Просмотр полной версии : Маленькие болтуны
Я из соседнего младшего форума. Поделитесь, пожалуйста, переросли ли Ваши дети болтливость? Может возраст, воспитание это уменьшают (ох, как хотелось бы надеяться!!!!). И как Вы с этим конструктивно пытались справиться?
Юлия 1977
11.05.2009, 13:36
Ну болтает, конечно, а что делать? :))
Мне не жалко! Может, язык будет потом , что называется, хорошо подвешан ;)
А мы еще типа на английском болтаем :)) Английского пока не знаем, но очень хочется :)) вот и болтает!
Мармаренсик
11.05.2009, 13:37
У нас тоже рот не закрывается ни на минуту. даже если сидит занимается какими-нибудь заданиями.
Я надеялась,что с возрастом хоть немного утихомирится,но не тут то было.У меня такое ощущение,что болтать стал еще больше.Мы то в семье привыкли, а вот посторонние люди умиляются.
Coffee&Cigarettes
11.05.2009, 13:44
Нет. В июне будет 10 лет нашей круглосуточной болтовне. Старший даже во сне иногда разговаривает:001::))
Не перерос:001: зато я краснеть почти разучилась:004:
Нет не переросли...нам 9,5 -даже к психологу обращались с этой проблемой, по ее словам болтуниз почти не излечим -посоветовала перекладывать все на бумагу, т.е. писать романы :) Я очень волнуюсь из-за того, что сын болтун....Заболтает любого -может юрист вырастит?
И мы не переросли,почти 9,а болтаем пуще прежнего:))
ТанцыНаГраниВесны
11.05.2009, 23:30
Нам почти 7 . Рот закрыт только во сне, и то не всегда.
Золотая-золотая
11.05.2009, 23:41
Нам почти 9. Если разговаривать не с кем, тихо бубнит себе под нос... Прекращения болтливости даже не намечается.
Ну что вы, это не лечится, это усугубляется с возрастом. Т.к. есть теперь что и какими словами рассказать. У нас и тренер по плаванию говорит, что дочка плавала бы лучше, если рот был закрыт, а так вода заливается т.к. рот не закрывается даже вов время тренировки, а сегодня в художке примерно тоже самое сказали, что рисует шикарно, если бы это было еще молча, то цены бы не было. Когда одна в комнате тоже постоянно слышится ролевая игра, когда она сама себе собеседника заменяет. Сейчас есть сестренка, так есть с кем поделиться когда взрослые устают.
8й год, не перерос, так и трындит без остановки.
Крепитесь))))). Это не меняется. Дочка сочиняет сказки, немного стихи, но рот все равно не закрывается.
Неа, не проходит.:)) Бороться не пытаюсь. Наоборот, напрягаюсь уже, когда в комнате тихо. Правда, по причине неправильного прикуса появилась проблема - как бы так изловчиться и набрать 2 часа молчания в день, чтобы пластинку зубную поносить.:))
БЕЛЛОЧКА
12.05.2009, 01:38
Я из соседнего младшего форума. Поделитесь, пожалуйста, переросли ли Ваши дети болтливость? Может возраст, воспитание это уменьшают (ох, как хотелось бы надеяться!!!!). И как Вы с этим конструктивно пытались справиться?Ой,я думала де жа вю...:046:
Нет не переросли...нам 9,5 -даже к психологу обращались с этой проблемой, по ее словам болтуниз почти не излечим -посоветовала перекладывать все на бумагу, т.е. писать романы :) Я очень волнуюсь из-за того, что сын болтун....Заболтает любого -может юрист вырастит?А мы и без психологов рассказы пишем,стихи сочиняем...Кстати,недавно заявила,что журналистом будет.Ха-ха(3раза).:046:
Младшая такая молчунья родилась,пыталась с ней по-своему бороться...Победил "болтунизм":010:
Кстати,младшая петь собирается..:046:
Короче,обе в разговорном жанре.
Отдайте в театральную студию,их там так убалтывают...:080:
БЕЛЛОЧКА
12.05.2009, 01:43
Неа, не проходит.:)) Бороться не пытаюсь. Наоборот, напрягаюсь уже, когда в комнате тихо. Правда, по причине неправильного прикуса появилась проблема - как бы так изловчиться и набрать 2 часа молчания в день, чтобы пластинку зубную поносить.:))О!Вспомнила когда было блаженство...Когда прикус исправляли.и одевали сиё чудо.Прада она сама потом жаловалась,что так страдает от этого..:(
А ещё я помню прикол...захожу утром в комнату будить...она спит.Просыпается...и как ни в чём не бывало говорит:"и вот она мне позвонила и спрашивает...":010::010::010:
Т.е. продолжает разговор вечером мною оборванный...:001::001::001:
Вобщем удивляет как может.:))
Нам почти 10!!!
3-й класс на излёте. Здоровый пацан. А болтает.... :001:Тина Канделаки отдыхает.
Ужас ужасный. Мы боролись и боремся как можем. Чего только не делаем. И стихи пишем и рассказы, рисуем, клеим-вырезаем, посещаем музыкальную школу (чтобы научится сосредотачиваться). Сама с ним стараюсь много разговаривать, перед школой особенно. НО....:033:
Все бесполезно. Куда бы и с кем бы не посадил нас учитель, мы всегда найдем с кем поговорить.
В дневнике сплошные замечания "Болтает на уроке".
Учится не плохо. Но ,учитель говорит, если бы не болтал, мог бы гораздо лучше.
Психологи и невропатологи руками разводят, говорят "Ждите, перерастет"
Ждем...и готовимся в артисты разговорного жанра. :061:
А ещё я помню прикол...захожу утром в комнату будить...она спит.Просыпается...и как ни в чём не бывало говорит:"и вот она мне позвонила и спрашивает...":010::010::010:
Т.е. продолжает разговор вечером мною оборванный...:001::001::001:
Вобщем удивляет как может.:))
хахахахахах!!!!!!!!!!! :046:
mama Olga
12.05.2009, 11:49
да!!! а я-то думала - перерастем.....:046:
Praskovja
12.05.2009, 12:03
Ой,я думала де жа вю...:046:
А мы и без психологов рассказы пишем,стихи сочиняем...Кстати,недавно заявила,что журналистом будет.Ха-ха(3раза).:046:
Младшая такая молчунья родилась,пыталась с ней по-своему бороться...Победил "болтунизм":010:
Кстати,младшая петь собирается..:046:
Короче,обе в разговорном жанре.
Отдайте в театральную студию,их там так убалтывают...:080:
Моему 9 лет, в театралке занимается два года... Болтает с самого утра до ночи. А еще поет.. на русском, итальянском (соле мио) и английском (из театралки). Пластину носит месяца три, она ему не мешает. Когда пластину первый раз поставили, как вышел из кабинета ортодонта, так и болтал весь день. Похоже, ему ничего не мешает...
да!!! а я-то думала - перерастем.....:046:
Перерасти можно тематику. Если в 2 года это "что вижу,о том и говорю",то в 8 это "новые песни о главном" - в нашем исполнении это принцессы,Братц и т.д. правда,сынуля уже определился - машины-машины-машины!!!!:ded:
Zura(Зилёная Гадюка)
12.05.2009, 12:43
Ну мы пока не переросли :) Хотя да, тематика сменилась, меньше болтает "лишнего" :) Вообще периодически говорю "ты можешь помолчать хотя бы ПЯТь минут?! Ну хоть ОДНУ минуту!" Хотя в машине, например, она знает, что когда мама за рулем, надо молчать: "мама сосредоточена" :) Правда, мам уже несколько месяцев не за рулем, а вобщественом транспорте заткнуть можно только дав поиграть в телефон :) А так постоянно щебечет, щебечет... :)))
Vanbergen
12.05.2009, 13:37
И мои болтуны - 8 и 6 лет.
Причем и дома, и в школе.
Старший ездит в школу сам, перезнакомился со всеми в автобусе, даже с водителями.
Всем рассказывает историю нашей семьи, про братьев своих... (причем даже не на родном языке)
Пока едет 20 минут - рассказывает, а весь автобус его слушает :010:
Как-то утром я вместе с ним ехала и смотрю - люди меня с интересом разглядывают, сначала даже не сообразила, а потом догадалась :008:
Нам почти 9. Если разговаривать не с кем, тихо бубнит себе под нос... Прекращения болтливости даже не намечается.
Ага, или поет
Мамазеля
12.05.2009, 17:06
Мало того, что просто болтает, так и ещё болтает, в смысле "закладывает" всех и всем. Меня - маме и мужу, мужа и меня-маме. Ну всё выбалтывает на голубом глазу, причём может вспомнить дела давно минувших дней. И все шишки на мою несчастную голову. От мужа грозно-подозрительное: "Та-а-а-ак...", от мамы классическое:"Что ж ты за мать такая!".
Zura(Зилёная Гадюка)
12.05.2009, 17:07
Мало того, что просто болтает, так и ещё болтает, в смысле "закладывает" всех и всем. Меня - маме и мужу, мужа и меня-маме. Ну всё выбалтывает на голубом глазу, причём может вспомнить дела давно минувших дней. И все шишки на мою несчастную голову. От мужа грозно-подозрительное: "Та-а-а-ак...", от мамы классическое:"Что ж ты за мать такая!".
У меня тоже находка для шпиона :)
Libellule
12.05.2009, 22:22
Нам почти 7 . Рот закрыт только во сне, и то не всегда.
Наша ситуация.
Пластину только на ночь одеваем, днем тоже нереально, всегда есть что сказать, вынимает говорит, вставляет опять вынимает говорит, вставляет и так до бесконечности. А тут моя сестра решила военную хитрость применить и поиграть в тишину, кто первый заговорит, тот проиграет. Говорит, Алинка сидела минуту, сидела, а потом говорит:"Я сейчас взорвусь, не могу больше молчать"
...... сидела минуту, сидела, а потом говорит:"Я сейчас взорвусь, не могу больше молчать"
Вот-вот-вот :)) И мне кажется, что перерасти это просто невозможно. Может надо научиться абстрагироваться от постоянной болтовни т.с. слушать "в полуха" иначе к вечеру начинаю "сходить с ума" от потока слов и информации?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.