Просмотр полной версии : вопрос пользователям baby bjorn
Наконец-то и я стала владелицей новенького baby bjorn aktiv!!! :support:
Правда еще не до конца разобралась в нем.
1. Непонятно как переводить кенгуруху в положение для кормления? Надо просто спустить с плеча лямку? А какже ножки? Они так и остаются ветикально в отверстиях для ног?
2. Между спинкой кенгурухи и спиной ребенка остается свободное пространство, это нормально?(Дочка почти 5,5кг)
3. Кто пользовался слюнявчиками, скажите по какому принципу они крепятся к воротничку? На липучках или одеваются как чехольчик (в магазине не продаются, хочу сшить сама)
Поздравляю с приобретением!! Вещь ВОО!! Слюнявчики, как чехольчики (есть в заботливом папе 800 руб. 2 штуки). Спина плотно не прилигает - попробуйте убрать рост. Мы весим 9,5 кг и до сих пор мамина спинка выдерживает.
lena81ka
11.05.2009, 19:05
1. Непонятно как переводить кенгуруху в положение для кормления? Надо просто спустить с плеча лямку? А какже ножки? Они так и остаются ветикально в отверстиях для ног?
2. Между спинкой кенгурухи и спиной ребенка остается свободное пространство, это нормально?(Дочка почти 5,5кг)
3. Кто пользовался слюнявчиками, скажите по какому принципу они крепятся к воротничку? На липучках или одеваются как чехольчик (в магазине не продаются, хочу сшить сама)
вот это да. мы в ББ с рождения, а я и не знала, что там есть положение для кормления! Буду стоять и слушать.
Лунный свет
11.05.2009, 21:32
вот это да. мы в ББ с рождения, а я и не знала, что там есть положение для кормления! Буду стоять и слушать.
на коробке это положение изображено
Для кормления лямку снимать не надо! Просто боковинку расстегнуть и дитенка перевести в положение "лежа".
А я с интересом про слюнявчики послушаю :-)
Mandarinka
11.05.2009, 22:19
Слюнявчики "цепляются" за ремешки, которые отстегиватся для принятия ребенком положения для кормления (завернула :)) ) Самой сшить можно, но "фирменная" тряпочка ББ мяягонькая и не промокает ;) У меня, кажется где-то лежит парочка - если найду попробую сфоткать :)
Если остается место - отрегулируйте рюкзачок по росту :) С внутренней стороны есть разметка. Ребенок должен быть прижат к маме, а не сидеть на попе.
Чтобы отрегулировать рюкзачок себе по размеру: оденьте его на себя без ребенка, так чтобы все лямки свободно болтались. Возьмите в руки концы с плоским отрезом ( они есть такие / и такие < ) и потяните в разные стороны, потом треугольничками - и их тоже надо потянуть.Я уже не помню какие куда, поищите куда тянуться будут :)) . Тогда рюкзачок "сядет" удобно.
У меня, кажется где-то лежит парочка - если найду попробую сфоткать :)
Буду очень признательна, если сфоткаете, а то у нас только Дети поблизости, а ехать далеко в другой магазин с ребенком нет возможности.
А еще такой вопрос: в инструкции сказано, что при весе до 4,5 кг надо использовать лямки опоры для ног. А что это и где оно? На картинке не показано ничего похожего. Мы конечно уже больше 4,5 но хотелось бы знать для общего развития. Вдруг пригодится еще... ;)
Mandarinka
12.05.2009, 00:52
Буду очень признательна, если сфоткаете, а то у нас только Дети поблизости, а ехать далеко в другой магазин с ребенком нет возможности.
А еще такой вопрос: в инструкции сказано, что при весе до 4,5 кг надо использовать лямки опоры для ног. А что это и где оно? На картинке не показано ничего похожего. Мы конечно уже больше 4,5 но хотелось бы знать для общего развития. Вдруг пригодится еще... ;)
ого .. и для меня новенького нашлось :046: за 1,5 года работы с ББ такого не видела и не рассказывал никто :009:
слюнявчики нашла, но открыть и сфотографировать без повреждения упаковки не могу.. :(
alaska-natasha
12.05.2009, 11:33
моему сыну почти 3 месяца, я ему тоже хочу купить ВВ актив. Не рано, как Вы считаете? И где можно приобрести?
возможно имеются в виду дополнительные петли поддерживающие
посмотрите на вырезами для ног - есть петли и кнопки
julia9797
12.05.2009, 12:41
моему сыну почти 3 месяца, я ему тоже хочу купить ВВ актив. Не рано, как Вы считаете? И где можно приобрести?
В инструкции написано , минимальные требования 3,5 кг и 53 см. Мы ходим в нём с 4 месяцев, раньше в нём не было необходимости. Покупала в Юниоре(у них представлены все модели, но надо звонить и уточнять) и там же купила слюнявчики и чехол от непогоды.(можно по карте -20% скидка). В Детях, только Актив. Ещё видела на сайте Здорового малыша.
у нас ВВ Air. первый раз слышу что можно ребенка кормить (инструкция у меня на финском т.к. от туда привезли) мы сейчас 9,5 кг и до сих пор в нем)) по дому гуляем)) первый раз запихнулись в него в месяц и очень довольны. слюнявчиками не пользовались ни разу, просто стираю чаще)))
Слюнявчики - вещь:support::support:
Потому что наш грызет край кенгурухи:)
Просушить не успеть, если слюнявчик не надевать:)):)):))
alaska-natasha
12.05.2009, 13:45
у нас ВВ Air. первый раз слышу что можно ребенка кормить (инструкция у меня на финском т.к. от туда привезли) мы сейчас 9,5 кг и до сих пор в нем)) по дому гуляем)) первый раз запихнулись в него в месяц и очень довольны. слюнявчиками не пользовались ни разу, просто стираю чаще)))
а какой лучше: актив или air?
Mandarinka
12.05.2009, 15:26
а какой лучше: актив или air?
Актив - он классический. Твердое и плотное основание самого рюкзачка + есть поддержка для маминой спины. Максимальный вес ребенка - 12 кг.
Аir - хорош в теплое время года. Он изготовлен из невесомой 3-х мерной сетки. Он мягкий, но также обеспечивает правильное положение ребенка. Максимальный вес - 9 кг. Поддержки для спины мамы нет.
Есть еще комбинация этих двух рюкзачков - Синерджи. Он легкий и дышащий, как Аir + поддержка для спины маме и мах вес ребенка до 12 кг от Актива.
у нас на Аir написано до 10 кг 0_0
А слюнявчики как я понимаю одеваются на воротничок? а куда одевать их если ребенок сидит лицом к маме? То есть он защищает тольо кегуруху, а не одежду взрослого? А то думаю, как на улице быть, чтобы ре не слюнявил куртку.
alaska-natasha
13.05.2009, 11:18
А слюнявчики как я понимаю одеваются на воротничок? а куда одевать их если ребенок сидит лицом к маме? То есть он защищает тольо кегуруху, а не одежду взрослого? А то думаю, как на улице быть, чтобы ре не слюнявил куртку.
видимо нужно и маме надевать слюнявчик:)
У нас был Аир, очень довольны. Мы только дома пользовались, и попе было хорошо-продуваемо. Планировали летом и на улице использовать, но закабанели не на шутку.:(
Слюнявчики - очень удобная вещь, не жалели ни минуты о том, что купили.
Интересно, мне опять дадут в табло? Меня уже банили за нарушение правил ДО, но я так и не поняла, как их не нарушать:))) Короче! Кому нужен Аир со слюнявчиками? Слюнявчики не новые, но без пятен, сам кенгурятник в идеальном состоянии.
Девочки, а девулькам не вредно в кенгурушке, - знаю, что до того как сами не сядут нельзя держать за попочку и сажать?
P.S.
Хрю, посмотрите личку.
Девочки, а девулькам не вредно в кенгурушке, - знаю, что до того как сами не сядут нельзя держать за попочку и сажать?
P.S.
Хрю, посмотрите личку.
У нас девочка. Нам ортопед именно рекомендовал кенгуру, прямо так в рекомендациях первым пунктом и написал.:))) Причем не какой-то там ортопед, а сам Румянцев. У нас тонус сильный был в ногах, с помощью кенгуру (в том чсиле) избавлялись.
возможно имеются в виду дополнительные петли поддерживающие
посмотрите на вырезами для ног - есть петли и кнопки
Ах, признаюсь, невнимательно изучила картинку. Так оно и есть :009:
И еще вопросик возможно дурацкий: куда вы прячете ремешки, точнее свободные хвосты от них? Я ростом не вышла, да и мелковата к тому же, так у меня ремни затянуты под упор. Естественно торчат длинююющие хвосты. Некрасиво получается.
До кучи расскажу. У ВВ посуда отличная. Тарелку мы ещё толком не оценили, а ложки - чудо! Дочери очень нравится. Пхоже, их и держаить удобно и есть с них. Мы так и едим: одна у неё, другая у меня.:)))
И горшок ВВ нам очень понравился. Похоже, я станавлюсь фанатом шведского качества ( Икея не считается).:)))
у нас тоже спина не плотно, на самый маленький размер поставила, но по росту мы уже 60, так что на минималке ручки не помещаются ((
кто-нить покажет картинку как кормить, а то не оч понятно в описании было
Кенгуруху я купила в заботливом папе, как и слюнявчики, вот фотка от них, может поможет :)
спасиба, какая ценная картинка!!!
я вот сама сшила слюнявчик...просто обвела деталь до сужения...но он у меня подходит только для ношения лицом от себя. т.е. если вдруг ребёнка приспичило повернуть к себе, нельзя отрегулировать ремешки на той части, что под головой.
надеюсь понятно написала=\)
allla-fortuna
30.05.2009, 15:13
Блин...год относили и не знала, что в ней кормить можно...:wife:, сколько потеряла...,хоть ещё одного рожать...;)
у нас мвсё переживаю не вредно ли это для него. у нас алышу 2 месяца, ВВ air, специально преобрела для лета.слюнявчики есть ещё в крохе.я там покупала рюкзачок. скажите ещё как можно в нём кормить не очень поняла?
Mandarinka
30.05.2009, 18:24
у нас мвсё переживаю не вредно ли это для него. у нас алышу 2 месяца, ВВ air, специально преобрела для лета.слюнявчики есть ещё в крохе.я там покупала рюкзачок. скажите ещё как можно в нём кормить не очень поняла?
не вредно ;) носите смело :)
Mandarinka
30.05.2009, 18:26
До кучи расскажу. У ВВ посуда отличная. Тарелку мы ещё толком не оценили, а ложки - чудо! Дочери очень нравится. Пхоже, их и держаить удобно и есть с них. Мы так и едим: одна у неё, другая у меня.:)))
И горшок ВВ нам очень понравился. Похоже, я станавлюсь фанатом шведского качества ( Икея не считается).:)))
кресло-горшок - просто чудо!!! моя прЫнцесса до сих пор пользует, никак на взрослый не пересадить, упирается, что ее розовый симпатишнее и удобней, а мне выносить надоело :001: (4.4 года и 110 см ростом помещается отлично :046:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.