PDA

Просмотр полной версии : Не штраф, а возможность исправления

jouli
11.05.2009, 12:05
Доброе утро,

мне тут пришла в голову идея, в связи с чем предлагаю на рассмотрение создателей и ведущих сайта вариант более уважительного отношения к посетителям и тем, кто оставляет на нем объявления, и тем самым, поддерживает популярность сайта в поисковых системах.

Не такое категоричное наложение штрафов по любому поводу, которое существует сейчас, а предоставление возможности людям исправить свои ошибки. А то полчается "эффект гардеробщика", который норовит сделать виноватым любого, кто сдает пальто.

Я приведу пример для тех, кто подает объявление. Ну, а создатели сайта, вероятно, сумеют рассмотреть этот вариант шире.

Если автор сделал какую-то ошибку при подаче объявления, он получает в личку или на mail сообщение, примерно такого содержания:

"Уважаемый Автор,

Ваше объявление №..... на форуме http://www.forum.littleone.ru/ содержит следующие нарушения:
• Размещение сообщения в теме. не соответствующей теме объявления
(или т.п. согласно правилам форума)

Убедительная просьба исправить замечания в ближайшее время и ознакомиться с правилами
(См. 'Правила размещения' - ссылка на правила).

Для редактирования объявлений следует войти в "Мой профиль", "Персональные сообщения".

С уважением,
http://www.forum.littleone.ru/"

Т.е. предлагаю не брать пример с нашего государства, а относиться к посетителям более человечно.
Вот, что-то в этом роде...

Aksinia
11.05.2009, 12:12
чесстно,мне очень нравится,а то первое время частенько косячила,и тоже думала так же как и Вы:support:

Larchonok
11.05.2009, 12:21
А почему бы "посетителям и тем, кто оставляет на нем объявления, и тем самым, поддерживает популярность сайта в поисковых системах" не относиться более уважительно к форуму?
Ну, например, изучить Правила прежде, чем оставлять объявления?:004:

Чернореченка
11.05.2009, 12:32
Так по первости предупреждение выносят, оно и есть что-то вроде просьбы ознакомиться с правилами.

Aistenysh
11.05.2009, 13:47
Убедительная просьба исправить замечания в ближайшее время и ознакомиться с правилами

ключевой момент во всем вашем предложении и он некоторым образом не согласовывается с тем, что каждый пользователь ПРИ РЕГИСТРАЦИИ (а не при получении предупреждения о нарушении) согласился с тем, что ознакомился с Правилами форума и с тем, что будет их соблюдать.

ну т.е. поздняк метацца, когда уже нарушил :)

Ланушка
11.05.2009, 13:58
так а чем ваше предложение отличается от того, что есть сейчас??
при первом нарушении выносится предупреждение - там ровно тоже самое, что вы написали, только другими словами. а при повторном нарушении выписывается штраф. ну и т.д. штрафные очки увеличиваются, если пользователь не в состоянии познать правила :)

Merilin
11.05.2009, 16:09
Ужас какой! jouli очень вежливо и тактично внесла предложение, а то что ей отвечают (Типа правила внимательней читай) звучит как-то, по меньшей мере, не уважительно.
А вы всегда все правила внимательно читаете? И есть ли у нас всех время на то, чтобы изучать эти правила? Бан, обычно, идет за грубое нарушение: мат, оскорбления, разжигание национальной и прочей розни и т.д. А ни как не за то, что человек ни туда что-то разместил. Бред, право слово!
Модераторы на то и есть, чтобы править. И если тема не там размещена, САМИМ переносить её в правильную. На ева.ру так и делают. Не даром он и идет по релевантности на много выше нашего, питерского форума. За что, кстати, весьма обидно!
Модераторы это работа такая! И у каждого она своя. Работа эта.

Сергеевна
11.05.2009, 16:25
тем, кто оставляет на нем объявления, и тем самым, поддерживает популярность сайта в поисковых системах.
.

вооооот оказувается, почему форум-то популярен :)):)):)):)):)):)):))

уползла пат стол :065:

блина, стока гемора вечно из-за этих до, одни нарушения там сплошные ... и вечно недовольные ..... - будь моя воля, я б вообще :108:нафиг !

Ланушка
11.05.2009, 16:36
Бред, право слово!
Модераторы на то и есть, чтобы править. И если тема не там размещена, САМИМ переносить её в правильную. На ева.ру так и делают. Не даром он и идет по релевантности на много выше нашего, питерского форума. За что, кстати, весьма обидно!
Модераторы это работа такая! И у каждого она своя. Работа эта.

ну вот и сидите там, где все правильно. а на ЛВ - модераторы - это НЕ работа. и вы сами бы правила почитали. за "не там" никто никого не банит.

jouli
11.05.2009, 16:50
ключевой момент во всем вашем предложении и он некоторым образом не согласовывается с тем, что каждый пользователь ПРИ РЕГИСТРАЦИИ (а не при получении предупреждения о нарушении) согласился с тем, что ознакомился с Правилами форума и с тем, что будет их соблюдать.

ну т.е. поздняк метацца, когда уже нарушил :)

И все же, мы ведь приходим на форум, в первую очередь, получить удовольствие от свободного общения, все же, форум - это не казарма, где каждый шаг запротоколирован и, при нарушении, подвержен гаупвахте.
Ведь правила - не для зубрежки. Мне казалось. что это направляющая поведения в форуме. И каждый может ошибиться. Кому понравится, что его постоянно тыкают грубо носом в то, что он (караул!) занес свое объявление по случайности не в ту тему (еще раз повторяю, про объявления - это я для примера беру, как самое очевидное).
Для этого и есть модераторы, которые поправляют. А не каратели, которые только штрафуют.
модераторы - работа такая. все правильно. Только их работу строит создатель (или создатели сайта). Поэтому предложение, конечно, относится, в первую очередь к ним. Форум-то классный, нужный. Видно, что работа по нему во всю ведется, т.е. он - живой. Хочется, чтобы всем на нем жилось еще лучше и свободнее :)

Конечно, у каждого свое видение поведения на форуме. Мне казалось, что лучше и правильнее так. не агитирую, не переубеждаю - знаю, что бесполезно. Высказываю свою точку зрения.
:)

jouli
11.05.2009, 16:58
вооооот оказувается, почему форум-то популярен :)):)):)):)):)):)):))

уползла пат стол :065:

блина, стока гемора вечно из-за этих до, одни нарушения там сплошные ... и вечно недовольные ..... - будь моя воля, я б вообще :108:нафиг !

Популярен в том числе и поэтому.

Откуда столько агрессии в людях...

Сергеевна
11.05.2009, 16:59
Откуда столько агрессии в людях...

где ?? где хоть слово "агрессии" во мне ? :009:

И все же, мы ведь приходим на форум, в первую очередь, получить удовольствие от свободного общения, все же, форум - это не казарма, где каждый шаг запротоколирован и, при нарушении, подвержен гаупвахте.да, мы приходим на форум ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, а не на барахолку ;)

так что "каждый шаг запротоколирован" и всякие "гаупвахты" - это, простите, плод, так сказать, ВАшего воображения ;)

(я, за более чем 2 года активного общения на форуме, не получила НИ ОДНОГО штрафного балла ;) .... это так, к размышлению .......

просто, видимо, для кого-то лв-это сразу бежать что-то продавать-покупать :065: (дык будьте любезны тогда СЛЕДОВАТЬ ПРАВИЛАМ), а для каких-то дур, типа меня - просто место для ОБЩЕНИЯ ;)

....... много раз уже писали - для покупки-продажи существуют СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ форумы ;)

jouli
11.05.2009, 16:59
Спасибо, я это имела ввиду, Вы совершенно правы :)

jouli
12.05.2009, 00:33
....
просто, видимо, для кого-то лв-это сразу бежать что-то продавать-покупать :065: (дык будьте любезны тогда СЛЕДОВАТЬ ПРАВИЛАМ), а для каких-то дур, типа меня - просто место для ОБЩЕНИЯ ;)

....... много раз уже писали - для покупки-продажи существуют СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ форумы ;)

:009:
Видимо Вы меня не понимаете, потому что не обратили внимание на то, что я написала.
Процитирую свои сообщения еще разок:

"(еще раз повторяю, про объявления - это я для примера беру, как самое очевидное)."
и
"Я приведу пример для тех, кто подает объявление. Ну, а создатели сайта, вероятно, сумеют рассмотреть этот вариант шире."

ДО приведена мною в качестве наиболее простого для всеобщего понимания ПРИМЕРА. Суть предложения касается почти любых видов нарушений, за исключением очевидных, требующих, скорее, формального упоминания в правилах: откровенного хамства, грубости, флуда... Теперь понимаете, о чем мое предложение?

А ДО...ну это Вам, наверное, нужно отдельную темку поднимать, раз такой вопрос наболевший :)

Larchonok
12.05.2009, 00:41
Суть предложения касается почти любых видов нарушений, за исключением очевидных, требующих, скорее, формального упоминания в правилах: откровенного хамства, грубости, флуда...
Я что-то пропустила?
Покажите мне, где в Правилах предусмотрено наказание за флуд?

Дива
12.05.2009, 02:29
Если автор сделал какую-то ошибку при подаче объявления, он получает в личку или на mail сообщение, примерно такого содержания:

"Уважаемый Автор,

Ваше объявление №..... на форуме http://www.forum.littleone.ru/ содержит следующие нарушения:
• Размещение сообщения в теме. не соответствующей теме объявления
(или т.п. согласно правилам форума)

Вот, что-то в этом роде...
Сейчас что-то и есть в этом роде! Новичков за нарушение правил на ДО не штрафуют сразу, а предупреждают (если конечно новички не нарушают намеренно, создавая рекламные топики) и модераторы сами подправляют объявления.

И все же, мы ведь приходим на форум, в первую очередь, получить удовольствие от свободного общения, все же, форум - это не казарма, где каждый шаг запротоколирован и, при нарушении, подвержен гаупвахте.

Общайтесь на здоровье! Строгие правила на мой взгляд касаются только ДО.
:009:
ДО приведена мною в качестве наиболее простого для всеобщего понимания ПРИМЕРА. Суть предложения касается почти любых видов нарушений, за исключением очевидных, требующих, скорее, формального упоминания в правилах: откровенного хамства, грубости, флуда... Теперь понимаете, о чем мое предложение?

Это самый сложный пример, на ДО и есть больше всего нарушений.

Георгий
12.05.2009, 03:37
Уважаемый топикстартер, Вы мрачно как-то рисуете :))

По-моему, очень вежливо и лаконично:

Уважаемый (-ая) ...,

К сожалению :( Вы получили предупреждение на форуме Littleone.

Причина:
-------
ДО: 3.5. Нарушения автора топика

"п. 3.5.

Автор топика может создать первое и единственное сообщение о поиске/предложении товаров/услуг,
указав подробности своего предложения (фото, цену на товар (примерные расценки на оказываемые
услуги), любые координаты продавца/покупателя, точное описание вещи/услуги, которую хотят
приобрести). Автору топика запрещено создавать второе и последующие сообщения в своем топике.
Если автор забыл указать какую-либо информацию, он может отредактировать первое сообщение."
-------

Оригинальное сообщение:
0000
... текст сообщения, нарушающего правила ...

Предупреждения рассылаются для напоминания Вам о Правилах форума (http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php), с которыми Вы должны были ознакомиться при регистрации и согласились соблюдать.

Данное письмо сгенерировано автоматически, ответ не требуется.

Littleone

Совет: просто соблюдайте правила // Модератор

Kayenne
12.05.2009, 04:07
так а чем ваше предложение отличается от того, что есть сейчас??
при первом нарушении выносится предупреждение - там ровно тоже самое, что вы написали, только другими словами. а при повторном нарушении выписывается штраф. ну и т.д. штрафные очки увеличиваются, если пользователь не в состоянии познать правила :)

А мне вот сразу штраф влепили:))

Кариока
12.05.2009, 08:08
А мне вот сразу штраф влепили:))

срок регистрации к моменту нарушения правил исключал Вас из разряда "новичок" напрочь...

Larchonok
12.05.2009, 08:20
срок регистрации к моменту нарушения правил исключал Вас из разряда "новичок" напрочь...
А предупреждают только новичков?

Korny
12.05.2009, 08:42
А идея, как проконтролировать, исправили ли авторы топов нарушения, у вас тоже есть?
По списку с утра пораньше начинать обход - среагировал ли N на предупреждение? Исправил ли свое объявление? А может, он сегодня на дачу уехал и нужно будет еще три дня ждать реакции, а в это время топ с нарушением пусть висит????
А у модератора 150 новых нарушений:( и 500 на контроле?

Кариока
12.05.2009, 08:44
ну... знаешь... я считаю, что за год (два, три) с момента появления на форуме правила можно было бы и изучить...
А вот если человек с регистрацией "вчера" будет ляпсусы делать, то (например) мой алгоритм действий примерно таков:
1. пишу предупреждение просто в личку.
2. предупреждение "официальное"
3. штраф при непонимании тонких намеков.
(Иногда могу исключить п. 1 - при отсутствии желания кому-то что-то долго объяснять, при отсутствии настроения или времени)

Larchonok
12.05.2009, 09:28
Насть, это я из общего любопытства физикой процесса спрашиваю.:))
Получается: сразу штрафовать, или сначала предупредить, отдано на усмотрение модераторов.

idelena
12.05.2009, 09:49
Отдано только в ограниченном количестве пунктов правил. Некоторые не позволяют выбирать - штраф или предупреждение.

Kayenne
12.05.2009, 13:36

Чегой то я нигде не нашла упоминания, что предупреждение применяется только к "новичкам":009:

RinF
12.05.2009, 14:01
(я, за более чем 2 года активного общения на форуме, не получила НИ ОДНОГО штрафного балла ;) .... это так, к размышлению .......
просто, видимо, для кого-то лв-это сразу бежать что-то продавать-покупать

А я вот за более чем за 2 года получила штрафной балл год назад за то, что не убрала подпись когда писала в одной темке Бастен бак,:ded: сразу получила штраф, без всяких предупреждений(тогда ввели новые правила), а на прошлой нед. предупреждение, т.к. написала просьбу в объявлении человека отдать погупая в подшефный д/р , мне ссылку прислали и я попросила, оказывается этого нельзя было делать, да кто ж их знает эти правила ДО когда ты там не бываешь, т.ч. не все здесь бегают по ЛВ для того чтобы торговать/покупать
Не надо так резко.

♥ LOlik ♥
12.05.2009, 15:10
...да кто ж их знает эти правила...
:065: под столом

вообще-то при регистрации на форуме происходит первое знакомство с ними, а об изменениях сообщается ярко, невозможно не заметить, только почему-то некоторые не могут заставить себя их прочитать :ded:

Арина-балерина
12.05.2009, 15:51
Вообще, правила обычно действительно очень объёмные и мало кто их читает внимательно при регистрации. Большинство требований на форумах одинаковы, поэтому те, кто просто общается, интуитивно действуют в рамках правил.
ДО же - единственный раздел, где правила не очевидны. Поэтому там так много забаненных и обиженных.
Честно говоря, если рассматривать этот раздел как совершенно не профильный для данного сайта, то зачем было так уж стараться наводить там порядок. Порядок в результате вылился в ежедневную битву за выполнение правил.
Я не хожу особо на ДО, не понимаю, как там можно чего-то покупать без поиска. Но мне не приятно видеть как много забаненных людей на форуме. До изменения правил ДО такого не было (я давно читаю форум, гораздо раньше регистрации).

Понимаю, что занимаюсь запрещённым обсуждением правил. Но на самом деле, немножко пообсуждать правила, может и не вредно иногда?

Георгий
12.05.2009, 17:07
В начале "опасных" разделов есть соответствующий пресс-релиз правил
(короткое изложение) для тех у кого нет времени читать правила. Там описаны
типичные нарушения. Зависит, конечно, от IQ, но обычно 2-3 минут хватает чтобы
прочитать и понять, а в дальнейшем не нарушать.

Вы спрашиваете зачем порядок? А хотите я скажу почему люди идут на литтлван
и остаются здесь надолго, ценят и любят этот проект? Вы уже догадались?
Совершенно верно, потому что это одно из не многих мест, которое не превращено
в помойку.

Вообще, правила обычно действительно очень объёмные и мало кто их читает внимательно при регистрации. Большинство требований на форумах одинаковы, поэтому те, кто просто общается, интуитивно действуют в рамках правил.
ДО же - единственный раздел, где правила не очевидны. Поэтому там так много забаненных и обиженных.
Честно говоря, если рассматривать этот раздел как совершенно не профильный для данного сайта, то зачем было так уж стараться наводить там порядок. Порядок в результате вылился в ежедневную битву за выполнение правил.
Я не хожу особо на ДО, не понимаю, как там можно чего-то покупать без поиска. Но мне не приятно видеть как много забаненных людей на форуме. До изменения правил ДО такого не было (я давно читаю форум, гораздо раньше регистрации).

Понимаю, что занимаюсь запрещённым обсуждением правил. Но на самом деле, немножко пообсуждать правила, может и не вредно иногда?

Ли_
12.05.2009, 17:17
Ведь правила - не для зубрежки. Мне казалось. что это направляющая поведения в форуме. И каждый может ошибиться. Кому понравится, что его постоянно тыкают грубо носом в то, что он (караул!) занес свое объявление по случайности не в ту тему (еще раз повторяю, про объявления - это я для примера беру, как самое очевидное).
Для этого и есть модераторы, которые поправляют. А не каратели, которые только штрафуют.
модераторы - работа такая. все правильно. Только их работу строит создатель (или создатели сайта). Поэтому предложение, конечно, относится, в первую очередь к ним. Форум-то классный, нужный. Видно, что работа по нему во всю ведется, т.е. он - живой. Хочется, чтобы всем на нем жилось еще лучше и свободнее :)

Конечно, у каждого свое видение поведения на форуме. Мне казалось, что лучше и правильнее так. не агитирую, не переубеждаю - знаю, что бесполезно. Высказываю свою точку зрения.
:)

Я поддерживаю, на мой взгляд, так было бы гораздо приятнее новичкам. Да, прочитали правила, но ведь не вызубрили, а ознакомились. Можно и ошибиться.

Nurka
12.05.2009, 19:01
В начале "опасных" разделов есть соответствующий пресс-релиз правил
(короткое изложение) для тех у кого нет времени читать правила.

Самое интересное, что многим и на это не хватает времени. В новом подразделе "Отдам даром" висит прикреплённое обращение "Всем, кто хочет..." с комментариями модераторов. На данный момент в разделе 441 тема, а обращение прочитали 47 человек. Нужно ли говорить, что в бОльшей части этих тем не учтены изложенные в нём просьбы...

Это, конечно, не "опасный" раздел и не Правила, но ситуация показательна.

♥ LOlik ♥
12.05.2009, 19:21
а у нас народ вообще не приучен читать (ни объявления, ни просьбы, ни правила) - что ж тут поделаешь?

madcap
12.05.2009, 20:42
а я бы внесла пожелание-всем пишущим в спец. топиках внимательно читать правила (форума в целом и конкретного топика в часности). А то писать все умеют, а вот читать через одного :0097:

Кариока
12.05.2009, 21:20
а у нас народ вообще не приучен читать (ни объявления, ни просьбы, ни правила) - что ж тут поделаешь?

угу.. Не приучен. Как-то был познавательный топ на данную тему. Назывался что-то вроде "А Вы читали инструкцию от ...?" Ответы были однозначными - при покупке бытовой техники инструкции ХОТЯ БЫ пробегают глазами лишь 10% пользователей...

RinF
12.05.2009, 22:01
только почему-то некоторые не могут заставить себя их прочитать :ded:
вы вырвали фразу, я немного про другое писала
да кто ж их знает эти правила ДО когда ты там не бываешь:ded:
Я действительно не знала, что писать там нельзя просьбу, только в личку, я не занимаюсь закупками и не былваю на ДО (после предупреждения повесила объяву о попугае), вот и схлопотала предупреждение.
А правила я читала когда регистрировалась и иногда захожу узнать новости, но бывают всякие ситуации и не надо вот так огульно всех обзывать невеждами :ded:

Арина-балерина:flower:

♥ LOlik ♥
12.05.2009, 22:13
ну, это почти все равно что если бы Вы жили в другой стране, являясь гражданкой России... неужели по приезде сюда Вы нарушали бы законы, потому что их забыли и не заставили себя их перечитать/узнать/спросить?

Ли_
12.05.2009, 23:08
ну, это почти все равно что если бы Вы жили в другой стране, являясь гражданкой России... неужели по приезде сюда Вы нарушали бы законы, потому что их забыли и не заставили себя их перечитать/узнать/спросить?

:023::023::023:Вы еще сравните с хирургом, давно не делавшим какую-либо операцию
Речь всего лишь об объявлениях и никаого криминала, если человек ошибся, в этом нет.

Кариока
12.05.2009, 23:16
:023::023::023:Вы еще сравните с хирургом, давно не делавшим какую-либо операцию
Речь всего лишь об объявлениях и никаого криминала, если человек ошибся, в этом нет.

Видимо, есть... Если б не было криминала - не штрафовали бы. Вам так не кажется?

Ли_
12.05.2009, 23:19
Видимо, есть... Если б не было криминала - не штрафовали бы. Вам так не кажется?

Если бы было так, не было бы этого обсуждения, мы бы тут ничего не писали...

Кариока
12.05.2009, 23:27
ну.. почему бы, собственно, и не пообсуждать?
Темы про ДО возникают в данном подфоруме с завидной регулярностью.
С не менее завидной регулярностью на них отвечают: если вам нужна ДО - куча профильных сайтов имеется... Littleone все же создавался как ресурс для ОБЩЕНИЯ, а не для торговли...

♥ LOlik ♥
13.05.2009, 00:00
Вы еще сравните с хирургом, давно не делавшим какую-либо операцию
здесь, может, криминала и нет (сорри: а при чем здесь хирург-то?), уж можно сравнить хотя бы с дорожным движением - к слову: если бы все автолюбители знали ПДД, у нас действительно на дорогах не возникало бы криминала, а то ведь тоже... ездит, кто как хочет

почему одни считают нужным потратить время и прочитать (любые правила), а другие позволяют себе не делать этого, и создают сложности всем... зачем усложнять жизнь, когда и так все непросто, а?

Кариока
13.05.2009, 00:07
Оль, ПДД, может быть (:) ) знают все...
Вот если б его все соблюдали... Тогда точно было бы все хорошо на дорогах...

♥ LOlik ♥
13.05.2009, 00:09
Оль, ПДД, может быть (:) ) знают все...
Вот если б его все соблюдали... Тогда точно было бы все хорошо на дорогах...
ну, да... некорректно выразилась... именно соблюдали, точно!

Rolph
13.05.2009, 01:34
Оль, ПДД, может быть ( ) знают все...
Настя, ты БастенБак давно читала? Удивишься...

Larchonok
13.05.2009, 01:44
Отдано только в ограниченном количестве пунктов правил. Некоторые не позволяют выбирать - штраф или предупреждение.
Спасибо за разъяснения.:flower:
Честно говоря, если рассматривать этот раздел как совершенно не профильный для данного сайта, то зачем было так уж стараться наводить там порядок. Порядок в результате вылился в ежедневную битву за выполнение правил.Ну, наверное, если эти Правила есть, значит для чего-то они были нужны?
И участники, между прочим, соглашаются их выполнять при регистрации, а потом считают их непосильными.
Где, простите, логика?

Кстати, без этих правил были частые битвы по другим проблемам.
Настя, ты БастенБак давно читала? Удивишься...
Нет, Настя, видимо, давно не была в детЯх до года.:046::046:

После заявления мамочки по типу: "ну и что, что я дорогу перехожу в неположенном месте? Водитель - хам, мог бы и пропустить маму с коляской, ей ведь тяжелее, чем ему", я готова ожидать от участников ДД чего угодно.:)):))

Кариока
13.05.2009, 08:03
почитываю регулярно... Последнее время пробивает на "хихи" от непомерной наглости народа.. Типа "срочно помогите купить талон ТО"...
А ПДД... не знают люди... В большинстве своем...
Но, согласись, если б выполняли хотя бы то, что знают - спокойствия на дорогах было бы существенно больше :)
А то складывается ощущение, что педаль газа показали (очень многим) - и все. Полетели.

Так и на форуме. Кнопку "ВХОД" показали - и все. Правила можно не читать, достаточно с ними согласиться, а потом кричать "Ну я ж не виноват, я их просто не читал..."

Ларис - в детей до года я захожу и быстро выхожу - нового вряд ли чего скажут, кулОчков от них мне не нужно :), а массовые истерии я не переношу... Так же, как и у беременных...