PDA

Просмотр полной версии : Страшный Климакс.

Atalia
11.05.2009, 10:05
Вот подумала -подумала и решила вынести в отдельную тему.Вроде об этом ещё не говорили.Я боюсь его конкретно..Хотя вроде как впереди ещё лет 7-10 жизни..но ведь он неотвратим..
Встретила подругу у неё удалили (в родах) матку и яичники.Выглядит хорошо,говорит фигня.Но когда перешли к деталям мрак...Чего я конкретно боюсь..нет не то что детородная функция отключится (у меня детей 3 ,и больше не планирую)Боюсь резкого старения перехода в другое измерение.Но больше всего (в грачи не хочу ,хочу здесь плакать)боюсь снижение значения секеса в моей личной жизни.Потому как всегда он моя палочка выручалочка-всё плохо-безвыходность,отвратительной самочуствие(сейчас света не вижу потому как муж в командировке-потому и топики депресивные создаю) -хороший секс и я вижу свет в конце тунеля.Есть кто тоже боится ? Присоеденяйтесь вместе боятся не страшно!

Мелкий Танк
11.05.2009, 10:26
А смысл бояться того, что неизбежно?!:009: Все равно, что смерти бояться, а смысл? Легче не станет, это будет рано или поздно. А как это будет, - тут уж что природой и генами заложено. Так что я не боюсь, хоть и в грачах живу:073::019:

a-nadezhda
11.05.2009, 10:35
А зачем бояться-то. Если этот период будет проходить легко - так все естественно, нормально и, вообще, женщина прекрасна в любом возрасте.:)
Если климактерический синдром будет совсем мучительным, так для этого случая существует множество лекарственных препаратов, в том числе гормонзаместительной терапии (когда гормоны, которые уже не вырабатываются в женском организме, даются извне в виде таблетки). Я просто сейчас именно таким препаратом по работе занимаюсь, он, кстати, и либидо повышает (название писать не буду - а то выйдет реклама;))

Мелкий Танк
11.05.2009, 10:41
Я просто сейчас именно таким препаратом по работе занимаюсь, он, кстати, и либидо повышает (название писать не буду - а то выйдет реклама;))
Занимаетесь, это вы его изучаете, препарат этот?

Снуль
11.05.2009, 10:47
ну постарайтесь найти в жизни еще какое-нибудь интересное занятие, кроме секса...

ПУМБА
11.05.2009, 10:56
Не боюсь и не думаю вообще. Зачем?

Marisa Bell
11.05.2009, 10:58
Не боюсь климакса, больше боюсь старческой немощи (если удастся дожить до таковой). Как посмотрю на наших стариков, так их жалко и обидно за них.

♠Маркси♠
11.05.2009, 11:02
Не боюсь климакса, больше боюсь старческой немощи (если удастся дожить до таковой). Как посмотрю на наших стариков, так их жалко и обидно за них.
Вот и я.Особенно боюсь слечь в старости с невозможностью себя обслуживать,или потерять разум.
А климакс это ерунда.

Natta
11.05.2009, 11:12
Не боюсь и не думаю вообще. Зачем?
+1:020:
не задумывалась

Atalia
11.05.2009, 11:29
Дрова колоть:004::))?

Atalia
11.05.2009, 11:32
А зачем бояться-то. Если этот период будет проходить легко - так все естественно, нормально и, вообще, женщина прекрасна в любом возрасте.:)
Если климактерический синдром будет совсем мучительным, так для этого случая существует множество лекарственных препаратов, в том числе гормонзаместительной терапии (когда гормоны, которые уже не вырабатываются в женском организме, даются извне в виде таблетки). Я просто сейчас именно таким препаратом по работе занимаюсь, он, кстати, и либидо повышает (название писать не буду - а то выйдет реклама;))
Вот ведь ...стирание границ между городом и деревней,мужчиной и женщиной.?И нам и им будет с возростом необходим вариант виагры..Хотя один мой пожилой родственник женившийся на 9 (!) после смерти жены утверждал ,что любую функцию стоит тренировать ,а то она отмирает...:support:

Atalia
11.05.2009, 11:35
Смерти боятся не все ,в определенном возрасте к ней относятся философски...а дряхлости пока не боюсь .Потому как не представляю.Хочу умереть по возможности в здоровом и счастливом состоянии....когда жить надоест

Мур
11.05.2009, 12:29
Вот и я.Особенно боюсь слечь в старости с невозможностью себя обслуживать,или потерять разум.
А климакс это ерунда.
+ 1000.
Тем более, что жизнь с климаксом всё равно не заканчивается ;) . Тем более сейчас , когда уже есть ГЗТ, а уж подальше по времени , будем надеяться, найдутся ещё болеее эффективные средства в помощь организму :019: :))

CitizenV
11.05.2009, 13:50
Хм, тут могут еще и другие "тараканы" появиться, которые мне страшны поболе (:001:): психи, нервы, настроения и вследствие этого взаимоотношения с родными и друзьями.

Туранга Лила
11.05.2009, 14:17
Но больше всего (в грачи не хочу ,хочу здесь плакать)боюсь снижение значения секеса в моей личной жизни.
Автор, да с чего Вы взяли, что что-то сильно изменится?
Я общалась тетками в возрасте на эту тему - ответ один: если рядом бодрый в этом смысле дядька, то никуда либидо не девается (если оно было изначально), наоборот плюсы появляются - предохраняться больше не надо :004:

a-nadezhda
11.05.2009, 14:18
Занимаетесь, это вы его изучаете, препарат этот?
Не изучаю - продвигаю.:) А так его врачи и у нас и в Европе уже лет 15 изучают.
Вот ведь ...стирание границ между городом и деревней,мужчиной и женщиной.?И нам и им будет с возростом необходим вариант виагры..Хотя один мой пожилой родственник женившийся на 9 (!) после смерти жены утверждал ,что любую функцию стоит тренировать ,а то она отмирает...:support:
Да не совсем виагра. Виагра мужчинам нужна, когда есть желание, но нет "возможности". У женщин же "возможность" есть всегда, вопрос только в желании - хочется нам этого :019:или нет. А желание зависит в том числе и от гормонального фона. Кстати, возможное падение либидо у женщин с возрастом вполне согласуется с возможностями наших мужчин, которые, кстати говоря, тоже не молодеют. Может, никакой проблемы и не будет...

© ЯСЕНЬ
11.05.2009, 14:53
В свете этой темы: меня всегда немного смешат определения, которые даются !женщинами же! другим женщинам.
Даже здесь в половине тем, если обсуждают какую-нибудь неадекватную даму, обязательно несколько постов будут о том, что у неё тяжёлый климакс.
Причём, с чувством превосходства.:))

Но ведь всё - вопрос времени, это постигнет каждую.
А женщины странно жестоки к себе подобным.:005:

Артемия
11.05.2009, 14:56
А чего его бояться? Столько проблем решит одним махом...

mama kotenka
11.05.2009, 15:04
боюсь, я с вами- дико боюсь! а еще боюсь, что меня муж бросит, когда ему 30 исполнится..может первой его бросить? но с климаксом так не получится....

Душка™
11.05.2009, 15:11
Не так страшен черт, как его малюют. :support:

kuzechka
11.05.2009, 16:28
всем добрый день.
мне 25 лет, в климаксе 3 месяца по мед.показаниям, еще 3 месяца надо продержатся. все прелести климакса испытываю на себе...тяжело, постоянно болит голова, либидо 0, особенно в таком возрасте, все бесит, но а что делать то??? нужно идти вперед...радует одно, что потом, в зрелом возрасте я буду знать что это такое..и будет не так страшно и тяжело. НО!!! ЭТО МОЖНО ПЕРЕЖИТЬ!!! даже в моем возрасте.ременс помогает, бассейн быть больше на воздухе.:flower:так что не надо боятся того, что еще не произошло и накручивать себя.

catalina II
11.05.2009, 18:23
После родов ещё не вернулось желание заниматься сексом... Это такой кайф!!!!
Голова занята чем надо, мужчин оцениваю без крышесноса, всё на своих местах, времени - вагон. Когда что случается - прекрасно, но тут же приходит мысль "ну вот, ещё месяц спокойствия":)
Думаю, это связано с ГВ, и ради такой нирваны готова кормить ещё года три....
К чему это говорю - что естественно, то и радостно.(я не беру физиологию - на это есть медицина)
Не почувствовав - не поверишь, и я бы себе никогда не поверила, что смогу вот так кайфовать от собственной "бесчувственности":support:

Atalia
11.05.2009, 20:47
Вопрос не про проблему...а про волшебную палочку выручалочку..Вот если секеса не хочется к чему таблетки пить? Волшебная палочка -выручалочка -это как секс прочищает мозг...Вот всё плохо в жизни везде завал..и даже вариантов нет разгрестись,и усталость ,и головная боль...но хорошей секс приносит просветления и силы и мысли появляются...И начинаешь двигатся вперед...Так ,что стимуляция интимной жизни это про другое..

Atalia
11.05.2009, 20:51
Предохранятся надо! Мой папа у бабушки родился через 2 года после полного прекращения ...ну вы знаете ,чего.С другой стороны для меня предохранение не проблема...А качество жизни с увяданием гормонального фона не ухудшатся не может...на мой взгляд...даже при сохранение количества...я уже не говорю..про внешний вид и горманальный фон...У меня вот перестали возраст спрашивать при покупке алкоголя

Atalia
11.05.2009, 20:56
Надеюсь у Вас все востановится ...у подруги была такая ситаация в 28( лимфагрануломатоз) ...в процессе ремисии родила в 34..Востановилось полностью..По моему даже больше чем было либидо (может от мозгов и жажды к жизни )держитесь..в 25 у вас всё впереди !Правда-правда!

Тонкая Веточка
11.05.2009, 20:56
В свете этой темы: меня всегда немного смешат определения, которые даются !женщинами же! другим женщинам.
Даже здесь в половине тем, если обсуждают какую-нибудь неадекватную даму, обязательно несколько постов будут о том, что у неё тяжёлый климакс.
Причём, с чувством превосходства.:))

Но ведь всё - вопрос времени, это постигнет каждую.
А женщины странно жестоки к себе подобным.:005:

Кстати, да. Если я чего-то и побаиваюсь в этом плане, то именно этого: что любой твой срыв будет расцениваться как проявление климакса.
А вообще меня очень обнадежила героиня Ширли Маклейн в "Словах Нежности" - ее стареющая женственность выглядела так достойно... как дай Бог нам всем ИМХО.

Atalia
11.05.2009, 21:02
Ну я 3 раза кормила ...больше года...и с детьми были такие моменты полной безысходности...Секс и тогда помогал...для меня это не цель ,а средство- релаксации,общение,лекарства...Мне ещё шоколадноё морожено с орешками и темным шрколадом помогает и чилийское.Похоже во время климакса я сопьюсь и растолстею...

Atalia
11.05.2009, 21:05
Не хочу никого обидеть но некоторым нечего терять ..Много раз слышала мнения типа предохранятся не надо,болеть не буду каждый месяц...для некоторых это вообще не особая потеря,тогда состояние можно облегчить клинически...хотя там конечно и физиоология попереть может..типа щитовидки и ..ну это другая важная часть проблемы

Гордостьипредубежд
11.05.2009, 22:03
Если такая бабушка, то наследственность у вас хорошая, хотя проявления кризиса идет обычно по женской линии, как у мамы было, так и у вас скорей всего.
А вообще мне кажется, что с либидо ничего не случится, говорят только, что смазки нужны, ибо...
Вообще наверно, всплеск в 45 не случаен, надо наверное пользоваться моментом...

Matilda!
11.05.2009, 22:12
Не надо бояться. Я его уже 3 раза пережила. Это был больше ужас был для моего мужа :001:чем для меня.

Atalia
11.05.2009, 22:16
А вот интересно можно как то отдалить его приближение?

Чернореченка
11.05.2009, 22:27
Я даже не знаю - боюсь ли я климакса, т.к. в принципе, по наследственности, он у меня вполне уже может быть. Мне 40, у моей мамы он начался в 40, а у ее сестры (моей тети) в 38... Боюсь не столько климакса, сколько резких эмоциональных скачков - раздражительности, депрессии, ворчания, брюзжания, вечного недовольства... Сама сейчас за собой замечаю чрезмерную вспыльчивость в последний год - полтора. Можно, конечно, списать на беременность, роды, ГВ. Но почему-то кажется, что он, родимый приближается. И очень боюсь, что не смогу себя контролировать и буду мужу причинять огорчения...

Atalia
11.05.2009, 22:29
Говорят позднии роды откладывают его приближение,жаль что этот вариант не для меня

А-FREE-ка
11.05.2009, 22:33
Чего только люди не боятся:-)) Столько всего страшного может произойти в жизни и ДО климакса! Если уж бояться, то сразу смерти, гораздо неприятнее климакса:-(
Лично я больше боюсь нищей старости на пенсии:-(( Видимо, здоровье и деньги меня волнуют больше секса:-)

Atalia
11.05.2009, 22:37
Ну старость то вроде как дальше,можно будет её потом боятся..А климакс то он ...близится..А смерти я пока не очень боюсь..боли да..а если просто смерти то чего боятся если например усну и не проснулся...Только за детей...но это совсем другое..
Нищей старости надо бы мне боятся перерыв в стаже 5 лет..задумалась над темой следующего топа

Ewangelin@
11.05.2009, 23:01
А без женитьбы ее тренировать нельзя было?

Гордостьипредубежд
11.05.2009, 23:07
А я вот не боюсь климакса, просто иногода ощущая проявления, в виде долгих ПМС и так задумываюсь, меня больше беспокоит старение внешнее, вот с одной стороны вроде как считала всегда, что стареть буду достойно, но сейчас ищу себе оправдания, что типа, но ухоженной то надо быть и т.п.

Акмэ
11.05.2009, 23:09
ну постарайтесь найти в жизни еще какое-нибудь интересное занятие, кроме секса...

Господи, что ж найти-то....

Atalia
11.05.2009, 23:57
Я когда писала даже и недумала что так близко в 40 может начатся ...бабушка в 46 родила значит климакс был где то в 43...но этож после войны...у мамы тока начался ...в 55-56...мама я знала про ранный в 36...но не нехочу в 40 ни за что...

Капелька Йаду
12.05.2009, 00:54
Я не отсутствия секса страшусь в климакс, а психических изменений.
мне мама, а потом и свекровь такое:001: устроили, когда в климактерический период попали - ужас.
Мама долго нервы трепала себе и всем окружающим (+ ещё мой подростковый возраст), а свекровь как то быстро себя в руки взяла, только один раз мне в лицо вцепилась.
А вообще, обе милые адекватные женщины, спорные вопросы решались всегда мирно.

Так что буду зараннее успокаивающими запасаться.

Лун@
12.05.2009, 01:34
Говорят позднии роды откладывают его приближение,жаль что этот вариант не для меня

вот и займусь поздними родами !

Babs
12.05.2009, 02:06
совсем на днях читала статью о женщинах, у которых удалили матку и придатки: у тех, у кого раньше было большое сексуальное желание, оно не пропадает. Потому что желание не столько в гормонах, сколько в мозгу. Другое дело, что потребуются смазки и т.п. для комфортного секса.
К тому же можно перейти на заместительные гормоны. Кому-то достаточно растительных Ременсов и т.п. Кому-то нужно серьезнее. Но там и побочных эффектов больше.
А если не принимать гормоны, то других побочных эффектов не меньше. В общем, выбирать придется.

Суповой набор
12.05.2009, 02:18
Боюсь - т.к. у мамы и у бабушки это дело раннее было и очень тяжелое в плане здоровья (кровотечения такие - что до больниц). А у меня и так проблем при беременностях-родах было не меньше уж точно, чем у мам-бабушек, поэтому - честно - боюсь. И лет уже до того самого возраста, который у них был самым сложным - совсем чуть-чуть осталось, ну не больше 5, наверное. Но все-таки верю - а вдруг проскочу малой кровью..
А в остальном - не боюсь.

Atalia
12.05.2009, 02:36
в его далеко за 80 наверное да

Atalia
12.05.2009, 02:37
роль гормонов однако..велика...и как это желание без смазки...ещё одна странность

Atalia
12.05.2009, 02:43
Психические изменение и наступают из-за отсутствия отдушины сексуальной полноценной разрядки( а неполноценна она на мой взгляд может быть из-за работы гпрмонов) меня еще женчский алкоголизм как поиск альтернативы пугает

Babs
12.05.2009, 02:57
роль гормонов однако..велика...и как это желание без смазки...ещё одна странность
обыкновенно. Иногда и без климакса бывает, что желание есть, а смазки не слишком. Очень сильно зависит от дня цикла.
А после климакса ткань стенок вообще перестраивается. И перестает выделять смазку. А желание не пропадает. Оно в голове.
Просто наберите в поисковике Секс после удаления матки, Секс после менопаузы.
Там столько женщин говорят о себе и о своем сексе.

У моей мамы после климакса секс не ушел из жизни. Надеюсь, что и у меня останется. :008:

Atalia
12.05.2009, 03:06
...еще страшнее...стало ..почемуто...насчет головы...отчасти да...но лишь отчасти....я читала стало ещё хуже

Atalia
12.05.2009, 10:04
И вот ведь интересно почему в животном мире климакса нет ( кстати как и девственной плервы) Это я в Этюдах о жизни у Мечникова вычитала

dgina
12.05.2009, 10:14
И вот ведь интересно почему в животном мире климакса нет ( кстати как и девственной плервы) Это я в Этюдах о жизни у Мечникова вычитала

О странных вещах Вы задумываетесь. Думайте о высоком!

Atalia
12.05.2009, 10:34
всегда думаю о высоком,низкие мне не нравятся