Вход

Просмотр полной версии : ОТЕЦ-АЛКАГОЛИК

Mama_Rusi
11.05.2009, 10:06
Девочки,привет.

Хочу попросить совета у тех, кого жизнь наградила отцом-алкаголиком.
Я тут уже раньше рассказывала, как "дед"уронил моего сына.
Прошло несколько мес, вчера звонит мама и просит приехать с папой.

Клятвенно обещает, что он держать его в руках не будет, только будет смотреть.
я не смогла согласится....вспомнила, КАК ОНИ УПАЛИ...(если бы отец был трезв, может еще как-то и поняла,но в той ситуации..)..и поняла, что завтра никуда мы с мужем не поедем, т.к. я с ума сойду от беспокойства...маме я доверяю, и уверена, что все было бы ок...но я не смогла просто ...

а потом сидела весь остаток вечера и думала - как же так в нас в семье -все с ног на голову...никто не замечает, что папа просто....

он начал пить, когда мне было 10 лет. оправдывал все смертью мамы своей.и творил ТАКОЕ...ну, для примера - натравил на меня нашу собаку...бегал за нами по кв с топором...довел меня до такого сотояния, что зимой я чуть ли не в носках убежала к подруге..
и т.д. и.т.п.

и, все это как будто бы было нормально...ролители поругаются и ВСЕ..и дальше по -новой...и я была вынуждена делать вид, что все ок, все все эти ужасы- просто ссора...

он нормальный, когда трезвый, поэтому такое общение более-менее получалось...и психика махала мне в след..

вообщем, я завидовала семьям без алкаголиков, представляла, как дети возвращаются без страха из школы, спят ночами и т.д.нет, были просветы...но в памяти моей они не отложились...

так вот - мне давно ясно, ЧТО это за человек...но из-за мамы я опять вынуждена общаться. она все жалеет его...пусть внука посмотрит...он полнедели трезвый все же...
и такой потеряно-жалкий.....а мне это не надо...и сейчас сыну тоже (потом пусть думает сам).

как объяснить маме, что я не могу все это простить, забыть...
что он уже давно БОЛЕН И НЕТ НАДЕЖЫ...как быть со свадьбой-он ведь поедет и все испортит...
мама говорит - мы будем на росписи, а потом сменим няню..и я буду всю свадьбу дергаться - как сын..

или я должна все простить???
подскажите

MaiDa
11.05.2009, 10:36
Я вас понимаю, у самой такой "подарок судьбы" есть,но я живу далеко, редко его вижу и мне спокойно.
Что посоветовать вам не знаю, могу только посочувствовать:005:

Marisa Bell
11.05.2009, 11:07
Простить нелегко, но наверное можно. Все же не чужой Вам человек. Вы уже выросли и живете своей жизнью. Но вот контакты с ним я бы уменьшила до минимума.
Я сама с ужасом вспоминаю, когда отец приходил пьяный и полз ко мне, я пряталась за диваном. И хотя он не стал алкоголиком, этот страх всегда со мной.

Гулёна-40
11.05.2009, 11:46
Ненавижу всё что вы описали ,пройденный этап. Я в своё время по достижении 18 лет свалила далеко и навсегда.
Мать на инвалидности,не без его участия. Отец сдох в 60 лет,совсем один .Не смог даже дотянуться до налитой рюмки.На похоронах не былаЮвыслала денег его родственникам.
И не надо пытаться меня стыдить,........пох.
По теме : попросите маму попытаться за него побороться,раз уж он трезвый - паинька.
Пусть купит в аптеке (в хорошей) препарат который называется "КОЛМЕ " ,и добавляет втихаря ему в еду-питьё.
Запаха и вкуса не имеет,может и не узнать.Инструкция подробная есть.
Помогла в своё время соседке по даче,и дедок 4 года не пил.
Может быть и не поможет,но кто не пытается тот и не достигнет.

$ Чика $
11.05.2009, 11:52
Знаете , я наверное на гнету ситуацию.
Он же отметит вашу свадьбу , м б не надо его к ребенку ?

Badger
11.05.2009, 12:06
Я своего не простила и не вижу в этом необходимости. Прощать надо тех, кто раскаялся, а он хоть и кодируется уже много лет (результат тяжелейшей работы - моей и моей сестры) не видит, что хоть в чем-то виноват.
Я бы поставила условие - или вообще не пьет на свадьбе или не идет туда. И наплевать, что мама может обидеться, это ваша свадьба. Когда мой снова на неделю между кодированиями запил этой зимой я ему сразу сказала, чтоб не смел ко мне приходить, пока не закодируется. Не хочу, чтоб мой ребенок это видел, всю эту грязь и мерзость.

pmar
11.05.2009, 12:08
меня наградила тоже :(( у Вас еще цветочки были, по сравнению с моим.
свадьбы не было, расписались тихо, без родни. к себе его не пускаю, мойадрес хранится в тайне, телефон - тоже. к дочери на пушечный выстрел не подпущу. нефиг. и мне не стыдно. я не понимаю, почему мне должно быть стыдно перед человеком, который унижал меня все детство.

Ослепительная
11.05.2009, 12:13
К ребенку лучше не надо, оставте с няней.:ded:
У меня тоже папаня бухарик. Почти всю жизнь пьет. Через все прошла в детстве. Все видела. И стыд оттого что он у меня такой, ходил по улице пьяный, грязный, позорил нас.
Живу далеко, почти не вижу. Когда вижу раз в год прихожу в ужас, похож на бомжа:001:. Живет с братом моим и его семьей. Они хоть его накормят, да и нальют. Без этого он уже не может, если б не брат, помер бы давно на улице.
Мне мама говорила, что у отца было 3 братьев и 3 сестры. Их мать, моя бабушка их поила в детстве самогонкой чтоб не ныли, а спали:010:. Вот и получается что вместо молока матери он уже алкоголь принимал. И все дети у нее непутевые выросли. Вот такая грустная история. И зла я на него не держу. Судьба у него такая:(

Marisa Bell
11.05.2009, 12:34
Я ненавижу и боюсь алкоголиков, но мне их жалко. Они не могут справиться с этой зависимостью. Это болезнь, отравляющая их самих и тех, кто находится с ними рядом.

Китайцы™
11.05.2009, 12:50
Я ненавижу и боюсь алкоголиков, но мне их жалко. Они не могут справиться с этой зависимостью. Это болезнь, отравляющая их самих и тех, кто находится с ними рядом.

Бросьте. Никакая это не болезнь, а обыкновенная распущенность и вседозволенность. Человек просто делает то, что ему нравится, а на окружающих ему плевать до такой степени, что нормальные чувства просто атрофируются.

Автор, даже не думайте про оставлять ребенка с отцом. Ваша первая задача - защитить ребенка, а уже потом думать о том, кто на кого будет обижаться. Если отец не понимает, что вы просто физически не можете ему доверять ребенка, то это его проблемы. Больше всего меня удивляет, что ваша мать на его стороне:009::009:. Как можно вообще предлагать вам подобные варианты, мотивирую тем, что он "не пьет уже полнедели":010::010::010::010:. Созависимость рулит!!!
Зы: начинаю думать, что мне с отцом еще повезло:(...Он пил запоями, у него бывали светлые моменты, когда можно было расслабиться нам. И они с матерью хоть поздно, но развелись, и он уехал жить далеко от нас. Вот уже почти 10 лет я не видела его и даже не слышала - ёмы просто не общаемся. Мать и сестра с ним созваниваются раз в полгода, а я просто не желаю его знать.

Ileana
11.05.2009, 12:54
Мой ребенка и меня видит раза два, три в год - хотя живут не так далеко от Питера.
Для меня этот каждый раз - равносилен какому-то подвигу. Ибо я не знаю что уже хуже - либо перепил - но по-моему стадия не-допил намного хуже, потому что "кидается" на всех.
Ребенка не доверяла, и не доверяю - ибо дети по его мнению должны ходить по струнке, не орать не пищать и т.д.

Alter_Ego
11.05.2009, 13:08
У меня тоже отец-алкоголик, и хотя мама с ним разошлась, когда мне было 4, он периодически появлялся в моей жизни. Последний раз он приезжал к нам, когда старшему было полгода. Естественно, был "на кочерге", начал скандалить. Вобщем, с тех пор я прекратила с ним всякое общение, даже телефонное. И никаких угрызений совести не испытываю, потому что теперь на мне лежит ответственность за детей. По мне так лучше совсем без дедушки, чем с дедом-алкоголиком. Тем более, что человек сам, добровольно сделал свой выбор в пользу алкоголя.

Вячеславна
11.05.2009, 15:00
До боли, до мелочей знакомая история. Возможно, я и должна простить...но "не в этой жизни". Лучше совсем без дедушки, чем с таким. Достаточно моих детских моральных и не только травм. Не хочу такого своим детям. Они-то причём? И почему должны это видеть! Это мои дети и моё решение, возможно, жестокое, по отношению к деду(папаше моему). Но дети дороже.

Гулёна-40
11.05.2009, 15:04
До боли, до мелочей знакомая история. Возможно, я и должна простить...но "не в этой жизни". Лучше совсем без дедушки, чем с таким. Достаточно моих детских моральных и не только травм. Не хочу такого своим детям. Они-то причём? И почему должны это видеть! Это мои дети и моё решение, возможно, жестокое, по отношению к деду(папаше моему). Но дети дороже.
Отношение наших "отцов" к нам ,было чтоли менее жестоким?
С этой искалеченной психикой терь всю жизнь жить.ОТЦЫ-ВИВИСЕКТАНТЫ,СВО...

вот-спасибо
11.05.2009, 15:18
ППКС

Марфундель
11.05.2009, 15:27
вы бы так не говрили, если пожили в одной квартире с алкашом пару лет.
Отношение наших "отцов" к нам ,было чтоли менее жестоким?
С этой искалеченной психикой терь всю жизнь жить.ОТЦЫ-ВИВИСЕКТАНТЫ,СВО...
+1

Автору: я бы и на свадьбу не позвала, и ребенка - ни за что и никогда :ded:

Танкетка
11.05.2009, 15:55
Как я в своё время ненавидела отца за испорченное детство, униженную маму, те кошмары, которые меня преследовали. Родители развелись и мы разъехались. Только года через два я смогла спать при закрытых дверях и не вскакивала от каждого шороха. Мы потом вообще в другой город переехали и отец остался там один.
Умер он от отравления палёной водкой. Обнаружили соседи, благо дверь в его квартиру не закрывалась. И вот сейчас я представляю его и становиться стыдно. Хоть я в своё время пыталась бороться с его пьянками. Уговаривала, выгоняла собутыльников...
Нет. Не простила. Вот хоть сейчас и пыталась уговорить себя, "чего уж сейчас то". Но в душе понимаю, что не могу простить. Слишком много негатива было...

Рыбачка Соня
11.05.2009, 17:08
Очень вас понимаю.

Малявкина
11.05.2009, 17:15
очень вас понимаю. Моего "отца"я даже на свадьбу не пустила,хоть мама просила,и говорила,что так нельзя. Но эту противную рожу.которой ни мило уже ничего,кроме дешевого пойла,я на своей свадьбе видеть не хотела. И к детям никогда не подпущу. И на вашем месте, не подпускала бы. Оставьте с няней ребенка, скажите маме, что поступите так. Проявите твердость,едь это ваш ребенок,а не дай Бог,что то случится? да может и не случится, но все равно,ТАКОЕ общение ребенку не нужно. Зачем на него дышать алкоголем?

Etana
11.05.2009, 20:45
Не общалась с отцом последние его 15 лет.Не разговаривала, не здоровалась.Хотя из этих 15 10 лет жили в одной квартире.
Простила ему после смерти.

Mama_Rusi
11.05.2009, 23:56
Ненавижу всё что вы описали ,пройденный этап. Я в своё время по достижении 18 лет свалила далеко и навсегда.
Мать на инвалидности,не без его участия. Отец сдох в 60 лет,совсем один .Не смог даже дотянуться до налитой рюмки.На похоронах не былаЮвыслала денег его родственникам.
И не надо пытаться меня стыдить,........пох.
По теме : попросите маму попытаться за него побороться,раз уж он трезвый - паинька.
Пусть купит в аптеке (в хорошей) препарат который называется "КОЛМЕ " ,и добавляет втихаря ему в еду-питьё.
Запаха и вкуса не имеет,может и не узнать.Инструкция подробная есть.
Помогла в своё время соседке по даче,и дедок 4 года не пил.
Может быть и не поможет,но кто не пытается тот и не достигнет.

дельное предложение - спасибо!:flower:

Mama_Rusi
11.05.2009, 23:57
Знаете , я наверное на гнету ситуацию.
Он же отметит вашу свадьбу , м б не надо его к ребенку ?

мать проследит, чтобы не пил.и единственное на что соглашается - ехать с ней к внуку.
я не хочу ни того, чтобы он ехал к сыну, ни его не свадьбе. вот такое я г....

Mama_Rusi
11.05.2009, 23:59
Я своего не простила и не вижу в этом необходимости. Прощать надо тех, кто раскаялся, а он хоть и кодируется уже много лет (результат тяжелейшей работы - моей и моей сестры) не видит, что хоть в чем-то виноват.
Я бы поставила условие - или вообще не пьет на свадьбе или не идет туда. И наплевать, что мама может обидеться, это ваша свадьба. Когда мой снова на неделю между кодированиями запил этой зимой я ему сразу сказала, чтоб не смел ко мне приходить, пока не закодируется. Не хочу, чтоб мой ребенок это видел, всю эту грязь и мерзость.

он пообещать может и мама будет следить...но свинья грязь найдет...

Mama_Rusi
12.05.2009, 00:00
меня наградила тоже :(( у Вас еще цветочки были, по сравнению с моим.
свадьбы не было, расписались тихо, без родни. к себе его не пускаю, мойадрес хранится в тайне, телефон - тоже. к дочери на пушечный выстрел не подпущу. нефиг. и мне не стыдно. я не понимаю, почему мне должно быть стыдно перед человеком, который унижал меня все детство.

и я не хочу...только как это все объяснить матери...она как будто все надеиться...

Mama_Rusi
12.05.2009, 00:02
К ребенку лучше не надо, оставте с няней.:ded:
У меня тоже папаня бухарик. Почти всю жизнь пьет. Через все прошла в детстве. Все видела. И стыд оттого что он у меня такой, ходил по улице пьяный, грязный, позорил нас.
Живу далеко, почти не вижу. Когда вижу раз в год прихожу в ужас, похож на бомжа:001:. Живет с братом моим и его семьей. Они хоть его накормят, да и нальют. Без этого он уже не может, если б не брат, помер бы давно на улице.
Мне мама говорила, что у отца было 3 братьев и 3 сестры. Их мать, моя бабушка их поила в детстве самогонкой чтоб не ныли, а спали:010:. Вот и получается что вместо молока матери он уже алкоголь принимал. И все дети у нее непутевые выросли. Вот такая грустная история. И зла я на него не держу. Судьба у него такая:(

ого! вот ээто мама...тогда понятно
моя бабуля была оч. хорошей, а дед - после войны пришел и принимал на грудь...был врачом поэтому много пить не мог.но бабку гонял..и отец ВСЕ ЭТО ВИДЕЛ.а вырос таким же у....

Mama_Rusi
12.05.2009, 00:03

а мне -не жалко.это выбор человека. вы же вот не стали алкаголиком...и они бы не стали, если бы мозги вовремя включили.
а если стал - уйди из семьи и упейся.а не порть жизнь людям

Китайцы™
12.05.2009, 00:04
и я не хочу...только как это все объяснить матери...она как будто все надеиться...

а вы просто с матерью разговаривать пробовали? Ну нормально объяснить, что вам неприятно будет видеть отца рядом с ребенком после той истории?

Mama_Rusi
12.05.2009, 00:05
Бросьте. Никакая это не болезнь, а обыкновенная распущенность и вседозволенность. Человек просто делает то, что ему нравится, а на окружающих ему плевать до такой степени, что нормальные чувства просто атрофируются.

Автор, даже не думайте про оставлять ребенка с отцом. Ваша первая задача - защитить ребенка, а уже потом думать о том, кто на кого будет обижаться. Если отец не понимает, что вы просто физически не можете ему доверять ребенка, то это его проблемы. Больше всего меня удивляет, что ваша мать на его стороне:009::009:. Как можно вообще предлагать вам подобные варианты, мотивирую тем, что он "не пьет уже полнедели":010::010::010::010:. Созависимость рулит!!!
Зы: начинаю думать, что мне с отцом еще повезло:(...Он пил запоями, у него бывали светлые моменты, когда можно было расслабиться нам. И они с матерью хоть поздно, но развелись, и он уехал жить далеко от нас. Вот уже почти 10 лет я не видела его и даже не слышала - ёмы просто не общаемся. Мать и сестра с ним созваниваются раз в полгода, а я просто не желаю его знать.

тоже так думаю и, пожалуй, не приглашу его на свадьбу и не оставлю с ребенком. и как-то глубоко кто что подумает. а вам - :flower:

Mama_Rusi
12.05.2009, 00:13
а вы просто с матерью разговаривать пробовали? Ну нормально объяснить, что вам неприятно будет видеть отца рядом с ребенком после той истории?

да, разговаривала. она даже плакала.
а потом прошло время, все перестало быть острым. и - мама сама предложила с ним приехать...

я до сих пор в шоке...и я после всех постов девочек, которые написали тут, приняла решение - я не буду приглашать его на свадьбу, не буду общаться и не буду подпускать ко внуку..

т.к. не обязана это делать. он фактически мне никто.

только как это объяснить маме, чтобы она меня поняла...
как приезжать теперь к ней в гости...

буду подбирать слова...просто с ней не хочу портить отношения. ..созависимость у нее запредельная...да и у меня ...

Nadezhda81
12.05.2009, 00:19
Автор, хочу рассказать Вам про мою одноклассницу. У неё отец алкоголик, причём она живет вместе с ним с самого рождения, столько же он и пьёт. Посоветовала ей женщина, работающая в церкви (моя одноклассница по поводу отца была там частым гостем) ставить свечки Георгию Победоносцу за победу отца над алкоголизмом, и последнее именно так и проговаривать. Через 8 - 9 мес отец её перестал пить - сама тому свидетель, живём с ней через парадную.
Вот такая вот история. Вам от всей души желаю удачи во всём!!!!!:flower::love:

Mama_Rusi
12.05.2009, 00:27
Автор, хочу рассказать Вам про мою одноклассницу. У неё отец алкоголик, причём она живет вместе с ним с самого рождения, столько же он и пьёт. Посоветовала ей женщина, работающая в церкви (моя одноклассница по поводу отца была там частым гостем) ставить свечки Георгию Победоносцу за победу отца над алкоголизмом, и последнее именно так и проговаривать. Через 8 - 9 мес отец её перестал пить - сама тому свидетель, живём с ней через парадную.
Вот такая вот история. Вам от всей души желаю удачи во всём!!!!!:flower::love:

спасибо!но эти года от общения воздержусь

Аляска
12.05.2009, 00:51
Автор я вас понимаю, у меня отчим был алкоголиком. Даже вспоминать не хочу свое детство с вечными пьяными разборками, матом, эти красные глаза. Не нужно это вашему ребенку. Я с отчимом уже давным давно не общаюсь, к дочке бы его точно не подпустила.

Сеньчик
12.05.2009, 00:58
автор,у меня отец такой же,могу вас понять.Не общаюсь,реьенка не даю и не показываю.имхо,не фиг ему делать на росписи и идти потом к ребенку.Жестко-но правда жизни,и жалеть его не стоит,живите своей нормальной жизнью и берегите дитя

Китайцы™
12.05.2009, 01:00
да, разговаривала. она даже плакала.
а потом прошло время, все перестало быть острым. и - мама сама предложила с ним приехать...

я до сих пор в шоке...и я после всех постов девочек, которые написали тут, приняла решение - я не буду приглашать его на свадьбу, не буду общаться и не буду подпускать ко внуку..

т.к. не обязана это делать. он фактически мне никто.

только как это объяснить маме, чтобы она меня поняла...
как приезжать теперь к ней в гости...

буду подбирать слова...просто с ней не хочу портить отношения. ..созависимость у нее запредельная...да и у меня ...

Очень грустно, но, что бы вы не объясняли маме - она не поймет:(:(:(. Она привыкла к тому, что отец пьет, и воспринимает это как что-то само собой разумеющееся. Ваша созависимость и рядом не стоит с ее. Хорошо, если она просто примет ваше решение не пускать отца к ребенку. А если нет - Вам придется выбирать, как это не печально. То есть вы уже выбрали. Выбрали свое спокойствие за ребенка. ИМХО, правильный выбор. Отец и мать, если им нравится, могут жить так, как им нравится, а вашего сына никто, кроме вас, не защитит.

Зы: мой отец тоже не был у меня на свадьбе:)

МуравейМама
12.05.2009, 13:50
Не надо Вам его приглашать на свадьбу - это ВАШ ПРАЗДНИК!
Мало ли какая неприятная ситуация с ним возникнет - все воспоминания о свадьбе будут омрачены :(