Просмотр полной версии : ладога
скажите, пожалуйста, а где там коптильни?
и где хороший берег?
желательно по дороге жизни или мурмонке, что бы недалеко от города?
Don&Magdalina
11.05.2009, 12:37
Копчёную рыбу продают в Ваганово.
Там несколько киосков по обеим сторонам дороги.
Очень вкусно - мы всё время покупаем.
Очень хороший берег - в Осиновце. Это последний км Дороги Жизни.
Там детям очень интересно побывать.
Огромный маяк.
Музей с большой территорией, где стоит военная техника. На пушки, зенитные установки разрешают залезть, потрогать.
К Ладоге можно выйти и за, и до музея. Песчаный берег - между музеем и маяком. Т.е. припарковаться можно у музея, и потом пойти по дорожке к Ладоге (если стоять лицом к музею, то эта дорожка огибает музейный забор справа). Там большой песчаный пляж, дюны. Красота! Мои 9 мая там уже по колено в воде бегали. Вода холоднючая, но чистая.
ура! спасибо за ответ!)))
Копчёную рыбу продают в Ваганово.
Там несколько киосков по обеим сторонам дороги.
Очень вкусно - мы всё время покупаем.
Очень хороший берег - в Осиновце. Это последний км Дороги Жизни. .
Скажите, пожалуйста, его найти легко? Есть указатели?
Скажите, пожалуйста, его найти легко? Есть указатели?
Да, тоже интересует.
Don&Magdalina
12.05.2009, 16:38
Его - это что именно? Осиновец или пляж?
До Осиновца надо ехать по Дороге жизни. Там на каждом км памяиный знак - Дорога Жизни. Это всегда главная дорога. У памятника "Разорванное кольцо" - дорога поворачивает налево, вдоль берега Ладоги (озеро видно из машины).
А как пляж найти - я уже писала выше. его прямо с территории музея видно. Он не доезжая музея - справа от дороги будет несколько тропинок к пляжу.
tushkanchik
12.05.2009, 18:18
А мне больше в Коккорево пляж нравится. это если ехать от Разорванного кольца направо через деревню Коккорево выезжаешь к пляжу. Там песочек и мелко (с дитем хорошо). А у маяка мы были, так там в воду заходить - огромные колючие камни.
Don&Magdalina
12.05.2009, 19:03
Это пляж между маяком и музеем? За музеем, у воинсокй части очень каменистый берег.
А у маяка, может быть, глубже и были камни - не знаю. Мои только по колено заходили, вода ещё совсем холодная. Так там песочек был - у берега.
В Коккорево не много народу? Надо будет съездить )))
Действительно, самый лучший пляж в Осиновце, места скорее не ладожские, а залИвные :) Но там часто дует холодный и сильный ветер и летом бывает жутко холодная вода. А так - очень красиво, чисто, есть кафе прямо на пляже, маяк - прелесть :)
Don&Magdalina
14.05.2009, 17:20
Вот-вот, мне тоже залив напомнило.
Муж говорит, что как раз там по сравнению с Ладогой как таковой довльно тёплая вода. Но, помнится, мы были на Ладоге ок. Шлиссельбурга в августе - аж ноги сводит. При том, что в это время мы ещё купались в Оредеже (где тоже вода холодная).
А там - как повезет, видимо, течение временами какое-то приходит и вода ледяная становится, можно накануне запросто купаться, а на следующий день - не влезешь, холоднющая!
Don&Magdalina
15.05.2009, 00:00
А не знаете ли, к самому маяку можно подойти? Или там закрытая территория (там, где каменная гряда уходит в Ладогу?)
По-моему, огорожен, он действующий. Вот, откопала :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.