Просмотр полной версии : морепродукты
Собственно, вопрос. Даете ли вы ребенку креветки, кальмары?
А также свежепросоленные продукты как то малосольная красная рыба и икра?
Сыну 5 лет. Креветки ест, но штук 6, больше не хочет. Икру на бутере любит поесть. Малосольную красную рыбу боюсь давать (начиталась о ее выращивании и производстве, может зря не даю). Вообще, пробует понемногу, что мы едим. Но он аллергик, поэтому не увлекаемся.
Креветки мой очень любит, икру, кальмаров нет. Рыбку тоже любит.
нам 4 года ,любит кальмары ,рыбку красную ,но все по настроению.
elen2277
11.05.2009, 13:27
Даю не больше ломтика слабосоленой семги, не часто. Дочь очень любит. Креветки и кальмары сами редко едим, но если вдруг - пару штук может слопать. Больше не просит.
Мечта Сбывается
11.05.2009, 13:28
Я довала понемногу, мсотрела на реакцию, есть и рыбу, икру, креветки, кальмары. Креветок может съесть целую тарелку.Еще сушт сама делаю, тоже есть с удовольствием.Вообще с 2-х ест то же, что и мы.Но я страюсь жирное и жареное не готовить в принципе.
Simsalabim
11.05.2009, 14:40
У меня средний ребенок рыбоед. За исключением креветок и кальмаров, все остальное есть с огромным удовольствием. Икру, так вообще, приходится прятать, иначе проглотит вместе с банкой.:001:
Дочке 4,5 - ест с удовольствием рыбку красную малосольную, бутеры с икрой и креветки! Другие морепродукты - мидии, кальмары, рапаны не ест совсем.
ЯнинаЧека
11.05.2009, 15:02
Креветки ест с удовольствием, красную рыбу на бутербродике, икру не любит, рыбу в целом ест, но не охотно. Он мясоед.
Я настоящая
11.05.2009, 15:21
Икру и слабосол. рубку любит на бутере, форель вареный, белую рыбку жареной в муке обваленой любит.... Креветки, мидии и пр. - даже пробовать не хочент
Леди Сотофа
11.05.2009, 15:27
Моя обожает креветки и мидии, ест часто - примерно раз в неделю.
Снежная Королева
11.05.2009, 16:57
с трёх лет ест креветки, суши. Любит. Рыбу как то не очень красную... Икру не ест (поганец, приходится самой давиЦЦа) :))
Angelitta
11.05.2009, 17:58
Да, даем! Начинали осторожно с 2.5 лет (на реакцию смотрела) А теперь уже "в полный рост" :))
Волоокая Селедка
11.05.2009, 18:44
Икру очень любит, даю бутербродик, если есть. Креветками тоже угощается. Кальмары мы как-то не едим. Рыбку слабой соли любит, но моего засола, чтобы нежненькая была. Даю, рыба и морепродукты полезны.
Икру очень любит, даю бутербродик, если есть. Креветками тоже угощается. Кальмары мы как-то не едим. Рыбку слабой соли любит, но моего засола, чтобы нежненькая была. Даю, рыба и морепродукты полезны.
любит креветки . суши . суп из морепродуктов . варила суп из клешни краба и креветок - за уши не оттащить было .
Даю все что попросит и увидит на столе. Креветки и красную икру любит, остальное под настроение
Мы начали есть креветки и икру лет с трех,уплетала за оби щеки.Теперь нам почти шесть и мы видимо наелись:). А на рыбу у нас аллергия:(.
у нас доча только рыбку красную любит - не ограничиваю... ни креветки (приветки - как она называет), ни мидии, ни икру пробовать не хочет... но если бы хотела - я бы давала!
Креветки и мидии уплетает за обе щеки, а вот всяких кальмаров, рыбу и икру не любит.
Старенькая
14.05.2009, 12:09
Сын ест все (6,5 лет) криветки даже сам чистит. Очень лихо. Дочка только начала есть криветки и только пожаренные в сухарикаж, а от улиток и от легушачьих лапок отказывается, а сын с удовольствием составляет мне компанию.
креветки и кальмары сами не едим - так что и сыну не даём...
икру иногда просит - хватает одного укуса бутерброда :)) не любит он солёное...
красную рыбу попробовал один раз - на новый год - не понравилась - пока не просит больше:020:
heart shaped box
14.05.2009, 12:43
Ездили на море, когда доче было год и восемь. Давала все: мидии (которые она называла исключительно улитки:), кальмары,, креветки, рыбу. Короче ВСЕ. Ребенку очень нравилось и ела много. Я сама фанат морепродуктов. После моря у нас даю не так много всего, так как все заморожено и не так вкусно. Но креветки мы едим много и охотно. Кальмарчиков тоже. (сейчас нам почти 3года). Соленую/малосол. рыбу не хочу давать, но иногда выпрашивает. Короче в целом едим все.
Дочке 6 ,обожает морепродукты!Суши,креветки,кр.рыба,икра,морская капуста.ВСЁ! Я даю и не боюсь.:019:
Казначейша
14.05.2009, 13:49
У нас сын почти вегетарианец, что-то мясное и рыбное запихнуть почти невозможно. Но иногда может съесть креветок отварных (жареные не ест) и поковырять пальцем икринки с бутерброда.
Маша Ромашкина
05.06.2009, 13:40
Я раз в две недели делаю салат из морской капусты - не сказать, что обожает, но ест хорошо, чему я очень рада :)
angelika76
05.06.2009, 13:54
Нам почти 5 лет, дочка любит икру красную(даю бутербр., просит есть ложкой из банки...)черную икру уговаривали чтобы хотя бы попробовала, видно не понравился цвет...., красную рыбу малосоленую сразу может съесть 500 гр, но я стараюсь немного ограничивать ее. Очень любит креветки.
Суши не даю, боюсь. Морскую капусту не любит.
Рыбку любит, кальмары креветки пробовать отказывается. Икра не понравилась.
EGSokolova
05.06.2009, 17:15
сыну 3г, ест красн.рыбу,рыбу горячего копчения..что характерно - привезенная из финки и съеденная за 1 присест не дала аллергии, а купленная у нас - через раз дает,даже если ест чуть-чуть...
Мой сына любит красную икру (причем, ложками - бутерброды не признает) и салат из морской капусты
Креветки Димус обожает, мидии - чуть меньше. Кальмаров... уже не помню, по-моему - нет, я их ща редко тушу:)
marishuly
05.06.2009, 17:32
Икру ест давно,семгу соленую не очень то и любит,креветки любит,но даем только вареные и не часто,а экзотику пока не даю,думаю рановато,побаиваюсь.
Икру, креветки ест, рыбу малосольную - нет
Икру даем, рыбу тоже. Креветки и пр. и сами не едим..
Живая легенда
05.06.2009, 17:35
даю, в горячем и холодном виде. С года.
Мой любит рыбу, креветки ест, но без удовольствия. Обожает икру!!! Постоянно просит, особенно если в рекламе увидит. Покупаем часто.
Leopardini
05.06.2009, 18:49
В качестве первого прикорма вместо мяса ввели морепродукты в вареном виде (в годик где-то). Аллергии у нас нет, правда. Лично я считаю, что никакого вреда в морепродуктах нет - чистый белок со всякими полезными аминокислотами и минеральными веществами, как раз то, чего так не хватает городским детям с плохим аппетитом.
Мелкая суши очень любит, но с сырыми морепродуктами не даю.
А старшему я готова поштучно тигровые креветочки покупать -хоть бы чего-нибудь покушало дитятко истощенное.
sve-1000
05.06.2009, 19:50
Сын любит бутерброды с икрой, остальное не давали.
Sang Real™
05.06.2009, 21:53
3.4 г давно уже ест икру, рыбу малосоленую и крабовые палочки. Просто обожает :) Икру месяцев с 11 ест, рыбку с 1,5 лет, а крабовые палочки где то в 2.5 оценила
Humpty-Dumpty
05.06.2009, 22:54
После 3-х дали бутерброд с красной икрой. оч понравилась! Кальмары тоже ела, без особого интузиазма.
Креветки обожает ,остальное так себе.Все даю.
даю с полутора лет рыбу, криветки и икру, рыбу и икру мой день может есть тоннами, криветки любит меньше
мидии не даем, т.к. наш папашка ветеренар на пищевых продуктах говорит, что они ни в какие ворота не лезут по содержанию тяжелых металлов, воть
:008: Моя обожает криветки и икру, и вообще любую рыбу. Мы даем эти продукты.
Креветки, икру, кальмары не ест, только отварную рыбу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.