PDA

Просмотр полной версии : Опять про садик.Не ходим на горшок и сами не едим((((

ЖеЛе
11.05.2009, 01:40
В сентябре 1.8,идем в сад.
Сами ничего делать не умеем....На горшок-у нас истерика,едим руками или швыряемся едой....про самостоятельные переодевания я вообще молчу(((
Проблема усугубляется тем,что идем в группу для деток 2-3 года,но самый младший ребенок в группе 2.4 и ,естественно,ребята уже все самостоятельные...
Кто отдавал ребенка в сад с такими же проблемами?Что делать в такой ситуации?

Freo
11.05.2009, 02:19
Сами ничего делать не умеем....На горшок-у нас истерика,едим руками или швыряемся едой....про самостоятельные переодевания я вообще молчу(((
Проблема усугубляется тем,что идем в группу для деток 2-3 года,но самый младший ребенок в группе 2.4 и ,естественно,ребята уже все самостоятельные...

+1 пойдем в 1.10 и все тоже самое!! на горшок НЕт и ложкой есть не хочет!!! присоединясь... ждем советов.... :091::091: :flower:

катя1
11.05.2009, 02:40
+1 пойдем в 1.10 и все тоже самое!! на горшок НЕт и ложкой есть не хочет!!! присоединясь... ждем советов.... :091::091: :flower:
Мой пошел в прошлом сентябре в 1.8 и тоже сам не ел и на горшок не ходил...ничего страшного там научился...конечно летом я покупала поильник и в садик поильник принесла, и спать там ложился с бутылочкой...не переживайте, все будет хорошо...просто сейчас у ваших деток возраст такой...быстро всему научатся в садике...детки будут друг другу подражать и в компании будут все делать, а пока с мамами они расслабляются...зачем кушать самому если мама покормит...

Supreme
11.05.2009, 03:37
но самый младший ребенок в группе 2.4 и ,естественно,ребята уже все самостоятельные...

это кто вам сказал???????:046:

Supreme
11.05.2009, 03:40
мы пошли в 2,3, горшок- нет,ели сами,не переодевались. Через месяц освоили горшок,на сегодняшний день есть стали еще лучше,одеваться по прежнему не умеем. В свои 2,11 в группе самые младшие. Остальным по 3,2-3,5. Одеваться могут только двое,судя по писаным трусам,выдаваемым родителям вечером проколы есть у всех.

mama_anja
11.05.2009, 10:05
Нам будет 2,2. На горшок только начали ходить, но это не значит, что она просится или пойдет в чужой горшок в чужом помещении. Ест сама, но макарошки предпочитаем руками, ягодки из компота руками, хлебушек в супчик раскрошить.....т.е. глаз да глаз. Говорит не много и с чужими разговаривать не будет. Но самое сдожное, что при всей самостоятельности и активности, без мамы ни куда. Даже по квартире за ручку ходим. При таком стрессе, кто хочет разучится ходить в горшок, есть, спать и говорить. Впереди лето, в сему научимся, а вот как быть с мамской привязанностью......Кстати переоддеваться дети в этом возрасте не доролжны, только начиная с младшей группы, и то им помогают.

swalow
11.05.2009, 11:21
говорят детки в садике очень быстро всему учатся. далеко не все идут в садике со всеми этими навыками. так что не переживайте.

ПУМБА
11.05.2009, 11:27
Моя в саду научилась одеваться, кушать и вообще все-все-все. После посещения сада дочкин девиз - Я САМА.

cosmo_katya
11.05.2009, 11:47
Мы тоже идем в садик в сентябре, будет 2,2. Пока с горшком не дружим, но думаю если до этого не научимся, то там научат вместе со всеми! Едим, то ложкой, то руками, но больше конечно обожаем руками, это самое интересное, я не против!
По поводу одежды, это мы любим, одеваться, передеваться, смотреть на сеья в зеркало, но иногда тоже нет настроения.
Я думаю в садике всему научится, и будет всем подражать!

Иллюзия
11.05.2009, 11:47
говорят детки в садике очень быстро всему учатся. далеко не все идут в садике со всеми этими навыками. так что не переживайте.
+1:)
Мой только пойдет в сентябре, тоже не всё умеет сам.
Из опыта своей работы в яслях - детки учатся всему достаточно быстро - великая сила коллектива;)

Светик 83
11.05.2009, 11:56
Мы сейчас пойдем в садик, тоже не умеем на горшок ходить и пить с кружки, ест правда сам, заведующая в садике сказала, что ничего страшного, научиться всему. После разговора с ней, я не переживаю.

nastypet
11.05.2009, 11:57
Но самое сдожное, что при всей самостоятельности и активности, без мамы ни куда. Даже по квартире за ручку ходим. При таком стрессе, кто хочет разучится ходить в горшок, есть, спать и говорить. Впереди лето, в сему научимся, а вот как быть с мамской привязанностью......

Да меня это тоже больше всего беспокоит.

JU_LI
11.05.2009, 12:00
Во первых вы за лето подрастете :), да и это не проблема, научится, все учатся, нянечки и воспитатели нормально к этому относятся, кормят если что. У нас в группе проблему уже через месяц ушла, а так выкладывали мокрые колготки :). но при этом чуть ли не извинялись что написали в штаны

ЖеЛе
11.05.2009, 13:11
Мой пошел в прошлом сентябре в 1.8 и тоже сам не ел и на горшок не ходил...ничего страшного там научился...конечно летом я покупала поильник и в садик поильник принесла, и спать там ложился с бутылочкой...не переживайте, все будет хорошо...просто сейчас у ваших деток возраст такой...быстро всему научатся в садике...детки будут друг другу подражать и в компании будут все делать, а пока с мамами они расслабляются...зачем кушать самому если мама покормит...

Заведущая РОНо,посмотрев по спискам...

ЖеЛе
11.05.2009, 13:12
Жить будем в соседних домах,а в какой вы садик ходите?

ЖеЛе
11.05.2009, 13:24
Нам будет 2,2. На горшок только начали ходить, но это не значит, что она просится или пойдет в чужой горшок в чужом помещении. Ест сама, но макарошки предпочитаем руками, ягодки из компота руками, хлебушек в супчик раскрошить.....т.е. глаз да глаз. Говорит не много и с чужими разговаривать не будет. Но самое сдожное, что при всей самостоятельности и активности, без мамы ни куда. Даже по квартире за ручку ходим. При таком стрессе, кто хочет разучится ходить в горшок, есть, спать и говорить. Впереди лето, в сему научимся, а вот как быть с мамской привязанностью......Кстати переоддеваться дети в этом возрасте не доролжны, только начиная с младшей группы, и то им помогают.

на счет привязанности к маме,можете не беспокоиться....дети быстро привыкают(моя мама-бывший воспитатель) ....плачут только пока мама в поле зрения,она еще не успела за ворота сада выйти,а они уже спокойно играют)))

ЖеЛе
11.05.2009, 13:26
Из опыта своей работы в яслях - детки учатся всему достаточно быстро - великая сила коллектива;)

а учить этим навыкам входит в обязанности воспитателей?или за это наужно будет доплачивать?и как вообще это будет происходить:мне мешок колготок каждый день надо будет приносить и пачку памперсов?

Мартын Мартан
11.05.2009, 14:50
Пошли в садик в прошлом году было нам 1.8 ,на сменку принесли 5 колготок и 5 трусиков мокрыми были максимум 2 шт.В садике всему бесплатно научат памперсы разрешали на сон первые две нидели.Насчет сосок, бутылочек, рожков, у нас в группе есть девачка она подходит к няничке здает ей сваю соску с бутылочкой утром и просит ее толька на сон ,а иногда и забывает( девачки 3.3).Теперь в шкафчике лежат 2 комплекта плюс 2 кофты из за того что мы нехотим надевать нагрудник.

niko4ka
11.05.2009, 15:26
В ясельках детки очень быстро всему учатся.Не волнуйтесь.

Копуша
11.05.2009, 15:33
Девочки, не волнуйтесь. Если воспитатель адекватный, то ребенок очень быстро всему научится. Моя доча пошла в садик в 1,10м. До садика был жуткая проблема - только мама скрывалась из вида, тут же начинался дикий ор. В садике первые пару недель мы плакали, но плакали только тогда, когда видели, что мама уходит. Несмотря на слезы, воспитательница спокойно брала ее за ручку и заводила в группу, а иногда и сама ее на руки брала. Через две недели, ребенок домой отказывался идти, настолько понравилось в детском саду. По поводу горшка, у меня воспитательница спросила, как мы дома себя ведем, как часто сами ходим на горшок, можем ли наделать свои дела в штаны. Узнала, ходим ли мы в подгузниках или в трусах дома. Через пару месяцев я дома дочку стала спокойно укладывать на дневной сон дома без подгузников, опписывалась редко. Сказала об этом воспитательнице, и она тоже перестала одевать ей подгузники. В итоге, несколько раз опписывались в кровать, а потом перестали. Вскоре и на прогулку ей стали одевать не подгузники, а трусики. Главное, как тут уже писали, чтобы в шкафчике у ребенка были всегда запасные колготки, трусики и все, что вы считаете необходимым. И когда приведете ребенка первый раз в садик, обязательно сообщите воспитателю об всем, что вас беспокоит (подгузники, горшок и т.п.). И все будет хорошо!

ludok.26
11.05.2009, 18:51
Мы тоже в сентябре идем в ясли но мы совсем маленькие,нам будет 1.4.И мы вообще ничего не умеем.

nastypet
11.05.2009, 18:55
Мы тоже в сентябре идем в ясли но мы совсем маленькие,нам будет 1.4.И мы вообще ничего не умеем.

А вам вообще ещё ничего и не надо уметь. Может быть летом потренируетесь на даче цветы "поливать".:))

Иллюзия
11.05.2009, 20:42
а учить этим навыкам входит в обязанности воспитателей?или за это наужно будет доплачивать?и как вообще это будет происходить:мне мешок колготок каждый день надо будет приносить и пачку памперсов?
Конечно входит:) и без всякой доплаты;).
А про сменную одежду и памперсы Вам уже всё написали. Правда не во всех яслях разрешают памперсы, но это Вы уже с воспитателями-заведующей в саду уточните.
Удачи:flower:

ЖеЛе
11.05.2009, 20:43
Девочки, не волнуйтесь. Если воспитатель адекватный, то ребенок очень быстро всему научится. Моя доча пошла в садик в 1,10м. До садика был жуткая проблема - только мама скрывалась из вида, тут же начинался дикий ор. В садике первые пару недель мы плакали, но плакали только тогда, когда видели, что мама уходит. Несмотря на слезы, воспитательница спокойно брала ее за ручку и заводила в группу, а иногда и сама ее на руки брала. Через две недели, ребенок домой отказывался идти, настолько понравилось в детском саду. По поводу горшка, у меня воспитательница спросила, как мы дома себя ведем, как часто сами ходим на горшок, можем ли наделать свои дела в штаны. Узнала, ходим ли мы в подгузниках или в трусах дома. Через пару месяцев я дома дочку стала спокойно укладывать на дневной сон дома без подгузников, опписывалась редко. Сказала об этом воспитательнице, и она тоже перестала одевать ей подгузники. В итоге, несколько раз опписывались в кровать, а потом перестали. Вскоре и на прогулку ей стали одевать не подгузники, а трусики. Главное, как тут уже писали, чтобы в шкафчике у ребенка были всегда запасные колготки, трусики и все, что вы считаете необходимым. И когда приведете ребенка первый раз в садик, обязательно сообщите воспитателю об всем, что вас беспокоит (подгузники, горшок и т.п.). И все будет хорошо!
моя мама(бывший воспитатель) рассказывала такой прикол...Мама привела ребенка в садик...он в истерику...мама к дверям...он еще пуще плачет...Моя мама спрашивает:"Чего ты плачешь,пошли в группу к остальным",а он отвечает:"Это я не для вас,это я для мамы плачу"

PELAGJA
11.05.2009, 20:51
Мы пошли в 2 года, на горшок ходила, ела тоде ложкой, а одеваться и переодеваться сама не умела, сейчас уже умеет, воспитатели сказали чтбы хотя бы понимал что такое горшок, а там их все равно постоянно высаживают, до завтрака, после завтрака, до прогулки, после прогулки и т.д. Первоей времябудут проколы, побольше одежки(трусики, майки, колготки, возможны и штанишки и тапочки) Удачи!!

kender
11.05.2009, 21:08
Добрый вечер всем.Мой ребёнок пошёл в ясли когда ему было 1 год 3 месяца и 10 дней ел сам с ложки,но не аккуратно.Не все каши ел дома, в садике стал есть все. На счёт ложек вы не правы ребёнок уже в вашем возрасте должен есть сам или хотя бы папытки делать. Если хотите чтоб у ребёнка не было с горшком истерек в садике пытайтесь дома сажать пару тройку недель посажаете раз по 10 на дню истерики прикротятся.И насчёт одеванья дети в таком возрасти должны одевать низ полностью сами или хотябы делоть попытки и не надо сматреть на тех кто не умеет это значит что в садике пробуют их научить, а дома только радители одивают считая что так быстрее и проблем меньше,а это неправельно и поэтому дети и неумеют.Пускай дети тренеруются. Пару десятков таз трусы с калготками минут по 20 поодевают научатся одеваться и притом с каждым разом будет всё быстрее и правельнее.

odyvanchik
11.05.2009, 21:19
Мы пойдем в сентябре - 1,5
Сходила специально к воспитательнице нашей группы,спросила что нужно уметь.Она говорит ВСЁ! Если не будет уметь от деток научится. Только таааак шёпотом сказала,мол вы только сыну не говорите,говорите чтоб всё умел:046:
Про памперсы сказали чтоб несли если денег не жалко,а если рук-трусики))
Не переживайте,наша заведующая сказала что детки быстро учатся,а у нее стаж больше сорока вроде...
На моем опыте еще не один ребенок не перешел в первый класс с рожком и горшком;)

Supreme
11.05.2009, 21:36
Жить будем в соседних домах,а в какой вы садик ходите?
в 62

Шеффлера
11.05.2009, 22:14
Мой сын пошел в сад в 2,1, писал исключительно в ванну, спал в памперсе, сам ел, но по настроению. Через пару недель сам стал писать на горшок. А требование уметь самим одеваться - это к концу первого года, не раньше. Хотя они учатся. В нашей группе самая младшая девочка пришла что-то 1,7 вообще, спала в памперсе, с соской ходила, не говорила. Она и сейчас самая младшая, но все наравне со всеми, не писается, ест сама, про соску забыла, болтает, стихи читает. Так что не волнуйтесь.
Про памперсы: поначалу, от стресса, многие дети писаются, пока привыкают к садиковской пище - бывают поносы. Бывает, писаются во сне, осенью на улице. Пачками памперсы не надо, надо 2-3, и следить, чтобы они были. И сменные колготки-трусы. Но тоже не так много. Я сама впервые напокупала пучок колготок, половиу поносить не успели. На второй год куплю максимум 4 пары.

Аленка О.
11.05.2009, 22:55
Ой, и тоже переживаю. В сентябре в садик пойдем. Ничего не умеем. Едим самостоятельно только вкусности. Горшок не признаем. Деток других любит, но при этом может обидеть, ударить, игрушку отобрать. От мамы не отцепить. Короче, ребенок-шкодина. Вот и мучаюсь вопросом, как за лето его ко всему приучить, чтобы нас не сразу же из садика выгнали.....

Лялечка.
11.05.2009, 23:48

+1 тоже считаю,что всему научат в коллективе;)

Ная
12.05.2009, 00:56
всё от воспитателя зависит - если повезёт, то всему сам научиться и научат и без стрессов, а если - нет - тогда могут быть и проблемы ....

радуля
12.05.2009, 01:02
Моя дочка пойдет в сентябре тоже в ясли.БУДЕТ 1Г и11м.Пока сама кушает еще плохо.а на горшок не ходит и не просится.Надеюсь до сентября что-нибудь изменится.Мамочки.а вы поднимали эти вопросы на собраниях в садах?

Ная
12.05.2009, 01:21
Моя дочка пойдет в сентябре тоже в ясли.БУДЕТ 1Г и11м.Пока сама кушает еще плохо.а на горшок не ходит и не просится.Надеюсь до сентября что-нибудь изменится.Мамочки.а вы поднимали эти вопросы на собраниях в садах?
в яслях никто и не претендует, что ребёнок всё уже умеет сам, - подразумевается, что на горшок и кушать ребёнок учиться в процессе.....вот с 3-х лет, уже предупреждают , что ребёнок должен многое уметь

Salomeya
12.05.2009, 01:43
Эх, моим в сентябре 2,7 будет. Сейчас 2,3- с горшком вообще не дружим, сами не едим,только под настроение, одевать только шапки умеют.:))

dopozdna
12.05.2009, 01:48
"экстренно" пришлось идти в садик в марте. Нам было всего год и восемь. На горшок не ходил, сам не ел (умел, но больше баловался). Конечно, волновалась.
Сейчас мы уже отлично ходим на горшок! я со своей стороны вообще никаких усилий не прилагала. Сам кушать и сейчас не всегда хочет, но в садике на это не жалуются, т.к. в группе докармливать всего двоих приходится.

ЖеЛе
13.05.2009, 00:00
в яслях никто и не претендует, что ребёнок всё уже умеет сам, - подразумевается, что на горшок и кушать ребёнок учиться в процессе.....вот с 3-х лет, уже предупреждают , что ребёнок должен многое уметь

нам тонко намекнули,то младшему ребенку в группе 2.4 и все етишки самостоятельные...

mamamihi
13.05.2009, 00:24
Нам 1,5года.Не умеем ничего,не говорим совсем.И просто мамин хвостик.За лето,конечно,подрастет,но все равно переживаю уже.Главное,чтоб воспитатель была нормальной.

Ная
13.05.2009, 00:36
нам тонко намекнули,то младшему ребенку в группе 2.4 и все етишки самостоятельные...
мало ли кому чего намекнули! да и откуда они знают - насколько все дети самостоятельные!?
плюньте на все намёки! - всё равно всё идет своим чередом - научитесь к саду - хорошо, нет - значит, научится в процессе!
мы пошли в сад в 1 и 10 - всё умели, но были самыми мелкими - все остальные дети минимум на 3-4 мес. были старше, но я Вас уверяю, большая половина детей ни кушать ни ходить на горшок не умели, более того 2-3 чел. до сих пор с памперсом дружат!, потому что родителей это устраивает....

Синичка
13.05.2009, 14:28
Не переживайте! Всему научится в коллективе :017: А дома они и правда расслабленные :019:

Синичка
13.05.2009, 14:34
Мамочки.а вы поднимали эти вопросы на собраниях в садах?

Да всё от воспитателя зависит! Я вот тоже в 1г. 7 мес. дочку отдавала, покаялась заведующей, мол...не умеем ничего. А она ответила: "Это наша работа - научить!"

мистИк
13.05.2009, 14:37
Ой, и тоже переживаю. В сентябре в садик пойдем. Ничего не умеем. Едим самостоятельно только вкусности. Горшок не признаем. Деток других любит, но при этом может обидеть, ударить, игрушку отобрать. От мамы не отцепить. Короче, ребенок-шкодина. Вот и мучаюсь вопросом, как за лето его ко всему приучить, чтобы нас не сразу же из садика выгнали.....

вы, прям, моего ребенка описали:)):)):))

energy
13.05.2009, 14:42

не переживайте, через месяц пару-тройку недель хожения в сад всему этому научится
(м ы в годик пошли, и то через месяц сами кушали)

kender
13.02.2010, 19:11
Да всё от воспитателя зависит! Я вот тоже в 1г. 7 мес. дочку отдавала, покаялась заведующей, мол...не умеем ничего. А она ответила: "Это наша работа - научить!"

Вообще первые учителя это родители, а воспитатели: они усовершенствуют те навыки, которые им привили родители, тем более если родители не будут помогать воспитателям в воспитании ребёнка, то ничего хорошего не выйдет.

Donya
13.02.2010, 19:23
+100000, У нас группа 2-3 года, в общем-то одеваться полностью самостоятельно умеет только одня девочка, в горшок худо-бедно все ходят, но аварии (и большие, и маленькие) через раз случаются у каждого, едят тоже как попало, кого-то кормят, кто-то руками ест, кто-то сам, мой вообще не ест:)), ну может хлеба поживать, компота-воды попить, пару ложет супа может съесть. Дома тоже сам ест только вкусное, а полезным приходится кормить.

rumyana
13.02.2010, 20:00
Хм, нам 2,3 в горшок только писает, какает в штаны. Сам кушает то, что можно на вилку наколоть. В сад пока ходим по 2 часа..

irikspb
13.02.2010, 23:01
Я собираюсь своего Котенка в сентябре тоже в ясельки начать водить. Ему будет 1г и 5 мес. С 8,5 мес по утрам сразу после сна на горшок высаживать. Несколько дней назад он стал говорить А-А, когда ему хочеться свои дела сделать. Правда пока "поподаем" в горшок процентов 40-50 из всех попыток, но, думаю, к осени эти мероприятия будут успешней проходить, да и ходить:008: уже начнем.
А вот с едой проблема... ест только тогда, когда я сама кормлю, а сам ложкой кушать совсем учиться не хочет.
А так рано хочу отдать в садик, т.к. дома уже нету сил его развлекать:010:. У нас бабушки/дедушки все далеко живут, так я практически всегда с ним одна. Да и с января 2011 на работу планирую выйти, а ребенок как раз должен будет к садику привыкнуть.

*light*
13.02.2010, 23:15
Женя, так время у вас еще есть. Лучше конечно отдавать уже с навыками, но там он быстрее научится.

NastasiaFilippovna-я
15.02.2010, 12:34
Моя в саду научилась одеваться, кушать и вообще все-все-все. После посещения сада дочкин девиз - Я САМА.

И не даёт ни чем помочь :)