Просмотр полной версии : когда появляется диалог?
МагнОлька
11.05.2009, 15:32
Хочу спросить у коллектива нашего- а когда у вас с детками появился диалог? :097:
Нам 1,7 а на вопрсы она не отвечает.
пример: "Хочешь кушать?" она молчит или орет.
"или пить?"- такая же реакция.
Когда наступит этот долгожданный момент? Или мы уже пропустили его?:(
У нас диалог начался с 1,8. Но мы в 2,3 говорим вообще все, с правильными склонениями и пр.
МагнОлька
11.05.2009, 15:41
Какие молодцы!
А и еще вопрос."гуси-гуси га-га-га!"
как заставить ее говорить это гагага? Именно тогда,когда надо? Не получается никак!
не тому ответила про молодцов! nili это вам! только увидела,что поле немного изменилось...
ДевицаКрасавица
11.05.2009, 15:42
Да не надо ничего заставлять! Заговорит ребенок, вот и появится диалог. У нас это произошло в 2.10г.
МагнОлька
11.05.2009, 15:45
дык она много слов говорит! и глаголов ,и существительных.повторяет много слов за мной.все очень эмоционально,красноречиво,понятно.
Но на вопросы не отвечает.
У нас в вашем возрасте на все вопросы ребенок отвечал однозначное НЕТ. Даже тогда, когда стоило бы согласиться. :010: Это меня бесило, потом прошло некоторое время, и вот теперь уже несколько месяцев, как на большинство вопросов он отвечает согласием ;).
Главное - правильно сформулировать вопрос, если хочешь получить адекватный ответ ;)
Если под диалогом вы имеете в виду ответы на вопросы, то у нас такой диалог начался где-то 1г2мес. До этого на вопрос, к примеру, "хочешь пить?", дочка, если хотела, просто бежала на кухню и тыкала пальцем в свою чашку. А если не хотела, то никак на вопрос нереагировала. Но это вряд ли можно считать диалогом :)) А в 1г2мес она она уже умела отвечать "да" и нет" на вопросы, могла сама попросить пить (говорила "ПИ! ДАЙ!"), ну или печенья, тоже называла его одним слогом - ПЕ! Могла так же, используя 1-2 слога, ответить на мой вопрос: что тебе дать? или что ты хочешь?. В общем, как-то так.
МагнОлька
11.05.2009, 15:48
Вот "нет" она машет головой.когда есть не хочет.И усе пока. Все остальное показывает рукой,меня ведет к предмету.
по-моему, у каждого ребенка речь развивается со своими особенностями. Будет она на вопросы отвечать, не волнуйтесь, тем более, раз она говорит много слов.
Где-то с 2 точно простые диалоги. Сейчас 2.10 поддерживает разговор как взрослый, с ответами, обоснованиями (например: "Хочешь кушать?" Нет, хочу еще поиграть, давай покушаем через часик )
Все прийдет в свое время, не волнуйтесь. Мой сын до двух лет совсем мало говорил, а сейчас рот вообще не закрывается.
Какие молодцы!
А и еще вопрос."гуси-гуси га-га-га!"
как заставить ее говорить это гагага? Именно тогда,когда надо? Не получается никак!
не тому ответила про молодцов! nili это вам! только увидела,что поле немного изменилось...
Спасибо. Все индивидуальны - это факт.
Ну про гусей также как, и с другими стихами и сказками. Вы произносите одну часть и останавливаетесь, малыш произносит другую в итоге:)
Sumyshka
11.05.2009, 15:51
У нас начался в 1,2месяца,но у всех же по-разному не переживайте просто разговариваете с ней побольше в игровой форме чтобы были вопросы ответы или стихи рассказывайте,мой так очень любит мы и балуемся и занимаемся
МагнОлька
11.05.2009, 15:53
абсолютно верно! Это я и имела в виду!
говорить про "пить" я пытаюсь уже давно.А она просто бежит к кастрюле с компотом или за бутылкой/чашкой и дает это мне в руки и орет-типа налей.хотя просто так говорит за мной " пи!"
МагнОлька
11.05.2009, 15:55
А "итог" ваш это сколько?
Я периодически (1-2 раза в день вспоминаю про гусей.) Длится это уже 2-3 месяца.И за это время она 1 раз сказала в нужном месте гагага. А дадада и нетнетнет еще не было ни разу.
МагнОлька
11.05.2009, 15:56
вы считаете переживать не стоит? вот у вас это уже в 1.2 пришло.а нам 1.7 и пока нету?
А "итог" ваш это сколько?
Я периодически (1-2 раза в день вспоминаю про гусей.) Длится это уже 2-3 месяца.И за это время она 1 раз сказала в нужном месте гагага. А дадада и нетнетнет еще не было ни разу.
Ну кстати мы вспоминали побольше раз в день:)
Так у вас же есть динамика, чего волнуетесь?:)
вы считаете переживать не стоит? вот у вас это уже в 1.2 пришло.а нам 1.7 и пока нету?да, я думаю, не стоит. Вот ваша дочка в 1г7мес глаголы говорит, а моя в таком возрасте использовала только существительные, глаголов в речи вообще не было. По-моему, главное, что она в принципе говорит, что есть постоянный прогресс в речи. А ответы на вопросы появятся позже.
Про гусей могу сказать, что периодически дочке их читала, в нужном месте делая паузу и выжидательно на нее смотря. А она - на меня :)) Тогда я сама говорила гагага, читала дальше, есть хотите? - пауза, смотрю на нее, она молчит, я - дадада. Ну и так далее. Иногда я ее прямым текстом просила в нужном месте - скажи гагага :)) Она говорила. Потом она стала сама реплику вставлять там, где нужно:)
полнаяluna
11.05.2009, 23:56
И мы по просьбе не говорим.А так болтаем с удовольствием!
Cнусмумрик
11.05.2009, 23:59
У нас диалог еще какой, даже привирает, те где надо сказать ДА говорит НЕТ инаоборот, но вот хоть убей не помню когда это началось...
Сыночку сейчас 1 и 7, не отмечала точно, но пару месяцев уж точно есть , как мы вполную общаемся. И что поесть скажет и если о чём прошу , говорит Лано ( ладно, значит), он вообще оч хорошо говорит, для своего возраста. Но, если б было иначе, думаю бы не переживала... единственное , что с болтуном , конечно, интереснее.
у нас примерно с полутора лет началось:)
вот (http://vkontakte.ru/video306392_92982494?m=2) на видео дочке 1 год 6 мес и 7 дней.... сорри за темку видео:) это мы так развлекаемся целыми днями, а толку ноль...:))
а еще прикол-когда у нее спрашиваешь вкусно? она ВСЕГДА отвечает НЕТ:) хотя уплетает тут же за обе щеки:)) киваем на болгарские корни:))
МагнОлька
12.05.2009, 01:28
Посмотрела видео! здорово!
и я так же хочу,чтобы "да" и "нет" говорила.Сегодня прогресс-сказала "пить".:080:
У нас диалог начался с 1,8. Но мы в 2,3 говорим вообще все, с правильными склонениями и пр.
У нас также...в 2,3 тоже все говорили, спрашивали, отвечали, просили, шутили , подкалывали, с оговоркой "Мам тебе шутка понравилась?..
Я настоящая
12.05.2009, 01:59
Со старшей в полтора точно уже очень лихо общались, она хорошо говорила....http://s.rimg.info/2aed288b7138ebb62c50557f0658e0d0.gif
С малой сейчас уже тоже диалог небольшой... Есть хочешь - да, наелась - да... Еще будешь - нет... Что хочешь - пипить (попить), а-а (покакать)...
Она: Мама, татьи (смотри) - ....Как - Никак... и т.д. Речь хорошо понимает, все делаает и пытается говорить... так что считаю, что у нас диалог... Да и со старшей она пытается говорить... Просто получается не очень-то, произношение страдает http://s.rimg.info/0c542b642cf466a1c6fcf2177852e654.gif
Мне дочка говорит "да", если я угадываю, чего она хочет, например, компотика? да!:)
МагнОлька
12.05.2009, 02:09
Мне дочка говорит "да", если я угадываю, чего она хочет, например, компотика? да!:)
А мне тока головой кивнет.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.