PDA

Просмотр полной версии : Дом на даче! нужны советы :)

jewel
11.05.2009, 15:28
Решили мы построить дом на даче. Фундамент выбрали свайный, дом из бруса. Рабочие еще под несущие стены зачем то подложили брусовые столбики, типа чтобы не прогибалось... вот не понятно нужно ли оно и не испортят ли эти брусочки нам дом по осени и зимой, так как при замерзании земли полезут вверх, а фундамет ведь по идее будет стоять на месте... правда брусочки эти стоят не на земле, а на небольших подставках и под несущими стенами, а не под полом, где возможно и можно проломить брус и доску...
ну и еще принимаются советы по благоустройству жилища и участка :) а то мы в этом деле новечки... :008:
вот фотки

Angelitta
11.05.2009, 15:50
Поздравляю с новым домом! :))
А план дома и участка есть чтобы поконкретнее?

jewel
11.05.2009, 15:59
план дома

jewel
11.05.2009, 16:13
план участка
кружочки это деревья и кустарники, маленький квадрат напротив дома -- колонка, прямоугольнички -- тропинки...

ГЕSТИЯ
11.05.2009, 17:30
Как все серьезно)

Angelitta
11.05.2009, 17:45
Ань, а где детскую планируете? а то только спальня и гостинная есть...

Михалыч
11.05.2009, 18:21
Рабочие еще под несущие стены зачем то подложили брусовые столбики, типа чтобы не прогибалось... вот не понятно нужно ли оно и не испортят ли эти брусочки нам дом по осени и зимой, так как при замерзании земли полезут вверх,

Я бы эти бруски НА ЗИМУ убрал. Если потребуется, весной можно их снова поставить.

Angelitta
11.05.2009, 18:35
Ань, тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349462) про дорожки нашла, может пригодится...

Angelitta
11.05.2009, 18:43
Вот еще подумалось что для детской вот такая тема будет здорово на дачу. В пасмурные дни как качели можно, можно просто телек смотреть и проч. :))

jewel
11.05.2009, 19:43
Ань, а где детскую планируете? а то только спальня и гостинная есть...

Макс уже застолбил себе комнату на втором этаже, видимо там она и будет. Но пока Тема маленький, он будет внизу в гостиной со мной... на веранде будет кухня, мы там стену сделали и дверь, а дальше пока не знаю :)

Я бы эти бруски НА ЗИМУ убрал. Если потребуется, весной можно их снова поставить.

то есть есть шанс, что они могут поднять несущую стену?:001:

jewel
11.05.2009, 19:44
Лика, про дорожки очень здорово, спасибо!, а подвесной стул откуда??? в икее есть?

Angelitta
11.05.2009, 19:57
Лика, про дорожки очень здорово, спасибо!, а подвесной стул откуда??? в икее есть?Да, Икеевский. Есть еще тканный, он в 2 раза дешевле к тому же... 1000 что то около того.

Михалыч
12.05.2009, 00:36
то есть есть шанс, что они могут поднять несущую стену?:001:

Конечно, поднимут. Не сломают, но слегка подвигают вверх-вниз. А оно вам надо?

Лорелея
12.05.2009, 10:42
Аня- какие вы молодцы - так быстро всё сделали!!! У нас на Чудском озере уже года три участок прикуплен до сих пор не можем ничего на нём сделать, а вы раз и домик замечательный!!! взяла на заметку ваш домик, может и у себя построим аналогичный.
А ничем не планируете закрывать так скажем "подвал" (пространство между домом и землёй)??? и вообще его можно закрывать или так и оставлять дом парящим:))

mariner
12.05.2009, 10:56
и в какую стоимость домик с фундаментом, сориентируйте плиз. Думаю всем интересно будет.

jewel
12.05.2009, 12:24
Михалыч, спасибо за дельный совет! значит надо убрать... :)

Оксана, подвал под домом будем закрывать конечно, но через два года, когда дом даст усадку! потом еще надо утеплить его, сайдингом обшить снаружи и вагонкой внутри... ну и низ сделать, чтобы не гулял там ветер :)

mariner, фундамент 57 тыр, домик 334...

mariner
12.05.2009, 12:56
Спасибо за ответ. А что за фирма собирала, поделитесь контактом?

мне вот летом предстоит строить.

jewel
12.05.2009, 12:58
русские просторы, тут ссылку не буду вешать, а то сочтут за рекламу... набирите в гугле и первая ссылка будет на них как раз :)

Перс
12.05.2009, 13:12
Ув. аффтар, а что за сваи? Винтовые?
Какой у Вас грунт, и как сваи ставили?

jewel
12.05.2009, 13:27
сваи винтовые, грун глина, сваи вкручивали четыре человека где на глубину метр с лишним...

Перс
12.05.2009, 13:59
сваи винтовые, грун глина, сваи вкручивали четыре человека где на глубину метр с лишним...
Крайне интересно.
Если не затруднит, подробности что-как-почём плз, можно в личку

vos_julia
12.05.2009, 18:27
красиво у вас получается!

будет мальчишкам в этом году, где разгуляться!

Angelitta
13.05.2009, 16:09
Ань, а потолок как делать будете7 Там у вас доски сейчас?

jewel
13.05.2009, 16:35
да, там доски сейчас! вобще про потолки совсем не думала... из серии:"а что надо было, да?" :) их же можно будет тоже через два года вагонкой обшить? или надо как то по-другому?

vos_julia
13.05.2009, 18:21
да, там доски сейчас! вобще про потолки совсем не думала... из серии:"а что надо было, да?" :) их же можно будет тоже через два года вагонкой обшить? или надо как то по-другому?
по-моему, деревянный потолок - очень красиво - я за вагонку:support:

Хурминка
13.05.2009, 18:53
здравствуйте. ой, смотрю на ваш дом - и узнаю наш "будущий дом" :) мы тоже строиться будем в этом году. Муж выбрал свайный фундамент тоже, правда дом будет каркасный и он хочет стоить его сам. Сейчас ищет пару помощников с опытом работы. Ваш очень симпатичный. Я в закупках цветов сейчас закупаю потихоньку цветы и корешки разные. и сажаю их все в одном месте, чтобы потом, когда будет все сделано, я могла просто пересадить их в нужные места. а какой размер участка? а можно название фирмы, которая фундамент ставила в личку?

Angelitta
13.05.2009, 19:28
Ну да, можно :) Проще всего наверно так и будет. Просто я не очень люблю вагонку на потолке, вот и думаю - есть ли другие варианты? :016:

Хурминка
14.05.2009, 16:22
план участка
кружочки это деревья и кустарники, маленький квадрат напротив дома -- колонка, прямоугольнички -- тропинки...

мне кажется, для того чтобы распланировать участок, для начала надо понять, какая часть участка для чего. Когда я делила участок на зоны, то я решала вопросы:
1. Где будет стоять машина
2. Если я буду находиться в помещении, то в каком месте я буду проводить больше времени (кухня) и какую часть участка мне видно оттуда. Я так понимаю, у вас 2-е детей - и один совсем маленький. И в том месте, которое обозревается лучше всего надо делать детскую площадку, чтобы постоянно держать ребеночка под наблюдением :)
3. как затенены части участка, и что находится у соседей по ту сторону забора.
4. Где будет стоять летний стол, и где будут жарить шашлыки.
5. Где наиболее удобные места для прохода по участку.
6. будет ли у вас огород и в каком количестве, и что именно будете сажать Вот :) но это на мой взгляд. После того, как это все определится, надо нарисовать все это на плане, и только потом решать, какие растения и цветы сажать и где.

jewel
14.05.2009, 16:26
Хелен, спасибо большое за дельные советы!!! я как то на зоны участок не делила еще... но машину планируем ставить у яблони... ну между яблоней и дорогой, там заезд сделан и она будет стоят в основном на переезде, только задними колесами на участке.... детская площадка у нас в садоводстве есть хорошая, будем туда ходить.. хотя песочницу и детский домик хотим поставить... думала напротив большого дома ставить, там из веранды будет хорошо ее видно... а затенения на участке почти нет, ну разве что между домом и времянкой, так как солнце идет к нам от дороги... ну то есть светит как раз на дом и от него на веранду падает тень... все остальные участки освещены хорошо, ничего не мешает... :)

Нокс
14.05.2009, 16:27
Дом классный,вот только вопрос почему нижняя черновя доска не покрыта антисептиком-морилкой против гниения ?

jewel
14.05.2009, 16:29
ой... про стол и шашлыки тоже думала... хотела под яблоней это делать... там достаточно места между яблоней и домом, чтобы ставить беседку и место для мангала делать... :)
про проходы затруднительно пока... пока ходят везде, строители натоптали :(
а огород хочется одну теплицу большую... штук пять грядок с клубникой и парочку для всякой зелени, морковки и огурцов... ну и цветочков еще натыкать где-нить... в идеале горку альпийскую хотелось бы... и еще малины с другими кустами ягодными... вместить бы это все на 6 соток...

jewel
14.05.2009, 16:30
Дом классный,вот только вопрос почему нижняя черновя доска не покрыта антисептиком-морилкой против гниения ?

не успели еще... или это надо было делать перед строительством??? мы сейчас как раз покрываем внутри стены и полы антисептиком... еще снаружи хотели...а вот про нижнюю доску совсем не думали... спасибо, что сказали!!!! только как там теперь ползать... по пластунски будем заливать... :001:

Хурминка
14.05.2009, 16:31
Хелен, спасибо большое за дельные советы!!! я как то на зоны участок не делила еще... но машину планируем ставить у яблони... ну между яблоней и дорогой, там заезд сделан и она будет стоят в основном на переезде, только задними колесами на участке.... детская площадка у нас в садоводстве есть хорошая, будем туда ходить.. хотя песочницу и детский домик хотим поставить... думала напротив большого дома ставить, там из веранды будет хорошо ее видно... а затенения на участке почти нет, ну разве что между домом и времянкой, так как солнце идет к нам от дороги... ну то есть светит как раз на дом и от него на веранду падает тень... все остальные участки освещены хорошо, ничего не мешает... :)

вам надо все это на плане нарисовать :) а еще лучше, скачайте где-нибудь на сайтах, типа "торренты" программку простенькую для ланшафтного дизайна и постройте все там. Я честно говоря, сама так собираюсь сделать, так как план планом, а у меня "масштабный критинизм". Для меня расстояния просто в цифрах ничего не значат :)

Перс
14.05.2009, 16:36
Думаю, что дополнительные деревянные столбики установлены на время усушки сруба, чтоб не было деформаций, пока древесина еще сырая, через год их можно будет убрать. Как они поведут себя зимой - неизвестно.
А обвязку свай металлическим профилем Вам не предлагали?

Хурминка
14.05.2009, 16:37
ой... про стол и шашлыки тоже думала... хотела под яблоней это делать... там достаточно места между яблоней и домом, чтобы ставить беседку и место для мангала делать... :)
про проходы затруднительно пока... пока ходят везде, строители натоптали :(
а огород хочется одну теплицу большую... штук пять грядок с клубникой и парочку для всякой зелени, морковки и огурцов... ну и цветочков еще натыкать где-нить... в идеале горку альпийскую хотелось бы... и еще малины с другими кустами ягодными... вместить бы это все на 6 соток...

вот и я так же. у нас участок 5,5 соток,к сожалению совместно с моими родителями. ТОчнее это их участок, но они нас последнии 2 года туда очень активно зазывают словами "что хотите, то и делайте". Поэтому дом будет 8 на 8 со вторым этажом. В итоге 1/4 участка сад, 1/4 участка дом, половина от 1/4 для машин. Где-то надо поставить летнюю кухню и стол, газонную травку и альпийскую горку. Среди всего этого ходит недовольная бабушка, так как на глазах пропадают просторы для засаживания картошкой. И на практике "что хотите" начинает превращаться " а хотите вы вот так-то". Уже ругаемся по страшному

Хурминка
14.05.2009, 16:40
а вы координаты фирмы, которая сваи ставила, в личку не кинете?

jewel
14.05.2009, 16:41
Думаю, что дополнительные деревянные столбики установлены на время усушки сруба, чтоб не было деформаций, пока древесина еще сырая, через год их можно будет убрать. Как они поведут себя зимой - неизвестно.
А обвязку свай металлическим профилем Вам не предлагали?

у нас сваи металлические!!!! а внутрь них еще залит бетон!
счас фотку выложу, где именно сваи на земле лежат, еще не вкопанные
ну и еще они обработаны двумя слоями чем то антикаррозийным...

jewel
14.05.2009, 16:42
Крайне интересно.

а вы координаты фирмы, которая сваи ставила, в личку не кинете?

чуть позже, все координаты и телефоны у мужа... а он сейчас на работе :)

Хурминка
14.05.2009, 16:43
чуть позже, все координаты и телефоны у мужа... а он сейчас на работе :)

спасибо. Кстати, мы тоже будем такой же фундамент ставить. У нас почва глинистая, говорят на такой - сваи лучше всего

jewel
14.05.2009, 16:44
у нас тоже глина...

Перс
14.05.2009, 16:58
у нас сваи металлические!!!! а внутрь них еще залит бетон!
счас фотку выложу, где именно сваи на земле лежат, еще не вкопанные
ну и еще они обработаны двумя слоями чем то антикаррозийным...
Я говорил про обвязку свай, которая заключается в установке на верхние площадки свай рамы из проката, обычно, швеллера, на которую затем уже устанавливается сруб.

jewel
14.05.2009, 17:11
а... нет, такое не предлагали :(

Хурминка
14.05.2009, 17:26
Я говорил про обвязку свай, которая заключается в установке на верхние площадки свай рамы из проката, обычно, швеллера, на которую затем уже устанавливается сруб.

у меня муж собирается так делать с нашим фундаментом

Мулик
14.05.2009, 18:10
я подкладываю под основание бетонные блоки(продаются недорого,но беру паребрики,где валяются)бруски сгниют через год другой. для блоков можно вырыть до глины и поставить вертикально, можно не рыть и положить горизонтально, все равно придется почти каждый год подравнивать домкратом, мы при выравнивании подкладываем досточки маленькие

Мулик
14.05.2009, 18:14
низ дома еще можно рубироидом заделать, никто не пролезет и теплее будет

Хурминка
18.05.2009, 14:28
а я вчера скачала программку 3D программирование для сада - посидела с ней, и поняла, что у меня столько свободного времени нет, чтобы в ней детально все прорабатывать. Хотя результат того стоит. Там пример показан готового участка - впечатляет :) кстати, если придумаете, как вам переправить 4,5 Gb , то могу вам ее скинуть. Можно заархивировать и разбить на тома архивные. Если надо, конечно

Мashick
18.05.2009, 14:30
а ссылку?дать, откуда скачали

Хурминка
18.05.2009, 16:47
ой, это с "to*rr*e**nts". У меня муж этим страдает. Есть сайты, на которых регистрируешься и там можно скачивать много чего. Я могу в личку вечером ссылку дать, но там надо будет повозиться - настроить все и т.д.

Завтра
19.05.2009, 14:50
Цитата:
Сообщение от jewel
сваи винтовые, грун глина, сваи вкручивали четыре человека где на глубину метр с лишним

Крайне интересно.

+1 если не затруднит

еще вопрос про дом, гед заказывали, по чем, и нормальные ли работники ?

Angelitta
29.05.2009, 09:58
Ань, получилось что ты советы даешь а не тебе :))

jewel
29.05.2009, 17:20
Лика, и не говори :))
кстати на сегодняшний день имеем: проводка еще не до конца проведена, свет есть только в веранде :) в остальных комнатах пока только розетки... и одну дверь в доме перекосило и она не закрывается теперь... мы просто на просушку дома все пооткрывали кроме входной двери... и вот видимо от тяжести дверь просела... и высохло все неравномерно :( теперь не знаю, что с ней делать... подпиливать что ли... теперь стараюсь двери во всех комнатах плотно закрывать, чтобы сохли вместе с дверной коробкой...

Angelitta
02.06.2009, 23:02
А муж все уже обработал? (я имею ввиду дерево) Когда заезжаете то? Или вы уже там?
Про дверь - а это не косяк рабочий какой? Может они не так что то сделали...

MAO
03.06.2009, 00:13
бруски вверх не полезут и ничего вам не испортят

сами по себе они могут свидетельствовать о неправильном выборе шага свай

jewel
03.06.2009, 16:31
А муж все уже обработал? (я имею ввиду дерево) Когда заезжаете то? Или вы уже там?
Про дверь - а это не косяк рабочий какой? Может они не так что то сделали...

когда дом сдавали, все закрывалось как надо :) вобщем надо двери закрывать, когда уезжаешь...
мы еще не там, но уже на днях поедем туда тусить на недельку :)

Cler_S
03.06.2009, 17:33
красота новый домик, прелесть

Hunter girl
03.06.2009, 19:43
прочитала ваш топ, сами строим дом из бруса, точнее его уже построили..
Вы пишите, что у вас дверь просела, а вы окосячку оконных и дверных проемов делали?

jewel
03.06.2009, 20:59
а что такое окосячка? :) наверное не делали...

Санчо
03.06.2009, 23:34
"окосячку"-сорри,но такого слова не слышал,хотя много в строительной теме крутился)))Расшифруйти))))

MAO
04.06.2009, 13:04
http://www.shuvoe.ru/obsada.html

про окосячку

Hunter girl
04.06.2009, 13:53
хммм, брусовой дом, и про окосячку никто не слышал??? да еще и строители??
называться она может действительно по-разному - окосячка, обсада - но делать на все дверные и оконные проемы в брусовом доме нужно обязательно. Вот у вас уже первый звоночек - дверь не закрывается, а с оконными проемами может быть еще хуже, влоть до выдавливания стекол,если без нее.
А про зиму я вообще молчу, где-то читала, что входную дверь может повести так, что открыть ее можно будет только весной...
Мы ее делали своими силами, в брусе выпиливали шип, затем брали другой брус в ней делали канавку под этот шип и вставляли, а сверху над проемами отставили зазор см. 10 на усадку, который закрыли минватой - но тут вариантов много. Делается это для того, чтобы у вас при усадке дома окна и двери не перекосило, не повело и они всегда свободно открывались. Т.е. получается что окна и двери будут находиться как бы отдельно от стены, если даже у вас стену поведет, она усядет (а деревянный дом будет всегда немного ходить) то окна и двери в любом случае не перекосит и они будут легко открываться-закрываться.

Angelitta
19.06.2009, 01:15
Боже, чем дальше, тем интереснее...
Что то мне уже свой дом перехотелось :))

jewel
22.06.2009, 14:05
так, окосячку вроде делали... во всяком случае таких досок с вырезанной серединкой и обрезков подобных на даче полно валяется :) значит делали :))

Angelitta
27.06.2009, 21:34
Как дверь то? Открывается?

jewel
29.06.2009, 17:21
она не закрывается :))) ну точнее не полностью закрывается

Angelitta
13.07.2009, 09:14
Что у вас нового? Есть фотки? :)

кошандра
29.02.2012, 17:15

Такое редко предлагают владельцам домов из бруса. Меня даже отговаривали от швеллера, чтобы нижний брус не портить, хотя изначально я собиралась делать со швеллером.

Сваи мы отсюда увозили далеко поэтому монтаж был целиком на моей совести, и вот, пролетела я, похоже... Слишком поздно про заливку бетоном изнутри узнала. Знакомый инженер посмеялся и сказал, что этим я уменьшила срок службы фундамента лет на пятьдесят. И теперь срок эксплуатации лет двести, а был бы двести пятьдесят... И вроде дом из бруса вряд ли столько проживет, но все равно очень обидно:009: А мог бы и раньше сказать!

сиваха
29.02.2012, 18:37
Вот еще подумалось что для детской вот такая тема будет здорово на дачу. В пасмурные дни как качели можно, можно просто телек смотреть и проч. :)) А как эта штука называется и как крепится

artemmm
03.03.2012, 21:03
ДД, у меня к Вам вопрос:)))) а почему решили именно из бруса? и где заказывали? скока обошлось удовольствие???? спрашиваю, тк сама вторую неделю езжу по фирмам и не могу решить где строить и какой:брус или каркас. спасибо за ответ. буду очень благодарна

jewel
06.03.2012, 13:00
заказывали дом в русских просторах, на первой странице написано сколько стоило :) выбрали брус, потому что больше нравится :) мы же лопухи в этом вопросе, что понравилось и было по бюджету, то и выбрали :)
итак прошло два года уже, дом высох, ничего нигде не перекосило. из минусов, надо как то герметизировать пару окон и стык веранды с домом где крыша, ибо в сильные ливневые косые дожди в дом попадает вода, когда прямо дождь, то все нормуль, а при косом как то в щели видимо заливает... может знает кто, как это заделывать? пробовали силиконовым клеем проклеивать все стыки, помогает не очень надолго... :( а так домик замечательный, тепло и уютно. На участке поставили песочницу, детский домик, летом там стоял бассейн для детей и муж сделал к нему типа пирса, эдакий мостик, с которого можно в бассейн прыгать. Теплицу поликарбонатную поставили, в прошлом году уже лопали свою помидоры и огурцы, клубничек насажали и разных ягодных кустов... в этом году бы печку в доме сделать и утеплить его внутри хотя бы, тогда совсем красота будет. :)