Просмотр полной версии : прыгуны
Сластёнка
11.05.2009, 01:39
подскажите, пожалуйста, со скольки месяцев можно ребеночка в прыгуны сажать?Заранее спасибо.
Humpty-Dumpty
11.05.2009, 01:46
Слышала, вообще не рекомендуют :(
Сластёнка
11.05.2009, 02:10
ну как же, я помню племяннику так нравилось бултыхаться.... а почему не рекомендуют, интересно?
Mama2baby
11.05.2009, 02:13
мне наша массажистка тоже не советует ни прыгуны ни ходунки,т.к. ребенок встает и отталкивается на цыпочках,а потом простите проблемы будут не мне вам объяснять...
Humpty-Dumpty
11.05.2009, 02:16
ну как же, я помню племяннику так нравилось бултыхаться.... а почему не рекомендуют, интересно?
Ну из-за вредности для спины. Посмотрите в Яндексе. Там может статьи какие на эту тему есть. А тут вы только услышите от кого-то: вообще нельзя, а от кого-то: я сажала и ничего.
ЗайкаВредная
11.05.2009, 02:31
есть массажистки которые прыгунки разрешают, только ребенку надо одевать ботиночки и пусть прыгает. И чтобы когда отталкивается то отталкивался всей стопой, надо точно отрегулировать высоту прыголки=)
а сажать можно с 6 мес. точно.В инструкции к прыгункам указано, что с 5 мес можно.
идиотский ник
11.05.2009, 02:56
на ортопед запретил. сказал, что ходунки можно, а прыгунки нет. Но у нас крупный ребенок (4.5 мес 8500) сказал, что нагрузка на ноги в прыгунках большая, кости могут деформироваться
мне наша массажистка тоже не советует ни прыгуны ни ходунки,т.к. ребенок встает и отталкивается на цыпочках,а потом простите проблемы будут не мне вам объяснять...
+1 и наша массажистка того же мнения :004:
Любослава
11.05.2009, 11:09
в инструкции к прыгункам написано "с 3 мес". мы в них только прыгаем (вниз опускаю и отпускаю) и качаемся, т.к. когда опускаю пониже, чтобы ножками топал, он не понимает, что надо делать, и ему быстро надоедает такое болтание.
а вообще мне кажется, что они неудобные. ре в них на пузо заваливается. я думала, что ему так удобно, оказалось, что видимо там система такая, что ре перевешивает вперёд, т.к. мы качали в них девочку 2,5, она тоже заваливалась вперёд.
Соловейка
11.05.2009, 12:50
А моя не стала прыгать!!!
-=СкаЗка=-
11.05.2009, 19:06
мы прыгали с 5 месяцев.
вред будет только в том случае,если ребёнок будет прыгать там часами.
15 минут в день достаточно.
**БегущаяВверх**
11.05.2009, 19:16
нам ортопед говорил - все в меру. не более 20 минут в день. крепить прыгунки можно только в просторных местах. считает, что дверной проем - как все повально крепят - ужасное место, т.к. узкое и травмоопасное.
в прыгунки можно с 4 мес. смотря, какие купите. при условии полного здоровья ребенка и отсутствия проблем по неврологии и ортопедии.
я собиралась-собиралась, так и не купила. и ни капли не жалею! мы без них прекрасно жили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.