PDA

Просмотр полной версии : ДЛя глаз- лекролин или кромогексал?

Оля-Долли
11.05.2009, 15:07
У ребенка 4, 5 года аллергический коньюктивит. Офтальмолог выписала либо лекролин, либо кромогексал. Чем они отличаются?, почитала про оба в инете и не заметила особой разницы. Может кто-то в курсе, подскажите.

Лялюша
11.05.2009, 15:29
Мы капаем лекролин.Только он в этом году щиплется . наверное, это нормальная реакция раздражённого глаза,но вроде раньше не жаловалась дочка.Про второе лекарство не в курсе.

крыля
11.05.2009, 16:07
Лекролин.

a-nadezhda
11.05.2009, 19:13
В Лекролине и Кромогексале действующее вещество одно и то же, производители приличные тоже у обоих. ИМХО: без разницы

Оля-Долли
12.05.2009, 15:22
В Лекролине и Кромогексале действующее вещество одно и то же, производители приличные тоже у обоих. ИМХО: без разницы

вчера купила Лекролин, хотела взять в одноразовых пипеточках (30шт в упаковке), а в аптеке (Первой помощи) почему-то про такую расфасовку даже не слышали...а эти одноразовые пипеточки не содержат консерванта, в отличие от обычного флакона.

Zura(Зилёная Гадюка)
12.05.2009, 15:47
Вообще одна фигня, конечно...
Но Лекролин вот купила недавно (что было, то и купила) - щиплет, зараза, вытекает тут же (не знаю, как лучше объяснить, но обычно глазные капли как-то в глазу "задерживаются" хоть частично). Насчет эффекта как-то не уловила, есть ли он вообще, но сразу после закапывание только хуже становится. Капала как раз вчера вечером, один глаз до сих пор пощипывает, розоватый белок, чешется слегка - в общем, аллергическая реакция на лицо, лечебного эффекта не дождалась.
Кромогексал в свое время тоже впечатления особого не произвел, но такой отвратной реакции не припоминаю. Видимо, пойду его покупать, вдруг поможет хоть немного, пыление-то в полный рост, таблетки не спасают...
В общем, лекролин бы не советовала.

Оля-Долли
13.05.2009, 00:04
Вообще одна фигня, конечно...
Но Лекролин вот купила недавно (что было, то и купила) - щиплет, зараза, вытекает тут же (не знаю, как лучше объяснить, но обычно глазные капли как-то в глазу "задерживаются" хоть частично). Насчет эффекта как-то не уловила, есть ли он вообще, но сразу после закапывание только хуже становится. Капала как раз вчера вечером, один глаз до сих пор пощипывает, розоватый белок, чешется слегка - в общем, аллергическая реакция на лицо, лечебного эффекта не дождалась.
Кромогексал в свое время тоже впечатления особого не произвел, но такой отвратной реакции не припоминаю. Видимо, пойду его покупать, вдруг поможет хоть немного, пыление-то в полный рост, таблетки не спасают...
В общем, лекролин бы не советовала.

Представьте, меня как-раз сегодня поразило, что капелька хорошо держится в глазу и не вытекает...вот как у всех по-разному. Сын сказал, что сначала не щипит, а потом чуть-чуть, но вобщем перенес нормально.
А для взрослых мне недавно офтальмолог выписала от аллергии капли в глаза- Задитен.

Zura(Зилёная Гадюка)
13.05.2009, 00:49
Представьте, меня как-раз сегодня поразило, что капелька хорошо держится в глазу и не вытекает...вот как у всех по-разному. Сын сказал, что сначала не щипит, а потом чуть-чуть, но вобщем перенес нормально.
А для взрослых мне недавно офтальмолог выписала от аллергии капли в глаза- Задитен.

Надо будет запомнить.
Ну слава Богу, что не щиплет, может, мне не повезло просто... может, подделка... хотя стоят они вроде как-то вполне гуманно, зачем подделывать...

Лялюша
13.05.2009, 13:07
Так у моей тоже щипет, и сильно! Главное, в прошлые года такого не было!

Zura(Зилёная Гадюка)
13.05.2009, 13:13

Может, нам из одной неудачной партии попалось? У меня не только щиплет, у меня хуже становится...

FRUttik
13.05.2009, 13:15
Может, нам из одной неудачной партии попалось? У меня не только щиплет, у меня хуже становится...

мытоже лекролин не любим. из за щипления покупаю или кромоглин или кромогексал. ребенку он нормльно. Не жалуется.

Лялюша
13.05.2009, 13:31
Ну, у дочки чесаться перестаёт, но дней 5 назад глаз действительно покраснел здорово после закапывания. Так и пошла в школу, говорит, минут 40 был ещё красный(((Может, действительно, бракованная партия. А в пипеточках одноразовых мне за 5 лет ни разу не попадался лекролин.

Оля-Долли
13.05.2009, 16:35

Я специально сегодня на себе проверила Лекролин, закапала и ничего мне не щипало (буквально настолько чуть-чуть, что и не считается...)странно, может у вас более сильная степень раздражения глаза, потому так сильно щипет?
А про пипеточки одноразовые я узнала из рекламной листовки про Лекралин, которую нам выдала наша офтальмолог.

marishuly
13.05.2009, 18:00
Пошла в аптеку за крмогексалом(он закончился),купила лекролин.