыхивал.
У нас общий стол, а ветеринар насмерть стоит против любого корма. Кошку мы чуть не угробили самым-самым кормом, вовремя успели не еду перевести.

Но не будем тут спорить. Факт, что не финансы могут помешать завести собаку. Я писала же ИМХО т.к. заводя йорка (или любую другую подобную собаку)...надо думать о том,что ей нужны витамины..прививки...осмотры ветеринара...и хорошее питание,а не что попало со стола.....КОнечно пуделей можно кормить наверное всем подряд,но мелких....не делательно...хотя многих больших собачек тоже лучше окрмить правильно.
Мы ведь не едит все подряд,а стараемся кушать так,чтобы получать все вещества...так почему животные то не могут кушать правильно....они такие же живые существа как и люди.

Одно Расстройство
11.05.2009, 15:16
Мы ведь не едит все подряд,а стараемся кушать так,чтобы получать все вещества...так почему животные то не могут кушать правильно....они такие же живые существа как и люди.
Я из этого и исхожу, что мы и так стараемся. То есть мы все питаемся более-менее полезно. Но мы и породу брали, подходящую для нашей семьи, порода все-таки безумно важна.
Нам бы никак не подошла собака, которой специально надо что-то готовить, мы очень безалаберные и можем вообще целый день не есть, забыли, типа.

А вот с кошкой промашка вышла - взяли на рынке, поддавшись порыву, такое чудо и настоящая буддистка... но очень-очень много с ней проблем оказалось, постоянные врачи, лекарства и все такое.

Кешка
11.05.2009, 15:19
Кормить будем Хилсом. Кот этим кормом питается, и собачку (если заведём) буду кормить этим же кормом.

Одно Расстройство
11.05.2009, 15:21
Я в кормах уже не разбираюсь.:)

Woody
11.05.2009, 15:21
Мы ведь не едит все подряд,а стараемся кушать так,чтобы получать все вещества...так почему животные то не могут кушать правильно....они такие же живые существа как и люди.Давненько не было спора: натуралка vs сушка. :)) Очень продуктивное занятие.
Про прививки как непомерные траты говорить не серьёзно: раз в год 150 руб.

Вот если будет желание выставляться, это - действительно источник серьёзных расходов. А если нет, то ничего серьёзного и страшного.

Иришечка
11.05.2009, 15:22
Давненько не было спора: натуралка vs сушка. :)) Очень продуктивное занятие.

Вот если будет желание выставляться, это - действительно источник серьёзных расходов. А если нет, то ничего серьёзного и страшного.
Ну я как бы не спорю т.к. ОР вполне адекватный чел:))
Ну не знаю..где там 150 рэ. в год....мы на своего йорка..столько денег тратили:001:

Одно Расстройство
11.05.2009, 15:23

Наверное, и тут у всех по-разному. Мы за прививку платим около 500, зато выставка - какие расходы? Я даже не помню цифру, что-то около 1000 платили.

Кешка
11.05.2009, 15:25
А вот у моей мамы йорк... Кормит она его не пойми чем :001: Никаких особых трат (стрижёт раз в год), моет по праздникам... :010: А ему хоть бы хны.Здоров, как конь (ттт)

Иришечка
11.05.2009, 15:28
А вот у моей мамы йорк... Кормит она его не пойми чем :001: Никаких особых трат (стрижёт раз в год), моет по праздникам... :010: А ему хоть бы хны.Здоров, как конь (ттт)

:043:

Одно Расстройство
11.05.2009, 15:29
Мы с подругой как-то изъяли пекинеску у одного вьетнамца. Кормил он ее тока капустой, но не в этом дело - он ее держал на веревке, привязанной к потолку и она могла только сидеть и лежать.:005:
Теперь эта королева ест только куриную печенку и только из рук.:)

Кешка
11.05.2009, 15:33
Мы с подругой как-то изъяли пекинеску у одного вьетнамца. Кормил он ее тока капустой, но не в этом дело - он ее держал на веревке, привязанной к потолку и она могла только сидеть и лежать.:005:

Ага. Печёнку она ему куринную тоже даёт. И корм. В общем всё в перемешку. Так нельзя.

Она его любит очень. Просто вот такая безответственность :015: Уж я ей сколько раз говорила, что так нельзя...

Иришечка
11.05.2009, 15:34
:(какие ужасы:(
У нас тоже пекинес был...если честно...кормили тоже со своего стола,но ничего жирного и сырого:019:

Аксинья Зонтикова
11.05.2009, 15:49
я бы никогда не завела собаку в квартире городской - это полный бред (ИМХО)...И хозяев жалко и собаку,которая мучается целыми днями...А вот в загородный дом - это да...У нас в деревне есть пес. Вот там ему раздолье. И хозяевам с ним там проще управлятся. Но я имею в виду больших собак (обычных нормальных таких псов). Маленьких сумочных букашечек я не рассматриваю, в принципе.

кстати,о кормах.
В деревне всю жизнь собаки наши едят ту же еду,что и хозяева. Про болезни там вообще речи не шло, живут долго. А прививки всякие делают там обязательно (я очень этому удивляюсь всегда).

Кешка
11.05.2009, 15:54
я бы никогда не завела собаку в квартире городской - это полный бред (ИМХО)...И хозяев жалко и собаку,которая мучается целыми днями...А вот в загородный дом - это да...У нас в деревне есть пес. Вот там ему раздолье. И хозяевам с ним там проще управлятся. Но я имею в виду больших собак (обычных нормальных таких псов). Маленьких сумочных букашечек я не рассматриваю, в принципе.

Ну кроме больших охранных собак и маленьких букашек, существуют собаки средних пород. В чём же мучение собаки, живущей в квартире?

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 15:59
Ну кроме больших охранных собак и маленьких букашек, существуют собаки средних пород. В чём же мучение собаки, живущей в квартире?

у нас шарпейка - средняя порода. ей отлично в квартире живется :073:
Причем, когда мы на даче, то она очень бесится, когда я на улицу выхожу :)) (она как хвост везде за мной ходит) - любит быть в одном месте :support:
после прогулок валяется пластом и дрыхнет часами :065: то бишь 2 прогулки в день (по 30-60 минут) ех хватает за глаза :010:

Кешка
11.05.2009, 16:00
Причем, когда мы на даче, то она очень бесится, когда я на улицу выхожу :)) (она как хвост везде за мной ходит) - любит быть в одном месте :support:
после прогулок валяется пластом и дрыхнет часами :065: то бишь 2 прогулки в день (по 30-60 минут) ех хватает за глаза :010:

Так вот и я не пойму, в чём мучение собаки :009: по мне так уж мучаются цепные псы в загородных домах :005:

Natalena
11.05.2009, 16:00
Д

Вы, извините, давно собаке прививки-то делали?:)) Сейчас бешенство+ все остальное стоит порядка 800 руб. в год. На дому есс-но дороже. Так что про 150 руб. вы погорячились.;)

Автору:
Мой муж тоже никогда не любил собак, вернее относился к ним с равнодушием. Я же жила с собаками с детства. Когда мы познакомились с моим мужем, собаки у меня не было, мой пес умер к тому времени, а нового пса я так и не завела, потому что проблем было много. Но мечту завести собаку я не оставляла...:008: И вот муж, видя как я мучаюсь, разрешил таки завести собаку.... Собака появилась, я была поставлена в ряд ограничений- собака не должна спать в постели и т.д. и т.п. Что имеем сейчас:)): ДВЕ собаки, которые спят в обнимку с мужем под одеялом, которых он очень любит. Потому что собаки, как правильно тут кто-то заметил, это дествительно очень мощная положительная эмоциональная подпитка. Потому что они воплощение абсолютной любви к человеку- они любят нас не за что-то, а за то, что мы есть в их жизни.
Так что все решаемо.:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 16:01
Так вот и я не пойму, в чём мучение собаки :009: по мне так уж мучаются цепные псы в загородных домах :005:

большой +1!!!

Иришечка
11.05.2009, 16:03
Просто собаки многие любят побегать...им надо много места...а уж свежий воздух...вообще красота.
И не все собаки за городом...цепные... ;)

Одно Расстройство
11.05.2009, 16:05
Нашу вообще на улицу не выгнать, корову. И с собаками ей неинтересно, подойдет, поздоровается - и к нам, типа, пойдем домой!

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 16:05
Просто собаки многие любят побегать...им надо много места...а уж свежий воздух...вообще красота.
И не все собаки за городом...цепные... ;)
и в квартире собакам тоже неплохо, поверьте :065::))
Тем более, если квартира не однушка. Хотя. наша и в большой однушке бегает и бесится иногда толкьо так :073:

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 16:06
Нашу вообще на улицу не выгнать, корову. И с собаками ей неинтересно, подойдет, поздоровается - и к нам, типа, пойдем домой!

Наша тоже с собаками не общается!!! :)) даже не подходит и не здоровается - стороной обходит :))
только людей признает :073:

LYCKA
11.05.2009, 16:07
Автору. Не читая весь топик скажу про нас. Своему тоже около полугода "компасировала" мозг о собаке. http://www.livegif.ru/Gallery/ZVERI/DOG/DOG8.GIF Он был категорически против!:068: Когда я уже даже перестала шутить на эту тему,:085: он вдруг в один день пришел и сказал, что уже пару дней смотрел инфо. и вот мол на ссылки посмотри, что нашел, согласен!:057: Так как надо уважать желания друг друга(его слова) Теперь у нас уже две мини собачки http://www.livegif.ru/Gallery/ZVERI/DOG/DOG3.GIF и мой счастлив!:0070: Везде с ними путешествуем. Он сказал, что какая же это была хорошая идея и как мы жили раньше без них!:105: Такие делаааа.
http://www.livegif.ru/Gallery/ZVERI/DOG/DOG15.GIF

Одно Расстройство
11.05.2009, 16:07
Наша тоже с собаками не общается!!! :)) даже не подходит и не здоровается - стороной обходит :))
только людей признает :073:
Ну да, мы - ее стая.:)

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 16:10
Ну да, мы - ее стая.:)

думаю, что мы с Вами от этого только в плюсе :support::support::love::080:

Кешка
11.05.2009, 16:26
Автору. Не читая весь топик скажу про нас. Своему тоже около полугода "компасировала" мозг о собаке. http://www.livegif.ru/Gallery/ZVERI/DOG/DOG8.GIF Он был категорически против!:068: Когда я уже даже перестала шутить на эту тему,:085: он вдруг в один день пришел и сказал, что уже пару дней смотрел инфо. и вот мол на ссылки посмотри, что нашел, согласен!:057: Так как надо уважать желания друг друга(его слова) Теперь у нас уже две мини собачки http://www.livegif.ru/Gallery/ZVERI/DOG/DOG3.GIF и мой счастлив!:0070: Везде с ними путешествуем. Он сказал, что какая же это была хорошая идея и как мы жили раньше без них!:105: Такие делаааа.
http://www.livegif.ru/Gallery/ZVERI/DOG/DOG15.GIF

:) Зачитываю такие сообщения мужу. Слушает внимательно :))

mavoron
11.05.2009, 16:28
и в квартире собакам тоже неплохо, поверьте :065::))
Тем более, если квартира не однушка. Хотя. наша и в большой однушке бегает и бесится иногда толкьо так :073:

+1
У нас их две большая и маленькая, при правильном уходе- все счастливы и мы и они!!!

mavoron
11.05.2009, 16:29
а как хорошо деткам, кода дома собы- не передать!!!

TerraKota
11.05.2009, 16:41
Против собак ничего не имею, но я кошатница. Правда, когда уезжаем, приходится соседям кланяться, чтобы раз в день заходили покормить, воду налить, в горшке убрать. А если собака - надо еще и гулять 2 раза в день просить.

Вася Куролесов
11.05.2009, 16:44
В городе псине некомфортно. Моя сестрица вот пристраивает добрым людям забесплатно последнего щеня из 8 собственной псины, но условие - чтобы жила за городом. Они сами живут в пригороде Питера в частном доме...

Кешка
11.05.2009, 16:45
В городе псине некомфортно. Моя сестрица вот пристраивает добрым людям забесплатно последнего щеня из 8 собственной псины, но условие - чтобы жила за городом. Они сами живут в пригороде Питера в частном доме...

Я уже писала, что мы живём не в городе :)

Cuore di Leone
11.05.2009, 16:50
Я бы завела какую нибудь маленькую собачку.

Coffee&Cigarettes
11.05.2009, 16:59
В загородном доме, может, завела бы. Но не против желания мужа;)
И все-таки, большой минус, по-моему, необходимость отдавать кому-нибудь собаку на время отъезда.

Эк тебе повезло с собакой! Я как вспомню свои мотания по улицам в любую погоду - сразу отпадает всякое желание снова завести собаку:065: Зато это не мой с другими собаками здоровался, а люди с ним здоровались:)) Причем мне незнакомые:009:

Танкетка
11.05.2009, 17:02
А я счастливый обладатель ДВУХ собак и ДВУХ кошек. Одни сплошные плюсы. У нас семья большая и в отпус все одновременно не уезжаем. Так что проблем нет

Каскавелла
11.05.2009, 17:09

кстати,о кормах.
В деревне всю жизнь собаки наши едят ту же еду,что и хозяева. Про болезни там вообще речи не шло, живут долго. А прививки всякие делают там обязательно (я очень этому удивляюсь всегда).

Чем это собака мучается в квартире?
Собаку из дома на улицу не выгнать. У соседей охотничьи собаки, но тоже дома предпочитают сидеть, а не носится по улице. Это как раз таки маленькие мучаются так как им гулять нормально не дают, все на руках таскают как игрушку.

Каскавелла
11.05.2009, 17:11
150 примерно стоит вакцина на базе. Так что если делать самим то на много дешевле.

Белая
11.05.2009, 17:14
От ведь блин! Писала-писала и комп заглючил! Писала про минусы...

"Ольга kuz502"
11.05.2009, 17:14
В опросе нет моего варианта ответа. Собаку очень хочу, частным дом мне для этого не нужен, но квартира побольше не помешает. Собак люблю крупных пород, заводить такую живя в двухкомнатной хрущёвке - абсурд. Переедем в квартирку побольше, сразу заведём себе друга.

Кешка
11.05.2009, 17:15
От ведь блин! Писала-писала и комп заглючил! Писала про минусы...

Напишите ещё, пжл :flower:

Natalena
11.05.2009, 17:19
150 примерно стоит вакцина на базе. Так что если делать самим то на много дешевле.

Ну мы же не ветеринары...:)) Я говорю о простых владельцах собак, которые свою собаку прививать в ветлечебницу ведут.;)

Каскавелла
11.05.2009, 17:21
Ну мы же не ветеринары...:)) Я говорю о простых владельцах собак, которые свою собаку прививать в ветлечебницу ведут.;)

Знакомая не ветеринар. Но ездит на базу и покупает там вакцину. Мы в этом году будем то же сами прививатся.

Natalena
11.05.2009, 17:21
Чем это собака мучается в квартире?
Собаку из дома на улицу не выгнать. У соседей охотничьи собаки, но тоже дома предпочитают сидеть, а не носится по улице.

+1. Собака по природе своей большую часть суток проводит в полудреме, это ее естественное состояние. Какая ей разница где дремать- в квартире или загородном доме?

Natalena
11.05.2009, 17:22
Знакомая не ветеринар. Но ездит на базу и покупает там вакцину. Мы в этом году будем то же сами прививатся.

А штампик ей в ветпаспорт кто ставить будет?

Каскавелла
11.05.2009, 17:26
А штампик ей в ветпаспорт кто ставить будет?

Вет. И в любую клинику можно придти со своей вакцинай, заплатить за прием и сделают отметки о прививках.

Natalena
11.05.2009, 17:35
Вет. И в любую клинику можно придти со своей вакцинай, заплатить за прием и сделают отметки о прививках.

Вообще странно. Потому как ежели вакцина некачественная ( а ведь ее нужно транспортировать в холоде например) и с собачкой чего-нибудь случится ТТТ, то виноват кто будет? Тот кто штампик поставил? Позвоню ка я сейчас вету своему узнаю, берут ли они на себя такую ответственность за чужие вакцины?:005:

Каравелла
11.05.2009, 17:38
Как его уговорить?

меня нельзя уговорить!
я страшно не люблю собак!

Каскавелла
11.05.2009, 17:38
Вообще странно. Потому как ежели вакцина некачественная ( а ведь ее нужно транспортировать в холоде например) и с собачкой чего-нибудь случится ТТТ, то виноват кто будет? Тот кто штампик поставил? Позвоню ка я сейчас вету своему узнаю, берут ли они на себя такую ответственность за чужие вакцины?:005:

Они ее со льдом выдают. Не помню в чем но то что она была в холоде точно. Ветеринарные клиники закупаются на этих же базах. И лекарство от туда же, только там дешевле чем в клиике.