PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте кровельные материалы

ymnitsa
11.05.2009, 12:16
Здравствуйте! Прошу совета бывалых пользоватей. Имеется небольшой каркасный домик 4,5 на 6. Крыша двускатная под небольшим наклоном. Сейчас на крыше лежит рубероид. Под ним ОСВ-плиты. Хочется положить что-нибудь настоящее. Сначала собирались положить мягкую кровлю. Но мне сказали, что для этого нужно рубероид снять. Не хотелось бы. Что можно положить сверху? Достоинства, недостатки? Спасибо:support:

Михалыч
11.05.2009, 14:40
Здравствуйте! Прошу совета бывалых пользоватей. Имеется небольшой каркасный домик 4,5 на 6. Крыша двускатная под небольшим наклоном. Сейчас на крыше лежит рубероид. Под ним ОСВ-плиты. Хочется положить что-нибудь настоящее. Сначала собирались положить мягкую кровлю. Но мне сказали, что для этого нужно рубероид снять. Не хотелось бы. Что можно положить сверху? Достоинства, недостатки? Спасибо:support:

Я выбрал мягкую черепицу (типа Технониколь, Катепал, Икопал) из-за одного момента: по ней можно ходить, не опасаясь сломать, как, например, волнистый материал типа Ондулин.
Кроме того, мягкая черепица повторяет изгибы кровли (у меня ломаная крыша) и ее легко уложить в одиночку.
Рубероид, имевшийся на крыше, я не снимал.

Роса
11.05.2009, 21:32
Я пока теоретик, но начиталась до звона в голове уже.))

Мягкую кровлю, конечно. тем более, ОСБ и рубероид уже лежат. Зачем снимать рубероид - непонятно. Наоборот, под мягкую кровля укладывают специально слой изоляции, чтто бы предотваратить протекание. А у вас уже есть рубероид...

У нас, кстати, тоже будет мягкая кровля).

Есть такой форум - "Дом и дача". Там море подобной информации)

Свента
11.05.2009, 22:16
А цена вам безразлична? Если экономить - ондулин, если покрасивше - битумная черепица (мягкая кровля).