Просмотр полной версии : Установочная кривошея: Что делать?
Svetikmama
11.05.2009, 13:00
Нашей доченьке в месяц поставили диагноз - установочная кривошея. В два месяца мы сделали курс массажа. Невропатолог сказала, что не помогло. Сейчас (нам 3 месяца) добавили электрофорез на воротниковую зону с эуфилином и повторить курс массажа. Кто-нибудь сталкивался с подобным и страшно ли это?
Я новенькая на форуме, надеюсь на помощь, заранее спасибо.
Что это за диагноз? У нас в два месяца была привычная кривошея,бывает ещё нейрогенная,а про ваш диагноз не слышали. Нам массаж помог и электрофорез,ещё мы носили воротник
Виливонка
11.05.2009, 14:02
есть такой диагноз. у нас тоже была. назначали воротник Шанца и массаж с электрофорезом. Массаж с форезом сделали, воротник носить не стали, сводили дитя к остеопату. Всё прошло.
KnoPolino4kka
11.05.2009, 14:20
Есть такой диагноз. У нас был, т.к мы тазовые девочки, в животе все время голова на один бок была. Первая массаитска, никакая нам не помогла. А вторая СУПЕР женщина, все исправила,+эл. фарез и подушка спец, название точно не скажу.
Нисего страшного, авор не переживайте. Это все исправимо!!!!!
sunnyhare
11.05.2009, 16:13
тот же диагноз, исправляют хорошие массажисты. Обычно назначаюст электрофорез с эуфилином и массаж и воротник Шанца. Мы еще остеопата добавляли, т.к. нам две массажистки не убрали, после третьего массажа стало лучше, сейчас думаю и вовсе осталось в прошлом.
Есть такой диагноз. У нас был, т.к мы тазовые девочки, в животе все время голова на один бок была. Первая массаитска, никакая нам не помогла. А вторая СУПЕР женщина, все исправила,+эл. фарез и подушка спец, название точно не скажу.
Нисего страшного, авор не переживайте. Это все исправимо!!!!!
http://ivannika.livejournal.com/6487.html по этой ссылке подробно написано про установочную кривошею,раньше это называли привычная кривошея:)
Нашей доченьке в месяц поставили диагноз - установочная кривошея. В два месяца мы сделали курс массажа. Невропатолог сказала, что не помогло. Сейчас (нам 3 месяца) добавили электрофорез на воротниковую зону с эуфилином и повторить курс массажа. Кто-нибудь сталкивался с подобным и страшно ли это?
Я новенькая на форуме, надеюсь на помощь, заранее спасибо.
Нам в роддоме сразу такой же диагноз поставили. Мы обошлись только воротником. Правда месяца полтора не снимали и заодно боролись с потничкой:))
Encantadora
11.05.2009, 19:55
У моего младшего был такой диагноз. Невролог с массажисткой заявили в один голос, что с такой проблемой справится остеоапат. Обращались в реабилитационный центр при СПбГПМА в КДЦ на Матросова. Действительно, понадобилось всего несколько сеансов для исправления кривошеи.
Может к остеопату рискнуть?
Виливонка
11.05.2009, 20:02
Может к остеопату рискнуть?
в чём риск? :)) сплошные плюсы.
в чём риск? :)) сплошные плюсы.
Всё же остеопатия не традицонная, не доказательная медицина, да и воздействие, прямо скажем, далеко не мягкое. Я сама хожу, но уже от отчаяния, а если всё более-менее нормально, лучше традиционным массажем ограничиться.
Виливонка
11.05.2009, 20:11
да и воздействие, прямо скажем, далеко не мягкое.
вот эту фразу не поняла... :016:остеопат едва прикасается к точкам на теле.... это ж не мануальный терапевт
Словом, мы в 1 месяц сводили детку и остались довольны результатами. :)
вот эту фразу не поняла... :016:остеопат едва прикасается к точкам на теле.... это ж не мануальный терапевт
Словом, мы в 1 месяц сводили детку и остались довольны результатами. :)
Не всегда только прикасается, зависит от проблемы. У меня такой хруст стоит, что в кордире должно быть страшно.:))) Я рада, что многим помогает и, надеюсь, что всё и дальше будет отлично, но надо глядя правде в галаза признать, что нет долгосрочных исследований, и никто не изучал, каков будет результат в отдаленном будущем. Повторюсь, что надеюсь, что хороший.
Исправили массажем и зеленым светом.Электрофарез делать не стала.
Всё же остеопатия не традицонная, не доказательная медицина, да и воздействие, прямо скажем, далеко не мягкое. Я сама хожу, но уже от отчаяния, а если всё более-менее нормально, лучше традиционным массажем ограничиться.
+100000000000000000!!!! А то сейчас остеопатия прям панацея от всего!Колики-остеопат,плохо спит-остеопат,кривашея-остеопат!Чудо-врач.
Не всегда только прикасается, зависит от проблемы. У меня такой хруст стоит, что в кордире должно быть страшно.:))) Я рада, что многим помогает и, надеюсь, что всё и дальше будет отлично, но надо глядя правде в галаза признать, что нет долгосрочных исследований, и никто не изучал, каков будет результат в отдаленном будущем. Повторюсь, что надеюсь, что хороший.
Хруст? От остеопата?:005: Похоже на мануальную терапию . В классической остеопатии хруст не представляю откуда возьмется.
Остеопатия (О, ужас!) тоже мануальная терапия.:)))
Nataijal
11.05.2009, 21:42
Массаж+электрофорез (иногда - мазь Траумель С)+правильное положение при ношении на руках, укладки в кроватке, упражнения на мяче, в ванной. (По крайней мере, у меня такой подход.)
Кристалл
12.05.2009, 03:38
боремся с ней в даный момент: массаж, воротник Шанца, электрофорез.
Кристалл
12.05.2009, 03:39
Массаж+электрофорез (иногда - мазь Траумель С)+правильное положение при ношении на руках, укладки в кроватке, упражнения на мяче, в ванной. (По крайней мере, у меня такой подход.)
а можно поподробнее про "правильное положение при ношении на руках, укладки в кроватке, упражнения на мяче, в ванной"??? а то нам врачи этого не рассказали (((
Svetikmama
12.05.2009, 22:36
Всем огромное спасибо за советы!
Напишите пожалуйста координаты хороших врачей, которые помогли.
Слышала про герудотерапию, никто не пробовал? :)
Виливонка
12.05.2009, 23:21
Слышала про герудотерапию, никто не пробовал? :)
Нервы выдержат эту гадость на ребёнка нацепить?...:010:
+ 1000!
моей малышке 7,5 мес. в 2 месяца нам поставили такой диагноз и сказали что якобы родовая травма была!мы 5 раз сходили к остеопату и потом закрепили это массажем.ща все на месте!
Nataijal
12.05.2009, 23:44
а можно поподробнее про "правильное положение при ношении на руках, укладки в кроватке, упражнения на мяче, в ванной"??? а то нам врачи этого не рассказали (((
Укладки - мягкие мешочки, наполненные, например, песком, солью или крупой. Они подкладываются под ту сторону шеи и головы, куда обычно ребеночек смотрит.
На мяче: если головку держит неплохо, кладем на мяч спинкой, аккуратно наклоняем мяч, чтобы голова рефлекторно поворачивалась в нужную сторону, мягко качаем вверх-вниз, расслабляя мышцы на "больной" стороне.
В ванной - плаваем на "больном" боку.
Заочно, к сожалению, трудно все это описывать так, чтобы было максимально понятно.
По поводу ношения на руках - возьмите ребеночка так, как обычно носите, встаньте перед зеркалом. Скорее всего, увидите, что глова наклоняется в "больную" сторону, или все тело выгибается вбок. Значит, меняем руки, меняем позу на противоположную. Есть еще упражнения, способствующие выпрямлению тела и установке шеи.
Я использую точечный масаж, помимо обычного. Нов каждом конкретном случае работаю по-разному, хотя общие рекомендации вот такие.
Кристалл
12.05.2009, 23:58
Укладки - мягкие мешочки, наполненные, например, песком, солью или крупой. Они подкладываются под ту сторону шеи и головы, куда обычно ребеночек смотрит.
На мяче: если головку держит неплохо, кладем на мяч спинкой, аккуратно наклоняем мяч, чтобы голова рефлекторно поворачивалась в нужную сторону, мягко качаем вверх-вниз, расслабляя мышцы на "больной" стороне.
В ванной - плаваем на "больном" боку.
Заочно, к сожалению, трудно все это описывать так, чтобы было максимально понятно.
По поводу ношения на руках - возьмите ребеночка так, как обычно носите, встаньте перед зеркалом. Скорее всего, увидите, что глова наклоняется в "больную" сторону, или все тело выгибается вбок. Значит, меняем руки, меняем позу на противоположную. Есть еще упражнения, способствующие выпрямлению тела и установке шеи.
Я использую точечный масаж, помимо обычного. Нов каждом конкретном случае работаю по-разному, хотя общие рекомендации вот такие.
Спасибо большое! Почти все из вышеперечисленного делаем. Просто думала вдруг что-нибудь совсем новое для меня расскажите )))
Nataijal
13.05.2009, 00:21
Если делаете ПРАВИЛЬНО - то должно помочь. Я вам описала самые простые, общедоступные методы. Есть и такие, которые мало описать, их нужно показать, чтобы человек делал правильно. Давать советы, не видя ребенка - это неправильно.:(
Массаж, электрофорез тоже делаете? Или их не назначали?
Ортопедич.подушка еще неплохо помогает, такая, с выемкой посредине. На ней надо лежать на спине. Тогда головка как раз в этой ямке будет.
Кристалл
13.05.2009, 00:59
Если делаете ПРАВИЛЬНО - то должно помочь. Я вам описала самые простые, общедоступные методы. Есть и такие, которые мало описать, их нужно показать, чтобы человек делал правильно. Давать советы, не видя ребенка - это неправильно.:(
Массаж, электрофорез тоже делаете? Или их не назначали?
Ортопедич.подушка еще неплохо помогает, такая, с выемкой посредине. На ней надо лежать на спине. Тогда головка как раз в этой ямке будет.
Массаж уже сделали, на электрофорез пойдем через неделю (мы сейчас после больницы на домашнем режиме сидим (((), ортопедическую подушку врач тоже рекомендовал - надо купить.
У нас тоже был такой диагноз. Исправили все массажем, была суперская массажистка+ носили воротник и физиотерапию на шею.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.