PDA

Просмотр полной версии : хочу моющий пылесос, посоветуйте какой выбрать

О Л Я
11.05.2009, 13:18
Хотим купить моющий пылесос. На мой взгляд полезная штучка, но не могу определиться с выбором фирмы-изготовителя и модели. И еще целый ряд практических вопросов, на которые не могут точно ответить в магазине.
Хорошо ли пылесос чистит ковры и мебель? Не остаются ли они после чистки влажными? Хорошо ли моется пол? Как он справляется с кошачьей шерстью?Экономит ли время при уборке?
Если вы уже обзавелись моющим пылесосом, напишите пожалуйста, довольны ли приобретением и какую модель вы выбрали?
Заранее спасибо.

ВЕЙКА
11.05.2009, 13:22
у меня Томас

+
1.моет полы
2.чистит ковер
3.вроде как убивает пылевых клещей
4.супер сила всасывания

-
1.громоздкий
2.постоянно нужно его мыть
3.времени уходит много,т.к.нужно налить воду,потом мыть все детальки
4.ковер какое то время остается мокрым после влажной уборки(но это нормально)
5.все-таки через какое-то время начинает из него попахивать(несмотря на то что моется)
6.противно отмывать грязь из резервуара для воды

сейчас выбрала бы обычный пылесос помощнее

О Л Я
11.05.2009, 13:31
Многие довольны парагенератором, васе прекрасно очищает и не остается мокрым.

Kusochek
12.05.2009, 23:11
У нас был "Томас" (пали жертвами рекламы). ИМХО: Ужас! :001:После каждой уборки - кропотливая чистка, а запах... всё равно остается! Через несколько лет плюнули и купили обычный пылесос.

Звездчатка2
13.05.2009, 01:25
Мы в восторге от Вакса!!! И шерсть ужасно лезящего кота убирает, и мощный, и маневренный (устойчивый)! Я очень-мупер-мега довольна! Но! Этот пылесос мы купили моей маме, а у меня Керхер с аквафильтром. Оба пылесоса - как день и ночь! Берите Вакс! Хоть я и Керхер ни на что не променяю)))
Я дешевле всего с практически полной комплектацией нашла на сайте офиц. представителя их. Это не сложно. Привезли в тот же день, распаковали, показали. Если бы не это - ни в жизнь не сообразила сама :)

Subbotina
13.05.2009, 10:23
У нас Томас Твин ТТ, я балдею!
Да, надо мыть каждый раз, но меня это не капельки не раздражает, занимает это дело 5 минут. Зато ковры и линолеум блистят, покупаем еще спец средство для мытья полов Томас

san_angel
13.05.2009, 11:37
Томас ТВИН ТТ
+1000!!!!!!!!!!
супер пылесос

Дарья Сытник
13.05.2009, 15:40
Да, надо мыть каждый раз, но меня это не капельки не раздражает, занимает это дело 5 минут. Зато ковры и линолеум блистят, покупаем еще спец средство для мытья полов Томас

+1000000000!
У меня тожне такой! По 5 минут поддерживаю!!! И про все остальное тоже!
Мы им окна еще моем - вообще супер! Быстро и качественно!!

О Л Я
13.05.2009, 15:46
так что именно лучше для мытья полов вакс или томас?
с аквафильтром у меня пылесос уже есть.

kuilty
13.05.2009, 15:49

присоединяюсь в вопросу, и еще, ламинат им можно мыть?

~Elena~
13.05.2009, 17:11
присоединяюсь в вопросу, и еще, ламинат им можно мыть?

У меня Вакс, правда полы просто паркетные, а не ламинат .... мою без проблем их пылесосом, очень хорошо и чисто моет, хорошо отсасывает воду. Ковры им тоже очень хорошо мыть, после мойки они чуть влажные, где то часа 1,5 досыхают и все по ним можно ходить ....

partizan
13.05.2009, 21:03
Так 5 минут мыть или долго и противно?????

~Elena~
13.05.2009, 21:57
Так 5 минут мыть или долго и противно?????

Недолго совсем и не противно. Единственное, что собирать пылесос чтоб помыть скажем пол на кухне очень лень, я руками мою. А если всю квартиру нужно помыть, тогда красота :080:

chaika1953
13.05.2009, 22:11
А вы довольны своим пылесосом с аквафильтром?

О Л Я
13.05.2009, 22:18
А вы довольны своим пылесосом с аквафильтром?

в принципе не вижу разницы с мешками кстати сила всасывания гораздо мощнее.Он лучше тем что пыль в воде остается..вобщем для аллергиков супер и когда я вижу в воде результат уборки прихожу в ужас в какой грязи живу ( хотя пылесошу через день)

О Л Я
13.05.2009, 22:19
у меня пол квартиры кафель ,а вторая половина паркетная доска и маленький круглый коврик в детской, так вот паркетная доска боится влаги , за пол часа она межет вздыбиться.

kona
27.05.2009, 22:28
так какой же лучше? VAX или Thomas? или какой другой?

Аля - ля
27.05.2009, 23:35
у меня Томас

+
1.моет полы
2.чистит ковер
4.супер сила всасывания

-
1.громоздкий
5.все-таки через какое-то время начинает из него попахивать(несмотря на то что моется)

У нас Томас тоже , только уберу пару минусов, это: у нас не попахивает, и противно мыть, мыть нужно любой пылесос.:065:

Светлана Курпатовна
28.09.2009, 19:04
у меня был ТОМАС - отвратительный пылесос... через год крышка перестала плотно закрываться - в результате упала мощность.. воду всасывал плохо, оставались лужи... мыла постоянно, но запах появился... места занимает много... щетки все пообтрепались... палас сухой чисткой не вычистить...

ДАР-мама
28.09.2009, 20:41
у меня Керхер моющий. Хороший, мощный, но большой. Хорошо работает и как обычный и как моющий. Только мешки дороговаты. Мотор профессиональный (нам так сказали в представительстве). Пашет уже лет 7. И ремонт выдержал. Предыдущий как раз от ремонтного мусора погиб, а этому все нипочем(ттт). Ведро мыть я тоже не люблю, но ведь это неизбежно. Фильтр надо менять время от времени чтоб запаха не было. СтОит тоже ого-го!
В общем пылесос отличный, но расходники дорогие. Сравнить не могу - он у меня из моющих первый

taniusha1905
06.01.2011, 23:33
Подниму темку. Время прошло. Что с Вашими пылесосами?
Хочу купить моющий. Посоветуйте.

Asyenka
06.01.2011, 23:36
У меня Томас Т1, я, в общем, вполне довольна. Все устраивает, мою его за 5 минут, ничем не воняет, все ОК.
Но если средства позволяют - купите лучше паропылесос. Если бы я могла - то вместо моющего точно бы купила.

Karolina74
07.01.2011, 01:08
У меня Вакс, очень довольна. Ковры, линолеум, обивку и даже паркет(хотя не рекомендуется) мою. Ковры сохнут часа за 1,5. Мыть его очень легко, для меня это был важный момент. Пересмотрев в магазе все пылесосы, этот мне показался самым удобным в плане мытья. Немного громоздкий, но благодаря продуманным колёсам оказался очень маневренным.

lelkanga
07.01.2011, 01:26
у меня Керхер моющий. Хороший, мощный, но большой. Хорошо работает и как обычный и как моющий. Только мешки дороговаты. Мотор профессиональный (нам так сказали в представительстве). Пашет уже лет 7. И ремонт выдержал. Предыдущий как раз от ремонтного мусора погиб, а этому все нипочем(ттт). Ведро мыть я тоже не люблю, но ведь это неизбежно. Фильтр надо менять время от времени чтоб запаха не было. СтОит тоже ого-го!
В общем пылесос отличный, но расходники дорогие. Сравнить не могу - он у меня из моющих первый
и у меня Керхер. со всем соглашусь, кроме одного. ИМХО проф пылесос мог бы пыль сосать и получше. Мне кажется, что у родителей советский "Буран" более бодро пыль всасывает...
И про расходники не в курсе: муж покупает :))

taniusha1905
07.01.2011, 15:11
А скажите ещё , где покупали? Какой магазин? Или интернет-магазин?

Химерa
30.04.2011, 01:30
и у меня Керхер. со всем соглашусь, кроме одного. ИМХО проф пылесос мог бы пыль сосать и получше. Мне кажется, что у родителей советский "Буран" более бодро пыль всасывает...
И про расходники не в курсе: муж покупает :))

Купили сегодня Керхер,соглашусь с вами:005:Сосет слабовато:065:Я ожидала большего....

мама-Белка
30.04.2011, 01:35
у нас Вакс- очень довольны!

Misja
30.04.2011, 18:21
У нас томас ТТ, присоединюсь ко всем минусам, большой, и долго мыть, но воздух после него свежий. В итоге для каждодневной уборки купили маленький сухой.

Mirror
30.04.2011, 19:40
Томас ТТ у меня был 3 года назад - избавилась и радуюсь: отстой полный.
Подружка не послушала меня и купила такой же но новую модель. Через 2 года эксплуатации она попросила меня разместить объяву о его продаже. Сунулась я на доски объявления, а там их... пруд пруди. Избавляются люди от них массово... в треть цены.

Лисицца
17.05.2011, 15:13
Люди, подскажите, а в Ваксу расходники дорогие и часто лих надо менять?
И еще-каким пылесосом можно паркет мыть-у меня пол-квартиры кафель, половина-паркет(обычный штучный)

Troya
17.05.2011, 15:39
У нас Thomas Twin tt
Не могу понять, нравится он мне или нет. Согласна с предыдущими отзывами - громоздкий, пока соберешь-помоешь много времени уходит. Используем его только для ковролина 1 раз в 2 недели. Линолеум и ламинат легче руками помыть. НО чистит хорошо. Когда вижу, сколько пыли и грязи он собрал, не нарадуюсь.

washnewa
17.05.2011, 16:13
5 баллов, я нежно люблю этот пылесос. А так как у меня муж его чистит, то и вообще ляпота.

Лисицца
17.05.2011, 16:37
А еще вот такая штуковина-ZELMER у кого-нибудь есть? Что расскажете?

lukoshka
17.05.2011, 17:04
у нас Вакс, шикарный, единственный минус-не убирается шнур. Моем только паласы в комнатах - 2 раза в неделю, каждый раз вода черная, при этом мы ходим по ним только босые. После использования этого пылесоса - мне вообще не ясен смысл обычного - только если мусор собрать.

lukoshka
17.05.2011, 17:05
Люди, подскажите, а в Ваксу расходники дорогие и часто лих надо менять?
И еще-каким пылесосом можно паркет мыть-у меня пол-квартиры кафель, половина-паркет(обычный штучный)

а что за расходники?мы ничего не меняем...

Лисицца
17.05.2011, 17:14
а что за расходники?мы ничего не меняем...
Ну...вот у КЕРХЕРов, например, фильтры всякие немеряно стоят.

lukoshka
17.05.2011, 17:30
Ну...вот у КЕРХЕРов, например, фильтры всякие немеряно стоят.

посмотрела - какие-то наборы фильтров там по 420 р. - ну это точно немного)))

nezabvennaya
17.05.2011, 17:30
Да ну их, эти пылесосы, я своим Керхером за 2 месяца наигралась, пользуюсь обычным, быстрее и сподручнее получается...

Лисицца
17.05.2011, 20:02
Да ну их, эти пылесосы, я своим Керхером за 2 месяца наигралась, пользуюсь обычным, быстрее и сподручнее получается...
Ага, я вот тоже сомневаюсь теперь-оно мне надо?В соседнем топике моющий пылесос лидер среди ненужных вещей!
Почему-то у всех это мягко говоря недешевое счастье стоит без дела.

vanill@
17.05.2011, 20:12
у меня Томас

+
1.моет полы
2.чистит ковер
4.супер сила всасывания

-
1.громоздкий

ППКС!
купила в итоге обычный пылесос, потому что просто быстренько что-нибудь пропылесосить с Томасом никак не получится. Уборка с томасом- это отдельная долгая история, и каждый раз его мыть,а потом где-то просушивать все его части - все это очень утомляет. Окна он моет ужасно (есть там такая насадка), ковры целый день мокрые...В общем, не советую.
Хотя, запаха при уборке от пылесоса, конечно нет совсем:)

nezabvennaya
17.05.2011, 20:14
Ага, я вот тоже сомневаюсь теперь-оно мне надо?В соседнем топике моющий пылесос лидер среди ненужных вещей!
Почему-то у всех это мягко говоря недешевое счастье стоит без дела.

Да геморно с ним, убирать лучше всего вдвоем, чтобы один все отодвигал/поднимал, перед этим надо все с пола убрать, даже те мелочи (бумажки, например), которые обычный пылесос засосет без проблем. Мне так проще просто пропылесосить и шваброй пройтись:) Ну а так да, вещь классная:))

ВикаСтар
17.05.2011, 20:20
У меня моющий Рексона, уже 14 лет, но мы им мыли всего раз 5-6 за все время, времени много надо собрать для мытья - потом разобрать, все помыть, высушить. В основном пользуемся просто пылесосом. Оглядываясь назад - сейчас не купила бы.

Лисицца
17.05.2011, 23:41
Короче, сделала вывод, что лучше пропылесосить нормальным пылесосом и потом помыть шваброй.

Крапивка
18.05.2011, 00:22
Короче, сделала вывод, что лучше пропылесосить нормальным пылесосом и потом помыть шваброй.

если еще одно мнение поможет...

тоже Томас...плююсь со страшной силой...и у подруги тоже он родимый...детали ломаются на раз...( хотела по-другому сказать...да нельзя) тут на ЛВ где-то была закупка чудо-швабр...может ее попробовать...
если выбирать между просто пылесос и моющий...лучше выбрать ДВА...:004: ХОРОШИЙ МОЮЩИЙ ( можно и ТОМАС) И ДЕШЕВЫЙ ОБЫЧНЫЙ.... у меня пунктик на чистоту...сейчас к ТОМАСУ куплю простой...когда лень-быстро чистоту( чуть-чуть) навести...:support:

vanill@
18.05.2011, 00:28
если еще одно мнение поможет...

тоже Томас...плююсь со страшной силой...и у подруги тоже он родимый...детали ломаются на раз...( хотела по-другому сказать...да нельзя) тут на ЛВ где-то была закупка чудо-швабр...может ее попробовать...
если выбирать между просто пылесос и моющий...лучше выбрать ДВА...:004: ХОРОШИЙ МОЮЩИЙ ( можно и ТОМАС) И ДЕШЕВЫЙ ОБЫЧНЫЙ.... у меня пунктик на чистоту...сейчас к ТОМАСУ куплю простой...когда лень-быстро чистоту( чуть-чуть) навести...:support:

сорри за офф, а что за чудо-швабры?

Вредная баба
18.05.2011, 09:42
У меня Томас для сухой уборки. И, несмотря на то, что его надо каждый раз мыть, я его нежно люблю :0070: :)).....

Июли
18.05.2011, 14:36
Мы около месяца назад взяли Vax 7151, сухая и влажная уборка + докупили к нему аквафильтр. ПОка пользовались 4 раза как моющим ( генеральная уборка соответственно), ну и для сухой уборки ежедневно ( квартира однокомнатная). На сухую уборку можно вставлять бумажный мешок или тканевый, чтобы не заморачиваться с водой, хотя залить пару литров воды не сложно.
Я очень довольна. Качество мытья полов - в 2 раза лучше чем руками как минимум. У него в комплекте есть турбощетка - невероятной полезности вещь, простым пылесосом так не соберешь нитки, шерсть и волосы с ковра, только если ползаньем на карачках с влажной тряпкой в руках, чистится она очень легко. Он не такой уж огромный, хотя потребовал одну полочку в гардеробной под насадки и фильтры. Разбирается и моется на раз, два, три, у меня уход за ним после влажной уборки не более 3х минут. После сухой не убираю.
Естественно, обычным пылесосом убраться быстрее и проще, вытащил из угла, потом воткнул туда же. НО...перед тем как протестить в первый раз наш VAX, мы своим самсунгом обычным тщательно выполесосили всю нашу небольшую квартиру, а 2 дня до этого была генеральная уборка с мытьем полов и все такое.
В итогк содержимое VAX`а после сухой уборки было настолько неприглядным, что я попросила мужа утащить самсунг в гараж, чтобы не было искушения проводить "ленивое" пылесосенье им. А после мытья им полов столько песка слилось в унитаз, словно на лестничную клетку на первом этаже им убирала ...у нас еще паркет старовастый, там в микрощелях - ыыы. Спустя месяц содержимое грязного контейнера выглядит все приличней и приличней :)
Судя по многочисленным отзывам в инете насадки не ломаются, выглядят и впрямь довольно надежно.