PDA

Просмотр полной версии : Как одеть малыша???

Marmeladka*
11.05.2009, 14:59
Опытные мамочки подскажите как на такую погоду,как сейчас,одеть малыша:008:Нам первый раз идти гулять,а я не соображу как лучше:073:

ТАДИС
11.05.2009, 15:14
НУ я думаю шапочку потеплей, комбез демик, и одеялко. Думаю нормально будет.

agulia
11.05.2009, 15:20
я бы одела
слипик х/б
носочки
шапочку
комбез или конверт демисез.
и одеялко сверху

leeraa
11.05.2009, 15:21
памперс+боди с длинным рукавом+штанишки с носочками (или колготки)+комбенизончик+шапочка двойная. Одеяло можно на всякий случай)

Lo-Li
11.05.2009, 15:43
Я тоже в замешательстве, гуляли уже три раза, но каждый раз я через чур перестраховываюсь и ребенок парится.
Одевала вчера ползунки на лямках и распашенку фланелевые, завернула в одеяло байковое и засунула в конвертик на сентипоне с капюшоном, на голову 2 фланелевые шапочки, всё в коляску. Наверно на голову надо вязанную теплую шапочку?

Как узнать, холодно малышу и ли он весь запарился?

Shika
11.05.2009, 16:20

Если не плачет, значит ему комфортно=)
а вообще детей одевают так же как себя, только на слой больше одежды. И на всякий случай берут одеялко

Люблю Тура Хейердала
11.05.2009, 16:25
Я тоже в замешательстве, гуляли уже три раза, но каждый раз я через чур перестраховываюсь и ребенок парится.
Одевала вчера ползунки на лямках и распашенку фланелевые, завернула в одеяло байковое и засунула в конвертик на сентипоне с капюшоном, на голову 2 фланелевые шапочки, всё в коляску. Наверно на голову надо вязанную теплую шапочку?

думаю, не нужно вязаную шапочку, можно обычную.
мы так с Ксенией зимой гуляли.
я бы одела слипик, демисез. комбинезон, чепчик, шапочку трикотажную. Точно не замерзнет.

minzifan
11.05.2009, 16:56
Действительно, как себя + один слой - самое верноерешение.

Jane Foxman
11.05.2009, 17:07
я бы одела
слипик х/б
носочки
шапочку
комбез или конверт демисез.
и одеялко сверху
я бы одеяло убрала
а с остальным согласна
если комбез не демисезонный, а весенне-осенний, то добавила бы под слип еще х\б боди с длинным руковом
на улице тепло, хоть и пасмурно, ветра холодного нет,а коляска - это дополнительный утеплитель
ребенка перегреть проще и опаснее, чем переохладить
а Ваш вариант я бы не на +16, а на +7-10 использовала;)

а вот и не всегда;)
мы, например,с дитем сегодня оба были "двухслойные". Только я в тонкой х/б кофточке и вельветовом плащике, а деть в плотном х/б слипе и весеннем комбезе на синтепоне, ну и в шапочке,понятное дело. И никто из нас не замерз;)

Aleksandra387
11.05.2009, 18:25
Мне вот тоже всегда сложно ребенка одеть!!!! Гуляла с ребенком пока 3 раза и без коляски, так одевала 2 распашенки, штанишки, чепчик и шапочка вязаная, заворачивала во фланелевую пеленку и в байковое одеяло! но, что-то мне кажется жаркова-то ребенку было, хотя кто его знает, ведь без коляски и на улице ветер был!!!

Гарпия
11.05.2009, 19:04
Прочитала и ужаснулась кол-ву одежды.
Я, видимо, мать волчица.

Одеваю -ползуны, кофточка фланелевая, пеленка (тонкая и теплая-по погоде). Заворачиваю в синтепоновое одеяло плотно. + Шапочка хб двухслойная и памперс. Фсёё. гуляем в колске -ребенок по приходе внутри теплый-претеплый.

Зачем комбез то ещё?

**БегущаяВверх**
11.05.2009, 19:11
я бы одела так: памперс + х/б слой одежды (напр, слип, или ползуны-кофточка) + тонкий чеплик + толстый чепчик (или трикотажная шапочка) + носочки двойные (или пинетки с носочком), а сверху либо конбез осенний, либо синтепоновое одеяло. на всякий случай пледик захватила бы, если сильный холодный ветер.

2 ГАРПИЯ: синтепоновое одеяло очень теплое. мне кажется даже, что теплее, чем комбез. если ре в комбезе, то я одеялом бы накрыла его. (не синт, а типа пледа). т.к. у маленьких плохая терморегуляция.
мы родились прошлым летом, в конце июня. гуляли летом в 2х слоях х/б распашенок - ползунов + плед. Когда очень жарко было вместо пледа -пеленочка.

Хрю
11.05.2009, 19:46
Ребенка лучше заморозить, чем перегреть. Чаще всего ребенку теплее, чем нам. Дети, конечно, все разные, но в среднем им жарче, чем родителям. Мы примерно в такую погоду выписывались: бодик и комбез велюровый, шапка лёгкая. Так потом и гуляли, пока зима не наступила.:))) Но я - мать ехидна, как пришли в палату, окно открыла и так оно и было открыто всё время: днем и ночью.

Соловейка
11.05.2009, 19:49
Как себя+ тоненькое одеяльце!!!

Marmeladka*
11.05.2009, 20:15
Ребенка лучше заморозить, чем перегреть. Чаще всего ребенку теплее, чем нам. Дети, конечно, все разные, но в среднем им жарче, чем родителям. Мы примерно в такую погоду выписывались: бодик и комбез велюровый, шапка лёгкая. Так потом и гуляли, пока зима не наступила.:))) Но я - мать ехидна, как пришли в палату, окно открыла и так оно и было открыто всё время: днем и ночью.

Унас в РД тоже окноно не закрывалось и спали мы как раз под ним:))

Femme Fatale
11.05.2009, 20:44

Всегда придерживаюсь этого правила:) Беру с собой в сумку тоненький плед на случай внезапного похолодания, например как сегодня.