PDA

Просмотр полной версии : август. Что же делать?

перловка
11.05.2009, 02:05
что же делать мне с 6летней дочкой?Перед школой мечтаем о море! но...куда?как? с кем? есть 2 недели, есть очень среднестатистические накопления и большое желание -возьмите в компанию или подскажите,как стать счастливыми

stens
11.05.2009, 11:03
Поезжайте в Адлер. В прошлом году мой брат с сыном ездил - очень понравилось.Жильё снимали на месте. Там и аквапарк есть. 10 дней +4 дня дорога обошлось им в 12- 15 000т.р.Готовили сами.

Rinka
11.05.2009, 23:39
Как может обойтись в 12-15 тыс., если только билет в плацкарт стоит около 2 тысяч в один конец? А в августе дороже...
на 2-их уже 8 тыр.
Жилье в августе дешевле 10 долл. на человека не бывает. Итого 200 долл на двоих, в ценах прошлого года это 5200.
8000+5200=13200.
Аквапарк явно не вписывается. Да и еда на 10 дней 1700 руб - маловато будет.

Автор, у Вас бюджет какой?

stens
12.05.2009, 10:49
Они в июне ездили, жилье снимали за 500 р на двоих, еду готовили сами. Мы в Питере на еду тратим 2000 на 10 дней, а у меня 2 огромных "дяди" -сын и муж и ничего нормально питаемся, а там что еда дороже стоит?Я очень давно не была, раньше так же стоило все, как в Пиере....

*Смородинка*
12.05.2009, 11:10
Я была в Адлере - не сказать, что дешевое место.
Тут с советами - ну очень всё индивидуально!
Есть топики большие про Крым, Азовское, наше Черноморское побережье - да они многостраничные, но только потратив несколько часов на их изучение можно сделать для себя определенные выводы.
А ещё мне в прошлом году помогло изучение отчетов тех, кто съездил - они теперь в архиве http://2006-2009.littleone.ru/ там поиск работает - очень много можно почерпнуть!

Но, повторюсь, очень индивидуально - я вот, например, выбрала тогда Учкуевку, которая под Севастополем - не сказать, что осталась довольна. Тут ещё надо понимать, что при ограниченном бюджете всегда будет что-то не устаривать, да и идеального в этой жизни ничего нет.

*Смородинка*
12.05.2009, 11:17
Ну вот, например, наш отчетик прошлогодний:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=665942

Springgg
12.05.2009, 12:59
Они в июне ездили, жилье снимали за 500 р на двоих, еду готовили сами. Мы в Питере на еду тратим 2000 на 10 дней, а у меня 2 огромных "дяди" -сын и муж и ничего нормально питаемся, а там что еда дороже стоит?Я очень давно не была, раньше так же стоило все, как в Пиере....
ну блин ехать в отпуск и иметь 2 тыщи на 10 дней на еду......:091:
Вы уж не сравнивайте Питер и отдых... В Питере наварил лоханку супа, макарон , котлет - сыт и доволен. А на отдыхе хочется отдыхать!!!

Alysa
12.05.2009, 13:36
*Смородинка*, а чем Учкуевка не понравилась? Расскажите поподробнее...

*Смородинка*
12.05.2009, 15:14
*Смородинка*, а чем Учкуевка не понравилась? Расскажите поподробнее...
Да я вроде бы в отчете (ссылка дана выше) вполне подробно всё написала.

Ну могу обобщить:

- пляж грязный, даже где стоят платные довольно дорогие лежаки. Там эти мальчики, что гривны стригут, вообще не считают нужным, видимо, уборку какую-то проводить. Видела неоднократно, как они, собирая вечером шезлонги, волокли их прямо через переполненные перевернутые урны с гнилыми арбузами. Шприцы в песке, правда, видела всего пару раз, но окурков и пивных пробок - кучи. А ведь именно из-за пляжа мы туда и ехали в основном!
И не надо говорить, что отдыхающие свинячат. Лично я всегда убирала наш мусор в пакет и увозила в коляске, да ещё и окурки чужие из песка, где мой ребенок играл, выковыривала.
Да, масса людей с низким культурным уровнем, но городу стоит подумать, что люди приезжают и везут для него деньги, так что уж часть можно и на уборку направить.

- у пляжа отстойные "кафе", в которых запросто можно отравиться (даже вспоминать не хочу), причем деньги за стоимость блюд заряжены немалые. Ребенка в пунктах общепита просто НЕЧЕМ накормить. И ни от кого не слушаю, что это не так - я пыталась в течении трех дней хоть что-то приемлемое для 3-х летнего ребенка найти. НИ-ЧЕ-ГО!!! Один официант довольно насмешливо как-то поинтересовался: "А что бы мне в принципе хотелось для ребенка?" На мой ответ: "Суп куриный, пюре, котлеты на пару, тушеные овощи, вареники, гречневую кашу, макароны" - нервно засмеялся. Это что, я супердиетические блюда какие-то хотела видеть?

- хозяева из частного сектора (который не в Бартеньевке, а выше у трассы) вводят в заблуждение по поводу расстояния до моря, типа 10 минут :) ага!
Кстати, в самой Бартеньевке, хоть и близко к пляжу, зато тишины никакой - и с пляжа какафония вечером из баров, и вокруг гудеж компашек по полной.

- транспорт до самого Севастополя (и рынка на Северной) нормально ходит только если живешь где-то на улице рядом с Форой и перекрестком, где поворот к пляжу (забыла названия улиц там), в остальных местах полные маршрутки просвистывают мимо и долго ждешь переполненных автобусов побольше. Кстати, зазывающие хозяева тоже с этим обманывают - типа недалеко остановка и т.п.

Ну вот, что, у меня какие-то завышенные требования к месту отдыха?:017: