Вход

Просмотр полной версии : Долгое озеро - озеро или помойка?

Victory_2009
11.05.2009, 15:03
Посвящается всем кто живет в нашем районе и не только!
Озеро находится в Приморском районе, вдоль Ольховой улицы между улицей Маршала Новикова и проспектом Королёва.
Этот водоем назвать озером даже язык не поворачивается... Грусто очень... Писать, что это помойка, место для помывки машин - тоже не правда, т.к. на выходных люди жарят шашлык, гуляют с детьми, кормят уток и ловят рыбу. Тогда что это?
Статьи в газетах писались - город ссылается на кризис!
У меня вопрос - вышли бы Вы на субботник по уборке этого озера? Т.е. если бы своими силами организовать уборку, т.е. самим приносить свои инструменты, пакеты для мусора, перчатки.
Опрос прилагаю.

Даша-Петя
11.05.2009, 15:23
пришла бы, хотя я и не из вашего района.

Victory_2009
11.05.2009, 15:39
пришла бы, хотя я и не из вашего района.

Спасибо! :flower:

Кто?
11.05.2009, 15:47
В принципе это правильно, нужно убрать. Я бы вышла. Хотя есть одно но. Я не знаю, не пропадут ли прахом усилия. Например, мы убрали. и тут же сразу нашелся умный дядя, который все это прихватизировал. Там же уборки много, в смысле, в воде плиты и строительный мусор.
Может надо искать инвестора, пусть там что-то платное будет, ресторанчик или еще чего, лодочная станция, мы же там будем кутить, все окупится. Но простой уборкой там точно не обойтись. Надо нормально дорого благоустраивать.

Кто?
11.05.2009, 15:51
Я люблю это место. Очень хочу там чтобы случился безумный проект. Пляж, с возможностью купать детей, к нему аквапарк - зимний вариант, там же гольфклуб, там же конюшня для спрота и для покататься. Дорожки для роликов и велосипедов, аттракционы и зоопарк.
Может быть письмами нужных людей забрасать?

Victory_2009
11.05.2009, 15:59
Я люблю это место. Очень хочу там чтобы случился безумный проект. Пляж, с возможностью купать детей, к нему аквапарк - зимний вариант, там же гольфклуб, там же конюшня для спрота и для покататься. Дорожки для роликов и велосипедов, аттракционы и зоопарк.

Да, это наша всеобщая квартальная мечта, а про письма вот есть статья:
http://www.mr7.ru/news/society/story_9695.html
т.е. все уже спланировано, утверждено, но выделить деньги... кризис в стране!

Victory_2009
11.05.2009, 16:01
В принципе это правильно, нужно убрать. Я бы вышла. Хотя есть одно но. Я не знаю, не пропадут ли прахом усилия. Например, мы убрали. и тут же сразу нашелся умный дядя, который все это прихватизировал. Там же уборки много, в смысле, в воде плиты и строительный мусор.
Может надо искать инвестора, пусть там что-то платное будет, ресторанчик или еще чего, лодочная станция, мы же там будем кутить, все окупится. Но простой уборкой там точно не обойтись. Надо нормально дорого благоустраивать.

Да, согласна, работы там много! Вручную трудно справиться, но хоть что-то мы же можем сделать. И хоть годик чистым озером полюбоваться, а там пусть пусть прихватизируют - зато хоть помойки не будет!

Qwertya
11.05.2009, 16:26
Походить по берегу пособирать мусор - смогу.. а лезть в воду и доставать оттуда арматуры - нет...

_MONALISA_
11.05.2009, 16:58
У меня отец -профессиональный аквалангист. Но бесплатно они только в поисково-спасательных работах участвуют.

Я лично не смогу. Но могу уточнить-поддержать на уровне муниц-та.

Каскавелла
11.05.2009, 17:19
Да, согласна, работы там много! Вручную трудно справиться, но хоть что-то мы же можем сделать. И хоть годик чистым озером полюбоваться, а там пусть пусть прихватизируют - зато хоть помойки не будет!

Сомниваюсь что будет чистым хотя бы пару дней. 9-го ходили, гуляли вокруг озера. Так мусор там накиданный любителями шашлыков. Бутылки, тарелки(одноразовые), вилки, стаканы.

DianaDeE
11.05.2009, 18:48
Нет, не стала бы. Сизифов труд. Все это зарастет грой грязи через месяц.

Victory_2009
11.05.2009, 19:26
У меня отец -профессиональный аквалангист. Но бесплатно они только в поисково-спасательных работах участвуют.

Я лично не смогу. Но могу уточнить-поддержать на уровне муниц-та.

Да, подскажите и уточните что там на уровне муниц-та, пожалуйста!

Victory_2009
11.05.2009, 19:27
Сомниваюсь что будет чистым хотя бы пару дней. 9-го ходили, гуляли вокруг озера. Так мусор там накиданный любителями шашлыков. Бутылки, тарелки(одноразовые), вилки, стаканы.

Поддерживать проще чистоту, чем сейчас доказывать, что это не свалка, и что кидать мусор - это плохо!

Каскавелла
11.05.2009, 19:31
Поддерживать проще чистоту, чем сейчас доказывать, что это не свалка, и что кидать мусор - это плохо!

Кто будет поддерживать? Ну уберем один раз, а дальше что? В парках кидают также, но там хоть толпы дворников ходят и мусор собирают.

Victory_2009
11.05.2009, 21:21
Кто будет поддерживать? Ну уберем один раз, а дальше что? В парках кидают также, но там хоть толпы дворников ходят и мусор собирают.

Кнутом и пряником! Мы и так с мужем гоняям там всяких моющих машины, бросающих мусор...

Медведица
11.05.2009, 22:21
По генплану там больничка будет, роддом и развлекательный комплекс.
Но это нескоро. А сейчас...мне даже рядом идти неприятно.
Месиво из глины, арматуры и битого кирпича.
как людям там не противно не то что шашлык есть, а вообще находиться?

STANLY
12.05.2009, 02:02
Это озеро больше на большую лужу похоже, я не вижу смысла наводить там порядок. Понятно, конечно, что городскому жителю хочется и в черте города найти место, где можно шашлычок изжарить, но немного смешно смотрится картина, когда на 1кв. м. чистой площади пытаются уместится и компания с шашлычком, и родители с дитем, и кто-нибудь с собакой. Я около Юнтолово живу, у нас здесь конечно ситуаия с шашлыком намного лучше обстоит, но и живущим около Долгого озера не так уж далеко до Юнтолово, где и лес, и речка, и воздух. Так что оставьте озеру доживать свой век!

_MONALISA_
12.05.2009, 02:19
Это озеро больше на большую лужу похоже, я не вижу смысла наводить там порядок. Понятно, конечно, что городскому жителю хочется и в черте города найти место, где можно шашлычок изжарить, но немного смешно смотрится картина, когда на 1кв. м. чистой площади пытаются уместится и компания с шашлычком, и родители с дитем, и кто-нибудь с собакой. Я около Юнтолово живу, у нас здесь конечно ситуаия с шашлыком намного лучше обстоит, но и живущим около Долгого озера не так уж далеко до Юнтолово, где и лес, и речка, и воздух. Так что оставьте озеру доживать свой век!
не забудьте повесить плакат:
бросайте мусор прямо здесь - тут все равно грязно

Савюлька
12.05.2009, 02:40
Да, а в Юнтолово прям чистота и порядок!Гадюжник ще похуже. остова машин, бутылки, стаканы - все в наборе.

_MONALISA_
12.05.2009, 02:41
Да, а в Юнтолово прям чистота и порядок!Гадюжник ще похуже. остова машин, бутылки, стаканы - все в наборе.
и кладбище животных....

Babs
12.05.2009, 02:47
очистить нужно. Но сил человека там мало. Чтобы все железо вывезти, нужен транспорт. И как минимум, водолаз для очистки дна.

katechka
12.05.2009, 03:03
Жалко озеро. А ведь там такая уникальная природа. Столько птиц интересных - и лысухи и три вида уток (кряква, хохлатая чернеть, красноголовый нырок), и выдры в этом году есть, и рыба водится. Сохранить бы это все, эх...

Victory_2009
12.05.2009, 11:41
очистить нужно. Но сил человека там мало. Чтобы все железо вывезти, нужен транспорт. И как минимум, водолаз для очистки дна.

Водолазы имееются!

Victory_2009
12.05.2009, 11:41
Жалко озеро. А ведь там такая уникальная природа. Столько птиц интересных - и лысухи и три вида уток (кряква, хохлатая чернеть, красноголовый нырок), и выдры в этом году есть, и рыба водится. Сохранить бы это все, эх...

Спасибо! Да, рыба там много, и выдра классная живет, а утятки - это вообще прелесть! Еще и чайки 2-х видов.
Вчера там черепаху нашли, жаль что дохлую... умерла недавно. От шока, наверно, увиденного под водой!

Victory_2009
12.05.2009, 11:45

В этой луже глубина до 12 метров доходит (проверено мужем в прошлом году!)!
Да, хочется кусочка счастья - не для шашлыков, а просто для ежедневных прогулок... Да и уток с утятками Вы выдили там? А я все лето наблюдаю как они растут, взрослеют, учатся нырять и т.п. А Вы говорите оставить доживать...

FRUttik
12.05.2009, 11:46

совершенно согласна!!!

А то народ как то уберет ,Ш а плиты как достать??? ) , а потом снова понаедут и будут мыть машины там.. Кстати, а ведь там неск. человек утонуло... :(((

Дей-но, надо все там окультурить!!!!!

Что бы было все там под чьим-то присмотром!!

Victory_2009
12.05.2009, 11:55
совершенно согласна!!!

А то народ как то уберет ,Ш а плиты как достать??? ) , а потом снова понаедут и будут мыть машины там.. Кстати, а ведь там неск. человек утонуло... :(((

Дей-но, надо все там окультурить!!!!!

Что бы было все там под чьим-то присмотром!!

Да, согласна и трактора заказать и организовать по-серьезному! Если есть у кого такие возможность, приглашаю!
После уборки и щиты водоохранные можно поставить, и штрафовать уже законно, хотя и сейчас наверняка это можно делать, мойщиков машин так точно!

Просто сейчас почти все считают это озеро помойкой/ лужой/ мусоркой, надеюсь, что после уборки хоть какой-то мнение изменится!

Кто?
24.05.2009, 02:57
Ну может деньги пособирать...а еще надо в администрацию района...глава Осипов, между прочим рядом там живет, в конце Комендантского...кризис кризисом, а нефть уже дорожает.
Пока можно пофантазировать на тему, каким я вижу Озеро долгое...с рисунками...

natalianella
25.05.2009, 17:58
Я бы вышла на субботник,но только в том случае, если бы это потом соотвествующие органы содержали в чистоте и порядке. покрайней мере, не запускали бы это место до такого плачевного состояния, как сейчас.

мне жалко тратить свое время на бесполезный труд, но я бы попыталась :)))

Норма Джин
25.05.2009, 18:09
Очистить надо, но это бесполезно, т.к. там мусорят каждый день. Нужна регулярная уборка озера.

Robinsvet
25.05.2009, 18:13
ТА мпроблема не только в мусоре. увы.
Но и в качесте воды.
То есть убраться нужно, но купаться после этого все равно будет нельзя.

У нас на заливе та же проблема - в суботу даже экологическую акцию провели - собирали мусор.

НО качество воды не поменяется просто гулять станет приятнее.

рапанчик
25.05.2009, 18:32
Простым субботником всё не решить,пока сознание или штрафы его не поменяют. Новые дома построили не думаю что будет чище.Так и с Юнтолово было пока район не застроили. Было нормально лес, птицы,сейчас пикники,шашлыки."Юбилейный квартал" весь лес вырубил,до Орловского озера скоро доберётся.А народ постарается поотдыхать "хорошо" .Милиция хоть разогнала помывщиков машин с Долгого,хоть что то .Живу здесь с 1989г Власть многое делает,хочется что бы и люди за собой убирали.

Кто?
29.05.2009, 14:57
А что уже субботник был по очистке? Позавчера там были. Кто-то весь мусор по мешкам собрал, приехал огромный самосвал, и представляете, этот мусор собрал и увез с озера.:support:
Мы не стали мусорить, бутылочки от воды унесли с собой.
Оказывается на пол озера - плавучий остров с камышами и его гоняет ветром....Впервые увидела чистой от камышей другую половину озера. Оно действительно большое.

карапузень
29.05.2009, 15:15

Присоединяюсь :support:, тем более мой дом стоит прямо напротив озера! Конечно, бы вышла на уборку!

Кто?
19.01.2010, 01:33
Вот какую статью нашла, есть еще надежда.В сентябре прошлого года на Долгоозерной улице заложили плиту храма святых царственных страстотерпцев. Депутат Олег Нилов тогда заявил, что около церкви в ближайшее время очистят озеро, чтобы "в будущем здесь крестить детей".
Прошло более 9 месяцев, но до строительства храма, как и до очистки воды в озере, дело так и не дошло. Озеро замусорено, памятную плиту не убирают, - рассказывает житель Долгоозерной улицы Николай Ейский. – Даже намека на строительство нет".
В администрации Приморского района не знают о том, когда будет построена церковь. "Мы выделили землю, а остальное – задачи епархии", - сказали в отделе строительства. "Когда будут построен собор, неизвестно даже нам, - рассказал благочинный Приморского округа, протоирей Ипполит Ковальский. – В КУГИ всё тянут с оформлением земли по неизвестным нам причинам. Даже мечеть уже построили, а наша церковь лежит в КУГИ мертвым грузом".
Храм должен стать первым в микрорайоне. По проекту, 50-метровая церковь будет вмещать две тысячи прихожан."

Dolara09
19.01.2010, 13:22
Увы и ах!
Надо повышать уровень культуры:) и не мусорить...
Помните у Булгакова - "разруха у нас в головах", ведь кто-то кидает этот мусор в озеро и около него...

Dr. Wink
19.01.2010, 13:26
Крестить в этом озере детей?
Хорошо хоть детская поликлиника рядом...
я "за" расчистку озера, но вот Крещение в нем....

Кто?
20.01.2010, 03:44
Так ведь пьют же воду с Байконурской прямо сырую из источника...

tnuorek
20.01.2010, 04:00
Так ведь пьют же воду с Байконурской прямо сырую из источника...
так там источник, а тут озерцо - почти болото:(

Dr. Wink
20.01.2010, 12:36
Ну... источник это источник.Если я не ошибаюсь, источники берут начало в подземных водах, т.е. к озеру скорее всего никак не привязаны. У нас на даче озеро и вода в колодцах и скважинах по составу разные. (если не врут, конечно :)) )
А вообще кому-то было не лень и анализ источника на Байконурской сделали... вроде не айс.

legenda_spb
20.01.2010, 13:12

Жесткое и жестокое изречение! Озеро очень красивое и надо его сберечь. А в Юнтоловке гулять страшно, какое-то маньячное место, да и наркош, алкашей там полно. С ребенком бы в коляске не рискнула бы туда ходить, вот на озере посидеть - другое дело!

olyaya
20.01.2010, 13:46
Посвящается всем кто живет в нашем районе и не только!
Озеро находится в Приморском районе, вдоль Ольховой улицы между улицей Маршала Новикова и проспектом Королёва.
Этот водоем назвать озером даже язык не поворачивается... Грусто очень... Писать, что это помойка, место для помывки машин - тоже не правда, т.к. на выходных люди жарят шашлык, гуляют с детьми, кормят уток и ловят рыбу. Тогда что это?
Статьи в газетах писались - город ссылается на кризис!
У меня вопрос - вышли бы Вы на субботник по уборке этого озера? Т.е. если бы своими силами организовать уборку, т.е. самим приносить свои инструменты, пакеты для мусора, перчатки.
Опрос прилагаю.

еще бы уборку помойки в 43 по Королева во дворе организовать...

Victory_2009
20.01.2010, 14:01
еще бы уборку помойки в 43 по Королева во дворе организовать...
А что у вас там? Кстати, весной были на вашем озере на углу Мартыновской (у него есть название?). Чистенько было, уточки плавали. Так всегда? Сами порядок наводите или город?

pussi
13.06.2010, 03:23
все кому небезразлично состояние юнтолово...:010:приходите 26 июня на акцию в защиту заповедника http://vkontakte.ru/club17685185:love:

PaperDoll
13.06.2010, 07:22

Это озеро-лужа - уникальный! Это место стоянки многих перелетных птиц. И если его убрать - у птиц не будет места стоянки в нашей области. Хотя птицы в данном случае людям помеха.

ХАКЕР и К
13.06.2010, 13:41
Это озеро больше на большую лужу похоже, я не вижу смысла наводить там порядок. Понятно, конечно, что городскому жителю хочется и в черте города найти место, где можно шашлычок изжарить, но немного смешно смотрится картина, когда на 1кв. м. чистой площади пытаются уместится и компания с шашлычком, и родители с дитем, и кто-нибудь с собакой.Нужно убраться и огородить озеро колючей проволокой от городских любителей шашлычков!:015:

Ясум
13.06.2010, 13:47
Нужно убраться и огородить озеро колючей проволокой от городских любителей шашлычков!:015:
+1 Или огородить и сделать вход платным, деньги - на уборку.

LANA ZOLOTOVA
13.06.2010, 13:53
Мои родственники живут районе Озера Долгое.Когда они только переехали туда,часто ходили туда загорать,но тогда там чисто было.

Mister abX
13.06.2010, 14:15
Говорят, красивое было озеро... Жаль, что его наполовину засыпали, могли бы как-то придумать, как его вписать в застройку.

линн
13.06.2010, 14:51
Нет.
Я там не бываю.

Бaтoнчик
13.06.2010, 15:08
Там нужна не только уборка мусора, но в первую очередь рекультивация земли. Простым субботником там ничему не поможешь.

katechka
13.06.2010, 15:54
Нужно убраться и огородить озеро колючей проволокой от городских любителей шашлычков!:015:

Вот у меня тоже такое желание возникает. Любители шашлычков мусор за собой не считают нужным убирать. Казалось бы, так просто - собрать все в мешок и вывезти на помойку.

Что касается птиц - еще два года назад на оз. Долгом гнездились дроздовидные камышовки. Теперь их нет - весь тростник выломан. Остались только камышовки-барсучки.
Утки - появились редкие красноголовые нырки в прошлом году. Радоваться вроде надо :-), в этом году их количество убавилось. Лысух тоже в 2 раза меньше стало. Недавно видела сдохшую лысуху на берегу.
В мае какие-то уроды устроили грандиозный пожар - выжгли прошлогодний тростник, птицам стало прятаться негде. Над тростником летала и орала камышовая овсянка :-( Варакушка пролетала весной и видимо, не задержалась. Часть птиц наверно в Юнтолово пока держится, но скоро и там все загадят.

ХАКЕР и К
13.06.2010, 16:12
:wife: Когда входишь в Юнтолово то нужно пройти полосу из битого стекла и мусора от шашлычников, шириной в пол километра...
Некоторые люди вообще бы заасфальтировали/забетонировали всё вокруг, им парковки для авто важнее какой то там природы:005:

pussi
13.06.2010, 20:40
приходите 26-го есть возможность чтобы нас услышали...действительно что то сделать:ded::ded:

Tatyashka
13.06.2010, 21:59
Там нужна не только уборка мусора, но в первую очередь рекультивация земли. Простым субботником там ничему не поможешь.

+100

Каждый раз, когда там оказываюсь, у меня "руки чешутся" сделать там парк в стиле Пита Удольфа... Что-то похожее на Хайлайн Парк в Нью-Йорке, только свое... И при этом чтобы сохранилась среда обитания для уток...

Только средств на это нужно:010::010::010:
И еще на поддержание в десять раз больше

Фруза Марковна
13.06.2010, 22:17
Раньше этот район был самым чистым, нас водили с садиком гулять, а теперь можно сделать выводы о тех кто заселился.:( Приятно одно, что есть еще неравнодушные:flower: