Просмотр полной версии : Куда девать ребенка на лето, если мама одна?
Сломала уже голову.... Вот и случилось, что я осталась одна с моей деткой. В дежурный сад я не могу ее отдать - даже воспитатели говорят, что не надо туда ходить... А что делать-то???? У меня отпуск в августе, а июнь-июль?? Девочки, как вы справляетесь?
Мы в своем-то саду ходим 2 дня, а три недели болеем... Что будет в дежурном - даже представить боюсь!!
Xрюшастик
11.05.2009, 02:02
Сломала уже голову.... Вот и случилось, что я осталась одна с моей деткой. В дежурный сад я не могу ее отдать - даже воспитатели говорят, что не надо туда ходить... А что делать-то???? У меня отпуск в августе, а июнь-июль?? Девочки, как вы справляетесь?
А что такого страшного в дежурном саду? У нас многие идут. Мы в прошлом году ходили в июне - ничего криминального абсолютно. Обычный сад, просто все новое для ребенка.
Chouette
11.05.2009, 02:20
Моя подруга тоже воспитывает дочку одна. Отдает в июне в дежурный сад. Живы-здоровы вроде бы. Хотя, понимаю, ребенку жалко...
Вроде есть еще что-то вроде выездных дачь - типа детского сада, но за городом. Сама с этим не сталкивалась, но мой бывший начальник так свою дочку как раз с 4 лет каждое лето на месяц отправлял отдыхать. Естественно подыскивал хорошую (подробностей не знаю). Вроде был доволен, так как ездила она туда несколько лет подряд.
Ничего страшного в дежурном саду нет. Мы в прошлом году ходили сыну даже понравилось.
Ядовитый Плющ
11.05.2009, 10:02
У нас дежурный сад будет июнь-июль. Не могу сказать что я не переживаю, но надеюсь что все будет нормально. В прошлом году дежурил наш сад, а этим летом придется аж 2 сада поменять.
А какой выход вы для себя видите? Если вы боитесь дочку в дежурный отправлять, то о детской даче и речи быть не может. На работу ее таскать - тоже не выход. Попробуйте среди соседей найти приличную бабулечку, которая согласится за умеренную плату с вашей дочкой посидеть. На работе попроситесь работать не полный рабочий день. Попробуйте поискать рядом с работой садик и попытайтесь туда дочку пристроить. Одна мама на форуме рассказывала, что у нее садик прямо под окнами работы. Сидит в офисе и наблюдает как ее ребенок с группой гуляет - мечта!!!!
Снежная Королева
11.05.2009, 10:08
или дежурный садик или няню нанимать...
mama_anja
11.05.2009, 10:17
Как вариант уволиться с работы, жить на какопления, а в сентябре устраиваться опять. А если серьезно, кроме дежурного сада мало вариантов. Просто надоо подискать более менее приличный. На детскую дачу путевку очень трудно получить, да и ребенка жалко, только если туда работать ехать. Можно устроится в детский лагкерть на лето, но тогда в сентябре опять придется работу искать.....
!!
На летнюю дачу детского сада.
В дежурный сад я не могу ее отдать - даже воспитатели говорят, что не надо туда ходить..!!
Воспитатели говорят? Конечно им поменьше работы.
Я когда старшие дети были маленькие,3 года подряд увольнялась на лето,и ездила с ними в лагерь работать.А осенью опять устраивалась на работу.
В дежурный сад. А воспитатели канешна говорят ;), потому как дежурных садов мало, а желающих многа, вот и отсеивают всеми возможными способами! Еще чтобы попасть в дежурный сад, во многих садиках ТРЕБУЮТ справку, что родители не имеют отпуска летом, о как! В дежурном саду нет ничего ужасного, поверьте.
Роза без шипов
11.05.2009, 12:26
Тоже не вижу ничего плохого в дежурном детском саду.
Мы в прошлом году вынуждены были все лето по дежурным детским садам проходить.
Неплохой вариант- летняя дача от детского садика.
Единственный огромный минус, который я вижу в даче: если ребенок серьезно заболеет и его вынуждены будут отправить домой к маме, то место в дежурном детском саду вы уже не отыщете. Так как с местами в дежурных детских садах всегда напряженка...
Я бы рвалась любыми путями на дачу или в санаторий. Также есть предложение к няне на дачу. Можно найти побюджетнее когда мамочка со своим ребенком и вашего возьмет. Посмотрите в "заботе о детях", у меня подруга в прошлом году так и нашла, с одной характерами не сошлись, нашла другую, и все было супер, ребенок провел все лето на природе, она по выходным его в город забирала, и когда получалось вечерами приезжала спала на террасе на раскладушке. ЛВ сила, по моему можно найти варианты.
На постоянную работу пока не устраиваюсь, летом (2-я половина июня - август) уезжаю с ребенком на дачу. Правда, думаю что потом уже так не получится.... А насчет дежурного садика, воспитатели конечно не очень хотят чтобы много детей ходило..
На дачу я дочь точно не отправлю. Дежурный сад - выходит единственный вариант. Что делать, если так складывается жизнь. Будем справляться. Слава Богу, нам уже 4,4 - надеюсь дальше будет легче! Очень надеюсь!
Роза без шипов
11.05.2009, 16:34
На дачу я дочь точно не отправлю. Дежурный сад - выходит единственный вариант. Что делать, если так складывается жизнь. Будем справляться. Слава Богу, нам уже 4,4 - надеюсь дальше будет легче! Очень надеюсь!
И с дежурным садом Вам надо поторопиться, списки еще в апреле собирали.
Моя подруга тоже воспитывает дочку одна. Отдает в июне в дежурный сад. Живы-здоровы вроде бы. Хотя, понимаю, ребенку жалко...
Июнь - это не дежурный сад, а свой. У воспитателей отпуск - не 3 месяца, а 45 дней.
Так вот - в июне - мы в саду. Потом моих 2 недели, потом подруга на дачу на ее 2 недели. Потом на месяц мама нашей подруги из нашей группы - в деревню. Вот так и перебиваемся.
Лето - в городе - очень жалко ребенка. Не могу так. Хоть месяц, полтора воздуха.:091:
Ядовитый Плющ
11.05.2009, 16:55
Ну это вам с садом повезло. Наш работает только до 31 мая. А потом дежурный с 1 июня по 14 июля один, а с 15 июля второй :010:
Сломала уже голову.... Вот и случилось, что я осталась одна с моей деткой. В дежурный сад я не могу ее отдать - даже воспитатели говорят, что не надо туда ходить...
Нас тоже пугали дежурным садиком, потом оказалось что все-таки в июне еще наш садик работает, а в июле собираюсь отправить в санаторий от поликлиники, а там и август - в отпуск!
Счастливица
11.05.2009, 17:12
Мы ходили ещё в 2 года в дежурный сад. Кстати, там дочке понравилось больше, чем в своём родном! Так что ничего страшного не вижу...
В этом году пока не знаю, как всё получится, но в летнй сад записались уже.
Денежкой на няню распологаете? (посоветовать очень хорошую - кот можно доверить своего ребенка - могу), забирает обычно + к своему сыну - на все лето (ну или меньше) в Суходолье)
Условия - квартира со всеми удобствами! Она - методист садика, кругом природа, речка и лес, амбулатория и магазины.
Как вам?
Роза без шипов
11.05.2009, 17:45
Июнь - это не дежурный сад, а свой.
Здесь был уже спор на эту тему.
50 на 50. Какие-то сады работают июнь, какие-то нет.
Наш, например, в июне не работает...
minzifan
11.05.2009, 19:15
а вариант бабушки никак?
Я тоже за дежурный сад, не факт, что он хуже вашего.
а вариант бабушки никак?
Она не хочет с дочей моей ехать - боится.... И за свое здоровье,- ""... а не дай Бог чего со мной случится"", и за внучку.
ba-dashka
11.05.2009, 23:30
так пусть уж тогда у вас здесь сидит.
Воспитатели говорят? Конечно им поменьше работы.
полностью согласна
shuckson
11.05.2009, 23:55
ну ребенку все равно тяжело, везде новые люди, новые воспитатели, новые правила, тем более, что этим летом какая-то странная система, что все садики дежурят по месяцу - так что придется всем по 2-3 садика менять...
четыре года отходили в дежурные садики, живы -здоровы. Да, в дежурных садах нет доп.занятий, но оот этого никто еще не умирал. Есть садики. которые летом выезжаю, но я так и не рискнула отправить деточек. Отпуск ни у меня, ни у мужа не предусмотрен никогда, поэтому детки всегда летом в городе, за исключением выходных.
Лилеечка
12.05.2009, 12:02
Узнайте поподроюнее про дежурный сад. Может, он не так уж и плох. Наш сад дежурит 2 месяца - ибль и август, а мы им оч.довольны, июнь обычно рабочий месяц . Отправить с садом на дачу уже не получится, места еще в феврале распределяли. Как вариант для размышлений - объединиться с другими мамами.
Согласна.
Второй вариант: увольняться, сидеть лето дома, потом устраиваться на плохую работу типа Макдональдс, Крошка Картошка и работать до лета. Летом снова уволиться.
Я сама мать-одиночка. У меня вообще ребёнок в сад ходить не может, сижу на пособие с ней.
ПРОТИВ ДЕЖУРНОГО САДА КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ОТДЫХАТЬ.
А Вы где живёте? Я на Большевиков. Может скооперируемся? Работать 2 через 2 и сидеть по очереди с двумя детьми. Вы как работаете?
Пишите.
Мы в своем-то саду ходим 2 дня, а три недели болеем... Что будет в дежурном - даже представить боюсь!!
Могу-не могу...Если маме надо деньги зарабатывать и ребенка кормить - в дежурный сад. Моя ходит, т.к. я не готова ребенка отправить на 2 месяца к бабушке. А если не очень нравится садик- забираю пораньше, сразу после сна. И вообще, пусть привыкает к понятию "надо"- жить легче будет. Зато средства заработанные мамой позволяют без напряга провести отпуск вместе с малышастиком на юге.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.05.2009, 12:17
Ох, как я вас понимаю. Меня тоже пугали дежурным садом, 2 года назад я не рискнула - отправила на 2,5 месяца дочку в Пушкин, на летнюю дачу на базе частного садика. И воздух получше, и экскурсии, и бассейн 2 раза в неделю, и гуляли с ними много... На выходные забирала. Подкупили нормальные условия (съездила посмотрела) и близость - на машине 30 минут без пробок от порога до порога. Конечно, это стОило денег (но всё равно почти в 1,5 раза меньше, чем в "Детских Дюнах"). Осталась довольна. Ребенок за 2,5 месяца шмыргал носом только в первую неделю, потом никаких проблем, кроме комаров (но это и дома проблема, и на даче, куда от этих кровососов денешься :) ). На следующий год мы уже занимались спортом, поэтому уезжать на все лето было нельзя. 3 недели дочка провела в спортивном лагере, потом ходила в дежурный сад (оказался как минимум не хуже нашего, даже получше территория, свежеблагоустроенная). В конце августа уехали в отпуск. Никаких ужасов в дежурном саду нет, садик как садик, причем были детки из нашей же группы - несколько человек. Пришла к выводу, что вопрос "отговоров" именно в том, что садов мало и пытаются таким образом снизить количество желающих.
В общем, дежурный сад может быть тяжеловат только психологически - в плане привыкания, больше никаких минусов в нем нет (ну кроме того, что ребенок в городе). Так что не бойтесь.
Одно НО: наша заведующая сдала списки в РОНО 30 апреля. Т.е. по идее всё уже сформировано, но, думаю, настоять и протиснуться можно.
Могу-не могу...Если маме надо деньги зарабатывать и ребенка кормить - в дежурный сад. Моя ходит, т.к. я не готова ребенка отправить на 2 месяца к бабушке. А если не очень нравится садик- забираю пораньше, сразу после сна. И вообще, пусть привыкает к понятию "надо"- жить легче будет. Зато средства заработанные мамой позволяют без напряга провести отпуск вместе с малышастиком на юге.
Конечно же я все понимаю... Но чувствую я себя погано. Дочь моя не виновата, что мама выбрала такого хренового папу. И не может самостоятельно обеспечить детенышу благоприятные и комфортные условия летнего отдыха. Мне 35 лет. Это мой первый, безумно желанный, любимый и скорей всего единственный ребенок! Ради нее я уже ушла с работы - оставила госслужбу, и теперь работаю 2 через 2, чтобы больше времени проводить с дочей. То есть в принципе, ситуация по жизни в отсутствие нашего вообщем-то абсолютно бесполезного папы, разрешена. Только с летним отпуском возникли проблемы. Вот и обращаюсь к коллективному разуму, вдруг что-то подскажут, на что у меня мозгов не хватило! А самое главное - я действительно без нее не могу! Понимаю, что нужно менять установку и приучать к понятию "надо!", но пока не получается......
angelika76
12.05.2009, 12:50
Ходили в дежурный сад!!! Ничего там страшного нет, Вы сами себя накручиваете!!!!
Cartinka
12.05.2009, 13:05
Согласна.
Второй вариант: увольняться, сидеть лето дома, потом устраиваться на плохую работу типа Макдональдс, Крошка Картошка и работать до лета. Летом снова уволиться.
Я сама мать-одиночка. У меня вообще ребёнок в сад ходить не может, сижу на пособие с ней.
ПРОТИВ ДЕЖУРНОГО САДА КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ОТДЫХАТЬ.
Если честно, вот этого я не понимаю. Потому как рассчитывают самостоятельные мамы только на себя, материальная сторона у многих стоит остро. И если есть нормальная работа, которая позволяет и с ребёнком время проводить и жить неплохо, то какой смысл с неё увольняться, а потом устраиваться на работу с худшими условиями? Ну не так страшен дежурный садик как его малюют.
Простите, автор, но мне кажется, Вы сами загоняете себя в угол. Нет безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.05.2009, 13:17
Если честно, вот этого я не понимаю. Потому как рассчитывают самостоятельные мамы только на себя, материальная сторона у многих стоит остро. И если есть нормальная работа, которая позволяет и с ребёнком время проводить и жить неплохо, то какой смысл с неё увольняться, а потом устраиваться на работу с худшими условиями? Ну не так страшен дежурный садик как его малюют.
Простите, автор, но мне кажется, Вы сами загоняете себя в угол. Нет безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения.
Да и вообще, в стране кризис, тут сидишь и думаешь, как бы тебя не уволил без твоего на то желания, а народ предлагает работой разбрасываться.
Что такого ужасного в дежурном саду? За что себя чувствовать виноватой??? Я свою дочь спросила в прошлом году: ты что хочешь, ехать в Пушкин и быть со мной на выходных или ходить в другой садик с чужими детьми, но вечером как всегда возвращаться домой к маме? (замечу, в Пушкине ей понравилось) Ответ был однозначный: "Хочу быть С МАМОЙ!". Я очень подробно рассказывала ей про дежурный садик, чтобы не было недопонимания. Она была непреклонна.
Это нам, взрослым, кажется, что отправить ребенка куда-то "на воздух, на природу" - очень хорошо для ребенка. Да, хорошо. НО ребенок, если только он не супер самостоятельный и независимый, выберет МАМУ. Мама всегда перевешивает. Развлечения и уж тем более свежий воздух для детей не так важно, как "чтобы мама была со мной". Вот и всё. И посыпать голову пеплом, что ты не можешь на 3 месяца выехать вместе с ребенком "на природу" бессмысленно. Даже в полных семьях редкость, когда все эти три месяца кто-то из родителей обязательно с дитём. Отправляют к бабушкам, к родственникам, еще куда-то... в лагеря всякие...
В общем, не надо развивать в себе комплексы. Ребенку с мамой очень хорошо.
Да и вообще, в стране кризис, тут сидишь и думаешь, как бы тебя не уволил без твоего на то желания, а народ предлагает работой разбрасываться.
Что такого ужасного в дежурном саду? За что себя чувствовать виноватой??? Я свою дочь спросила в прошлом году: ты что хочешь, ехать в Пушкин и быть со мной на выходных или ходить в другой садик с чужими детьми, но вечером как всегда возвращаться домой к маме? (замечу, в Пушкине ей понравилось) Ответ был однозначный: "Хочу быть С МАМОЙ!". Я очень подробно рассказывала ей про дежурный садик, чтобы не было недопонимания. Она была непреклонна.
Это нам, взрослым, кажется, что отправить ребенка куда-то "на воздух, на природу" - очень хорошо для ребенка. Да, хорошо. НО ребенок, если только он не супер самостоятельный и независимый, выберет МАМУ. Мама всегда перевешивает. Развлечения и уж тем более свежий воздух для детей не так важно, как "чтобы мама была со мной". Вот и всё. И посыпать голову пеплом, что ты не можешь на 3 месяца выехать вместе с ребенком "на природу" бессмысленно. Даже в полных семьях редкость, когда все эти три месяца кто-то из родителей обязательно с дитём. Отправляют к бабушкам, к родственникам, еще куда-то... в лагеря всякие...
Полностью согласна!!!!!!!!!!!Моя доча тоже с 2-х лет ходила в дежурные садики и категорически отказывалась без мамы ехать на свежий воздух к любимой бабушке - мы с ней вместе в пятницу после работы-садика садились на электричку и выходные проводиди у бабули в лесу, а в понедельник с утра пораньше - в садик.В этом году она сама попросилась на летнюю дачу (наш садик выезжает и многие дети из ее группы тоже едут), но нам уже будет 6 лет через 3 недели.И то - я планирую ее в пятницу вечером забирать домой, а в воскресенье отвозить обратно. Все-таки долгая разлука не полезна ни дочурке, ни маме!
С работы я не собираюсь увольняться. Пеплом голову я себе не из-за того посыпаю, что три месяца не могу с дитем быть, а из-за того, что уже май - а я не решила вопрос с летним отдыхом. Да и проблема на самом деле гораздо глубже и тяжелее - Как "перерезать пуповину" и научиться отрывать себя от ребенка, и ребенка от себя.
Девочки, давайте заканчивать обсуждение - уходим совсем не в ту степь. Всем спасибо за ответы! Наверное я просто уже совсем себя в угол загнала. Мы выкрутимся! И все у нас будет хорошо!
И еще. Здесь же, в этом топе идет обсуждение отправки детей на дачу/в лагерь/сад за городом. Я его почитала. И для себя решила совершенно точно и однозначно - своего ребенка не отправлю. Ни при каком раскладе! Каждый по жизни имеет право выбора и возможность оценивать соразмерность тех или иных жерв.
Если вопрос с летним отдыхом действительно станет так, что иного решения кроме увольнения с работы не будет - я уволюсь. У меня за плечами 2 высших образования - не пропаду! И руки тем концом вставлены (спасибо мужу - научил все делать самой!). Это я сама себя так уговариваю - что все будут хорошо. Осталось еще самой же и поверить в то, что говорю.... Одной тяжко...и обидно. Хотя с придурком мужем - еще хуже!
Весь топик не осилю, но один вопрос взял за живое:
А ПОЧЕМУ В дежурный садик ДАЖЕ влспитатели говорят "не надо"???????
У меня такая же ситуация, ну и что, будут ходит в июне и в августе... А что делать-то....
Ералашка
12.05.2009, 17:55
А ПОЧЕМУ В дежурный садик ДАЖЕ влспитатели говорят "не надо"???????
У меня такая же ситуация, ну и что, будут ходит в июне и в августе... А что делать-то....
Ну вероятно потому же, почему в школе не надо ходить в летние дежурные классы (такие тоже есть) - туда отправляют детей, которых родители не могут больше никуда пристроить. Или не хотят. И ноги у этого стереотипа растут из далеких уже советских времен, когда ребенка на лето запросто было отправить в пионер лагерь, санаторий, с бабушкой на море и пр. Летом в городе детей почти не оставалось. А оставались в основном дети из неблагополучных семей, до которых никому нет дела. Поэтому у воспитателей-учителей и осталось такое отношение - нормальный родитель найдет куда отправить ребенка на лето.
Это я сама себя так уговариваю - что все будут хорошо. Осталось еще самой же и поверить в то, что говорю.... Одной тяжко...и обидно. Хотя с придурком мужем - еще хуже!
Все ОК будет несомненно. Да, тяжело сейчас детей растить, и не только одиноким мамам. Но я вам желаю сил, оптимизма и удачи!
Мы, когда старший садиковый был, тоже голову перед летом ломали. Выкручивались, как могли. Месяц в деж. сад, месяц к тётке в Тамбовскую губернию, месяц у меня отпуск или у мамы.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.05.2009, 18:08
Ну вероятно потому же, почему в школе не надо ходить в летние дежурные классы (такие тоже есть) - туда отправляют детей, которых родители не могут больше никуда пристроить. Или не хотят. И ноги у этого стереотипа растут из далеких уже советских времен, когда ребенка на лето запросто было отправить в пионер лагерь, санаторий, с бабушкой на море и пр. Летом в городе детей почти не оставалось. А оставались в основном дети из неблагополучных семей, до которых никому нет дела. Поэтому у воспитателей-учителей и осталось такое отношение - нормальный родитель найдет куда отправить ребенка на лето.
О, точно! Очень похоже на правду!
Ералашка
12.05.2009, 18:46
О, точно! Очень похоже на правду!
А то. моя мама - педагог с 35 летним стажем (учитель, потом завуч, потом директор). И многие годы наблюдала эти летние школы (к слову сказать, они каждый год в разных школах, потому что каждая школа как только можно от этого счастья отбаранивается). и какой там контингент деток, она насмотрелась. Увы.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.05.2009, 18:49
А то. моя мама - педагог с 35 летним стажем (учитель, потом завуч, потом директор). И многие годы наблюдала эти летние школы (к слову сказать, они каждый год в разных школах, потому что каждая школа как только можно от этого счастья отбаранивается). и какой там контингент деток, она насмотрелась. Увы.
Нууу, сейчас-то всё по-другому. Зачастую как раз нормальные родители побоятся отправить ребенка в бесплатный (если такое вообще осталось) лагерь/садик, а на платное получше порой денег не хватает (если, допустим, планируется отпуск с выездом куда-нибудь, да и вообще недешевое это удовольствие). Так что выбор дежурного сада - уже не приговор родителям :)
Ералашка
12.05.2009, 19:08
Нууу, сейчас-то всё по-другому.
Конечно. Поэтому я и говорю, что это стереотипы, привычка считать деж. сады ужас-ужас чем. Сейчас уже совсем не те времена, что раньше. Путевку в санаторий профком не подарит. А бабушки-дедушки даже на пенсии находясь стараются подработать. Вот моя мама точно дома не будет на пенсии сидеть - на неё просто не прожить. Дежурный сад это необходимость, хоть и жалко ребенка летом в городе держать.
ba-dashka
12.05.2009, 19:36
автор скорее всего не хочет деж сад и воспитатели не рекомендует по причине частых болезней ребенка. девочка должна окрепнуть за лето, а не опять болеть. пусть ваша мама к вам приедит и сидит здесь .
Славянка.лв
12.05.2009, 19:58
Я не одна, конечно мне полегче. Но муж всегда работает. На море пока не получается. Но я и не решусь уже одна с двумя детьми на море поехать. Два года назад - в Крыму младшая так там разболелась, что нас с ней на скорой увезли в инфикционку в Севастополе. Хорошо муж с нами был, и сын старший остался с мужем. А если бы я была одна с ними? Куда бы я сына дела (7 лет)?
Прошлое лето просидели в Питере....Тоска дикая....Детей практически нет, все выехали загород. На площадках скукота....
В этом году попросила на работе три месяца за своё счёт. Отказали, в связи с кризисом. Уволилась.
В интернете нашла много телефонов разных детских загородных лагерей. Поговорила с директорами. Меня взяли на временную работу в лагерь. Старшему сыну льготная путёвка. Младшая дочка со мной. Питание мне бесплатное. Жильё отдельное. Дети всё лето на воздухе. Курортная зона. Финский залив. Надеюсь, что всё понравится!
Дочка тоже постоянно болеет в садике. С сентября возможно буду устраиваться в детсад, кем возьмут. Хочу быть рядом с дочкой и помогать ей освоиться в саду. Я жертвую собой ради своих детей! Ну и в саду всё таки -питание. Если вы одна - может это выход из ситуации? Всё это временно! Дети растут быстро. Сын тоже болел в саду. Все говорили - так и должно быть. Но я его "сняла " с сада. А вот в школу пошёл, вообще перестал болеть!!!!! И мне с ним стало намого легче! Удачи вам!
Конечно же я все понимаю... Но чувствую я себя погано. Дочь моя не виновата, что мама выбрала такого хренового папу. И не может самостоятельно обеспечить детенышу благоприятные и комфортные условия летнего отдыха. Мне 35 лет. Это мой первый, безумно желанный, любимый и скорей всего единственный ребенок! Ради нее я уже ушла с работы - оставила госслужбу, и теперь работаю 2 через 2, чтобы больше времени проводить с дочей. То есть в принципе, ситуация по жизни в отсутствие нашего вообщем-то абсолютно бесполезного папы, разрешена. Только с летним отпуском возникли проблемы. Вот и обращаюсь к коллективному разуму, вдруг что-то подскажут, на что у меня мозгов не хватило! А самое главное - я действительно без нее не могу! Понимаю, что нужно менять установку и приучать к понятию "надо!", но пока не получается......
Так это Вы себе планку установили, с чего решили, что ребенку-то плохо? Я считаю, что "жертвовать всем" ради ребенка надо в меру, чтобы после того как он вырастет не отравить ему жизнь выставленным счетом за свою жертвенность.:flower::flower::flower:
По поводу отпуска- ну, везде свои "погремушки"... У нас, например, отпуск коллективный, в июле.. Ну и не волнует никого, что самый высокий сезон, жара и пр.пр. А ШО делать?..:))
По поводу "дежурных-неблагополучных" - я, например, в детстве 1 раз была на море- жили мы скромненько. И, честное слово, ущербной себя не чувствовала. Ни тогда, ни сейчас.:fifa:
Cartinka
13.05.2009, 08:35
Я Если вы одна - может это выход из ситуации? Всё это временно! Дети растут быстро. Сын тоже болел в саду. Все говорили - так и должно быть. Но я его "сняла " с сада. А вот в школу пошёл, вообще перестал болеть!!!!! И мне с ним стало намого легче! Удачи вам!
а материальная сторона вопроса?
"Rostik" работает все лето. Мы заключаем летние договора по дням посещения и по часам. Позвоните. Это не 400 рубейв месяц, конечно, но и не так дорого, как кажется на первый взгляд. Зато Вы будете спокойны и ребенку комфортно.
Наш телефон +7 921 747 78 45.
А можно поподробнее что такое Rostik, где он находится?
А-FREE-ка
13.05.2009, 13:00
или дежурный садик или няню нанимать...
Согласна, что варианта только два. Ну либо подружек просить, но это сомнительно.
вы в какой сад ходите? судя по адресу, вы где-то рядом с нами живете. Этим летом дежурный сад - 43-й "Мальвина", отличный сад. Так что может попробуете?
В "Мальвину" мы ходили в ясли! Потом перешли в 106. Да, вариант с Мальвиной не плохой. Сейчас позвоню! Спасибо за наводку!!
Eva Luna
13.05.2009, 13:52
А вы не хотите снять дачу где-нибудь недалеко от Питера и ездить с работы на дачу к бабушке и дочке, а утром с дачи на работу?
У меня родители так делали и сейчас сестра так делает. Она тоже мать одиночка. Еще прошлым летом, когда ребенку было 1,5 года и ничего, бабушка справилась. Правда там и я жила со своей дочкой, но мы часто уезжали в город и они были там одни. У сестры очень хорошая работа, ей нельзя ее терять. А дача в Токсово. От Девяткино это всего лишь 1 зона 4 остановки на электричке или на маршрутке минут 25. Можно и поближе найти где-нибудь. Но мы любим в озере купаться, в лес ходить. Вобщем ребенок на свежем воздухе и т.к. мама каждый день приезжает, бабушке не так страшно.
Eva Luna
13.05.2009, 14:00
В "Мальвину" мы ходили в ясли! Потом перешли в 106. Да, вариант с Мальвиной не плохой. Сейчас позвоню! Спасибо за наводку!!
А мы кстати тоже в 106 ходим :099:
угу, мы такие справки приносили, всё верно))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.