Просмотр полной версии : 2-х летки собирают пазлы из скольки частей?
Собсно вопрос в заголовке :)
tatusia68
11.05.2009, 14:48
моя собирала деревянные из 12 частей.В 2.3 из 30.деталей.Сейчас в 3.5 из 120 деталей.Пазлы обожает!!!!
Алекsандра
11.05.2009, 14:53
Сейчас уже 2.7 года.
Собирает пазлы с крупными элементами (есть такие большие картинки и куски там большие) или деревянные, 9-12 -18 элем.
Обычные пазлы , где более 30 элементов, с родительской поддержкой - у нас проблемы с переворачиванием элемента, нужно подсказывать.
Любит пазлы, где что то определённое нужно поставить на нужное место, например машинку на дорогу, или утку в пруд, корову в сарай:)) Это делает сам и оочень быстро, таких пазлов у нас гора.:)
НО, вообщем то, наш не фанат пазлов, иногда затмение и интерес проявляется, а так всё машинки, поезда, ремонт и т.п.
В два года собирали из 6-8 кусочов. Сейчас из 12-18. Больше - путается
6-12-точно
18 штук -у нас он один пока , но очень неудачный, поэтому с моей помощью пытается.Если бы картинка была другая, наверное бы собрала сама.
Мой сынок собирает, частей 6-8, с моей помощью, но надоедает быстро.
Ничего себе. НАм 2,3 и мы не собираем даже из двух. Не хотим и все.
мой сегодня из 20 собрал. сам.
я очень удивилась.
2 года
у нас самый большой паззл 32 частей, собирает сама. Паззл очень удачный попался, у него кусочки довольно большие и при этом твредые, т.е. при сборке они укладываются ровно относительно друг друга и не распадаются, как бывает у паззлов из более тонкого картона. Остальные паззлики поменьше, 18, 24 кусочка, тоже собирает.
А вообще в последнее время дочкин интерес к паззлам сильно остыл, надоело это дело, видимо. Да, нам 2г3мес.
tatusia68
11.05.2009, 15:36
Ничего себе. НАм 2,3 и мы не собираем даже из двух. Не хотим и все.
и не нужно.Мальчики мои по моему ни одного пазла не собрали.Не нравилось им и все.Мелкой 1.4 уже пытается пазлы из 8 деталей освоить,но пока ничего не получается!!
Из 6-9 сам, больше с моей помощью. Но в общем пазлы это не наше любимое занятие.
Длинная коса
11.05.2009, 15:50
У нас лежали пазлы на вырост, кто-то подарил, а мы убрали. Так нашел, сам открыл упаковку и раз в день точно теперь прикладывается))) 6 деталей. Но пока только интерес, результата нет.
Творческая личность
11.05.2009, 15:53
в 1.10 из 6 штук, в 1.11 из 12. БОльше думаю пока не осилит.
moskitik
11.05.2009, 16:21
я даже не думала что детки в таком возрасте могут из 30 частей собрать, надо купить:))
у нас самый большой из 12 частей, его и собираем пока
Либертина
11.05.2009, 16:26
Моя вообще пазлами не интересуется. Ролевые игры наше всё :))
мой только раскидывает их. а кубики - швыряет о стены :))
а покажите кто-нибудь фотку особенно удачных-любимых пазлов, пожалиста ! :)
Лялечка.
11.05.2009, 17:48
мой только раскидывает их. а кубики - швыряет о стены :))
и мы такие же :001: активный слишком,ни минуты не сидит.
а покажите кто-нибудь фотку особенно удачных-любимых пазлов, пожалиста ! :)
И мне интеpесно! Может, npocтo мы кaкие-то "неудaчные" nокуnaем - сын ими вообще не интеpесуется :009:
Мариамна
11.05.2009, 17:55
Я и сама с трудом из 30-ти соберу ))) Хотя на интеллект не жалуюсь. Дочка не очень их любит, больше разбрасывает по квартире. Зато нам понравились развивающие игрушки, где в гибкую форму надо вставлять гибкие детали (звездочки, кружки, цифры и пр.) Польза от них точно есть, дети учатся различать формы, цвета, развивается мелкая моторика и пр.
Нам 2. пока из 6 частей собирает.
но дала недавно, все думала рано, а научилась очень быстро...
обажает пазлы
у нас пазлы из книжки (картонная книжка, на одной стороне из 2 листов - картинка с пазлами)
Я и сама с трудом из 30-ти соберу ))) Хотя на интеллект не жалуюсь. Дочка не очень их любит, больше разбрасывает по квартире. Зато нам понравились развивающие игрушки, где в гибкую форму надо вставлять гибкие детали (звездочки, кружки, цифры и пр.) Польза от них точно есть, дети учатся различать формы, цвета, развивается мелкая моторика и пр.
причем тут интеллект?:008:
это внимательность и терпение...:)
Марусьka
11.05.2009, 18:50
вообще не собирает!! все раскидает и убежит
нам 1год и 10 мес собирает сама из 12 штук, очень нравится. сегодня купила уже из 20
До 50 кусочков ребенок сам собирает с 1,10. Сейчас 2 года. Большее количество пока не пробовали:)
До 50 кусочков ребенок сам собирает с 1,10. Сейчас 2 года. Большее количество пока не пробовали:)
Потрясена.....
До 50 кусочков ребенок сам собирает с 1,10. Сейчас 2 года. Большее количество пока не пробовали:) :0007: Я в шоке.......................
фото в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ого!!! я тоже в восторге! молодцы!:flower::flower::flower:
к моему стыду мы еще и не пробовали... как-то в магазинах не попадались на глаза...
тоже хочу фотку удачных пазлов:support:
Плюс много раз. мы вот неделю назад половинки стали складывать, так я радовалась... А тут :010::010::010:
Девочки, у нас пазлы вот такого плана:
http://s53.radikal.ru/i140/0905/4d/34ee5297c313.jpg
Они недешевые (200 с копейками) но очень качественные и прочные, плюс много вариантов картинок. Есть и из 8 кусочков и вот такие, большие:)
Плюс много раз. мы вот неделю назад половинки стали складывать, так я радовалась... А тут :010::010::010:
Зато мы на горшок сели только в 1,11;)
Они недешевые (200 с копейками) но очень качественные и прочные, плюс много вариантов картинок. Есть и из 8 кусочков и вот такие, большие:)
И правда классные. А где покупаете такие? А горшок мы тоже еще презираем :))
И правда классные. А где покупаете такие? А горшок мы тоже еще презираем :))
А вот помню, как читала про тех кто чуть не с рождения только в горшок, а потом смотрела на свое чудо в памперсе, эх....:008::))
А пазлы такие покупаем в Реале, это в торговом комплексе Радуга, на Победы. Свекровь как-то эту фирму в Детях видела еще:)
В 1,8 - 6 частей
в 1,10 - 20 частей
в 2,4 - 50 частей (под настроение)
сын до 3-х лет пазлами не иинтересовался вообще
Лисенкка
12.05.2009, 02:32
А у меня ребь очень любит пазлы.....раскидывать.:( Ни одного не собрал, даже не попытался!!! Тут кругом такие умные детки:) Я наверное со своим мало занимаюсь....
моему 1.10. пазлы вообще не интересуют
А складывать нужно на картинке или как? То есть кошку на изображение кошки или просто ребенок собирает пазл по картинке? Нам почти 1 и 8. Пазлы даже из 2 частей не интересуют. Зато обожает из дерева рамки, куда по контуры нужно вставлять животных, машины, фрукты и т.д.
hurricane
12.05.2009, 13:55
Сыну 1,8. Паззлы обожает! Собирает сам из 6-7 частей.
мы собираем пазлы максимум из 30 частей. любит пазлы со смешариками.а 12 частей уже щелкает как орешки , по памяти собирает, выучила..
В 1,8 - 6 частей
в 1,10 - 20 частей
в 2,4 - 50 частей (под настроение)
ОООООООО!
Вот наши пазлы, зимовье зверей приобрели только сегодня, сборка пошла гораздо лучше чем красная шапочка, ее сложно нам собрать.Остальные сама щелкает как орешки, запомнила уже.
Собираем из 47 шт. Пазлы обожаем собираем с 1,5 лет.
у меня не собирает пазлы вообще. есть 12 кусков, не получается у него. собирает кубики иногда- правда только одну грань предпочитает. и собирает только ее. 3*3, то бишь 9 кусочков
Не собирает, не любит он это дело
Ни из скольки не собирает. Даже в 3,5 года. Я и сама терпеть их не могу.
Я, когда вижу, что ребенок собирает пазлы автоматом, выучив рисунки наизусть. сразу эти пазлы убираю и даю другие на это же количество. Потом усложняю задачу: вываливаю сразу 2-3 пазла и прошу собрать. Когда справляется с этим, переходим на новый уровень - большее количество.
2 года 3 мес. Собирает из 24 частей.. А больше и не пробовола давать :))
мой собирает пазлы из 12 частей , а сейчас осваиваем пазлы фигуры из трех частей-нужно собрать квадрат. сынульке 2.2
Крестьянка
12.05.2009, 16:23
Зависит больше от ребенка ,чем от настойчивости мамы :). У меня дочь в год собирала из 4-6-8 элементов. К двум годам собирала из 80. Потом из 160.
Сейчас нам 6 и с трудом собирает из 80 :)):001:. Похоже пошел обратный процесс ;).
как таковых пазлов у нас пока не куплено, не думала об этом:009::wife:, но с удовольствие одевает мишку из трех частей:), надо будет прикупить и по сложнее;)
Апрелюшка
12.05.2009, 16:30
собираем вот такие пазлы. http://vkontakte.ru/video1491227_103183217
больше не давала пробовать, нужно прикупить.
Ей ровно 2 года.
mamamal Vika
12.05.2009, 16:44
Я в шоке!!! Это декта двух лет собирает? Может и нам надо эксперимент поставить.
mamamal Vika
12.05.2009, 16:45
Ей ровно 2 года.
Это не пазлы, а рамки Монтессори. Это точно по возрасту, но пазлы...
Там ведь даже написано 4+. Дети гении какие-то.
Lavitova
12.05.2009, 16:51
А как Вы учили ребенка собирать пазлы? просто высыпали ему и он сам собрал или Вы собирали перед ним несколько раз?
Зависит больше от ребенка ,чем от настойчивости мамы :). У меня дочь в год собирала из 4-6-8 элементов. К двум годам собирала из 80. Потом из 160.
Сейчас нам 6 и с трудом собирает из 80 :)):001:. Похоже пошел обратный процесс ;).
Вот ППКС к первой вашей фразе!:flower: Все зависит от интересов ребенка. Специально я б заставлять никогда не стала, есть масса других прекрасных занятий.
Про обратный процесс очень насмешили:046:
Кстати, а 80 кусочков бывает на подложке? Или только врассыпную?
Ей ровно 2 года.
Это не пазлы, это рамки-вкладыши:ded::))
Я в шоке!!! Это декта двух лет собирает? Может и нам надо эксперимент поставить.
Там ведь даже написано 4+. Дети гении какие-то.
Да нет, просто у деток разные увлечения. У меня ребенка хлебом не корми, дай пособирать. А вот красками рисовать не заставить, например. Ну и фиг с ним:))
Вот наши пазлы, зимовье зверей приобрели только сегодня, сборка пошла гораздо лучше чем красная шапочка, ее сложно нам собрать.Остальные сама щелкает как орешки, запомнила уже.
а где покупаете? и что там под кусочками?
katunika
12.05.2009, 17:21
А у нас тоже обратный процесс пошел. Начали очень рано, в 11 месяцев собирала половинки,потом к 1.2 сразу на 6 переключилась, в два года уже легко 24, 30 собирала, в 2, 5 - 60, а сейчас интерес пропал напрочь
ну нифига-се вундеркинды...
нам 1,7 а мы даже из четырех кубиков картинку сложить не можем :(
:010:Моя не собирает пока даже из двух кусочков:(
Надеюсь к двум годам научимся:))
Барсучок
12.05.2009, 17:49
А мой собирает по настроению и из двух и из 15. Нам 2.1
Lavitova
12.05.2009, 19:10
LaPetiteMort,
А как Вы учили ребенка собирать пазлы? просто высыпали ему и он сам собрал или Вы собирали перед ним несколько раз?
Пампушка Хильда
12.05.2009, 19:36
Собирает самостоятельно 16-18 штук. Из 100 штук собираем вместе, сложновато еще, но очень любит пазлы, раз по 10 может собирать один и тот же.
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
12.05.2009, 19:57
ну вообще,все такие молодцы)))...моя дай бог только из 6 частей собирет))
Да нет, просто у деток разные увлечения. У меня ребенка хлебом не корми, дай пособирать. А вот красками рисовать не заставить, например. Ну и фиг с ним:))
а у моей наоборот , нам 2,3 и паззлы мы не любим вовсе, зато разрисовано ВСЕ !!! и не плохо :046::046::004:
а где покупаете? и что там под кусочками?
Покупаем в книжном и в игрушках на рынке, стоят 30-40 р, под кусочками просто картон:)
ну нифига-се вундеркинды...
нам 1,7 а мы даже из четырех кубиков картинку сложить не можем :(
Гыыы, а мы кубик и не можем, находим все нужные но ставим по огороду, так сказать, не на свои места вобщем)))
Аксинья Зонтикова
12.05.2009, 20:50
из 3-4 частей, собирает очень быстро.
Кубики с картинками (из 4 шт.) собирает с 1,10.
nata_pto
12.05.2009, 21:04
В 2 года собирали из 12 частей.
LaPetiteMort,
Принцип показала на простеньких книжках-пазлах, где картинки из 6 частей были. А дальше уже все, без маминой помощи. Большие пазлы, с множеством мелких деталей - сначала обсуждаем картинку, что где на этой картинки находится, и.т.д. У нас мама категорически не должна помогать, но должна сидеть рядом и твердить "Умничка, молодец" время от времени:046:
На пазлах под картинками просто картон, картинки-подсказки нет.
а у моей наоборот , нам 2,3 и паззлы мы не любим вовсе, зато разрисовано ВСЕ !!! и не плохо :046::046::004:
Здорово:0016::)
а мы рисуем только карандашами:008:
tatusia68
13.05.2009, 11:15
очень хорошие пазлы фирмы CASTORLAND ,особенно для маленьких мне нравится размер 8#12#15#20.Это на одну тему 4 пазла с разным размером деталей в одной коробке.Очень хорошее качество,яркий рисунок.Хороши так же 20 деталей размер макси.Я не давно 24 коробки купила у девушки в закупке.(а у меня и так куча коробок была)Сейчас там вроде второй выкуп идет.Посмотрите!!!!
Cartinka
13.05.2009, 11:47
в 2,5 - из 12 деталей со скрипом..
сейчас 3,3 - 24 детали - это нереально...
Собираем подряд два паззла,один из 14,другой из 8 деталейБольше не пробовали.Но мы паззлы не очень любим,больше деревянные дощечки ,в которые вкладываем детали,их по контуру подбирать надо.Как-то коряво объяснила:)
очень хорошие пазлы фирмы CASTORLAND ,особенно для маленьких мне нравится размер 8#12#15#20.Это на одну тему 4 пазла с разным размером деталей в одной коробке.Очень хорошее качество,яркий рисунок.Хороши так же 20 деталей размер макси.Я не давно 24 коробки купила у девушки в закупке.(а у меня и так куча коробок была)Сейчас там вроде второй выкуп идет.Посмотрите!!!!
у нас такие тоже есть,сказки,да?картонная основа,на нее 4 детали,да?:)
Если детали крупные и хороший рисунок, то из 12 частей. Большее количество деталей пока не пробовали. Пазлы очень любит, один за другим может собирать.
У нас большая книжка с пазлами, там на одной стороне сказка на другой пазл из 12 частей, итого 5 пазлов в одной книжке. у нас эта книжка с 6 месяцев, сначала естественно мы пытались эти пазлы съесть, потом разбирали, а мама собирала, сейчас нас 1,8 года уже сам их собирает.
tatusia68
13.05.2009, 16:27
у нас такие тоже есть,сказки,да?картонная основа,на нее 4 детали,да?:)
не.именно у них таких не видела.Хотя для маленьких мне кажется лучше с ограничением.Мне нравились деревянные из 12 деталей.на деревяшечку складывались,а сверху рисунок маленький был.Но таких пазлов очень маленький выбор.
♔ Мориарти ♔
11.05.2011, 00:23
моей 2года и 3 дня, собирает сама из 15 и 16 кусочков. Паззлы из 25 самой не собрать, если только с парой подсказок.
счастливое семейство
11.05.2011, 00:33
Я своим покупаю пазлы Larsen.На мой взгляд-это лучшие пазлы для детей.
Сейчас уже собираем из 35 деталей:004:
А моему 3 и он вообще не интересуется пазлами, как-то совсем его не занимают развивающие игры типа всяких лото, домино, пазлов и т.п.
не собирает - не хочет....купила всяких-разных, но не проникся
irina-rus
11.05.2011, 13:33
В 1,8 стал собирать из 15 штук. НО только по форме.
Есть еще пазлы всего из 2-х половинок-с ними проблемы. Тоже по форме старается найти- так и пытается собрать петуха с собакой )))
luda198608
12.05.2011, 22:09
Мой с 1,10 собирает самостоятельно,по памяти Кроновские пазлы из 30 деталий
Melamori Blimm
12.05.2011, 23:07
собирает животное из 5 частей. кусочки сама выбирает из кучки других кусочков животных
Черепашк@
12.05.2011, 23:27
и мы такие же :001: активный слишком,ни минуты не сидит.
И мы... А нам 2 и 7....
У меня младшая дочь любительница пазлов :)
Сейчас ей 2,3 почти - ну, разве что, большие (больше 60 эл) собирает в паре с кем-нибудь, но активно принимает участие))
Первые пазлы - крупные, 48 эл-в начала собирать в 1,8.. А до этого я ей и не предлагала..
Larinelle
13.05.2011, 02:17
Сын в 1,5 только познакомился с "половинками" животных. Сначала не понял прикола, бросался и топтал. Несколько раз показала, последние три дня по нескольку раз в день достает коробочку, складывает, безошибочно подбирает половинки, петуха с собакой не соединяет :) Нам 1,6 вот-вот.
А вообще потрясена сообщениями мам вундеркиндов :) Попробую и своему шилопопу посложнее предложить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.