Просмотр полной версии : желчный пузырь
annestesia
11.05.2009, 13:30
Мамочки! Может кто сталкивался?
Мы ходили с дочкой4-х лет к гастроэнтерологу, и она направила нас на УЗИ брюшной полости.
Так вот - УЗИ показало, что "сократительная функция желчного пузыря - гипотонического типа" (т.е. желчный пузырь - ленивый, мало выделяет желчи для переваривания пищи).
Проявляется это у нас - в плохом аппетите и периодическом запахе изо рта по утрам. А если что-то тяжелое съест (типа жареного мяса), то иногда и на боль в животике жалуется.
Вот завтра пойдем с результатами УЗИ на прием к врачу. Боюсь, таблеток много назначат...\
Откликнитесь, кто лечился от такого же? И чем? И насколько успешно?
Kelly Dell
11.05.2009, 14:06
нам остеопат сказала тоже про "ленивый" желчный пузырь, но посоветовала не травить ребенка таблетками, а просто подавать желчегонные продукты - редьку например, пару кружочков ( не салатом, а так погрызть), ну или в крайнем случае растительные желчегонные. Иначе на таблетках он совсем разлениться, а продукты простимулируют :)
у нас тоже дискинезия. только у нас функциональный загиб. т.е.он может загнуться, а может и нет. придерживаемся диеты. в случаях боли таблетки пьем хофитол и ношпу. а вообще, вам врач всё должен сказать. при проблемных желчных самый простой и полезный путь - диета.
annestesia
11.05.2009, 14:27
Спасибо, девочки! Врач, конечно, все скажет завтра, но просто хочется понять, насколько страшен этот "зверь".
А еще непонятно, откуда ноги-то растут? Всегда придерживались правильного питания (за о-о-очень редкими исключениями), грудью кормились до 2 лет.
Может, в садике что-то не то дают? Хотя, я думала, что у них там все строго диетическое для деток...
Не понятно...
У нас тоже дискенизия. Врач не говорил это как-то лечить. Обследовались на Дундича. У нас сия кака проявляется таким образом - когда дочь бегает или танцует у нее начинает болеть бок. Чуть отдохнет и все проходит. Гастроэнтеролог сказал, что это функциональное, возможно перерастет.
Суповой набор
11.05.2009, 16:17
Какое, простите, жареное мясо? :)
В общем, дискинезия - удел примерно 10% населения (только вследствие "геометрии" желчного пузыря, у моей младшей он загнут) - так примерно гастроэнтеролог говорил.
Ничего страшного тут нет, но диета нужна.Впрочем, она вообще полезна.
Без жирного, жареного.. И (для нас главное) - еда почаще, но мелкими порциями.
Здоровья вам!
Coffee&Cigarettes
11.05.2009, 16:26
Какое, простите, жареное мясо? :)
В общем, дискинезия - удел примерно 10% населения (только вследствие "геометрии" желчного пузыря, у моей младшей он загнут) - так примерно гастроэнтеролог говорил.
Ничего страшного тут нет, но диета нужна.Впрочем, она вообще полезна.
Без жирного, жареного.. И (для нас главное) - еда почаще, но мелкими порциями.
Здоровья вам!
ППКС.
У нас тоже дискинезия. S-образный желчный пузырь. Замените жареное мясо тушеным, соблюдайте диету, она несложная и полезная, и все будет прекрасно;)
Сама с детства столкнулась с таким диагнозом, куча обследований, мучений, я имею ввиду процедуру зондирование, кот. с помощью зонда потихоньку глотается до желудка, очень тоненькая трубочка, после ложишься на бок и в пробирки через эту трубочку начинает отходить желочь, много много, смысла этой процедуры не помню, давно было, но вроде она способствует эффективной очистки желочного пузыря.
В итоге самое главное это кушать часто и маленькими порциями, чтобы желочь отходила лучше, далее хофитол или холосас курсами, минеральная вода на тощак по стаканчику, ну и быть под наблюдением, в дальнейшем.
У меня наследственно, сейчас густые хлопья в желочном пузыре, как же я тяжело выносила ребенка, из за жуткого токсикоза и бесконечной рвоты всю беременность.у моей мамы вырезали 21 камень из желочного пузыря.
В общем быть всегда под наблюдением, хотябы раз в год делать УЗИ. Не болейте!
Суповой набор
11.05.2009, 17:06
Да-да, забыла про УЗИ - желательно раз в год.
И всякие хофитолы-галстены-шиповник(! он тоже желчегонный), березовые не помню что и тп - курсами - лучше, если гастроэнтеролог распишет, но можно и педиатр.
annestesia
11.05.2009, 17:08
У нас тоже дискенизия. Врач не говорил это как-то лечить. Обследовались на Дундича. У нас сия кака проявляется таким образом - когда дочь бегает или танцует у нее начинает болеть бок. Чуть отдохнет и все проходит. Гастроэнтеролог сказал, что это функциональное, возможно перерастет.
Под жареным мясом я подразумевала шашлык (который попал в ребенка 1-го мая, после чего мы и побежали к гастроэнтерологу с болями).
Раньше ведь у нас все было хорошо - и с аппетитом, и с туалетом!!! Никаких претензий!!! А теперь.. Откуда это??? Я тут уже начиталась в инете, что причиной могут быть гельминты или лямблии.
Тоже, конечно, ничего хорошего, но я бы предпочла их выгнать, и чтобы все встало на свои места, как раньше. Не хотелось бы становиться "хрониками" в таком возрасте. Это ведь может и на всю жизнь???
Angelitta
11.05.2009, 17:56
Это ведь может и на всю жизнь???Может быть. По поводу того что дают в саду что то не то - не факт. У нас в семье это наследственное. У меня, у сына теперь, у моей мамы было до этого. Не удивлюсь если у дочери тоже найдут. Но ничего, жить можно. Беспокоит не часто если диету соблюдать.... :008:
УЛЯ*@mail.ru
11.05.2009, 18:25
Дискинезия желочных протоков!
Оч частое явление!
Соблюдать диету пожизненно!:001:
Nikitina mama
11.05.2009, 19:29
Под жареным мясом я подразумевала шашлык (который попал в ребенка 1-го мая, после чего мы и побежали к гастроэнтерологу с болями).
Раньше ведь у нас все было хорошо - и с аппетитом, и с туалетом!!! Никаких претензий!!! А теперь.. Откуда это??? Я тут уже начиталась в инете, что причиной могут быть гельминты или лямблии.
Тоже, конечно, ничего хорошего, но я бы предпочла их выгнать, и чтобы все встало на свои места, как раньше. Не хотелось бы становиться "хрониками" в таком возрасте. Это ведь может и на всю жизнь???
я смотрю достаточно распространенная проблема, к сожалению...
у моего сына (ему три исполнилось) все началось с того, что садился на горшок, какать (пардон) ,сидит - нормально, потом начинает душераздирающе орать, правда-правда - не плакать, а именно с истериками кричать:009: посоветовалась с нашим остеопатом - он указал причину - деформированный желчный пузырь... отходили к гастроэнтерологу, УЗИ, сдали кучу и тележку анализов... врач развела руками... - тяжело переваривается пища, диета, хофинол (кажется) при приступах. Никитка продолжал периодически плакать на горшке, и только когда я полностью удалила из рациона РИС и свинину (ее вообще лучше не давать) у нас все (ТТТ) нормализовалось:080:
на счет шашлыка - мы тоже с удовольствием ездили на природу, просто малышам делали шашлычок из курицы (грудки, филе))) и отдых прошел на УРРА:028:
annestesia
11.05.2009, 21:18
Завтра посетим врача - вечером отчитаюсь, что да как.
Всем спасибо за советы:008:!
CAT&SLAYMAMMY
11.05.2009, 21:34
У моего сынули дискинезия. Попадали 2 раза в больницу из-за болей. Теперь соблюдаем диету. И самое главное я убрала вареную колбасу и сосиски. я даже перестала их покупать. И все пол года уже не жалуется на живот вообще.
У моего сынули дискинезия. Попадали 2 раза в больницу из-за болей. Теперь соблюдаем диету. И самое главное я убрала вареную колбасу и сосиски. я даже перестала их покупать. И все пол года уже не жалуется на живот вообще.
Мы не едим и не покупаем ни колбасу, ни сосиски. Жаренное не даю. Пароварка и духовка - наши лучшие друзья!
Пропивали галстену, хилак форте, лактусан... На 2-3 день уже почувствовали улучшение.
Главное диета!!! Кушать часто, по чуть-чуть. Следить, чтобы ребенок не был голодным более 3 часов! Уже года два никаких проблем с животиком. Думаю, помог в этом садик. Режим питания очень важен...
солнышкомоё
12.05.2009, 01:21
У старшего были проблемы с желчным пузырем. Справились.И без таблеток.
Если не запущено и не лениться - одними отварами обойтись можно.
Обнаружили когда был 1 г 10 м . Для начала корень аира (ароматическая гореч)
В столовой ложке отвар и сразу же дать на кончике чайной ложки мёд. Чтоб не горько.
Да еще и аппетит повышает!
А когда с мертвой точки сдвинулись, то пили др отвар : в равных пропорциях мята +
ромашка + кукурузные рыльца. Ну и конечно диета.
и никаких таблеток не понадобилось....кидайте помидорами, но они для ленивых...
annestesia
12.05.2009, 21:35
А вот и мы от врача! Сказали, что особо страшного ничего нет, что детский организм очень отзывчив, и что все, очень вероятно, восстановится. Прописали диету, тюбаж раз в неделю (с минеральной водой), пролактамин (очень нахваливали - какая-то разработка нашего НИИ Педиатрии), уреосан (или уреофальк) и тенотен детский (гомеопатия).
Вот хочу поискать в инете, что это за препараты.
Если кто знает про них - напишите, плиз!
Eva Luna
12.05.2009, 23:03
А что делать, если ребенок не ест мясо ни в тушеном, ни в вареном виде?:009:
Пароварка специально для ребенка куплена и покрылась пылью.
Уж чего я только не варю: супчик куриный с фрикадельками - фрикадельки не ест, картошку не ест, лук вообще не должен плавать. Если куском куриное мясо тоже не ест. Говядину не ест. Свинину не ест. Тем более тушено-вареную.
Зато вот если через 2 недели такого поедания целыми днями одних макарон и пшенной каши пожаришь куриное филе в сухариках - съест с удовольствием. Может еще гречи поесть. Бифидок и творожок Агуша. Вот и все меню.
А вот рыбу ест охотнее. особенно полюбились ей рыбно-картофельные котлетки из пангасиуса. От них никогда не откажется. Или просто рыбку в муке обваленную и пожаренную (но без корочки съест). Но ребенку ведь нужно мясо есть:ded: И вся она такая тощенькая, бледненькая. А котлеты уже давным давно не ест. ни куриные, ни мясные.
Ну вот как мне заставить ее мясо тушеное есть?
Как соблюсти диету? Или ребенок зачахнет совсем, или приходится давать жареное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.