Просмотр полной версии : Успокоительное или снотворное?
Маруськин
11.05.2009, 15:40
Девочки, только не кидайте тапками, сразу по-крайней мере. Вопрос вот в чём, мы через неделю улетаем, после полета еще 3 часа на авто Волга по проселочным дорогам. Когда ездили зимой, ребенок потом 2 дня кричала, смена обстановки, плюс шум, вибрация в машине. Краем уха слышла, такую фразу "детки спят как после супрастина". Вопрос: есть ли какие-то препараты, чтобы малышка проспала это время? Может травки какие-то? Заранее спасибо. Добавлю, что вопрос не моего комфорта.
cosmo_katya
11.05.2009, 16:16
Вот почитайте:
Как сообщает Times, все больше матерей дают детям успокоительное перед полетом, чтобы те вели себя тихо и не мешали как другим пассажирам, так и собственным родителям. Самый распространенный препарат - детский "Панадол" или другие лекарства с содержанием парацетамола, а также валерьянка.
Тем не менее многие пичкают детей "взрослыми" снотворными или седативными средствами, что, как правило, негативно сказывается на иммунной системе малышей. Дети, проспав весь полет под действием лекарства, зачастую с трудом просыпаются, а впоследствии страдают бессонницей. Специалисты настоятельно рекомендуют родителям в дороге занимать своих чад играми или мультфильмами вместо того, чтобы давать какие бы то ни было препараты.
Вместе с тем опасения родителей можно понять. Недавно сообщалось о том, как мать с ребенком были высажены в Хьюстоне из самолета авиакомпании Continental Express Jet, так как малыш сильно шумел. Но усердствовать в усмирении детей во вред их здоровью все же не стоит.
Маруськин
11.05.2009, 16:23
Дело в том, что самолет она переносит нормально, не кричит, играет и т.д., а в машине 3 часа дикого ора, (может это отходняк после самолета? как-то не подумала...)ей после этого не успокоиться. Перед ней прыгали и я и бабушка, и дед из-за руля чуть не выпрыгнул. Про "взрослые, сильные препараты" и речи нет, лучше пешком пойдем..
svetikyas
11.05.2009, 16:41
Про снотворное ничего сказать не могу. Но самолет на деток, видимо, очень влияет. Мы летели во владивосток в самолете все ок было. Зато три дня ре как подменили, такие жуткие истерики были. ТТТ все вроде прошло.
Мне кажется, можно попробовать гомеопатию - хамомиллу или баю-бай.
PS Хамомиллу нам выписывали с 1 месяца, но на Баю-бай написано по 5 капель с 3-х лет. Однако, педиатр сказала, что с полугода можно по 1 капле 3 раза в день. В очень критических ситуациях для общего успокоения.
а может у ребенка просто ушки заложило?попробуйте ей их "разложить"-давайте побольше пить,чтоб сглатывала,прямо во время взлета-посадки.если б была постарше,можно было бы научить приемам взрослых...хотя я не знаю,как в годик детки соображают,у меня еще только полугодовас...
VladislaFF
12.05.2009, 01:09
Есть и чаечки успокоительные(например у hipp там все на травках) попробовать... от них хуже не будет..
А ваш педиатор что говорит по этому поводу?
ольга182
12.05.2009, 01:19
Свечки Вибуркол,гомеопатия,дают при прорезывании зубов для успокоения дитя,может их попробовать:016:
Humpty-Dumpty
12.05.2009, 01:38
Валериана Хель. В возрастной дозировке. В 4 мес нам назначали 2 капли. Вам, думаю больше.
Я выезжала специально в 5 утра из дома, чтобы детище в дороге спало. Может, Вам стоит после самолета денек в гостинице побыть? Чтоб ребенок отдохнул, а потом уже волготряс устраивать? Да и ехать короткими перебежками, с выходом на прогулки, кормежки и развлекаловку?
Я в юности как-то дала сыну успокоительного. Устала очень, смалодушничала. Сын уснул, а у меня весь сон прошел, мозг включился, и я со страху скорую вызвала. В результате полночи коту под хвост - пока приехали, пока разбудили, осмотрели, успокоили, пока мне лекцию прочитали, обругали и обсмеяли... Отдохнула молодая маманя :))
Маруськин
12.05.2009, 09:15
Девочки,всем спасибо за участие, у педиатра, растяпа я млин, забыла спросить, если успею-на неделе забегу к ней. Может всё и обойдется, бум надеяться. Просто чем она взрослее, тем почему-то сложнее....
Humpty-Dumpty
12.05.2009, 23:29
Девочки,всем спасибо за участие, у педиатра, растяпа я млин, забыла спросить, если успею-на неделе забегу к ней. Может всё и обойдется, бум надеяться. Просто чем она взрослее, тем почему-то сложнее....
Маленькие детки- маленькие бедки....
Проверено на личном опыте ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.