Вход

Просмотр полной версии : Ночью дочу сжирают комары!!! Хелп!!!

mummimama
11.05.2009, 11:32
Девушки, помогите! Может быть уже такая тема была, пришлите ссылку плиз, но вот в чем
у нас проблема:
при работающем фумигаторе в квартире дочу (5,5 месяцев) сжирают комары, или комар, не знаю, все щеки в укусах, выглядит это все ужасно! На сегодняшее утро больше 15 укусов!!!
Мажу Псило-Бальзамом, бепантеном, ушастым нянем противовоспалительным, но укусы начинают быть менее красными лишь на третий-четвертый день, да и то, еще НИ ОДИН полностью не ушел.
Вопросов два:
1. Чем ее защитить ночью от этих гадов? Ведь нас они не кусают, кусают самый сладкий комочек!!
2. Чем вылечить укусы?
Очень жду ответов!!!

R. едкая
11.05.2009, 11:35
А может это не комары, а, например аллергия? Ведь "все щеки в укусах, выглядит это все ужасно!"

Дикий Ангел
11.05.2009, 11:37
ужос! может фумигатор поменять??? с двухнедельным сыном уехала на дачу, ни одного укуса! Помогал в доме ночью только фумигатор! В квартире сейчас комаров нет!

lena81ka
11.05.2009, 11:42
А может это не комары, а, например аллергия? Ведь "все щеки в укусах, выглядит это все ужасно!"

мне почему-то тоже кажется, что это не комары. вы на месте преступления хоть одного комара застали? или хотя бы характерные звуки.
Совет - поставьте на окно противомоскитные сетки - нам помогло в прошлом году, а в этом пока комаров не наблюдала:017:

mummimama
11.05.2009, 11:59
ужос! может фумигатор поменять??? с двухнедельным сыном уехала на дачу, ни одного укуса! Помогал в доме ночью только фумигатор! В квартире сейчас комаров нет!

А какой у Вас фумигатор? Какой фирмы - жидкий или таблеточки?

mummimama
11.05.2009, 12:01
мне почему-то тоже кажется, что это не комары. вы на месте преступления хоть одного комара застали? или хотя бы характерные звуки.
Совет - поставьте на окно противомоскитные сетки - нам помогло в прошлом году, а в этом пока комаров не наблюдала:017:

Комара застали, пока вечером не включили фумигатор, но потом он куда-то делся, гад.
Про москитные сетки думала, просто у нас огромная балконная дверь открывается трудно на
нее ставить что-то, а форточки нет (вот такая странная конструкция)...

Светик 83
11.05.2009, 12:03
Комариные укусы хорошо мазать Фенистил-гель.

R. едкая
11.05.2009, 12:06
Комара застали, пока вечером не включили фумигатор, но потом он куда-то делся, гад.
Про москитные сетки думала, просто у нас огромная балконная дверь открывается трудно на
нее ставить что-то, а форточки нет (вот такая странная конструкция)...

Один комар и 15 укусов???:046:

Рададара
11.05.2009, 12:19
Один комар и 15 укусов???:046:

Не смейтесь. Не надо. Это правда. Сейчас такие комары. Кусают по несколько раз. Все укусы в одном месте (рядышком). Ну может не по пятнадцать раз, но раза по 3-4 точно.
Нас тоже покусали недавно - как-то неожиданно появились - мы даже фумигатор до этого ни разу не включали. И тоже в основном досталось мелкому. И укусы такие ужасные - как гнойнички - вроде начинают проходить - но нет - снова воспаляются. Мазала зеленкой. До сих пор (уже недели две прошло) ещё не зажило до конца.
И уж точно - это не аллергия...

cosmo_katya
11.05.2009, 12:27
Лучше конечно сетки поставить, мы в том году поставили, пока никто не кусает.
А вообще намазывайте на ночь специальным спрееем-кремом от укусов, правда на пару часов только , но все равно и Фенистил гель тоже вещь хорошая!

Elvie
11.05.2009, 12:39
У нас тоже за одну ночь злобные комарики искусали сынулю. На следующую ночь поставила фумигатор с таблеткой без запаха - укусов больше не прибавилось. А те, что были, помазала Фенистил гелем, вроде получше стало.

Умка питерская
11.05.2009, 12:51
Таблетки у вас не старые?
Я обычный Рэйд в таблетках беру. Одну ночь забыла фумигатор поставить, так сына комар два раза укусил, он проснулся и целый час хныкал. Какие-то в этом году комары кровожадные! Нас еще ни разу не укусули, а у сыночка уже несколько гнойничков.

Black_Tulip
11.05.2009, 12:59
Нам советовали после укусов мазать мазью ""Календула"", она гомеопатическая. Облегчает зуд.

mummimama
11.05.2009, 13:46
Попробую Фенистил тоже, спасибо. Сейчас пересчитала специально укусы- 19 получилось))) Не за одну ночь, конечно, а ночей за 5. Будем бороться!

Yаn@
11.05.2009, 13:55
Сетку натяните не на дверь, а на кроватку. Попробуйте именно на ночь, в самую мелкую сетку. Типа купола сделать.

Sarmatina
12.05.2009, 19:23
может если первый этаж это блохи? Я однажды была в квартире на 1м этаже - меня там блохи из подвала видим атаковали...и фумигатор наверное тут не спасет

Хрю
12.05.2009, 20:00
Не смейтесь. Не надо. Это правда. Сейчас такие комары. Кусают по несколько раз. Все укусы в одном месте (рядышком). Ну может не по пятнадцать раз, но раза по 3-4 точно.
Нас тоже покусали недавно - как-то неожиданно появились - мы даже фумигатор до этого ни разу не включали. И тоже в основном досталось мелкому. И укусы такие ужасные - как гнойнички - вроде начинают проходить - но нет - снова воспаляются. Мазала зеленкой. До сих пор (уже недели две прошло) ещё не зажило до конца.
И уж точно - это не аллергия...
Ну, это не сейчас, а всегда так было. Одна комариха должна 5-6 раз куснуть, чтобы полноценно яйца отложить.
Я вижу только один выход: что-то решать с конструкцией окон и устанавливать сетку. Хотя...можно попробовать ребенку марлевый балдахин смастерить или что-то подобное. О! В Икее я видела сетки-шалаши для пикников и пр. загородных радостей. Может попробовать? Я не поняла, как они должны крепится на пикнике, а дома, как раз понятно, к потолку.

Хрю
12.05.2009, 20:04
Вот такая сетка:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10148157

Riffraff
12.05.2009, 20:36
у нас такая штука:http://www.ikea.com/PIAimages/63302_PE170777_S3.jpg
очень хорошая, т.к. закрывает ВСЮ кроватку. И от яркого света хорошо, и от комаров)

Рафаэлочка
12.05.2009, 20:40
тоже искусали, на личеке штук 15 и на каждой ручке по десятку, сначала были красные точки,а счас как-бы с желтоватым гноем, прижгла крепким раствором соды.

pvkl
12.05.2009, 20:46
можно кроватку просто накрыть марлечкой или есть такие балдахины для кроваток тоже как марля или тюль выглядят. ребенок еще маленький в кровати не встает. зато ни рапотора не надо ни мазать чемто и комар через марлю не пролезет.
а чем вылечить укусы даже не знаю,наверное какойто подсушивающий крем..а она не чешет эти укусы не раздирает?

*мэрочка*
12.05.2009, 20:52
в здоровом малыше есть специальные москитные сетки чикко на кроватку, они ее плотно по всему периметру обтягивают, что-то в районе 450р стоят.
а укусы можно кремом спасатель помазать, сестра своих детей спасала так. он и зуд снимает

Boreal
13.05.2009, 03:10
А какая кубатура помещения? У нас комната 20 кв.м, но потолки высокие, потому я ставлю два фумигатора в комнате.

RozeMarine
13.05.2009, 14:45
А нам посоветовали мазь Ледум-ГФ.говорят оч.хорошая.И можно с рождения пользоваться.