PDA

Просмотр полной версии : Нужны советы бывалых....первый раз едем в саноторий

Nutik
11.05.2009, 02:32
Помогите пож-та соориентироваться - что из лдежды лучше давать доче в санаторий. Со списком приблизительно знакома, но мне кажется что там не все учтено и не в необходимых количествах.
Дочке почти 5, едем с 23 мая.

Горе от ума
14.05.2009, 10:55
Необходимый комплект одежды и принадлежностей (с сайта санатория где отдыхали мы) - ребенка я отправляла не одного, ездила с ним, март месяц
1. Обувь для прогулок по сезону, домашняя (сандали, кожаные тапочки), водоустойчивая обувь по сезону. (у нас были зимние сапоги, осенние, резиновые, кроссовки, сандали для помещения и сандали для бассейна)
2. Нижнее бельё: трусики, майки по 3 шт. (где-то так, там есть стиральные машинки)
3. Верхнее бельё: рубашки, платья по 3 шт. (тоже, думаю, хватит, ну если ребенок не совсем грязнуля:))
4.Колготки, носки, гольфы по 4 пары.
5. Для мальчиков - шорты 3 шт.
6. Праздничная одежда - 1 комплект.
7. Одежда для сна - 2 комплекта.
8. Носовые платки.
9. Туалетные принадлежности: зубная щётка, расчёска.
10. По желанию разрешается одна любимая игрушка.
11. 3-4 подписанных конверта для отправки писем родителям.
Вот где-то так...

Горе от ума
14.05.2009, 10:56
А, одежду для улицы вроде забыли? Наверное, кофту легкую, кофту теплую, ветровку (джинсовку) легкую, курточку потеплее. Ну и панамку легкую, и шапочку хб потеплее. Погоду не угадаешь.

Корпорация монстров
14.05.2009, 11:05
А где санаторий территориально? В области, или где-то не у нас...:))

partizan
14.05.2009, 12:37
А не подскажете такой аспект, если маме на прцедуру, куда ребенок то девается? Тоже едем с дочкой в Крым именно с целью подлечиться мне.

СВЕТLANA
14.05.2009, 12:48
А не подскажете такой аспект, если маме на прцедуру, куда ребенок то девается? Тоже едем с дочкой в Крым именно с целью подлечиться мне.

Должна быть детская игровая комната

Корпорация монстров
14.05.2009, 12:48
Мы тоже собираемся в санаторий. Мне сказали, что в основном, процедуры маме и ребенку назначают одновременно, но если получается так, что у мамы процедура, а у ребенка нет - есть детская игровая комната с воспитателями.

partizan
14.05.2009, 15:04
Спасибо, надеюсь все продумано в таких местах

Горе от ума
18.05.2009, 09:55
Насчет процедур - и одновременно мне и ребенку их назначали, и , когда у меня процедура недолгая была - ребенок один в игровой комнате играл. А так нам выделяли воспитателя с 16 до 19 - как раз в это время у мамочек была ЛФК, тринажеры, бассейн, сауна. Ну и с другими мамочками знакомились и помогали друг другу:)

Nutik
18.05.2009, 11:11
Санаторий в Рощино. Дочечка уезжает одна, БЕЗ МЕНЯ, так что меня волнует вопрос с одеждой, чтобы всего было достаточно.Стирать там не будут, нужен реальный запас на неделю, на все случаи жизни

Горе от ума
18.05.2009, 11:57
Странно что не будут стирать... ну тогда берите всего как можно больше:)))) Опять же зависит от того, насколько неряшлив ребенок - моему мальчику штаны-футболку на один день... а некоторые дети аккуратно и по неделе носят

Старенькая
18.05.2009, 15:03
Мои (сын и дочь) каждый год ездят в санаторий в Рощино (Костер) Стирали в санатории, поэтому трусиков надо было иметь 7 шт. и колготок или носков (на лето) минимум по 7, т.к. эту одежду меняли каждый день. Вместо колготок я давала штанишки - брючки , потому что ползают все на коленках и на улице и в группе. Средней теплоты кофточки и фудболки, которые можно в случае холода одеть одну на другую 5 шт., тоненькие футболки 5шт, две теплые кофточки, курточка слегка утепленная - осенняя. Потом Вы же будете приезжать и можете , что-то из одежды подвезти. Но вот с условием , что у Вас не будут стирать я даже не представляю как здесь расчитать одежду.Получается , что надо иметь 14 трусиков. Одни ? в санатории , другие 7 дома в стирке? ак что-ли? А ВЫ на медкомиссии поспрошайте.

Zura(Зилёная Гадюка)
18.05.2009, 15:34
Ездили два года назад на дет. дачу, у них на сайте список висел, что взять, на мой взгляд - весьма адекватно:
Список вещей ребёнка, уезжающего на летнюю дачу "К*****н":
1. Нижнее бельё
- трусики, 10 шт.;
- майка или футболка, 5 шт.;
- колготки, 4 пары;
- носки или гольфы, 3 пары;
- пижама или ночная сорочка, 1 шт.
2. Нательное бельё
Для мальчиков
- рубашка летняя с коротким рукавом 2 шт.;
- рубашка тёплая с длинным рукавом 2 шт.;
- шорты 3 шт.;
- брюки 1 шт.;
Для девочек
- платье лёгкое или сарафан 2 шт.;
- платье тёплое (шерсть или фланель) 2 шт.;
- для причёски: банты, ленты, заколки.
3. Верхняя одежда
- тёплый свитер;
- куртка, желательно с капюшоном.
4. Головной убор
- лёгкая кепка или панама;
- шерстяная или байковая шапочка.
5. Обувь
- кроссовки;
- сапоги резиновые;
- домашние тапочки;
- чешки для музыкальных занятий;
- туфли или босоножки (для девочек);
- сандалии (для мальчиков).
6. Предметы личной гигиены
- носовой платок, 5 шт.;
- носовые платки бумажные, 5 упаковок;
- зубная щётка, паста;
- расчёска;
- мочалка, мыло;
- полотенце личное, 2 шт.;
- полотенце банное, 1 шт.
7. Для бассейна
- резиновая шапочка;
- плавки (для мальчиков);
- купальник (для девочек);
- махровое полотенце;
- резиновые тапочки;
- хлопчатобумажный платочек на голову;
- спортивный костюм.

Anyen
25.05.2009, 00:50
Разрешите присоединиться к беседе.
У нас почему-то список гораздо меньше. Может у нас в Санатории есть прачечная!?:005: не знаю. Смутило: в списке нет полотенец, нет мыла, мочалок... Из списка одежды отсутствуют Брюки. Только шорты предлагают брать.
Но ...буду предусмотрительней - прислушаюсь к написанному ;-)