PDA

Просмотр полной версии : желчный пузырь

annestesia
11.05.2009, 13:30
Мамочки! Может кто сталкивался?
Мы ходили с дочкой4-х лет к гастроэнтерологу, и она направила нас на УЗИ брюшной полости.
Так вот - УЗИ показало, что "сократительная функция желчного пузыря - гипотонического типа" (т.е. желчный пузырь - ленивый, мало выделяет желчи для переваривания пищи).
Проявляется это у нас - в плохом аппетите и периодическом запахе изо рта по утрам. А если что-то тяжелое съест (типа жареного мяса), то иногда и на боль в животике жалуется.
Вот завтра пойдем с результатами УЗИ на прием к врачу. Боюсь, таблеток много назначат...\

Откликнитесь, кто лечился от такого же? И чем? И насколько успешно?

Kelly Dell
11.05.2009, 14:06
нам остеопат сказала тоже про "ленивый" желчный пузырь, но посоветовала не травить ребенка таблетками, а просто подавать желчегонные продукты - редьку например, пару кружочков ( не салатом, а так погрызть), ну или в крайнем случае растительные желчегонные. Иначе на таблетках он совсем разлениться, а продукты простимулируют :)

Froggie
11.05.2009, 14:12
у нас тоже дискинезия. только у нас функциональный загиб. т.е.он может загнуться, а может и нет. придерживаемся диеты. в случаях боли таблетки пьем хофитол и ношпу. а вообще, вам врач всё должен сказать. при проблемных желчных самый простой и полезный путь - диета.

annestesia
11.05.2009, 14:27
Спасибо, девочки! Врач, конечно, все скажет завтра, но просто хочется понять, насколько страшен этот "зверь".
А еще непонятно, откуда ноги-то растут? Всегда придерживались правильного питания (за о-о-очень редкими исключениями), грудью кормились до 2 лет.
Может, в садике что-то не то дают? Хотя, я думала, что у них там все строго диетическое для деток...
Не понятно...

Гелла
11.05.2009, 15:06
У нас тоже дискенизия. Врач не говорил это как-то лечить. Обследовались на Дундича. У нас сия кака проявляется таким образом - когда дочь бегает или танцует у нее начинает болеть бок. Чуть отдохнет и все проходит. Гастроэнтеролог сказал, что это функциональное, возможно перерастет.

Суповой набор
11.05.2009, 16:17
Какое, простите, жареное мясо? :)
В общем, дискинезия - удел примерно 10% населения (только вследствие "геометрии" желчного пузыря, у моей младшей он загнут) - так примерно гастроэнтеролог говорил.
Ничего страшного тут нет, но диета нужна.Впрочем, она вообще полезна.
Без жирного, жареного.. И (для нас главное) - еда почаще, но мелкими порциями.

Здоровья вам!

Coffee&Cigarettes
11.05.2009, 16:26
Какое, простите, жареное мясо? :)
В общем, дискинезия - удел примерно 10% населения (только вследствие "геометрии" желчного пузыря, у моей младшей он загнут) - так примерно гастроэнтеролог говорил.
Ничего страшного тут нет, но диета нужна.Впрочем, она вообще полезна.
Без жирного, жареного.. И (для нас главное) - еда почаще, но мелкими порциями.

Здоровья вам!

ППКС.
У нас тоже дискинезия. S-образный желчный пузырь. Замените жареное мясо тушеным, соблюдайте диету, она несложная и полезная, и все будет прекрасно;)

Anuta25
11.05.2009, 16:43
Сама с детства столкнулась с таким диагнозом, куча обследований, мучений, я имею ввиду процедуру зондирование, кот. с помощью зонда потихоньку глотается до желудка, очень тоненькая трубочка, после ложишься на бок и в пробирки через эту трубочку начинает отходить желочь, много много, смысла этой процедуры не помню, давно было, но вроде она способствует эффективной очистки желочного пузыря.
В итоге самое главное это кушать часто и маленькими порциями, чтобы желочь отходила лучше, далее хофитол или холосас курсами, минеральная вода на тощак по стаканчику, ну и быть под наблюдением, в дальнейшем.
У меня наследственно, сейчас густые хлопья в желочном пузыре, как же я тяжело выносила ребенка, из за жуткого токсикоза и бесконечной рвоты всю беременность.у моей мамы вырезали 21 камень из желочного пузыря.
В общем быть всегда под наблюдением, хотябы раз в год делать УЗИ. Не болейте!

Суповой набор
11.05.2009, 17:06
Да-да, забыла про УЗИ - желательно раз в год.
И всякие хофитолы-галстены-шиповник(! он тоже желчегонный), березовые не помню что и тп - курсами - лучше, если гастроэнтеролог распишет, но можно и педиатр.

annestesia
11.05.2009, 17:08
У нас тоже дискенизия. Врач не говорил это как-то лечить. Обследовались на Дундича. У нас сия кака проявляется таким образом - когда дочь бегает или танцует у нее начинает болеть бок. Чуть отдохнет и все проходит. Гастроэнтеролог сказал, что это функциональное, возможно перерастет.

Под жареным мясом я подразумевала шашлык (который попал в ребенка 1-го мая, после чего мы и побежали к гастроэнтерологу с болями).

Раньше ведь у нас все было хорошо - и с аппетитом, и с туалетом!!! Никаких претензий!!! А теперь.. Откуда это??? Я тут уже начиталась в инете, что причиной могут быть гельминты или лямблии.
Тоже, конечно, ничего хорошего, но я бы предпочла их выгнать, и чтобы все встало на свои места, как раньше. Не хотелось бы становиться "хрониками" в таком возрасте. Это ведь может и на всю жизнь???

Angelitta
11.05.2009, 17:56
Это ведь может и на всю жизнь???Может быть. По поводу того что дают в саду что то не то - не факт. У нас в семье это наследственное. У меня, у сына теперь, у моей мамы было до этого. Не удивлюсь если у дочери тоже найдут. Но ничего, жить можно. Беспокоит не часто если диету соблюдать.... :008:

УЛЯ*@mail.ru
11.05.2009, 18:25
Дискинезия желочных протоков!
Оч частое явление!
Соблюдать диету пожизненно!:001:

Nikitina mama
11.05.2009, 19:29
Под жареным мясом я подразумевала шашлык (который попал в ребенка 1-го мая, после чего мы и побежали к гастроэнтерологу с болями).

Раньше ведь у нас все было хорошо - и с аппетитом, и с туалетом!!! Никаких претензий!!! А теперь.. Откуда это??? Я тут уже начиталась в инете, что причиной могут быть гельминты или лямблии.
Тоже, конечно, ничего хорошего, но я бы предпочла их выгнать, и чтобы все встало на свои места, как раньше. Не хотелось бы становиться "хрониками" в таком возрасте. Это ведь может и на всю жизнь???

я смотрю достаточно распространенная проблема, к сожалению...
у моего сына (ему три исполнилось) все началось с того, что садился на горшок, какать (пардон) ,сидит - нормально, потом начинает душераздирающе орать, правда-правда - не плакать, а именно с истериками кричать:009: посоветовалась с нашим остеопатом - он указал причину - деформированный желчный пузырь... отходили к гастроэнтерологу, УЗИ, сдали кучу и тележку анализов... врач развела руками... - тяжело переваривается пища, диета, хофинол (кажется) при приступах. Никитка продолжал периодически плакать на горшке, и только когда я полностью удалила из рациона РИС и свинину (ее вообще лучше не давать) у нас все (ТТТ) нормализовалось:080:
на счет шашлыка - мы тоже с удовольствием ездили на природу, просто малышам делали шашлычок из курицы (грудки, филе))) и отдых прошел на УРРА:028:

annestesia
11.05.2009, 21:18
Завтра посетим врача - вечером отчитаюсь, что да как.
Всем спасибо за советы:008:!

CAT&SLAYMAMMY
11.05.2009, 21:34
У моего сынули дискинезия. Попадали 2 раза в больницу из-за болей. Теперь соблюдаем диету. И самое главное я убрала вареную колбасу и сосиски. я даже перестала их покупать. И все пол года уже не жалуется на живот вообще.

Гелла
11.05.2009, 23:19
У моего сынули дискинезия. Попадали 2 раза в больницу из-за болей. Теперь соблюдаем диету. И самое главное я убрала вареную колбасу и сосиски. я даже перестала их покупать. И все пол года уже не жалуется на живот вообще.

Мы не едим и не покупаем ни колбасу, ни сосиски. Жаренное не даю. Пароварка и духовка - наши лучшие друзья!

askela
12.05.2009, 01:01
Пропивали галстену, хилак форте, лактусан... На 2-3 день уже почувствовали улучшение.
Главное диета!!! Кушать часто, по чуть-чуть. Следить, чтобы ребенок не был голодным более 3 часов! Уже года два никаких проблем с животиком. Думаю, помог в этом садик. Режим питания очень важен...

солнышкомоё
12.05.2009, 01:21
У старшего были проблемы с желчным пузырем. Справились.И без таблеток.
Если не запущено и не лениться - одними отварами обойтись можно.
Обнаружили когда был 1 г 10 м . Для начала корень аира (ароматическая гореч)
В столовой ложке отвар и сразу же дать на кончике чайной ложки мёд. Чтоб не горько.
Да еще и аппетит повышает!
А когда с мертвой точки сдвинулись, то пили др отвар : в равных пропорциях мята +
ромашка + кукурузные рыльца. Ну и конечно диета.
и никаких таблеток не понадобилось....кидайте помидорами, но они для ленивых...

annestesia
12.05.2009, 21:35
А вот и мы от врача! Сказали, что особо страшного ничего нет, что детский организм очень отзывчив, и что все, очень вероятно, восстановится. Прописали диету, тюбаж раз в неделю (с минеральной водой), пролактамин (очень нахваливали - какая-то разработка нашего НИИ Педиатрии), уреосан (или уреофальк) и тенотен детский (гомеопатия).
Вот хочу поискать в инете, что это за препараты.
Если кто знает про них - напишите, плиз!

Eva Luna
12.05.2009, 23:03
А что делать, если ребенок не ест мясо ни в тушеном, ни в вареном виде?:009:
Пароварка специально для ребенка куплена и покрылась пылью.
Уж чего я только не варю: супчик куриный с фрикадельками - фрикадельки не ест, картошку не ест, лук вообще не должен плавать. Если куском куриное мясо тоже не ест. Говядину не ест. Свинину не ест. Тем более тушено-вареную.
Зато вот если через 2 недели такого поедания целыми днями одних макарон и пшенной каши пожаришь куриное филе в сухариках - съест с удовольствием. Может еще гречи поесть. Бифидок и творожок Агуша. Вот и все меню.
А вот рыбу ест охотнее. особенно полюбились ей рыбно-картофельные котлетки из пангасиуса. От них никогда не откажется. Или просто рыбку в муке обваленную и пожаренную (но без корочки съест). Но ребенку ведь нужно мясо есть:ded: И вся она такая тощенькая, бледненькая. А котлеты уже давным давно не ест. ни куриные, ни мясные.
Ну вот как мне заставить ее мясо тушеное есть?
Как соблюсти диету? Или ребенок зачахнет совсем, или приходится давать жареное.